17 маркетинговых навыков, необходимых каждому маркетологу

Маркетинг — это процветающая отрасль. Последние 30 лет ей приходилось идти в ногу с технологическими инновациями так же, как мы, специалисты, должны постоянно оттачивать свои маркетинговые навыки.

Чтобы выжить в условиях интернет-маркетинга, бренды должны идти в ногу с последними тенденциями, и именно здесь на помощь приходят маркетологи.

Но это непростая работа.

В настоящее время многие специалисты занимаются маркетингом, но очень немногие делают это хорошо.

Вспомните Стива Джобса или Сета Година , одних из лучших в этой области. Что у них общего? Они поняли, что маркетинг — это необходимость носить множество шляп — и что это больше, чем просто продажа.

Итак, мы составили потрясающий список основных маркетинговых навыков — и почему вы должны ими овладеть.

Почему важно иметь правильные маркетинговые навыки

Уйдет ли когда-нибудь маркетинг? У меня нет хрустального шара, но я в этом искренне сомневаюсь.

И вот в чем дело. Когда все обращается в цифровую форму, когда дело доходит до маркетинга, у нас появляется больше способов добиться успеха — и больше способов потерпеть неудачу.

Чтобы свести к минимуму наши шансы на неудачу, нам нужно знать нашу целевую аудиторию изнутри.

Ad Contrarian любезно резюмирует:

«Вот чего хотят люди. Им нужны продукты, которые хорошо работают, красиво выглядят, имеют приятный вкус и по разумным ценам от компаний, которые относятся к ним справедливо».

Чтобы дать людям то, что они желают, нам нужно знать, что мы делаем. Вот почему оттачивание этих маркетинговых навыков должно быть главным приоритетом для всех в отрасли, стремящихся улучшить свою игру.

Без лишних упоминаний, давайте углубимся.

Маркетинговые навыки, которые вам необходимо освоить

Независимо от того, занимаетесь ли вы видеомаркетингом, электронным маркетингом, SEO, контент-маркетингом , социальными сетями , лидогенерацией или продажами, без правильных маркетинговых навыков вы окажетесь на пути к несчастью.

№1. Знание клиентов

В наши дни, когда покупатели сидят за рулем, вы просто не можете позволить себе не знать, кто ваш покупатель.

Понимание потребностей и проблем клиентов — это ответ на создание успешных продуктов и услуг, которые люди любят покупать. Как только вы все проясните, вы сможете увидеть более широкую картину: какую маркетинговую платформу использовать, какой тип сообщения дает наилучшие результаты и т. Д.

Вот три вопроса, на которые нужно ответить:

  1. Каковы ценности вашей аудитории?
  2. Какая у них история?
  3. Какую проблему пытается решить их продукт / услуга?

Недостаточно хорошо знать своих клиентов означает тратить время на маркетинговые кампании, которые ни к чему не приведут ни вас, ни вашего клиента.

№2. Рассказывание историй

Linkedin обнаружил, что около 8% всех маркетологов на платформе включили рассказывание историй в свой список навыков в своем профиле.

Все любят хорошие истории.

Работа маркетолога — использовать данные и числа и превращать их в подлинные истории о том, что происходит с брендом. Они часто делают это с помощью создания контента для блогов, платных социальных сетей, книжного маркетинга и даже электронных книг. Но не просто делиться тем, что сделал бренд.

Также стоит знать, как вы представляете, особенно в сегодняшних условиях. Компания Lifesize составила эту замечательную статью о том, как провести виртуальную презентацию, которую обязательно стоит прочитать.

Секрет в том, чтобы сделать их интересными и эмоционально убедительными.

Что будет, если вы рассказываете дерьмовую историю? Скорее всего, люди отключатся и перестанут заботиться о том, что вы продаете.

№3. Творческий подход

Подумайте обо всех этих встречах, на которых генеральные директора и владельцы компаний опровергают любую маркетинговую идею, которая звучит рискованно или просто иначе.

Уф. Я ненавижу это.

Вы, наверное, тоже это ненавидите. Потому что это само собой разумеется: лучшие современные маркетологи очень креативны.

И да, будут дни, когда вы будете тратить больше времени на организацию расписаний, планирование бюджетов и соблюдение сроков, чем на создание контента, но не заблуждайтесь: маркетинг — это все о творчестве . Анализировать идеи и придумывать новые способы их улучшения — важный маркетинговый навык, или вы всегда можете использовать готовые HTML- шаблоны электронной почты ».

№4. Delegati нг

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в маркетинге или сейчас стремитесь к вершине, правда в том, что это сложная маркетинговая работа.

Что делает делегирование полномочий довольно важным маркетинговым навыком.

Составьте четко определенный набор обязанностей для каждого члена вашей команды и убедитесь, что задачи выполняются вовремя. Если вы научитесь делегировать их нужным людям, вам станет легче.

№5. Копирайтинг

Это еще один маркетинговый навык, о котором нельзя даже говорить. Неважно, насколько блестящим будет дизайн вашего экземпляра, если он ничего не говорит. Скажите своей аудитории , что именно они получат, когда купят у вас, и вы их выиграете.

Вы знаете, что работает с письмом каждый раз? Подход KISS — будь простым и глупым. Убедитесь, что сообщение легко доходит до аудитории, и держитесь подальше от:

  • Длинные, трудные для понимания предложения
  • Слова со слишком большим количеством слогов
  • Промышленные модные слова и жаргон

№6. Прослушивание

Все мы знаем этого раздражающего человека в нашей жизни, который не может дождаться, пока заговорят другие люди, прежде чем снова решиться на разговор.

(И поэтому мы их избегаем).

  • Слушание и внимание к тому, что говорят окружающие, поможет вам принимать более обоснованные решения как маркетолог.
  • Не ждите, пока разговор закончится, чтобы вы могли поговорить. Умный маркетолог сосредотачивается на спикере и задает вопросы, когда есть место для разъяснений.

Коммуникативные навыки важны в большинстве профессий, но они действительно важны в маркетинге.

№7. Командная работа

Маркетологи — не волки-одиночки.

Их работа заключается в сотрудничестве не только внутри маркетинговой команды, но и в нескольких командах для выполнения своих проектов. Они работают рука об руку с людьми из отделов продаж, финансов, обслуживания клиентов и ИТ — и это лишь некоторые из них — чтобы приблизиться к конечному результату. Потому что при сотрудничестве сумма больше, чем части.

Быть командным игроком — важный маркетинговый навык, потому что командная работа — это то, что отличает хорошие компании от великих .

№8. Адаптивность

Будь то новый проект, клиент или тренд, лучшие маркетологи адаптируются и развиваются.

Проекты могут меняться от месяца к месяцу, в зависимости от ваших клиентов. Тенденции приходят и уходят, поэтому, если вы не двигаетесь вперед, вы отстаете. Лучшее, что могут сделать маркетологи, — это идти в ногу с новыми технологиями, оставаться гибкими и не медлить.

№9. Управление социальными сетями

Согласно статистике социальных сетей HubSpot , 97% маркетологов используют маркетинг в социальных сетях для охвата своей аудитории. Понимание того, как работает каждая платформа, — это часть работы.

Hubspot

Если вам нужно создавать сообщества, участвовать в социальных обсуждениях или разрабатывать маркетинговые планы, работа с инструментами социальных сетей является фундаментальным маркетинговым навыком.

№10. Кризисное управление

Дело в том, что кризисы могут ударить в любое время.

Клиент, с которым вы работаете, решил подать в суд. Пятеро из десяти ваших сотрудников заявили, что увольняются. Один из продуктов вашего бренда создал проблему для здоровья. Бум .

Правило №1: не думайте, что с вами этого никогда не случится.

Правило № 2: составьте план действий на случай кризиса.

Умение решать проблемы является ключевым моментом, если вы хотите стать отличным маркетологом.

№11. Тайм-менеджмент

Маркетологи жонглируют несколькими шарами в воздухе, и ни один из них нельзя уронить. В большинстве случаев они занимаются несколькими проектами, будь то написание сценария или создание целевой страницы.

Навыки тайм-менеджмента — это то, что помогает им не сбиться с пути и не пропустить сроки. Работа с расписаниями, календарями контента, шаблонами, схемами и подробными планами имеет решающее значение.

№12. SEO

Мы не могли согласиться с тем, что сказал Джефф Хейден Inc .

«Мы работаем в то время, когда простой« маркетинг »как навык становится товаром и не воспринимается очень серьезно. Каждый, у кого есть собственный аккаунт в Instagram, может сказать, что он маркетолог, даже если ему нечем это подкрепить. Люди могут вставлять ключевые слова в ужасно написанную статью и называть себя экспертами по поисковой оптимизации (SEO) ».

Если ваша задача — повысить видимость в поисковых системах, сделайте это правильно: сосредоточьтесь на органическом рейтинге.

№13. Графический дизайн

Мы вас слышим. «Значит, мне теперь тоже нужно быть дизайнером?»

Ну … может быть, на полставки? По крайней мере , это то, что предлагает Buffer .

Что вам нужно сделать, так это понять некоторые основные принципы, такие как UX-дизайн (посмотрите на продукт или услугу и убедитесь, что они удобны для пользователя), навыки редактирования фотографий и создания видео. Технические ноу-хау могут иметь огромное значение.

  • Пришло время прокачать свой профиль в LinkedIn? Вот как это сделать.
  • Хотите сэкономить время и за считанные минуты превратить текст в контент для видеомаркетинга? Попробуйте Lumen5 .
  • Ищете способы убить эту игру на Facebook ?
  • Пытаетесь не отставать от Instagram? Вот наш совет .
  • Не знаете, какой редактор фотографий использовать? Мы попробовали Canva, и нам она нравится.

№14. Принятие решения

Мир маркетинга динамично развивается. Принятие решений и их выполнение имеют решающее значение, поскольку они связаны с целями кампании и ключевыми показателями эффективности.

Лучший совет, который вы можете дать, — это не принимать решения, основываясь на своих инстинктах. Все протестировать; ничего не предполагать.

№15. Исследовательская работа

Огромная часть маркетинга — это исследования.

Ищете ли вы клиентов, маркетинговые инструменты, влиятельных лиц, конкурентов, идеи продуктов и т. Д. — во-первых, всегда есть исследования.

Способность исследовать, разрабатывать стратегию и эффективно планировать кампании — это маркетинговый навык, который вам нужен для достижения целей.

№16. Аналитика

Послушай. В маркетинге важны цифры.

«Использование подхода на основе данных — единственный способ успешно проводить кампании, находить ответы на вопросы, тестировать новые маркетинговые стратегии и реагировать в режиме реального времени, чтобы воспользоваться привлекательными возможностями», — отмечает Brandwatch .

Google Analytics — один из самых важных инструментов в наше время.

Когда дело касается маркетинговой аналитики, нужно задавать хорошие вопросы.

Буфер

Анализ данных — важнейший маркетинговый навык в эпоху автоматизации маркетинга.

№17. Приемные отношения

Маркетинг — это налаживание конструктивных отношений с клиентами.

Вот несколько советов от Института цифрового маркетинга о том, как продвигать качественное социальное взаимодействие как онлайн, так и офлайн.

  • Отвечайте на жалобы в социальных сетях с сочувствием; напишите достоверные ответы
  • Определите новые возможности получения дохода, изучив поведение ваших клиентов в Интернете
  • Подпишитесь своим именем, отвечая на комментарии в социальных сетях.
  • Ищите возможности, где вы можете помочь влиятельному человеку в Интернете
  • Выявление проблем клиентов, которые постоянно возникают, и поиск решений

Эти важные навыки пригодятся любому в отрасли, кто хочет добиться результатов. Но когда дело доходит до лучших маркетологов, их отличает установка на рост.

Оттачивайте свои маркетинговые навыки

Лучшие профессионалы отрасли постоянно стремятся улучшить свои маркетинговые навыки.

Вот как.

1. Продолжайте учиться и заниматься самообразованием как можно больше. 4. Читайте, чтобы быть в курсе меняющихся маркетинговых тенденций.
2. Присоединяйтесь к онлайн-группам, где опытные маркетологи делятся своими знаниями. 5. Пишите каждый день, чтобы улучшить свои навыки повествования.
3. Изучите, как люди думают, чтобы понять своих клиентов. 6. Управляйте своей работой по расписанию.

К тебе

Ожидается, что маркетологи будут носить много шляп. Но, в конце концов, работа заключается в том, чтобы общаться с людьми по-человечески и укреплять отношения.

Если вы хотите, чтобы ваши клиенты чувствовали, думали и действовали, сосредоточьтесь на улучшении своих маркетинговых навыков.

Комментарии запрещены.