Выбираем дырокол для бумаги

vybiraem-dyrokol-dlya-bumagiДырокол для бумаги – это специальное механическое приспособление, предназначенное для пробивания отверстий в страницах. Документы с проделанными «дырками» затем подшивают в папки (чаще – папка-скоросшиватель) и после этого отправляют на хранение. Ассортимент изделий на рынке велик. Далее расскажем, как выбрать подходящую модель. Также подскажем адрес торговой точки, где можно приобрести скобы и канцелярские степлеры для бумаги, а также иную офисную, школьную, канцелярскую продукцию.

Разновидности

Первое, чем отличаются различные дыроколы – корпус. Возможные варианты: металл (больше прочность, выше цена), пластик (ниже стоимость, меньше прочность). Основа может иметь отсек для хранения обрезков бумаги (более предпочтительный вариант) или не оснащаться таковым. Важно, изучая корпус, рассмотреть «подошву». Она не должна быть скользкой (необходимо устойчивое положение на поверхности стола). В основе изделия крайне приветствуется наличие выдвижной планки-линейки. Последняя обеспечит ровность прокола у листов даже из разных партий.

Следующий важный критерий – мощность. Мощность определяет то, в каком количестве листов изделие сможет одновременно проделывать прорези. Выделяют дыроколы самой малой мощности (10-12 страниц), и более серьезные офисные изделия на 250 листов. Приведенные варианты – не лучший выбор (соответственно, малое количество листов для одновременного пробивания и необходимость прикладывать очень большие физические усилия). Оптимальный выбор – модель с мощностью от 25 до 150 страниц.

За один раз разные дыроколы могут пробивать в страничках разное количество «дырочек». Самый простой и неудобный вариант – прибор на одно отверстие. Оптимальный выбор – товар на два отверстия. В продаже имеются также модели на 4, 5, 6 прорезей.

Расстояние между отверстиями также может быть разным. По европейскому стандарту промежуток составляет 80 на 80 на 80 миллиметров. Большинство моделей, представленных на рынке, созданы по этой стандартизации. Менее часто используемый стандарт – скандинавский. Тут значение 20 на 70 на 20 миллиметров.

Куда обратиться?

Заказывать приборы для проделывания «дырок» в бумаге и скрепления листов советуем в магазине Клипка.юа. Тут продается и иная офисная, канцелярская, школьная продукция. В ассортименте представлены и книги, игрушки, наборы для творчества и т.д. Качество товаров на высоте. Цены – приемлемые. Магазин предлагает выгодную доставку по всей Украине.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.