Что нужно знать, выбирая электрические замки?

Современные электронные замки для входных дверей упрощают эксплуатацию, повышают защищенность помещений от несанкционированного проникновения, взлома. Выбирая такие системы, следует отдавать предпочтение качественным изделиям, изготовленным из прочных материалов, с применением инновационных технологий, а также с гарантией производителя.

Именно такие электронные замки на www.hotek.com.ua предложены большим ассортиментом. Вы можете подобрать изделия для оснащения дверей в квартире, гостинице, офисе, ресторане, производственном помещении или на любом другом объекте, где требуется удобная и надежная замковая система. Чтобы правильно выбрать электронные дверные замки, нужно ознакомиться с характеристиками, учесть назначение помещений.

Виды электронных замков

Сегодня электромагнитные замки являются востребованной технологией благодаря простоте использования, длительности безаварийной эксплуатации, эстетичности, повышенной надежности. Основные разновидности систем следующие:

· кодовые;

· с карточкой;

· комбинированные;

· невидимые;

· биометрические.

Каждый вид отличается по способу открытия-закрытия, степени надежности, внешним исполнением. Все электронные замки, которые вы найдете в нашем каталоге – это высококачественные системы универсального назначения, с элегантным дизайном, повышенной безопасностью.

Кодовые

Распространенный вариант с панелью для осуществления набора шифра и запорным устройством. Такие электронные замки входные двери защищают от посторонних, не требуя какого-либо подключения к электросети. Использовать кодовые электронные замки для дверей рекомендуется на входе в здание, сооружение, подсобное или складское помещение, парковку.

Электромагнитные с карточкой

Популярные электромагнитные замки для дверей отличаются рядом преимуществ, среди которых:

· простота открытия-закрытия путем прикладывания карты к считывателю;

· открытие только тех дверей, которые внесены в память карты-ключа;

· возможность доукомплектации системы датчиком мониторинга для фиксации прихода-ухода, времени, контроля дисциплины сотрудников, информирования о попытке взлома.

Такие электронные замки для дверей оптимальны для гостиничных номеров, режимных объектов, больших офисных центров.

Комбинированные

Двухуровневую защиту обеспечивают комбинированные электронные замки на двери, которые могут открываться-закрываться с одновременным использованием магнитной карты и ключа. Существуют варианты с 1-й или 2-мя замочными скважинами, исключающими взлом отмычкой, механическим способом. Также производители предлагают 2 типа комбинированных систем:

· независимую, с возможностью закрытия на 1 или сразу на 2 предустановленных замка;

· зависимую, в которой замки взаимосвязаны и блокировка одной системы провоцирует блокирование второй.

Невидимые

Спросом пользуются и электронные замки невидимки, которые встраиваются в дверь. Визуально, без помощи специальной аппаратуры, определить, в каком месте находится механизм, практически невозможно. Открываются при помощи брелока, карты.

Биометрические

Самые надежные, но одновременно и самые дорогостоящие электронные замки – это биометрические, для открытия-закрытия которых требуется отпечаток пальца. Стекло сенсора ударопрочное, выдерживает механическое воздействие в пределах 3-х тонн. Открыть дактилоскопический замок без наличия доступа невозможно. В базе данных может храниться до 500 отпечатков. Такие электронные замки для гостиниц выбирают не все ввиду высокой стоимости.

Преимущества электронных замков

Предлагаемые нашим ассортиментом электронные замки для гостиниц, офисов, банковских, режимных учреждений отличаются следующими преимуществами:

· легкость, простота использования;

· сложность взлома;

· возможность перепрограммирования для оптимизации, при утере карты-ключа;

· доукомплектация системами сигнализации.

Выбирая электронные замки для отелей, а также других объектов, учитывайте назначение помещения, интенсивность использования, необходимый уровень защиты, способ управления системой. Также не забывайте уточнить, как ведет себя механизм при попытке взлома, отключении электричества, на сколько хватает заряда аккумулятора.

Комментарии запрещены.