Как создать стратегию взаимодействия с сотрудниками в социальных сетях

Стратегия взаимодействия с сотрудниками в социальных сетях не должна быть сложной. Просто вовлекайте сотрудников в свою социальную стратегию, чтобы они были более вовлечены в работу, одновременно расширяя ваш социальный охват.

Барометр доверия Edelman показывает, что люди гораздо больше доверяют постоянным сотрудникам (54%), чем генеральному директору компании (47%) . Их доверие к техническим экспертам компании еще выше (68%).

Вовлечение сотрудников в социальные сети позволяет вам выйти на ваш рынок с помощью голосов, которым они, скорее всего, будут доверять. В то же время он позволяет сотрудникам продемонстрировать гордость своей компании и отраслевой опыт.

Что такое стратегия взаимодействия с сотрудниками в социальных сетях?

Стратегия взаимодействия с сотрудниками в социальных сетях — это план, в котором излагается, как ваши сотрудники могут повысить узнаваемость вашего бренда в социальных сетях.

Он должен включать тактики, которые должны включать Поощряйте своих сотрудников делиться фирменным контентом в своих профилях в социальных сетях, а также инструментами, которые помогут вам распространять контент среди своей команды и отслеживать эффективность.

6 быстрых советов по созданию стратегии взаимодействия сотрудников с социальными сетями

1. Разошлите опрос сотрудников

Согласно Барометру доверия Edelman, 73% сотрудников ожидают участия в планировании на своей работе. Если вы планируете использовать социальные сети для повышения вовлеченности сотрудников, имеет смысл только спросить сотрудников, как программа может работать для них лучше всего.

Hootsuite опросил сотрудников и узнал, что разные группы нуждаются в разных социальных ресурсах. Контент, которым сотрудники хотели поделиться, варьировался в зависимости от отделов и регионов.

Итак, при планировании взаимодействия с сотрудниками в социальных сетях вам необходимо…

2. Предоставление нужного контента нужным сотрудникам

Hootsuite создал совет по контенту, чтобы гарантировать, что сотрудники имеют доступ к контенту, которым они, скорее всего, будут делиться.

В совет входят представители из различных регионов и отделов организации. Каждый член совета предоставляет по крайней мере два соответствующих контента в месяц, которыми сотрудники могут делиться в своих социальных сетях.

Каждый из членов совета по контенту также является сторонником программы социального взаимодействия сотрудников в своей команде.

Когда компания Sodexo, занимающаяся вопросами общественного питания и управления объектами, запустила свою программу вовлечения сотрудников, они начали с исполнительной команды и старших руководителей.

Они разработали контент, основанный на идейном лидерстве и взаимодействии с заинтересованными сторонами. Он был чрезвычайно успешным, охватив 7,6 миллиона человек и помогая заключить крупный контракт.

После этого первоначального успеха Sodexo расширила круг своих сотрудников в социальных сетях. Это расширенное вовлечение сотрудников в меньшей степени ориентировано на интеллектуальное лидерство. Контент призван мотивировать сотрудников. Это помогает им расширить свой охват в социальных сетях, увеличивая посещаемость веб-сайта Sodexo.

Сообщения сотрудников в социальных сетях, часто использующие хэштег #sodexoproud, теперь привлекают 30% всего трафика на сайт.

3. Предоставление большого количества контента

Сотрудники с гораздо большей вероятностью поделятся, когда у них есть много вариантов. Им нужен контент, который кажется актуальным и интересным их социальным связям.

Наиболее успешные программы взаимодействия с сотрудниками предоставляют их сотрудникам от 10 до 15 материалов, которыми можно делиться каждую неделю.

Но не позволяйте этим цифрам ошеломлять. ты. Вам не нужно создавать столько контента с самого начала. Важно запустить вашу программу. Сначала стремитесь к одному новому посту каждый день. Работайте до нескольких сообщений в день, как только вы начнете узнавать, какие типы контента лучше всего подходят вашей команде.

Помните, что контент, посвященный взаимодействию с сотрудниками, должен не только рекламировать ваши продукты. Вы хотите, чтобы сотрудники чувствовали ценность контента, которым они делятся. Это могут быть информативные сообщения в блогах, списки вакансий или отраслевые новости.

4. Проведите конкурс

Как мы показали в наших сообщениях о конкурсах в социальных сетях, призы могут быть отличным мотиватором. Конкурс может быть хорошим способом вовлечь сотрудников в социальные сети. Это может быть разовая раздача призов или регулярное ежемесячное соревнование.

Hootsuite проводит постоянную программу поощрений, основанную на ежемесячном конкурсе. Детали меняются каждый месяц. Один месяц, вход может быть основан на собрании минимального количества акций. Еще через месяц сотрудникам, возможно, придется войти в число крупнейших акционеров. Цель всегда одна — заставить как можно больше сотрудников делиться контентом компании в своих учетных записях в социальных сетях.

Призы меняются каждый месяц, поэтому у сотрудников всегда появляется новая мотивация проверять отличный контент, которым они могут захотеть поделиться. 19659031] 5. Привлекайте сотрудников к запуску продуктов

Скорее всего, ваши сотрудники рады, когда ваша компания создает что-то инновационное и новое. Вовлеките их в распространение информации, создавая социальный контент для каждой новой кампании.

«Наша программа вовлечения сотрудников стала ключевым элементом нашего выхода на рынок для запуска кампаний», — говорит Брайден Коэн, специалист по социальному маркетингу Hootsuite и Руководитель группы по защите интересов сотрудников

Вовлеките свои творческие группы в планирование создания контента для кампаний по вовлечению сотрудников. Этот подход может немного отличаться от контента для запуска, который вы создаете для своих собственных социальных каналов. Дайте своей команде то, чем они будут по-настоящему рады поделиться.

«Мы работаем с нашими творческими командами, чтобы контент был инновационным и выделялся среди наших сотрудников, чтобы поделиться им в своих сетях», — говорит Брайден. «До сих пор это был новый подход для нас, дающий невероятные результаты».

Как только контент вашей кампании по запуску будет готов к работе, отправьте внутреннее объявление. Предоставьте подробную информацию о запуске и любых стимулах для вашей команды.

Meliá Hotels International запустила кампанию # StaySafewithMeliá, чтобы приветствовать гостей в своих отелях после закрытия в прошлом году. Они работали как с влиятельными лицами, так и с сотрудниками в рамках кампании, чтобы расширить их охват.

Сотрудники участвовали в кампании более 6500 раз с потенциальным охватом 5,6 миллиона.

6. Делитесь фирменными товарами

Кому не нравятся бесплатные вещи, особенно если они качественные и полезные?

Обеспечьте своих сотрудников фирменными фирменными рубашками, куртками, наклейками и другими рекламными товарами. Это помогает им продемонстрировать свою гордость на рабочем месте — как в реальной жизни, так и в социальных сетях.

Согласно недавнему исследованию, использование корпоративной хвастовства является одной из наиболее распространенных форм «невербального пропагандистского поведения».

Это отличная идея. способ привлечь сотрудников, которым может быть неудобно делиться рекламным контентом.

3 инструмента, помогающих вовлечь сотрудников в социальные сети

1. Amplify

Hootsuite Amplify — это специализированный инструмент для взаимодействия с сотрудниками через социальные сети. Amplify позволяет сотрудникам легко делиться одобренным социальным контентом со своего компьютера или в дороге с помощью мобильного приложения.

Когда новый социальный контент готов к публикации, просто добавьте его в Amplify. Вы можете разделить контент по темам, чтобы сотрудники имели легкий доступ к материалам, которые соответствуют их ролям и интересам. Сотрудники входят в систему всякий раз, когда они хотят увидеть, какой новый контент доступен, и делиться им всего за пару кликов.

Для критических сообщений вы можете предупредить сотрудников с помощью push-уведомления на их смартфонах или поделиться публикацией по электронной почте. Вы также можете создавать внутренние объявления через Amplify, чтобы держать сотрудников в курсе.

2. Workplace by Facebook

Workplace by Facebook — это инструмент для совместной работы на рабочем месте, используемый многими ведущими компаниями мира. Поскольку так много сотрудников уже используют этот инструмент каждый день, это важный коммуникационный ресурс для программ взаимодействия с сотрудниками.

Подключив Amplify к Workplace, вы можете публиковать контент Amplify в определенных рабочих группах.

Вы также можете использовать Workplace для просмотра для новых идей содержания. О каких темах уже говорят сотрудники? Каким контентом они делятся между собой?

3. Hootsuite Analytics

Чтобы разработать эффективную программу взаимодействия с сотрудниками, вы должны отслеживать свои результаты и учиться по ходу дела. Вам необходимо понимать привычки сотрудников к обмену информацией, а также влияние предоставляемого контента.

С помощью Hootsuite Analytics вы можете создавать настраиваемые отчеты, которыми легко поделиться. Они помогут вам узнать, что лучше всего подходит для вашей программы, и доказать ее ценность вашему боссу.

Важные показатели, которые необходимо отслеживать, включают:

  • Уровень принятия: Количество активных сотрудников, разделенное на количество сотрудников, которые зарегистрировались .
  • Уровень подписки: Число подписавшихся сотрудников, деленное на число сотрудников, приглашенных к участию.
  • Доля участия: Число участников, деленное на число активных пользователей.
  • Количество кликов: Общее количество кликов по контенту, связанному с вовлечением сотрудников.
  • Достигнутые цели: Количество людей, которые предприняли желаемое действие с вашим контентом (подписались на информационный бюллетень, совершили покупку и т. Д. .).
  • Общий трафик: Количество посещений вашего веб-сайта из предоставленного контента.

Комментарии запрещены.