Публикации Google: фактор конверсии — не фактор ранжирования

Хотя сообщения Google не являются фактором ранжирования, они все же могут быть невероятно эффективным ресурсом для увеличения конверсии местного бизнеса при правильном использовании. Ведущий Whiteboard Friday на этой неделе, Грег Гиффорд, покажет вам, как разместить свой лучший пост.

 Анатомия электронного письма с идеальным тоном

Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке! [19659004] Транскрипция видео

Привет, фанаты Moz. Добро пожаловать в очередной выпуск Whiteboard Friday. Я Грег Гиффорд, вице-президент по поиску SearchLab, специализированного агентства цифрового маркетинга, специализирующегося на локальном SEO и платном поиске. Сегодня я здесь, чтобы поговорить — как вы уже догадались — Google Posts, функция в Google My Business, которая позволяет вам публиковать интересные и привлекательные вещи для привлечения потенциальных клиентов.

Важность Google My Business

Майк Блюменталь первым сказал об этом. Данные о компании в Google Мой бизнес — это ваша новая домашняя страница. Потом мы все как бы украли это, и все говорят это сейчас. Но это чистая правда. Это первое впечатление, которое вы производите на потенциальных клиентов. Если кому-то нужен ваш номер телефона, им больше не нужно заходить на ваш сайт, чтобы получить его. Или, если им нужен ваш адрес, чтобы проложить маршрут, или они хотят посмотреть фотографии вашей компании, или они хотят увидеть часы работы или обзоры, они могут сделать это прямо на странице результатов поисковой системы.

Если вы местный бизнес, который обслуживает клиентов лицом к лицу в физическом месте магазина или который обслуживает клиентов в их местоположении, например сантехник или электрик, тогда вы имеете право на размещение в Google Мой бизнес, и это объявление важный элемент вашей местной стратегии SEO. Вам нужно выделиться среди конкурентов и показать потенциальным клиентам, почему они должны обратить внимание на вас. Сообщения Google — один из лучших способов сделать это.

Как эффективно использовать сообщения Google

Для тех из вас, кто не знает о сообщениях Google, они были выпущены еще в 2016 году и раньше отображались в верхней части панели Google Мой бизнес, и большинство компаний сходили с ума по ним. В октябре 2018 года они переместили их в самый низ панели GMB на рабочем столе и за пределы панели обзора мобильных результатов, и большинство людей как бы потеряли интерес, потому что думали, что это будет огромная потеря видимости.

Но, честно говоря, это не имеет значения. При правильном использовании они по-прежнему невероятно эффективны.

Посты — это в основном бесплатная реклама в Google. Вы не ослышались. Это бесплатная реклама. Они появляются в результатах поиска Google. Серьезно, особенно эффективно на мобильных устройствах, когда они смешиваются с другими органическими результатами.

Но даже на настольных компьютерах они помогают вашему бизнесу привлекать потенциальных клиентов и выделяться среди других местных конкурентов. Что еще более важно, они могут стимулировать конверсии перед посещением сайта. Вы слышали о поиске с нулевым кликом. Теперь люди могут конвертировать, не заходя на ваш сайт. Они отображаются в виде эскиза, изображения с небольшим количеством текста под ним. Затем, когда пользователь нажимает на миниатюру, вся публикация появляется во всплывающем окне, которое в основном заполняет окно на мобильном или настольном компьютере.

Теперь они не влияют на рейтинг. Это фактор преобразования, а не фактор ранжирования. Однако подумайте об этом так. Если на создание сообщения у вас уходит 10 минут, а вы делаете только одно сообщение в неделю, это всего 40 минут в месяц. Если вы получили конверсию, разве это не стоит делать? Если вы сделаете их правильно, вы можете получить больше, чем одну конверсию.

Раньше я бы сказал вам, что сообщения остаются в вашем профиле в течение семи дней, если вы не используете один из шаблонов сообщений, который включает диапазон дат, и в этом случае они остаются активными в течение всего диапазона дат. Но похоже, что Google изменил способ работы постов, и теперь Google отображает 10 ваших последних постов в виде карусели с маленькой стрелкой для прокрутки. Затем, когда вы дойдете до конца этих 10 сообщений, у него будет ссылка для просмотра всех ваших старых сообщений.

Теперь вам не следует обращать внимание на большую часть того, что вы видите в Интернете о сообщениях, потому что там существует невероятное количество дезинформации или просто устаревшей информации.

Избегайте слов в списке «нет-нет»

Подсказка: Будьте осторожны с текстом, который вы используете. Все материалы сексуального характера будут отклонены. Это действительно разочаровывает некоторые отрасли. Если вы разместите сообщение о герметизации, вы получите вето из-за слова «зачистка». Или, если вы сантехник и пишете о «ремонте туалета» или «прочистке туалета», вам откажут за использование слова «туалет».

Так что будьте осторожны, если у вас есть что-то, что может быть в этом списке непослушных и непослушных.

Используйте соблазнительный эскиз

Полная запись содержит изображение. В полном сообщении есть изображение, а затем текст длиной до 1500 символов, и это все, на что большинство людей обращает внимание. Но миниатюра поста — залог успеха. Никто не увидит пост полностью, если эскиз недостаточно привлекателен для нажатия.

Думайте об этом как о создании кампании в поисковой сети. Вам нужен действительно убедительный текст, если вы хотите больше кликов по объявлению, или действительно потрясающее изображение, привлекающее внимание, если это изображение баннера. Тот же принцип применяется к сообщениям.

Сделайте их рекламными

Также важно убедиться, что ваши сообщения являются рекламными. Люди видят эти сообщения в результатах поиска, прежде чем перейти на ваш сайт. Так что в большинстве случаев они еще не знают, кто вы.

Типичная социальная чушь, которой вы делитесь на других социальных платформах, не работает. Не делитесь ссылками на сообщения в блогах или простым сообщением «Эй, мы продаем это», потому что они не работают. Помните, что ваши пользователи делают покупки вокруг и пытаются выяснить, где они хотят купить, поэтому вы хотите привлечь их внимание чем-то рекламным.

Выберите правильный шаблон

Большинство материалов говорят вам, что миниатюра сообщения отображает 100 символов текста или около 16 слов, разбитых на 4 отдельные строки. Но на самом деле все зависит от того, какой шаблон поста вы используете и от того, включаете ли вы ссылку с призывом к действию, которая затем заменяет последнюю строку текста.

Но, привет, мы все маркетологи. Так почему бы нам не включить ссылку CTA, верно?

Существует три основных типа сообщений. В подавляющем большинстве случаев вы хотите использовать шаблон сообщения Что нового. Это тот, который позволяет разместить наибольшее количество текста в виде эскизов, поэтому легче написать что-нибудь убедительное. Теперь с сообщением «Что нового», когда вы включаете этот призыв к действию, он заменяет последнюю строку, так что вы получаете три полные строки доступного текстового пространства.

Шаблоны сообщений «Событие» и «Предложение» включают заголовок и диапазон дат. Некоторые люди копают диапазон дат, потому что сообщение остается видимым в течение всего этого диапазона дат. Но теперь, когда посты остаются доступными и видимыми навсегда, в этом нет никакого преимущества. У обоих этих типов сообщений есть отдельная строка заголовка, затем отдельная строка диапазона дат, а затем ссылка с призывом к действию будет находиться на четвертой строке, что оставляет вам только одну строку текста или всего несколько слов для записи. что-то неотразимое.

Конечно, в сообщении с предложением есть прикольный смайлик с ценником рядом с названием и некоторые ограниченные возможности купонов, но это не причина. У вас должна быть полная функциональность купонов на вашем сайте. Так что лучше написать что-нибудь интересное с шаблоном сообщения «Что нового», а затем попросить пользователя щелкнуть ссылку с призывом к действию, чтобы перейти на ваш сайт, получить дополнительную информацию и конвертировать его.

Также есть новый тип сообщения об обновлении COVID, но вы не хотите его использовать. Он отображается намного выше в вашем профиле Google My Business, на самом деле чуть ниже вашей информации в верхней строке, но это только текст. Только текст, без изображения. Если у вас есть активная публикация о COVID, Google скрывает все остальные ваши активные публикации. Поэтому, если вы хотите поделиться информационным сообщением о COVID или обновлениями о COVID, лучше вместо этого использовать шаблон сообщения Что нового.

Обратите внимание на кадрирование изображения

Изображение — разочаровывающая часть вещей. Обрезка очень шаткая и непоследовательная. Фактически, вы можете публиковать одно и то же изображение несколько раз, и каждый раз оно будет обрезаться по-разному. Тот факт, что область кадрирования немного выше вертикального центра, а также разный размер для мобильных и настольных компьютеров, действительно расстраивает.

Важные области изображения могут быть обрезаны, в результате чего половина продукта исчезнет, ​​или текст будет обрезан, или что-то станет очень трудно читать. Теперь в функцию загрузки изображений с публикациями встроен элементарный инструмент обрезки, но он не привязан к соотношению сторон. Таким образом, вы получите черные полосы либо сверху, либо сбоку, если вы не обрежете его до правильного соотношения сторон, которое, кстати, составляет 1200 пикселей в ширину на 900 пикселей в высоту.

Вам необходимо иметь представление о том, какая безопасная область находится на изображении. Чтобы упростить задачу, мы создали Руководство по обрезке сообщений Google. Это документ Photoshop со встроенными руководствами, показывающими безопасную зону. Вы можете скачать его по адресу bit.ly/posts-image-guide. Убедитесь, что вы указали это в нижнем регистре, потому что оно чувствительно к регистру.

Но это выглядит так. Все, что находится в этой белой сетке, безопасно, и именно это будет отображаться на миниатюре поста. Но затем, когда вы видите сообщение полностью, появляется остальная часть изображения. Так что вы можете проявить творческий подход и иметь такие вещи, как вот изображение, но затем, когда оно всплывает, внизу появляется дополнительный текст.

Включите отслеживание UTM

Теперь, для ссылки с призывом к действию, вам необходимо убедиться, что вы включили отслеживание UTM, потому что Google Analytics не всегда правильно атрибутирует этот трафик, особенно на мобильных устройствах.

Теперь, если вы включите UTM-теги, вы можете гарантировать, что клики относятся к органическому поиску Google, а затем вы можете использовать переменную кампании, чтобы различать опубликованные вами сообщения, чтобы вы могли видеть, какие сообщения сгенерировали больше переходы по ссылкам или больше конверсий, а затем вы можете скорректировать свою стратегию в дальнейшем, чтобы использовать более эффективные типы сообщений.

Таким образом, для тех из вас, кто не очень знаком с тегами UTM, он, по сути, добавляет строку запроса, подобную этой, в конец URL, который вы тегируете, чтобы заставить Google Analytics атрибутировать сеанс определенным образом, чтобы вы уточняете.

Вот структура, которую я рекомендую использовать при публикации сообщений в Google. Слева это ваш домен. Тогда? UTM_Source — это GMB.Post, поэтому он разделен. Тогда UTM_Medium — это Organic, а UTM_Campaign — это своего рода идентификатор сообщения. Некоторым нравится использовать Google в качестве источника.

Но на высоком уровне, когда вы смотрите на свой исходный средний отчет, весь этот трафик объединяется вместе со всем, что от Google. Поэтому иногда это сбивает с толку клиентов, которые на самом деле не понимают, что они могут взглянуть на вторичные измерения, чтобы разделить этот трафик. Что еще более важно, вам легче увидеть свой пост-трафик отдельно, если вы посмотрите отчет по исходному средству по умолчанию.

Вы хотите оставить органический трафик в качестве носителя, чтобы он правильно группировался и группировался в отчете канала по умолчанию со всем органическим трафиком. Затем вы вводите какой-то идентификатор, какую-то текстовую строку или дату, которые могут сообщить вам, о каком посте вы говорите с этой переменной кампании. Поэтому убедитесь, что это что-то уникальное, чтобы вы знали, о каком сообщении вы говорите, будь то автомобильный столб, нефтяной столб, диапазон дат или заголовок сообщения, чтобы вы знали, когда смотрите в Google Analytics.

Также важно отметить, что Google My Business Insights покажет вам количество просмотров и кликов, но это немного запутано, потому что несколько показов и / или несколько кликов от одних и тех же пользователей учитываются независимо. Вот почему добавление тегов UTM так важно для точного отслеживания вашей производительности.

Комментарии запрещены.