Общие вопросы и ответы о социальных сетях, которые должны знать все маркетологи

Какие вопросы чаще всего задают маркетологам в социальных сетях? Мы задали вопрос нашему сообществу LinkedIn, и, основываясь на ответах, ясно одно: есть много людей, которые не знают, чем занимаются маркетологи в социальных сетях.

Маркетологам часто задают следующие вопросы: листать Facebook весь день? Могут ли социальные сети быть полноценной работой? Как мне обновить мою фотографию в LinkedIn? Вы влиятельный человек? Люди, которые задают эти вопросы, не всегда ваши тети и дяди из лучших побуждений. Иногда они управляют компаниями и лишь в некоторой степени понимают роль социальных сетей в их бизнесе.

На собеседовании или на работе маркетологам социальных сетей постоянно приходится доказывать, что они разбираются в своем деле. И кое-что из этого может измениться в мгновение ока после обновления платформы. Мы спросили экспертов и собрали последние исследования и ресурсы, чтобы помочь вам показать, что вы знаете ответы.

Общие вопросы по социальным сетям

Если вы менеджер социальных сетей, вам, вероятно, задавали эти вопросы.

Что такое социальные сети менеджером и чем они занимаются?

Менеджеры социальных сетей общаются от имени компании или организации через каналы социальных сетей. Хотя описание должности зависит от размера и характера организации, в обязанности часто входит разработка стратегии в социальных сетях и календаря контента, создание и планирование органических и платных кампаний, взаимодействие с подписчиками и поклонниками, построение партнерских отношений с брендами и влиятельными лицами, а также содействие. к планам и политике PR в связи с кризисом.

Название должности часто используется взаимозаменяемо с менеджером по цифровому маркетингу менеджером сообщества создателем контента и другими. [19659002] Ожидаемые навыки высоки, от копирайтинга до видеосъемки и владения различными аналитическими и творческими платформами. «Существует так много ролей, которые объединены в одну, что может быть очень сложно», — говорит Ник Мартин, специалист по глобальному социальному взаимодействию Hootsuite. «Вот когда вы должны разработать бизнес-обоснование и выступить за найм подрядчика или члена команды, работающего неполный или полный рабочий день».

Вот 11 важных навыков, которыми должен обладать менеджер социальных сетей.

Почему Маркетинг в социальных сетях так дорого обходится?

Экономическое обоснование социальных сетей — это то, что менеджеры должны часто делать. Согласно исследованию LinkedIn, 58% цифровых маркетологов должны подтвердить рентабельность инвестиций в социальные сети, чтобы получить одобрение будущих бюджетных запросов.

Хотя те, кто работает в социальных сетях, могут быть непропорционально вынуждены оправдывать расходы, создание надежного бизнес-обоснования — это хорошо. упражняться. Согласуйте свою стратегию в социальных сетях с бизнес-целями, отслеживайте показатели эффективности и доказывайте рентабельность инвестиций.

Как увеличить число подписчиков?

Менеджеры по социальным сетям часто задают этот вопрос. К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа.

Для создания активного и заинтересованного сообщества требуется много проб и ошибок. Качественный контент, активное присутствие и индивидуальность — общие характеристики брендов и влиятельных лиц с большим количеством подписчиков.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить больше подписчиков в Instagram для начала.

Можем ли мы просто купить подписчиков?

Конечно. Но мы бы не рекомендовали это. Как правило, приобретение группы подписчиков, которые не намерены взаимодействовать с вашим бизнесом или, в конечном итоге, покупать ваш продукт, — пустая трата денег.

Как сделать что-то вирусным?

Рецепта для виральности нет. Чтобы что-то стало вирусным, им нужно поделиться. Создавая пост, спросите себя: Могу ли я поделиться этим? Обычно это хорошее место для начала.

Какие платформы социальных сетей самые лучшие?

Этот вопрос похож на вопрос: «В каком городе лучшие рогалики? ” Ответ очевиден — Монреаль. Видите?

Все зависит от того, кто отвечает. Узнайте о своих клиентах и ​​демографических характеристиках исследовательских платформ, чтобы вы могли найти свою аудиторию и взаимодействовать с ней.

Вот более 100 демографических данных в социальных сетях, которые имеют значение для маркетологов.

Вопросы социальных сетей, которые показывают, что вы знаете свои вещи

Что было первая платформа социальных сетей?

Большинство считают SixDegrees.com, основанную Эндрю Вайнрайхом в 1997 году, первой платформой социальных сетей. Участники могли создавать профили, списки друзей, отправлять личные сообщения, а также другие функции, которые теперь являются отличительными чертами популярных платформ. Другие прослеживают историю на Classmates.com, сайте, основанном в 1995 году, чтобы «помочь друзьям выпускников старших классов найти друг друга».

Сколько людей используют социальные сети?

В социальных сетях есть 4,2 миллиарда человек. Мир. Это более 50% населения мира.

Какая платформа для социальных сетей самая большая?

Facebook. С 2,74 миллиардами пользователей.

 Статистика самых популярных социальных платформ в мире

Источник: Hootsuite

Когда был основан Facebook?

Вот хронологическая шкала времени даты основания Facebook и других платформ:

LinkedIn: 5 мая 2003 г.

Facebook: февраль 2004 г.

YouTube: 14 февраля 2005 г.

Twitter: 21 марта 2006 г.

WhatsApp: 2009

] Pinterest: декабрь 2009 г.

Instagram: 6 октября 2010 г.

WeChat: октябрь 2010 г.

Snapchat: 16 сентября 2011 г.

TikTok: Bytedance, материнская компания TikTok, была основана в 2012 г. TikTok запущен на севере Америка в сентябре 2016 года.

Какие компании и какие платформы социальных сетей владеют?

Вот краткое изложение приобретений и прав собственности на социальные сети.

  • YouTube является дочерней компанией Google, принадлежащей Alphabet. Google приобрел YouTube в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов.
  • Facebook владеет Instagram, Whatsapp и Messenger. Facebook приобрел Instagram в 2012 году за 1 миллиард долларов, а WhatsApp в 2014 году за 19 миллиардов долларов.
  • Snapchat принадлежит Snap Inc. Facebook, как сообщается, предложил 3 миллиарда долларов за приобретение Snapchat в 2013 году.
  • LinkedIn принадлежит Microsoft Corporation. Профессиональная сеть была приобретена Microsoft в 2016 году в результате «сделки за наличные на сумму 26,2 миллиарда долларов».
  • В США TikTok принадлежит Oracle Corp. и Walmart Inc., однако администрация Байдена может объявить о приобретении на рассмотрении. В Китае аналог TikTok, Douyin, принадлежит Bytedance.

Какие каналы социальных сетей запрещены в Китае?

Clubhouse — это всего лишь последнее социальное приложение, которое в Китае будет защищено «Великим брандмауэром». По состоянию на февраль 2021 года в список сайтов, запрещенных в материковом Китае, входят Facebook, Messenger, Instagram, Twitter, Pinterest, Reddit, WhatsApp, Snapchat и YouTube.

Заметным исключением из этого списка является LinkedIn. В остальном, популярные и доступные в Китае приложения, как правило, являются отечественными, включая Douyin (TikTok), WeChat, Sina Weibo и TenCent QQ.

В июне прошлого года в Индии были запрещены TikTok, WeChat и 57 других китайских приложений. [19659066] Технические вопросы по социальным сетям

Как вы измеряете уровень вовлеченности?

Уровень вовлеченности — это формула, которая измеряет социальное взаимодействие в зависимости от размера аудитории. Его можно скорректировать на основе наиболее стабильных или наиболее важных для вашей организации показателей вовлеченности. Вот шесть способов рассчитать уровень вовлеченности.

Что такое показатели тщеславия?

Из словаря социальных сетей Hootsuite: «Показатель тщеславия — это аналитический элемент, который можно измерить, но он не является показателем реальной рентабельности инвестиций. Примеры включают количество подписчиков, лайков или комментариев. Эти показатели лучше всего контекстуализировать с помощью более конкретных цифр, таких как рейтинг кликов или конверсии от посетителей к лидам ».

Каковы размеры изображения для каждой социальной сети?

Может быть несколько создателей цифрового контента, которые знают характеристики изображений в социальных сетях наизусть. Остальные из нас используют Google. И шпаргалка Hootsuite.

 размеры изображений в социальных сетях

Как вы создаете стратегию для социальных сетей?

Создание стратегии для социальных сетей — непростая задача. Стратегии социальных сетей должны определять бизнес-цели и ставить цели социальных сетей, которые помогут их достичь.

Стратегии должны включать анализ аудитории, конкурентный аудит и исследование открытий. Конечно, они должны также включать звездный контент и идеи сообщества, а также временные рамки и планы измерений.

Подробнее читайте в нашем руководстве по стратегии в социальных сетях.

Где маркетологи в социальных сетях ищут вдохновения?

Где маркетологи не ищут вдохновения? «Я как бы черпаю вдохновение отовсюду», — говорит Ник Мартин, ссылаясь на фильмы, туристический маркетинг и многое другое в качестве источников. «Лично меня очень вдохновляет маркетинг в сфере туризма», — говорит он. Но для всех все по-разному.

Что касается отраслевых инсайдерских новостей, он предлагает использовать хэштег #MarketingTwitter. «Целое сообщество делится тем, что они изучают изо дня в день, советами и приемами, а также задают вопросы и отвечают на них», — говорит он.

Есть также блог Hootsuite. «До того, как я пришел в Hootsuite, я честно много смотрел блог Hootsuite».

Какие инструменты являются лучшими для маркетинга в социальных сетях?

Было бы странно, если бы мы не подключили сюда Hootsuite, верно? Очевидно, мы считаем, что инструменты планирования, аналитики и совместной работы Hootsuite очень хороши. Для общения в социальных сетях Ник Мартин использует Talkwalker и Brandwatch.

Для дизайна Мартин предпочитает Canva. «В моем теле нет дизайнерских идей, и Canva позволяет мне легко создавать визуальные эффекты, которые выглядят профессионально», — говорит он. «Amplify — еще один инструмент, который я использую постоянно, чтобы наполнять мои каналы в социальных сетях контентом».

Существует множество инструментов для социальных сетей, и фавориты часто сводятся к предпочтениям пользователей или участию в работе. Мы собрали несколько списков рекомендуемых нами инструментов социального мониторинга, управления и аналитики.

Как вы планируете публикации в социальных сетях?

Многие платформы социальных сетей имеют встроенные инструменты планирования. Публикации в Facebook и Instagram можно запланировать через Creator Studio. Twitter позволяет вам планировать твиты из своего интерфейса Compose Mode.

Чтобы планировать публикации из разных сетей с одной центральной панели, существует Hootsuite. Платформа Hootsuite позволяет создавать и планировать публикации сразу, назначать утверждения и оставаться в курсе событий в календаре контента в социальных сетях. Вот как создать график публикаций в социальных сетях.

Как вы используете данные социальных сетей?

Как якобы сказал американский писатель Марк Твен: «Данные похожи на мусор. Вам лучше знать, что вы собираетесь с ним делать, прежде чем собирать его ».

Аналитика социальных сетей может быть сложной, если вы не знаете, как применить свои выводы. Проще говоря, социальные данные должны помочь вам узнать о своей аудитории, выявить тенденции и увидеть, что работает.

Вот пример. Ник Мартин, специалист по глобальному взаимодействию с социальными сетями Hootsuite, подозревал, что твиты без ссылок стимулируют большее взаимодействие. Поэтому он использовал данные из социальных сетей, чтобы проверить теорию.

Сложные вопросы по социальным сетям

Если вы работаете в социальных сетях, важно решать эти вопросы и проблемы.

Как маркетологи в социальных сетях управляют работой / Баланс жизни?

«Очень легко не иметь хорошего баланса между работой и личной жизнью, особенно работая в социальных сетях, потому что социальные сети никогда не спят», — говорит Мартин. Он поддерживает границы, устанавливая твердые часы работы, не разрешая работу с личным телефоном и имея заранее подготовленные планы действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Во время кризиса он использует технику Pomodoro, тактику управления временем, которая разбивает работу на 25 минут. спринты, которые являются хорошим способом избежать падения в водоворот социальных сетей.

Он рекомендует менеджерам социальных сетей делать все возможное, чтобы оправдать ожидания, «потому что круглосуточное освещение в социальных сетях просто нереально и не здорово. . »

Посмотрите наш веб-семинар« Как бороться с психической усталостью для профессионалов социальных сетей ».

Как вы справляетесь с троллями и онлайн-домогательствами?

Для людей, которые работают в социальных сетях, тролли представляют опасность на рабочем месте . Оскорбления в Интернете — серьезная проблема, независимо от того, направлены ли они против вас, вашей компании, людей, изображенных в вашем контенте, или вашего сообщества.

Совместно с вашей командой, менеджерами или соответствующим персоналом разработайте политику в отношении социальных сетей и принципы сообщества. Определите, как и должны ли социальные менеджеры реагировать на сообщения, следует ли их блокировать и / или сообщать о них.

Даже с использованием каждой тактики трудно снизить ущерб психическому здоровью, вызванный злоупотреблениями в Интернете. Как можно больше, пропагандируйте в своей организации осведомленность о психическом здоровье и ресурсы.

Оказывают ли социальные сети негативное влияние на психическое здоровье?

Да, может. Несколько исследований связали умеренное или чрезмерное использование социальных сетей с проблемами, связанными с тревогой, самооценкой, депрессией, концентрацией, сном и другими проблемами. Эти эффекты могут быть особенно опасными для подростков.

Среди профессионалов в области социальных сетей даже в удачный день те, кто опрошены Университетом Западной Вирджинии, оценили свое психическое здоровье на 6,35 из 10. Во время кризиса этот рейтинг упал до 4,52 из 10.

Социальные сети также могут иметь положительный эффект при правильных условиях. Чтобы ограничить негативные последствия, создайте план самопомощи или «средства индивидуальной защиты», как сказал Джон-Стивен Стэнсел из Университета Центрального Арканзаса на нашем недавнем вебинаре по психическому здоровью. Делайте перерывы, очищайте свои каналы от негативного контента, создайте сеть поддержки и располагайте ресурсами.

Если вам нужна поддержка, вы можете найти ресурсы по странам здесь.

Комментарии запрещены.