Почему дизайн электронной почты важен, и 12 рекомендаций для улучшения вашего

Узнайте, как дизайн электронной почты может помочь вам эффективно достичь целевой аудитории, повысить конверсию и построить долгосрочные отношения с потенциальными клиентами и клиентами.

В 2018 году в мире насчитывалось более 3,7 миллиардов пользователей электронной почты . Ожидается, что к 2022 году это число возрастет до 4,3 миллиарда .

Группа в этом большом количестве пользователей включает целевую аудиторию вашего бизнеса, людей, которым вы хотите продавать свой бренд, продукты и услуги по электронной почте.

Чтобы ваши электронные письма выделялись и привлекали внимание целевой аудитории, вы должны рассмотреть дизайн электронной почты .

Что такое дизайн электронной почты?

Дизайн электронной почты — это процесс стратегического проектирования и создания электронной почты, которая резонирует с целевой аудиторией вашего бизнеса, особенно с вашими нынешними подписчиками электронной почты и клиентами. Дизайн должен быть притягивающим внимание, эстетически привлекательным и на брендовом, чтобы получатели узнавали его от вашей компании.

Почему важен дизайн электронной почты?

Средний получатель тратит около 1,1 секунды на сканирование электронной почты, прежде чем решить, хотят ли они остаться или отказаться от сообщения.

Вот почему дизайн электронной почты — дизайн, который делает вашу электронную почту организованной, привлекающей внимание, брендированной и ценной — так важен для успеха ваших маркетинговых усилий. Это то, как вы эффективно заставляете получателей читать и взаимодействовать с содержимым вашей электронной почты.

Теперь вы, вероятно, думаете: это звучит великолепно, но как я могу создать свою электронную почту, чтобы привлечь мою целевую аудиторию и удержать их внимание на моей электронной почте?

Для начала помните эти 12 лучших рекомендаций по дизайну электронной почты .

Лучшие практики дизайна электронной почты

1. Создайте сильную сюжетную линию.

Тема вашей электронной почты — это первое, что кто-либо видит, когда вы отправляете им электронное письмо. Это краткое заявление, которое должно пробудить интерес ваших получателей. Это должно привлечь их внимание, чтобы они захотели открыть письмо и продолжить чтение.

Ваша сюжетная линия должна делать три основных вещи :

  1. Привлеките внимание своих читателей как можно меньше слов (чем меньше, тем лучше).
  2. Предоставьте какую-то ценность и / или информацию, которая заставляет их хотеть открыть электронную почту.
  3. Подведите итог, что получатели прочитают и / или увидят, когда откроют письмо.

Вот как выглядит строка темы в вашем почтовом ящике:

пример строки темы письма

Вот как выглядит строка темы в почтовом ящике вашего мобильного устройства:

Отправить тему по электронной почте на мобильный

Вы также можете просмотреть некоторые из лучших примеров тем для получения дополнительной информации.

2. Напишите притягивающий внимание предварительный заголовок.

Ваш заголовок электронной почты — это предварительный просмотр содержания электронной почты, аналогичный мета-описанию веб-страницы. Это второе, что видят получатели.

Вместо того, чтобы переписывать первое предложение вашей электронной почты, вы можете настроить предварительный заголовок, чтобы обеспечить внутренний взгляд на то, что ваши получатели собираются прочитать в вашем сообщении.

Для справки вот как выглядит предварительный заголовок в вашем почтовом ящике:

пример заголовка электронной почты

Вот как выглядит предварительный заголовок в почтовом ящике вашего мобильного устройства:

пример заголовка электронной почты

3. Будьте лаконичны.

Помните приведенную выше статистику о том, что у вас есть около 1,1 секунды, чтобы привлечь аудиторию к своей электронной почте? Именно поэтому ваша копия должна быть краткой и понятной.

Подумайте об этом так: сколько раз в течение дня вы обнаруживаете, что размышляете по электронной почте, я не могу дождаться, чтобы сесть и потратить следующие 5-10 минут, чтобы по-настоящему углубиться в это письмо!

Если вы похожи на меня, ответ никогда не будет .

Дайте получателям электронной почты информацию, которую они хотят и нуждаются от вас, не вдаваясь в сорняки. Это покажет им, что вы цените их время, которое может помочь вам улучшить удержание подписчиков электронной почты.

4. Держите вашу электронную почту на бренде.

Когда ваши получатели электронной почты откроют ваше сообщение, они должны знать, что электронное письмо было отправлено от вашей компании … это означает, что ваше электронное письмо должно быть заклеймено так, чтобы им не нужно было смотреть, кто отправляет сообщение, чтобы узнать, что оно от вашего бизнеса.

Чтобы сохранить электронную почту на своем бренде , рассмотрите возможность использования следующей тактики:

  • Используйте тон в своем контенте электронной почты, который дополняет другие ваши материалы по брендингу и маркетингу (например, ваш сайт и социальные сети).
  • Включите те же цвета и шрифты, которые вы используете в других рекламных и маркетинговых материалах.
  • Включите ваш логотип, ссылку на ваш сайт, ссылки на ваши учетные записи в социальных сетях и призывы к действию (CTA), относящиеся к вашим продуктам или услугам. Это отличный способ повысить узнаваемость бренда и повысить конверсию.

5. Используйте макет, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем вашей электронной почты.

Никто не хочет читать загроможденную, неорганизованную электронную почту. Ваше электронное письмо будет выглядеть слишком громоздким и трудоемким, и вы увеличите свои шансы на отказ.

Вместо этого организуйте свой макет, ориентируясь на пользовательский интерфейс (UX), то есть оставьте пустое пространство и стратегически разместите свой письменный и визуальный контент в электронном письме, чтобы он был упорядоченным и простым для навигации. Это также улучшит профессиональное, вдумчивое чувство вашей электронной почты, благодаря чему читатели смогут найти нужную им информацию и получить удовольствие от взаимодействия с контентом электронной почты вашего бизнеса.

6. Персонализируйте каждое письмо.

Когда вы настраиваете электронное письмо с именем получателя, оно выглядит более индивидуальным, профессиональным и личным. Это поможет вам установить отношения между вашим бизнесом и получателями электронной почты. Кроме того, он может помочь вам гуманизировать ваш бренд и, в свою очередь, улучшить удержание электронной почты .

7. Включите уникальный визуальный контент.

Если ваши получатели и подписчики открывают электронную почту и видят только письменный контент, вероятно, будет сложно удержать их внимание и заинтересовать их вашим сообщением. Включите уникальные изображения, видео, GIF-файлы и анимацию, чтобы разбить письменный контент. Это также отличный способ дополнить ваш брендинг и повысить цель вашей электронной почты.

Говоря о включении креативного и уникального визуального контента в ваши электронные письма, давайте поговорим о смайликах .

8. Не бойтесь использовать смайлики. 🧡

Поначалу смайлики могут показаться ненужным или непрофессиональным дополнением к электронному письму. Хотя это может быть справедливым предположением, на самом деле это не соответствует действительности. Фактически, когда вы добавляете смайлики в строку темы своего электронного письма и / или копию сообщения электронной почты, вы можете увеличить свои открытые и переходящие клики .

Примечание : при использовании эмодзи в маркетинговых целях, убедитесь, что вы знаете значение и коннотацию конкретного ( -ых), который (-ых ) вы включили. 😃

9. Используйте адаптивный дизайн.

Адаптивный дизайн означает , что ваш адрес электронной почты изменяется формат по размеру экрана он просматриваемого на, будь то на рабочем столе, ноутбуке или мобильном устройстве. Получатели смогут легко читать ваши электронные письма независимо от того, где и как они их просматривают. Адаптивный дизайн повышает удобство работы пользователей и улучшает удержание подписчиков электронной почты.

10. Оптимизируйте свою электронную почту с призывом к действию.

Призывы к действию (CTA) используются для преобразования ваших получателей электронной почты — они могут быть использованы для того, чтобы ваши получатели следили за вами в социальных сетях, посещали ваш веб-сайт или становились платящими клиентами. CTA должны быть видны, соблазнительны и ясно показывать, почему они так полезны. Кроме того, вы можете персонализировать свои CTA, чтобы адаптировать их к конкретным получателям — доказано, что эта тактика увеличивает конверсию.

11. Добавьте кнопку «отписаться».

Почтовый маркетинг очень эффективен, если вы предоставляете релевантный контент своим получателям. Печальная, но истинная реальность почтового маркетинга заключается в том, что ваши получатели и клиенты со временем меняются — в дополнение к различным факторам, связанным с вашим бизнесом по мере вашего роста и развития — что делает ваш контент более не релевантным для некоторых в разные моменты времени.

По этой причине разрешите получателям оставлять (или отписываться от ваших электронных писем) заметку, чтобы они могли помнить ваш бизнес в позитивном свете — кто знает, что им может понадобиться ваш почтовый контент, продукты или услуги в будущем. Чтобы эти люди ушли на позитивных условиях, упростите их жизнь с помощью простой в использовании и видимой кнопки «отписаться».

Примечание . В соответствии с Федеральной торговой комиссией и Законом CAN-SPAM от вас по закону требуется включать «четкое и заметное объяснение того, как получатель может отказаться от получения электронных писем от вас в будущем». Это означает, что кнопка отмены подписки не вариант.

Если вам нужно вдохновение, проверьте эти эффективные страницы отписки.

12. А / Б проверить свой дизайн.

Подобно большинству других маркетинговых усилий, дизайн электронной почты является итеративным процессом. Вы можете решить, что вам нужно внести изменения и обновления, чтобы получить максимальную отдачу от вашего дизайна электронной почты. Будь то изменение CTA, цвета, шрифта или тона, не бойтесь A / B-тестов, чтобы определить, какой из них работает лучше всего с точки зрения способности конвертировать и резонировать с наибольшим числом получателей.

Отличный способ объединить все эти 12 лучших практик — это использовать программное обеспечение для разработки электронной почты . Фактически, многие из этих передовых методов будут естественным образом возникать, когда вы будете разрабатывать и планировать свои электронные письма таким образом. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных программных опций для дизайна электронной почты, а также некоторые их функции.

Програмне забезпечення для розсилки електронної пошти

Следующие часто используемые варианты программного обеспечения для разработки дизайна электронной почты предлагают возможности, связанные с дизайном веб-сайта вашего бизнеса, а также с маркетингом и продажами. Внимательно изучите их возможности, чтобы принять наилучшее решение для общих бизнес-целей и потребностей в дизайне электронной почты.

Программное обеспечение HubSpot Email Design

Программное обеспечение электронной почты HubSpot позволяет вам создавать, проектировать, персонализировать и оптимизировать все ваши электронные письма. Вам не нужны никакие знания в области ИТ или кодирования, и вы можете легко настраивать электронные письма, удобные для мобильных устройств, и разрабатывать их в соответствии с вашим брендом. Программное обеспечение позволяет вам A / B тестировать различные дизайны электронной почты, чтобы определить, какие усилия по оптимизации и дизайну наиболее успешны среди ваших получателей.

Программное обеспечение BEEPro Email Design

Как пользователь BEEPro , вы можете создавать адаптивные электронные письма за считанные минуты. Интеллектуальные инструменты дизайна предоставляют вам быстрый способ форматирования ваших электронных писем и гарантируют, что ваш макет дополняет ваш контент. Вы также можете настроить и сохранить различные шаблоны дизайна электронной почты, чтобы ваши сообщения электронной почты и брендинг оставались согласованными среди конкретных получателей.

Программное обеспечение MailChimp Email Design

MailChimp предлагает более 100 шаблонов, позволяющих настроить дизайн вашей электронной почты для вашей целевой аудитории. Если вы кого — то , кто делает имеют опыт кодирования, и вы хотите принять ваш дизайн шаг вперед, Mailchimp предлагает Вам возможность закодировать ваш шаблон , а также.

Программное обеспечение Stripo.email Email Design

Stripo.email не требует знаний HTML для создания и разработки профессиональных шаблонов электронной почты. Все их готовые шаблоны являются адаптивными, поэтому читатели могут легко просматривать их с любого устройства. Вы также можете синхронизировать вашего текущего поставщика услуг электронной почты (ESP) с программным обеспечением для доступа ко всей информации вашей электронной почты из центрального местоположения.

Chamaileon Email Design Software

Совместная работа с электронной почтой Chamaileon дает вам возможность пригласить членов вашей команды внести свой вклад в ваши проекты. Программное обеспечение гарантирует, что ваша электронная почта будет иметь адаптивный дизайн и автоматически поставляется с более чем 100 готовыми шаблонами для настройки для конкретных получателей.

Теперь, когда мы рассмотрели рекомендации по разработке электронной почты, а также программное обеспечение, которое вы можете использовать для создания идеальной электронной почты, давайте взглянем на некоторые хорошо продуманные примеры, чтобы вдохновить вашу работу.

Вдохновение дизайна электронной почты

Вдохновение в дизайне электронной почты дает вам лучшее представление о том, как выглядит сочетание лучших практик, которые мы обсуждали выше, — это поможет вам эффективно достичь целевой аудитории. В дополнение к примерам, которые мы собираемся рассмотреть здесь, вы можете проверить в этом блоге 13 великолепных примеров дизайна электронной почты .

1. Starbucks Rewards Дизайн электронной почты

Клиенты и участники Starbucks — люди, которые обратились и подписались на получение информации и вознаграждений, связанных с компанией, — возможно, видели это электронное письмо или что-то подобное в своем почтовом ящике:

пример дизайна электронной почты

Письмо дополняет все маркетинговые материалы и брендинг Starbucks. Есть много пустого пространства, чтобы отделить краткую, но полезную письменную информацию, которая сочетается с художественными и визуально приятными фотографиями их продуктов.

В электронном письме содержится CTA для активации их предложения вознаграждения по электронной почте, ссылка на их веб-сайт для привлечения трафика и кнопка отмены подписки для тех, кто хотел бы вообще отказаться от получения электронных писем Starbucks.

2. Vital Proteins Email Design

Письма Vital Proteins отправляются текущим клиентам, а также всем, кто посетил их сайт и подписался на рассылку.

пример дизайна электронной почты

Несмотря на то, что этот дизайн электронной почты содержит много изображений и много информации, он аккуратно организован, поэтому он не кажется подавляющим для посетителей. Цвета, шрифт и уникальные изображения электронной почты являются фирменными и содержат продукцию компании.

Он включает в себя очевидный и большой CTA, который перенаправляет получателей на свою страницу в Instagram, чтобы увеличить число подписчиков и повысить узнаваемость бренда. Наконец, в нижней части письма есть кнопки для отмены подписки, изменения настроек электронной почты и пересылки сообщения другу.

3. Маркетинговый блог HubSpot по электронной почте

HubSpot каждый день отправляет подписчикам письма из Marketing Blog . Они включают в себя несколько статей, связанных с маркетингом в блогах, чтобы почитать и извлечь уроки. Если получатели выбрать, они могут также подписаться на Hubspot в блог продаж и обслуживания Блог электронной почты.

примеры дизайна электронной почты

Маркетинговый блог по электронной почте имеет функцию брендинга HubSpot, поэтому читатели сразу узнают, от кого это письмо и что оно будет включать. Есть предварительные просмотры и краткие описания того, о чем каждая статья блога в электронном письме, а также интерактивная популярная викторина.

В электронном письме достаточно места для того, чтобы оно не ощущалось и не выглядело загроможденным, а также имеется личная заметка от редактора маркетингового блога, чтобы очеловечить электронную почту и способствовать личным отношениям между читателями и HubSpot.

Комментарии запрещены.