Серия интервью MozCon Virtual 2021: Росс Симмондс

Независимо от того, узнаете ли вы его культовые твиты или читали одно из его разоблачений о некоторых из самых влиятельных мировых брендов, Росс Симмондс, безусловно, сделал себе имя в мире контента. Благодаря своему опыту работы с большими и маленькими клиентами, Росс обнаружил идеальный рецепт разработки и распространения контента, который приведет к реальным результатам, и он готов поделиться им с нашей аудиторией MozCon!

Мы очень рады приветствовать его. обратно на сцену MozCon, и мы связались с ним перед шоу, чтобы обсудить, как он ворвался в индустрию, его философию контента и что он с нетерпением ждет на MozCon 2021.

 Изображение мастера ринга Роджера под большим верхняя палатка с изображением Росса Симмондса в центре.

Вопрос: Вы уже довольно давно освещаете создание контента и контент-маркетинг, не могли бы вы рассказать нам немного о том, как вы начали? Как вы выделились?

Росс : Я случайно начал заниматься контент-маркетингом. Это было время, когда контент-маркетинг действительно не существовал. Я начал с создания контента в Интернете о фэнтези-спорте. Мой первый блог был посвящен фэнтези-футболу. Я создавал контент три раза в неделю и писал о том, какие игроки, по моему мнению, будут лучше всех, и люди со всего мира начали читать этот контент и связываться с ним, пока я жил в подвале своих родителей посреди игры. Новая Шотландия, Канада.

Когда лампочки погасли, Интернет станет большим, и вся эта идея создания онлайн-контента может дать вам возможность охватить миллионы людей. блог о фэнтези-футболе, посещаемость росла, а мои оценки падали, и мне пришлось перенести этот блог о фэнтези-футболе в маркетинговый, чтобы я мог удовлетворить вкус моей мамы и убедиться, что я хорошо учусь в школе. Она посоветовала мне начать писать о маркетинге, что я и сделал.

RossSimmonds.com стал моим веб-сайтом, на котором я создавал контент в течение многих лет, и в конечном итоге он снова стал привлекать внимание людей со всего мира, и в конечном итоге я снова перевел бизнес RossSimmonds.com, которым занимался только я как фрилансер, в Foundation Marketing, агентство контент-маркетинга, которое работает с брендами B2B по всему миру над стратегией контента, созданием контента и его распространением. Я постоянно публикую новый контент на регулярной основе в своем блоге, Twitter, LinkedIn, Facebook и т. Д. В течение многих, многих лет, и поэтому люди начали обращать на это внимание и смогли увидеть мой способ размышления о содержании.

Вопрос: В этом году вы обсуждаете новый взгляд на контент — рассматриваете его как долгосрочное вложение, а не как разовое творение. Как вы думаете, почему сегодняшним маркетологам сложно развить такой образ мышления и что они могут сделать лучше всего, чтобы изменить свою точку зрения?

Росс: Причина №1, по которой часто видят контент как одноразовая вещь и единовременная вещь, потому что мы живем во время, когда мгновенное удовлетворение никогда не было так легко получить и предлагает удар дофамина. Таким образом, маркетологам нравится идея нажимать кнопку «Опубликовать» на части контента и видеть тонны уведомлений о том, что люди взаимодействуют с ним, им нравится, делятся им и т. Д., И это прекрасное чувство.

Но это так. является очень временным, и то, о чем я говорю, когда дело доходит до контента, как инвестиции, требует более долгосрочного взгляда и признания того, что активы и контент, которые вы создаете сегодня, на самом деле могут служить вам постоянно в течение многих, если не десятилетий, до приходите с этого момента, если вы можете оптимизировать, улучшать, повторно публиковать, переиздавать и создавать вещи, жизненный цикл которых на самом деле выходит за рамки сегодняшнего дня.

Вопрос: Вы часто проводите тематические исследования по таким предприятиям, как Masterclass, Shopify и Gong, которые реализуют невероятно успешные стратегии контент-маркетинга. Как вы думаете, что общего у этих предприятий, что способствует их успеху? Какой совет вы дали бы другим компаниям, стремящимся достичь такого же успеха?

Росс: Все эти компании во всех отношениях привержены пониманию ценности контента и его роли в создание конкурентного преимущества. Многие организации не рассматривают контент как силу, которая может предложить конкурентное преимущество в долгосрочной перспективе, но это именно то, что он предлагает вам. Если вы создаете контент в течение значительного количества времени, этот контент теперь будет публиковаться и доступен для общественности на долгие годы, и этот контент — если он ранжируется в Google по ключевым словам с высокой ценностью — может принести пользу вашему бизнесу. .

Некоторые существующие сегодня целевые страницы, опубликованные в 2007 году, по-прежнему приносят сотни тысяч долларов ежемесячно для некоторых компаний, и эти предприятия, которые рассматривают контент как вложение и признают силу, ценность и масштабируемость контента. являются теми, кто выигрывает, потому что они признают, что это отличный способ выделиться, что это очень масштабируемая методология для роста и стимулирования тяги и взаимодействия, и это то, что действительно отличает некоторые из этих лучших в своем классе брендов контента от всех еще в отрасли.

Вопрос: В Foundation вы работаете с полным спектром клиентов, от стартапов до крупных компаний из списка Fortune 500. Как ваш подход к контент-маркетингу меняется в зависимости от размера компании?

Росс: Мы начинаем с понимания целей и задач каждого отдельного клиента, которому мы ищем услуги, и понимая их индивидуальные цели, мы можем адаптировать наши рекомендации и способы работы с ними в зависимости от их целей и того, чего они хотят достичь — но мы не останавливаемся на достигнутом.

Мы также ныряем. глубоко понимая, каковы их существующие ресурсы, насколько велика их команда, способы их внутреннего общения, способы, которыми они получают ресурсы с точки зрения структуры их команды и т. д., и мы используем все это для принятия решения о том, как мы можем лучше служить им для достижения этой всеобъемлющей цели. Мы также понимаем, что каждая компания индивидуальна. У них разные люди, разные цели, разные ограничения ресурсов и разные уровни финансирования, некоторые частные, некоторые государственные и т. Д.

Все это вписывается в то, как мы можем обслуживать наших клиентов, и, следовательно, мы перемещаемся по каждому экземпляру по-разному и в индивидуальном порядке, где он индивидуален и адаптирован к ним.

Вопрос: То, как потребители переваривают контент, быстро меняется день ото дня. На ваш взгляд, что стало самым драматическим изменением в контент-маркетинге за последние пять лет? Как вы думаете, что станет наиболее важным направлением для контент-маркетологов в следующие пять лет?

Росс: Пять лет назад все говорили о том, что вам нужно создавать больше контента и публиковать больше контента, потому что все гуру на сцене кричали: «Контент — это король».

Вы перенесетесь вперед и угадаете, что? Все слышали эту мантру и эту идею, но содержание стало очень распространенным. Куда ни глянь, есть контент. Прямо сейчас, когда кто-то читает слова, написанные на этом экране, или слушает его аудиоверсию, он потребляет контент.

Контент стало легко создавать, и контент стал, по сути, панелью. Вы должны создавать контент. Сейчас труднее, чем когда-либо, выделиться среди всего шума, всех сотен и тысяч сообщений в блогах, публикуемых каждый день, и сотен тысяч влиятельных лиц в LinkedIn, TikTok, Twitter, Snapchat и т. Д., И потому что это так сложно выделиться среди них, я считаю, что в следующие пять лет растущий акцент на креативность и твердое распространение никогда не будет выше.

Если вы работаете в скучной индустрии, вам все равно нужно проявлять творческий подход и понять болевые точки и потребности вашей аудитории и дать им это в форме контента, который они захотят. Это одинаково во всех отношениях, и я считаю, что спрос на творчество будет расти, если вы хотите, чтобы ваш контент выделялся в ближайшие месяцы, если не годы.

Вопрос: Что вам больше всего нравится часть контента, которую вы когда-либо создавали? Как люди могут прочесть это?

Росс: Несколько месяцев назад я написал статью под названием «SEO Moat: Почему SEO может быть конкурентным преимуществом», и это действительно говорит о ценность, которую SEO приносит рынку, которую часто упускают из виду организации, хотя она действительно может сыграть огромную роль, помогая организации получить миллионы долларов ценности для своей организации.

Вопрос: Кто в составе MozCon Вам больше всего нравится смотреть в этом году? Что-нибудь еще вы с нетерпением ждете?

Росс: Я очень рад услышать, что Флавилла скажет в этом году. Она всегда проявляет энтузиазм, и ее взгляд на науку о покупательском поведении определенно будет тем, что я буду с нетерпением ждать.


Большое спасибо Россу за его время! Чтобы узнать больше о предстоящей презентации Росса, посмотреть подробности о других наших выступающих, а для покупки билета не забудьте щелкнуть ссылку ниже!

Комментарии запрещены.