Ткань ангора — описание и свойства шерстяного материала

С наступлением холодов нам все чаще хочется остаться дома и укутаться в теплый и мягкий плед. Но что делать, если образ жизни требует от нас ежедневных жертв в виде походов на работу, посещения магазинов и встречи с важными для вашего бизнеса людьми вне стен родного дома?! Можно окутать себя теплом и негой благодаря мягкому и уютному свитшоту из натуральной ангоры. В нем вам гарантированно будет тепло и комфортно в любой ситуации и вне зависимости от погоды.

Если вы не привыкли покупать наряды в магазинах, а предпочитаете носить эксклюзивную одежду, пошитую или связанную вам по фигуре под заказ, тогда вам стоит посетить интернет-магазин «Дом Ткани» для того, чтобы купить ткань ангора https://domtkani.com.ua/category/custom-angora высокого качества и по самой выгодной цене!

Свойства ангоры

В состав ангоры входит кроличий или козий пух, также добавляются примеси искусственных нитей. Это может быть нейлон, полиэфирные волокна, вискоза. Иногда добавляется натуральный шелк. Особенностью ангоры является то, что она очень сильно электризуется при обработке, что усложняет процесс изготовления ткани. Но благодаря лазерному лучу, свойства шерсти меняются, она становится податливой, что позволяет изготовить ткань из 100% пуха. Чем большее содержание шерсти, тем дороже окажется текстиль. Так, например, самая бюджетная ангора содержит всего 20% пуха, а в материалах высшего класса шерсти содержится от 80% и более.

Качественная ангора обладает следующими характеристиками:

  • ее очень просто и легко окрашивать в различные цвета и оттенки;
  • натуральная шерсть не вызывает аллергию на коже, что позволяет ее использовать для пошива детской одежды;
  • шерсть аккумулирует тепло, сохраняя температуру тела человека как в холод, так и в жару. В наряде из ангоры вам будет уютно как в холодный зимний день, так и знойным летом;
  • материал почти невесомый, благодаря чему он не ощущается на теле во время ношения;
  • визуально ангора выглядит шикарно и богато, даже самый простой по крою наряд будет смотреться стильно и нарядно;
  • к пуховому текстилю приятно прикасаться, он мягок на ощупь. 

Но ангора также имеет и ряд особенностей, которые нужно учесть. Если у вас аллергия на домашних животных, то от изделия из шерсти лучше отказаться. Также не стоит стирать ангоровые вещи в машинке, иначе они сразу теряют свой былой аккуратный и привлекательный внешний вид — они вытянутся и деформируются. Не рекомендуется отжимать воду из мокрой ангоры или развешивать ее на сушилке. Лучше аккуратно выложить мокрое изделие на горизонтально расположенное сухое полотенце и оставить его в этом положении до полного высыхания.

Комментарии запрещены.