Как создать свой собственный (включая бесплатный шаблон)

RFP для социальных сетей — это отправная точка для надежных стратегий в социальных сетях, отмеченных наградами кампаний и долгосрочного сотрудничества.

Но вы получаете от них то, что вкладываете в них. Напишите запрос предложений ниже номинальной, и предложения, которые вы получите от агентств цифрового маркетинга, будут только настолько сильными.

Оставить слишком много вопросов без ответа? Будьте готовы потратить время на то, чтобы отвечать по телефону и писать длинные ответы на электронные письма от заинтересованных поставщиков.

Не тратьте зря свое или чье-либо время. Узнайте, какую информацию вы должны включить в запрос предложений в социальных сетях, чтобы привлечь лучшие компании и предложения для вашего бизнеса.

Что такое RFP в социальных сетях?

RFP означает «запрос предложений».

RFP в социальных сетях:

  • описывает конкретный проект или ваш бизнес хочет обратиться. Он
  • предлагает агентствам, платформам управления или другим поставщикам предлагать творческие идеи или решения.

Процесс RFP дает компании возможность проверить идеи и поставщиков, прежде чем приступить к значительному сотрудничеству или длительному сотрудничеству. -срочное соглашение.

В чем разница между запросом предложения, запросом предложения и запросом предложений?

Запрос предложения (RFQ) направлен на получение оценки стоимости конкретных услуг.

Запрос информации (RFI) — это то, что может предоставить компания чтобы понять возможности или решения, которые могут предоставить различные поставщики.

Запрос предложений должен содержать предысторию, описывать проект и его цели, а также разъяснять требования участников торгов.

Искусство запроса предложений для социальных сетей маркетинговые услуги заключаются в предоставлении необходимого количества деталей, оставляя место для творчества. Чем лучше ваш запрос предложений, тем лучше будут предложения поставщиков.

Что включать в запрос предложений в социальных сетях

Все еще не уверены, что включить в запрос предложений в социальных сетях? Каждый RFP отличается, но это общие элементы, которые делают сильные предложения поставщиков.

RFP в социальных сетях должен включать эти 10 разделов (в указанном порядке):

1. Введение

2. Профиль компании

3. Экосистема социальных сетей

4. Цель и описание проекта

5. Проблемы

6. Ключевые вопросы

7. Квалификация участников торгов

8. Рекомендации по предложению

9. Сроки реализации проекта

10. Оценка предложения

Мы проанализировали каждый раздел, чтобы вы могли лучше понять, что он должен включать.

1. Введение

Предоставьте краткое изложение вашего запроса предложения в социальных сетях. Этот короткий раздел должен включать ключевые детали, такие как название вашей компании, то, что вы ищете, и крайний срок подачи.

Вот пример:

Fake Company, Inc., мировой лидер поддельных компаний, ищет для фальшивой кампании по повышению осведомленности в социальных сетях. Мы принимаем предложения в ответ на этот поддельный запрос предложений до [date].

2. Профиль компании

Расскажите немного о своей компании. Постарайтесь выйти за рамки шаблонов и предоставить информацию, которая может иметь отношение к запросу предложений на услуги маркетинга в социальных сетях. Это может включать ваше:

  • Заявление о миссии
  • Основные ценности
  • Целевые клиенты
  • Ключевые заинтересованные стороны
  • Конкурентная среда

Если включение чего-либо из вышеперечисленного в ваш RFP потребует раскрытия коммерческой тайны, обратите внимание, что дополнительная информация доступна по запросу и / или за подписью NDA.

3. Экосистема социальных сетей

Дайте поставщикам обзор того, как ваша компания использует социальные сети. Сообщите им, в каких социальных сетях вы наиболее активны или каких сетей предпочитаете избегать. Некоторые другие вещи, которые вы могли бы упомянуть в этом разделе, могут включать:

  • Сводку активных учетных записей
  • Важные аспекты вашей стратегии социального маркетинга
  • Обзоры или ссылки на прошлые или текущие кампании
  • Соответствующие социальные аналитики (например, аудитория демографические данные, вовлеченность и т. д.)
  • Основные моменты из ваших учетных записей в социальных сетях (например, контент, который действительно хорошо зарекомендовал себя)

Основная причина предоставления этой информации — избегать повторений. Без этой информации вы можете получить предложения в социальных сетях, которые слишком похожи на прежние концепции, что в конечном итоге является пустой тратой времени каждого. Чем лучше поставщик сможет понять ваш ландшафт социальных сетей, тем лучше он сможет представить успешную концепцию.

4. Цель и описание проекта

Объясните цель вашего запроса предложений в социальных сетях. Что вы ищете? Каких целей вы надеетесь достичь? Будьте как можно более конкретными.

Некоторые примеры могут включать:

  • Повышение осведомленности об открытии нового магазина в [location]
  • Привлечение новых подписчиков на недавно запущенном канале в социальных сетях
  • Повышение внимания к существующему продукту или услуга
  • Привлекайте больше потенциальных клиентов через определенные каналы социальных сетей
  • Сделайте свою компанию идейным лидером
  • Поделитесь ценностями или инициативами компании с целевой аудиторией
  • Проведите сезонную рекламную акцию или социальный конкурс

Помните, Кампании в социальных сетях могут и должны включать несколько целей. Каждая цель представляет собой поле для отметки предложения поставщика. Попробуйте использовать категории первичных и вторичных целей, чтобы было ясно, что наиболее важно.

 шаблон целей для социальных сетей

5. Проблемы

Большинство компаний хорошо осведомлены об уникальных проблемах, с которыми они сталкиваются в социальных сетях и вне их. Не думайте, что непосвященные третьи стороны будут иметь такое же понимание. Заблаговременно определите препятствия, чтобы вы могли вместе работать над их устранением или обходить.

Проблемы могут включать:

  • Чувствительность клиентов (например, все, что могло бы помочь продавцу избежать решения известных проблем);
  • Законодательный (например, громоздкие заявления об отказе от ответственности и раскрытие информации, которое часто мешает творческим концепциям)
  • Соответствие нормативным требованиям (существуют ли возрастные или другие ограничения, связанные с маркетингом вашего продукта?)
  • Дифференциация (сложно ли отличить ваш продукт или услугу от конкурентов?) [19659014] Здесь также могут возникнуть проблемы с ресурсами и бюджетом. Достаточно ли у вашей компании персонала для поддержки необходимого обслуживания клиентов и управления сообществом? Будь честным. Лучшие предложения могут дать бесценные решения.

    6. Ключевые вопросы

    В запросах предложений в социальных сетях, используемых в маркетинговых целях, довольно часто встречаются вопросы. Они часто следуют за ними или включаются в них как подраздел «Проблемы». В некоторых случаях они просто спрашивают: «Как ваше предложение решит эти проблемы?»

    Включение вопросов — это способ убедиться, что предложения дают решения или ответы, а не уклоняются от них или обходят их стороной. Если ваша компания сталкивается с серьезными проблемами, эти ответы упростят оценку поступающих предложений.

    7. Квалификация участника торгов

    Опыт, прошлые проекты, размер команды и другие полномочия являются важными факторами, которые следует учитывать при оценке поставщиков, которые отвечают на ваши запросы предложений в социальных сетях. Вы рассказали о своей компании. Здесь участники торгов рассказывают, почему их компания может обладать уникальной квалификацией для реализации вашего проекта.

    Включите квалификацию, которая поможет вам в успешном проекте, поможет вам оценить предложения и которые важны для вашего бизнеса. Например, хотя это может не иметь отношения к запросу предложений в социальных сетях, ваша компания может отдать предпочтение корпусу B.

    Некоторые вопросы, о которых следует попросить:

    • Подробная информация о размере команды поставщика
    • Доказательство наличия социальных сетей обучение и сертификация средств массовой информации (например, программа обучения и сертификации в области социального маркетинга Hootsuite)
    • Примеры работы с прошлыми или существующими клиентами
    • Отзывы клиентов
    • Результаты предыдущих кампаний
    • Список сотрудников и их должности —Кто будет работать над проектом
    • Подход и стратегия управления проектом
    • Ресурсы, которые будут посвящены проекту
    • Любая другая информация о поставщике и его работе, которая важна для вас и выполнения проекта [19659014] Если вы проигнорируете раздел о квалификации участников торгов, у вас может появиться множество приложений, в которых не хватает информации, необходимой вам для принятия решения. Так что включите все, что вы хотите увидеть от потенциальных поставщиков.

      8. Правила подачи заявок

      В этом разделе должны быть описаны основы подачи заявок: когда, что, где и сколько. Укажите крайний срок подачи, формат предложений и уровень детализации, необходимый для разбивки бюджета.

      Если у вашей компании есть рекомендации по бренду, рекомендации по социальным сетям, руководство по стилю социальных сетей или любые другие соответствующие ресурсы, включите ссылки или информацию о том, где продавцы могут их найти.

      Не забудьте также добавить контактное лицо. Наш шаблон запроса предложения для социальных сетей помещает контактную информацию в заголовок. В конечном итоге не имеет значения, поставили вы его первым или последним, если агентства могут направлять вопросы или разъяснения.

      9. Сроки реализации проекта

      В каждом RFP в социальных сетях должны быть указаны сроки предложения и проекта. В этом разделе предоставьте структурированный график предложения, которому могут следовать поставщики. Если ваш проект не привязан к определенной дате или событию, дата вашего проекта может оставить немного больше места для гибкости.

      График запроса предложения в социальных сетях может включать:

      • Крайний срок для участия в RSVP
      • Время встречи с поставщиками для предварительные обсуждения
      • Крайний срок подачи вопросов агентствами
      • Крайний срок подачи предложений
      • Выбор финалистов
      • Презентации финалистов
      • Выбор победившего предложения
      • Период переговоров по контракту
      • Когда уведомления будут отправлены участникам торгов кто не был выбран

      Укажите точный крайний срок или целевую дату проекта. Если ключевая веха и крайние сроки поставки уже установлены, это также должно быть указано здесь.

      10. Оценка предложения

      И вы, и потенциальные поставщики должны заранее знать, как их предложения будут оцениваться. Перечислите критерии, которые вы будете измерять, и то, как каждая категория будет взвешиваться или оцениваться.

      Будьте максимально прозрачны в процессе. Если доступен шаблон критериев или оценочная карта, включите их здесь. Если оценщики предоставят комментарии, сообщите участникам торгов, должны они или не должны ожидать их получения.

      Наконец, укажите роль, которую заявленный бюджет будет играть в вашем процессе принятия решений. Будет ли это раскрыто оценщикам после того, как они оценит предложение? Как будет определяться стоимость и ценность?

      Шаблон запроса предложения в социальной сети

      Нужен пример запроса предложения в социальной сети? Мы подготовили шаблон, чтобы упростить вам задачу. Используйте этот шаблон RFP для социальных сетей в качестве отправной точки и адаптируйте его под свои нужды.

       Шаблон RFP для социальных сетей с названием компании и проекта

Комментарии запрещены.