7 способов избежать выгорания в социальных сетях для маркетологов

Запал менеджера социальных сетей горит с обеих сторон. Большинство людей в какой-то момент испытывают выгорание из-за социальных сетей и усталость на рабочем месте. Но менеджеры по социальным сетям часто ощущают ожог и того, и другого одновременно.

Для профессионалов в области социальных сетей советы по уходу за собой действуют немного по-разному. Как вы отключаете от сети, когда вы подключены к розетке, — это ваша работа? Можете ли вы на самом деле спуститься вниз, соблюдая путь из нисходящей спирали? Где вы планируете «цифровую детоксикацию» в повседневной рутине?

Необходимость решить проблему выгорания в социальных сетях является неотложной, поскольку давление растет условия ухудшаются и количество квалифицированных специалистов желающих продержаться в отрасли, резко падает. Эксперты и профессионалы предлагают советы о том, как бороться с эмоциональным выгоранием, и выступают за создание более благоприятной рабочей среды.

Что такое выгорание в социальных сетях?

Выгорание из социальных сетей — это форма профессионального выгорания, которую Всемирная организация здравоохранения определяет как «эмоциональное выгорание». синдром концептуализирован как результат хронического стресса на рабочем месте, с которым не удалось справиться ».

Выгорание может проявляться в любой сфере деятельности, но чаще встречается в индустрии социальных сетей, где зачастую труднее отключиться.

Стрессоры Уникальная особенность выгорания в социальных сетях, выявленная в исследовании Университета Западной Вирджинии включает необходимость быть «всегда на связи», получать недоплаченную и недооцененную роль, а также отсутствие поддержки со стороны руководства. 19659002] Причины выгорания в социальных сетях:

  • Неконтролируемая рабочая нагрузка
  • Неясные ожидания работы
  • Стигма, связанная с социальными сетями
  • Отсутствие поддержки со стороны руководства
  • Ограниченная автономия или контроль l
  • Негативная среда на рабочем месте
  • Дисбаланс между работой и личной жизнью

Выгорание из социальных сетей может усугубляться системным и социальным неравенством, таким как дискриминация по признаку пола, расы, возраста и инвалидности. Как показали движение Black Lives Matter и связанные с пандемией неудачи гендерного паритета, дополнительные потери, связанные с травматическим стрессом на почве расы, эмоциональным трудом, усталостью от сострадания и т. Д., Часто возникают на личном и профессиональном уровне . Финансовые трудности, семейные кризисы, проблемы со здоровьем и отсутствие поддержки дома также усугубляют давление на работе.

Признаки выгорания в социальных сетях сначала могут быть незаметными, но если оставить их без присмотра, они могут привести к поломке. По данным Всемирной организации здравоохранения, симптомы включают:

  • Истощение энергии или истощение
  • Неудовлетворенность работой
  • Негатив или цинизм в отношении работы
  • Неспособность выполнять обязанности

10 способов избежать выгорания в социальных сетях [19659027] 1. Установите границы и ожидания

Социальные сети могут быть «всегда включены», но это не значит, что вы должны быть такими. «Круглосуточное освещение в социальных сетях — это просто нереально и не здорово», — говорит Ник Мартин, специалист по глобальному социальному взаимодействию Hootsuite.

«Я всегда устанавливаю твердые часы работы», — объясняет он. «На мой взгляд, нужно сразу же устанавливать ожидания. В моей команде мы все очень ясно дали понять, что баланс между работой и личной жизнью действительно важен ».

Чтобы сохранить границы между работой и личной жизнью даже во время удаленной работы, он скрывает свои рабочие учетные записи от своего личного телефона.

Как бы то ни было. — границы, которые вы выбираете, важно, чтобы вы сообщали о них своим коллегам и руководителям, говорит Салли Погги директор по социальным сетям в UC Davis. «Границы — это просто еще одно слово для обозначения ожиданий», — объясняет она. «Так что устанавливайте эти ожидания со своим руководителем, со своими командами, а также со своей аудиторией. Сообщите им, когда вы ответите, а когда — нет ».

Нужна помощь в рисовании границ? Попробуйте использовать блокировщики веб-сайтов или приложения, ограничивающие доступ в Интернет.

2. Знай и покажи свою ценность

Работа менеджеров социальных сетей часто недоплачивается, недооценивается и не вознаграждается. Существует множество неправильных представлений об отрасли, и, хотя ожидания в отношении уровня квалификации высоки, социальные рабочие места часто отводятся экономике стажеров.

Кроме того, сами платформы социальных сетей заслужили дурную репутацию за свою роль в распространении дезинформации, ненависти и преследований. .

«Не позволяйте клеймению инструментов, которые вы используете для распространения своей работы, определять вас. Вы не просто работаете в социальных сетях », — говорит Никки Санструм, директор отдела социальных сетей и взаимодействия с общественностью Мичиганского университета в твите . «Вы — стратег, специалист по связям с общественностью, маркетолог, поставщик услуг по работе с клиентами и многое другое! Знайте свою ценность и убедитесь, что другие тоже ».

Ищите возможности пропагандировать свою работу как на работе, так и вне ее. Попросите, чтобы вас включили в соответствующие встречи и в соответствующие комитеты. И используйте данные, чтобы показать ценность вашей работы, будь то предотвращение кризисов, создание сообщества или возврат инвестиций.

Если часть вашей должности, связанная с социальными сетями, мешает, предложите альтернативное название.

19659035] 3. Работайте умнее, а не усерднее

По всему миру пандемия вынуждает людей работать больше.

Недавний опрос Blind, анонимного приложения для сообщества профессионалов, показал, что 61% родителей работают еще на троих. часов на выполнение типичных повседневных задач. Для многих, работающих из дома, сползание возможностей вылезло из-под контроля.

Перегрузка быстро приводит людей к выгоранию. Вместо того, чтобы тратить лишние часы, используйте тактику, которая сделает вас более эффективным. Мартин рекомендует метод Помидора, который включает 25-минутную целенаправленную работу с пятиминутным очищением неба. «Это помогает мне сосредоточиться на одной задаче и избавляет меня от попадания в социальный водоворот», — говорит он.

Разделение дня и задач на сегменты с помощью блокировки времени — еще один эффективный метод продуктивности. «Я использую временную блокировку, чтобы установить границы того, сколько времени я трачу на уведомления и комментарии, и я очень стратегически отношусь к своим временным блокам», — говорит Поджи . «Если у вас действительно сложная задача, скажите, что это модерация комментариев, после этого заблокируйте что-нибудь, что позволяет вам отключиться и пополнить».

4. Распознавайте свои предупреждающие знаки

Нелегко определить, где начинается и заканчивается свиток судьбы. Но чем раньше вы научитесь распознавать признаки, тем лучше вы сможете подготовиться к тому, что манит нисходящая спираль.

«Относитесь к своей душевной стойкости как к мышце, которую вы должны тренировать и тренировать», — говорит Погги. «Наблюдайте, когда этого становится слишком много. И сделайте паузу в такие моменты ».

Как вы обнаруживаете признаки выгорания? Начните с подобных вопросов из клиники Мэйо.

  • Вы чувствуете себя негативно или цинично на работе?
  • Вам не хватает энергии и мотивации на работе?
  • Вам трудно сосредоточиться?
  • Вы не хватает профессионального удовлетворения?
  • Вы стали более изолированными?
  • Изменились ли ваши привычки сна?

Отнеситесь к своим ответам серьезно. Если прогулка или другие механизмы преодоления не кажутся жизнеспособными решениями, пора попросить о помощи. Заметили у коллеги выгорание? Предложите свою поддержку.

5. Обращение за помощью

Менеджеры социальных сетей часто начинают действовать самостоятельно. То, что они могут выполнить работу аналитика аудитории, графического дизайнера, копирайтера и специалиста по разрешению конфликтов в одном твите, не означает, что они должны это делать. И никто не должен заниматься проблемами управления, системными проблемами или проблемами психического здоровья в одиночку.

Когда рабочая нагрузка становится слишком большой, «создайте экономическое обоснование, чтобы нанять подрядчика, поддержку на неполный рабочий день или новую роль, — говорит Мартин. «Менеджер социальных сетей не может быть автором блога, специалистом по Google Ad Words, экспертом по Photoshop и т. Д.»

Работа в социальных сетях также серьезно сказывается на психическом здоровье. Сообщите своим менеджерам, когда вы обнаружите трудности.

«Нам нужно начать нормализоваться, прося о помощи и прося людей разделить умственную нагрузку», — говорит Погги . «Первый шаг в обращении за помощью — это на самом деле попросить о ней до того, как она вам понадобится».

Хотя ранний поиск поддержки обычно более эффективен, никогда не поздно попросить о помощи.

Организуйте проверку. Возьмите дни психического здоровья. Посмотрите, можете ли вы включить терапию в пособия по охране здоровья на рабочем месте. Создайте сеть поддержки. Обратитесь за профессиональной помощью.

6. Подготовьте протоколы ответов

В большинстве случаев специалисты по социальным сетям оценивают свое психическое здоровье и благополучие на 6 из 10, согласно исследованию Университета Западной Вирджинии . Во время кризиса это число падает примерно до 4,5 из 10.

Работа с деликатными вопросами, чрезвычайными ситуациями в обществе, домогательствами в сети и другими конфликтами по понятным причинам вызывает стресс. Никто не должен заниматься этим в одиночку или без надлежащего плана кризисных коммуникаций.

Работайте со своей командой, чтобы разработать сценарии, определить протоколы и определить соответствующие заинтересованные стороны. «В случае кризиса мы сделаем паузу для прессы в социальных сетях», — говорит Мартин. Эта стратегия предотвращает необдуманные решения и позволяет команде правильно оценить ситуацию и выбрать лучший план действий.

В нашем вебинаре «Как бороться с психической усталостью для специалистов в социальных сетях» эксперты также предлагают сформировать или присоединиться к группе экстренного реагирования или комитет.

Также разработайте планы на случай непредвиденных обстоятельств. Разработайте протокол, определяющий, как должны выполняться обязанности членов группы, когда кому-то нужно взять день психического здоровья . Если идея проведения дней психического здоровья вызывает у людей стресс, это как бы сводит на нет цель. С заранее определенным планом поддержки люди могут расплачиваться без проблем.

7. Защитник справедливых ресурсов психического здоровья

Хотя разговоры о психическом здоровье продвинулись вперед, стигма сохраняется. На рабочем месте дискриминация по психическому здоровью остается обычным явлением. В результате более 70% людей с психическим заболеванием активно скрывают его от других.

Если вы управляете командой, создайте атмосферу, которая ставит благополучие сотрудников выше, чем их количество и количество потенциальных клиентов. Исследователи Лондонской школы экономики обнаружили, что сотрудники, которые чувствуют себя способными открыто говорить о депрессии со своими руководителями, более продуктивны на работе. Нормализуйте разговоры о депрессии и тревоге, а также вы нормализуете разговоры о решениях и механизмах совладания.

Комментарии запрещены.