Возможное влияние поколения Z на SEO

Поведение поколения Z отличается от поведения предшествовавших ему когорт, что создает новую проблему для компаний, занимающихся маркетингом для потребителей внутри него. Присутствие поколения Z также растет в самой маркетинговой индустрии, и поэтому обучение работе с этими молодыми людьми и обращение к ним является важным шагом, который нужно сделать раньше, чем позже.

Кто такое поколение Z?

Звезды социальных сетей могут быть первыми, кто приходит на ум, когда вы думаете о поколении Z (также ласково называемом Zoomers), но эта возрастная группа — это больше, чем просто TikTokers и YouTube. Хотя предполагаемые годы рождения этого поколения различаются в разных источниках, Pew Research называет их людьми, родившимися с 1997 года и позже. Имея это в виду, может показаться удивительным, что эти американцы сейчас составляют около 28,7% от общей численности населения. Для контекста, бэби-бумеры сейчас составляют меньшую долю — всего 21,8%, а миллениалы — около 22%.

Еще более шокирующим, чем эта статистика, может быть тот факт, что самым старым представителям поколения Z сейчас уже за двадцать. Хотя об этой группе легко думать как о подростках и детях, они быстро выросли и теперь являются основными игроками в мировой экономике. Фактически, годовая покупательная способность этой группы составляет около 143 миллиардов долларов, и в настоящее время на нее приходится примерно 40% мировых потребителей.

Хорошо известно, что члены этой когорты являются цифровыми аборигенами и выросли вместе с технологиями. В 2014 году Управление связи Великобритании проверило технологические навыки детей по сравнению со взрослыми и обнаружило, что средний шестилетний ребенок превосходит тех, кому за 40. Можно с уверенностью предположить, что большинство представителей этого нового поколения хорошо разбираются в технологиях и обладают набором навыков, который может соперничать с людьми намного старше. Это может быть даже более распространенным сейчас, когда растет использование цифровых ресурсов из-за кризиса COVID-19.

Pew Social Trends отметил в недавнем эссе, что, как и миллениалы, которые столкнулись с Великой рецессией в годы своего совершеннолетия, поколение Z будет страдать от пандемии в течение долгого времени. В условиях более конкурентной, чем когда-либо, конкуренции на рынке труда и высокого спроса на цифровые навыки карьера в сфере поиска может стать все более привлекательной. Хотя поисковая оптимизация постоянно меняется, ее важность остается неизменной в течение почти двух десятилетий, что делает ее стабильным вариантом в непредсказуемом мире.

Как Zoomers взаимодействуют с маркетингом в целом?

Когда дело доходит до этой когорты, ее члены создают новые проблемы для бизнеса. Прежде всего, их отношения с брендами сильно отличаются от отношений предшествующих поколений. Отчеты IBM совместно с Национальной федерацией розничной торговли показали, что для поколения Z необходимо заслужить лояльность к бренду. Зумеры ищут отражение своих личных ценностей в брендах и готовы требовать от них ответственности. Помимо их сопротивления традиционной лояльности к бренду, исследования также показали, что их труднее привлечь.

Вообще говоря, в наши дни потребители бомбардируются тысячами рекламных объявлений в день, и их становится труднее охватить. Таким образом, неудивительно, что общая статистика утверждает, что у представителей поколения Z наименьшая продолжительность концентрации внимания — всего восемь секунд. Однако Fast Company представляет эту информацию в новом свете, объясняя, что на самом деле у них есть «8-секундные фильтры». Эти фильтры позволяют им быстро обрабатывать огромные объемы информации, с которыми они сталкиваются каждый день, чтобы отточить то, что им действительно важно, уникальным образом подготавливая их к тому, чтобы игнорировать рекламные попытки (как они были приучены делать в основном с рождения). [19659004] Чтобы бороться с этой тенденцией, маркетологи использовали множество новых стратегий и методов. Например, эмпирический маркетинг доказал свою эффективность для поколения Z, и они также особенно заинтересованы в виртуальной реальности.

Несмотря на то, что доступно множество новых маркетинговых возможностей, социальные сети продолжают оставаться основным каналом взаимодействия с представителями поколения Z. Особенно это касается видеоконтента на таких сайтах, как YouTube и TikTok. В целом, по мере того, как эти потребители уходят от традиционной телезрителей, потребность в альтернативных маркетинговых средствах растет.

Как поколение Z использует поиск?

Учитывая всю эту справочную информацию, легко увидеть, что поиск имеет хорошие возможности для доступа к этой целевой аудитории. Поколение Z может не так реагировать на прямую рекламу, но они привыкли к поиску.

На самом деле поисковые системы существуют дольше поколения Z, первая поисковая машина появилась в 1990 году, поэтому неудивительно, что их использование является второй натурой для этой возрастной группы. Zoomers полностью понимают, как использовать инструменты поиска, и у них есть возможность быстро оценить результаты поиска, прежде чем решить, по какой ссылке они будут нажимать.

У них всегда были ответы на любой вопрос, поэтому они также используют поиск для более преднамеренных открытий. Несмотря на свой отмеченный «8-секундный фильтр», Fast Company также обнаружила, что они могут глубоко сосредоточиться на темах, которые они считают стоящими. Кроме того, их безразличие к лояльности к бренду означает, что они с меньшей вероятностью предпочтут крупный веб-сайт бренда по сравнению с другими.

Наконец, их использование и уверенность в мобильных устройствах нельзя игнорировать или переоценивать. Стереотип о том, что люди теперь приклеены к своим телефонам, имеет определенные достоинства, и такие компании, как Google, обратили на него внимание. Они уже начали адаптироваться к этому сдвигу, и теперь все большее значение приобретают такие вещи, как индексирование с мобильных устройств и страницы AMP. IBM и NRF обнаружили, что в глобальном опросе 15 600 представителей поколения Z 60% не использовали бы приложение или сайт, которые загружаются слишком медленно. Это ставит важность скорости мобильного сайта в большую перспективу для оптимизаторов поисковых систем, надеющихся охватить эту демографическую группу с помощью поиска.

Результаты недавнего опроса Fractl четко соответствуют каждой из этих тенденций. Они обнаружили, что из всех поколений поколение Z больше всего предпочитает запросы с длинным хвостом. Они знают, что короткий запрос даст широкие результаты, и они могут не найти то, что ищут. Кроме того, их мобильное использование вызвало всплеск функций поиска с голосовым помощником, в которых также используются эти многословные фразы.

Зумеры, работающие в качестве SEO-специалистов

Хотя эта возрастная группа хорошо оснащена для использования поисковых систем, вероятно, что концепция SEO все еще остается для них чуждой. Быстрый поиск на Coursera показывает, что в настоящее время для студентов почти нет специальных курсов по SEO. Хотя некоторые общие классы цифрового маркетинга могут иметь главу или раздел о SEO, эта информация часто может быть устаревшей из-за постоянно меняющейся природы поиска. Есть также несколько программ сертификации и онлайн-семинаров, но вышеупомянутая проблема все еще присутствует. Таким образом, наиболее доступный способ обучения для студентов — это собственное исследование, стажировка или другой подобный опыт, с которым они столкнулись.

Тем не менее, эта отрасль может обеспечить фантастический карьерный путь для представителей поколения Z, если они обнаружат и решат продолжить это. Работа в поиске позволяет развить различные навыки — от критического мышления до решения проблем и анализа данных. Те, кто работает в SEO-сообществе, всегда в курсе последних технологий и тенденций, что ценно во многих сферах бизнеса. Кроме того, работа в агентстве дает возможность узнать о широком спектре отраслей и ниш. Многие оптимизаторы даже получают опыт веб-разработки, анализа данных и программирования, и это три компетенции, которые очень востребованы. Учитывая все обстоятельства, многие твердые и мягкие навыки, которые можно развить с помощью SEO-работы, являются основой успеха на протяжении всей карьеры.

У зумеров уже есть склонность к работе в технологических областях, и те, у кого есть решимость, могут выбрать быстро получить опыт в этой области. Яркие примеры этого включают использование инструментов SEO и систем управления контентом. Например, после изучения CMS, такой как WordPress, эти знания можно легко передать другим, таким как Drupal, HubSpot и т. Д. То же самое можно сказать и о таких инструментах, как Google Analytics и Search Console, поскольку понимание того, как оценивать данные на этих платформах, может быть передано множеству других. По сути, SEO и Gen Z могут действительно стать союзом на небесах цифрового маркетинга.

Понимание клиентов Gen Z-ers

Хотя поисковая оптимизация еще не может быть основным карьерным путем для большинства молодых людей, те, кто в область цифрового маркетинга, вероятно, столкнется с этим в какой-то момент. Поэтому важно помнить, что представители этого поколения также будут работать над клиентской частью поиска.

Как упоминалось ранее, некоторые зумеры уже являются частью рабочей силы, и присутствие этой когорты будет только расти. Только в 2020 году поколение Z составляло примерно 24% мировой рабочей силы.

С учетом притока новых сотрудников на горизонте, работа с ними может стать уникальным опытом, учитывая их сильное владение технологиями. Кроме того, они также лучше знакомы с такими понятиями, как аналитика и наука о данных, поскольку в секторе высшего образования наблюдается бум их карьеры. Членов этой возрастной группы не следует недооценивать, когда дело доходит до понимания тонкостей SEO с точки зрения клиента.

Поскольку поколение Z продолжает входить в рабочую силу, вероятно, на должностях начального уровня, это важно. помнить, что через несколько лет они будут принимать решения. У них будет возрастающая способность влиять на бюджетные решения, поэтому крайне важно подумать о том, как связаться с ними сейчас и рассказать о ценности SEO, чтобы сэкономить время, энергию и деньги в долгосрочной перспективе. Вот несколько шагов, которые нужно выполнить:

  • Поймите, что они хотят учиться и могут делать это быстро.
    • Объясните им причины каждой рекомендации, чтобы со временем накопить их знания. Как и в случае с клиентами любого возраста, это повышает доверие и помогает им увидеть, как на самом деле работает SEO.
  • Относитесь к ним серьезно и прислушивайтесь к их мнению.
    • У них могут быть проблемы, как и у любого клиента, когда дело доходит до стратегий SEO. и как они влияют на общий маркетинговый план. Слушайте, что они говорят, поскольку они могут быть новыми, но они все же могут дать важные идеи.
  • Примите новые идеи и творческое мышление.
    • Свежие идеи никогда не плохи, но можно легко почувствовать сопротивление по отношению к тем, которые кажутся выходящими из левого поля зрения. Боритесь с побуждением немедленно закрыть их и вместо этого серьезно подумайте, как их можно включить в проект.
  • Не уклоняйтесь от использования новых инструментов и технологий.
    • Как упоминалось выше, поколение Z не боится новые формы технологий. Делитесь интересными выводами, полученными с помощью таких инструментов, как HotJar, Tableau или Google Tag Manager, чтобы сделать SEO более интересным для них.
  • Откровенно и открыто рассказывайте об аналитике производительности.
    • Будьте в курсе состояния производительности сайта, чтобы укрепить их доверие. и благодарность за поиск. В век мгновенного удовлетворения нет ничего более приятного, чем положительная линия тренда. С другой стороны, обязательно исследуйте и определите причины любых спадов.

Заключение

Хотя поколение Z может быть загадкой во многих отношениях, можно быть уверенным в двух вещах: они уверенно идут к доминированию. во многих отраслях, и их не следует упускать из виду. Точно так же, если вы не готовитесь к их прибытию, возможно, вы уже отстаете.

Подумайте над этими выводами и советами, и, если в вашей организации уже есть представители поколения Z, постарайтесь найти время, чтобы собрать их мозги. Идите вперед и научитесь принимать изменения — как мы это часто делаем в SEO — потому что влияние этих TikTokers и YouTubers будет только расти.

Комментарии запрещены.