Как объединить SEO и CRO для окончательной стратегии генерации лидов

Если есть что-то общее у большинства маркетологов, так это то, что нам нужно больше потенциальных клиентов.

Конечно, не все лиды хороши. Некоторые даже совершенно неквалифицированы. Но лидеры — это то, что движет бизнесом, и в результате многие из нас несут ответственность за их увеличение.

Из всех существующих стратегий лидогенерации я считаю особенно эффективной: поисковая оптимизация ( SEO) и оптимизация коэффициента конверсии (CRO) работают вместе.

Хотя это может показаться очевидным, вы удивитесь, сколько маркетинговых команд действительно хороши в одном или другом, но не могут найти баланс между ними. [19659002] Ниже я расскажу, почему так важно найти согласованность между SEO и CRO, и как это сделать, чтобы обе эти функции работали вместе, чтобы привлекать потенциальных клиентов для вашего бизнеса.

SEO и CRO: Почему вы можете ‘ одно без другого

Быть обнаруживаемым сейчас важнее, чем когда-либо. Если потенциальный покупатель не может найти ваш бизнес в Интернете, велика вероятность, что вы ведете его прямо в объятия ваших конкурентов.

К настоящему времени большинство компаний понимают важность присутствия в обычных результатах поиска. SEO — это больше, чем просто модное слово, это данность. И это очень важно для повышения узнаваемости бренда и увеличения посещаемости вашего веб-сайта.

Но есть загвоздка.

Трафик не превращается волшебным образом в платежеспособных клиентов и прибыль. Спросите себя, когда кто-то нажимает на обычный результат и попадает на ваш веб-сайт, какой у него опыт просмотра? На вашем сайте легко ориентироваться? Оптимизированы ли ваши веб-страницы, чтобы направлять пользователя к действию?

Трафик без конверсий — это, по сути, просто метрика тщеславия. CRO — это то, что связывает все воедино.

Проще говоря, оптимизация коэффициента конверсии — это процесс оптимизации веб-страницы, чтобы направить пользователя к желаемому действию. Обычно это действие происходит в форме конверсии. Это может быть демонстрационный запрос, подписка на рассылку новостей по электронной почте, регистрация на веб-семинар — вы понимаете суть.

Идея состоит в том, чтобы каким-то образом побудить пользователя продвинуться дальше по маркетинговой воронке.

SEO — это то, что привлекает людей на ваш сайт, а CRO — это то, что заставляет их конвертировать.

Это звучит как совпадение, заключенное на небесах маркетинга, но достижение согласованности часто легче сказать, чем сделать.

Начните с прочного фундамента SEO

Я мог бы написать тысячи слов о том, что нужно для создания сильного SEO фундамент вашего сайта, но эта статья не об этом. С учетом сказанного, обсуждение взаимоотношений между SEO и CRO было бы неполным без упоминания этого.

Ранее я говорил, что у вас не может быть SEO без CRO. Но это работает в обоих направлениях.

Хотя конверсии — это действительно значимый автономный показатель, вы не можете получать конверсии без посетителей. Кроме того, эксперименты и тестирование — это большая часть того, что делает CRO настолько эффективным. Если ваш сайт не получает достаточного объема трафика, может быть сложно проводить тесты. Подробнее об этом позже.

Успешная стратегия SEO подпитывает двигатель входящего маркетинга, чтобы регулярно привлекать на ваш сайт новых потенциальных покупателей. С помощью SEO вся ваша маркетинговая команда может быть на PTO в течение недели, а ваш веб-сайт по-прежнему будет генерировать трафик сам по себе.

Если вы все еще работаете над созданием мощной стратегии SEO, существует множество доступных ресурсов SEO.

Преднамеренно относитесь к своему контенту

Контент и SEO идут рука об руку.

Когда покупатель обращается к поисковой системе, он хочет найти контент, который дает ему ответ на его вопрос.

Как маркетологи, мы хотим создать этот контент и сопоставить его с конкретным поисковым запросом покупателя. Мы делаем это посредством обширного исследования ключевых слов и оптимизации на странице, чтобы гарантировать, что каждый опубликованный контент имеет вероятность ранжироваться на первой странице.

Хотя такой подход к созданию контента эффективен для генерации органического трафика, иногда мы забываем подумайте о том, как элемент может оказать влияние, помимо рейтинга номер один для ключевого слова.

CRO применяется не только к целевым страницам или страницам основных решений. Есть элементы CRO, которые применимы и к вашему контенту, к которому вы давно отправили.

При разработке идей по темам и проведении исследования ключевых слов ставьте цель для каждой части контента, который вы публикуете. Спросите себя: «Что я хочу, чтобы читатель сделал, когда попал на эту страницу?»

Включите эту цель в свой календарь контента и включите ее как призыв к действию (CTA) на каждой публикуемой вами странице.

Как всегда, помните о читателе и его позиции в воронке. Кто-то, кто попадет на «Руководство для начинающих по автоматизации маркетинга», вероятно, еще не готов к живой демонстрации.

Вместо этого направьте этого читателя к менее пугающему действию, например к подписке на рассылку новостей по электронной почте. Хороший призыв к действию не должен восприниматься как спам или чрезмерно рекламный, он должен обеспечивать дополнительную ценность для читателя в целом.

Следование этому процессу заставляет вас думать не только о трафике — вы сосредотачиваетесь на конверсиях еще до того, как нажмете «опубликовать» кнопка.

Тестируйте, оптимизируйте и повторяйте

Пользовательский опыт (UX) лежит в основе как SEO, так и CRO.

Если ваш сайт работает медленно, с ошибками и с трудностями в навигации, это отрицательно скажется на как трафик, так и конверсии. Цель состоит в том, чтобы постоянно улучшать ваш веб-сайт, чтобы гарантировать, что любой, кто заходит на него, имеет удобный опыт просмотра, тем самым увеличивая их вероятность конверсии.

Вот почему так важно сплит-тестирование.

Сплит-тестирование, иногда называемое как A / B-тестирование — это процесс тестирования нескольких вариантов веб-страницы, чтобы определить, какой из них конвертируется с большей скоростью. Это основная практика маркетологов, специализирующихся на CRO. Вы можете тестировать различные типы форм для потенциальных клиентов, кнопки CTA, варианты копирования и даже макеты страниц.

Вот пример сплит-теста между одноэтапной и многоэтапной формой для потенциальных клиентов:

Некоторые специалисты по поисковой оптимизации могут не решаться запускать сплит-тесты, потому что они опасаются, что это отрицательно повлияет на органический рейтинг. Дело в том, что Google не только поощряет тестирование, но и имеет собственный инструмент, который помогает маркетологам проводить сплит-тесты.

Пока вы соблюдаете рекомендации Google для веб-мастеров, вы не увидите серьезного негативного воздействия на органический трафик из-за тестирования.

Также стоит отметить, что вы не можете достичь статистической значимости в ваших сплит-тестах без достаточно большой размер выборки. Другими словами, вам нужен трафик, чтобы иметь точные результаты тестирования.

Не существует жесткого правила, определяющего, что считать «достаточным трафиком», но по общему мнению, ваши посетители должны быть как минимум тысячами. Я рекомендую использовать этот инструмент калькулятора размера выборки, чтобы получить более точное представление о числе, уникальном для вашего веб-сайта.

Это еще один пример того, насколько тесно связаны SEO и CRO. Ранее мы обсуждали, насколько важно начинать с прочного фундамента в SEO, теперь вы знаете, как это вписывается в общую картину.

Что здесь общего?

CRO и SEO связаны симбиотическими отношениями. Что хорошо для одного, хорошо для другого. И оба работают для достижения одной и той же цели — получения дохода.

Выявление пробелов в маркетинговой воронке

Глядя на общую картину ваших усилий по входящему маркетингу, SEO и CRO могут помочь вам выявить и исправить любые пробелы в вашей воронке.

Допустим, у вас есть страница продукта, которая занимает первое место по своему основному ключевому слову и генерирует большой трафик. Но, когда вы углубитесь в данные о конверсиях, вы заметите, что только небольшой процент пользователей, попавших на эту страницу, действительно совершает конверсию.

Это красный флаг, что со страницей что-то не так.

Это может быть сообщение, предложение или форма для лида. То, что это работает для Google, не означает, что это работает для вашей аудитории. И их мнение — единственное, что имеет значение.

Это тоже происходит наоборот.

Допустим, у вас есть страница продукта, конверсия которой высока, но вы заметили, что это одна из страниц с самым низким трафиком на вашем сайте. Это должно предупредить вас о необходимости вернуться к содержанию на этой странице и выявить возможности для его повторной оптимизации. Если вы этого не сделаете, вероятно, вы упустите сотни потенциальных конверсий.

Заключительные мысли

SEO и CRO похожи на цифровую маркетинговую версию курицы и яйца. Одно невозможно без другого.

На самом деле не имеет значения, что было раньше. Важно добиться согласования этих двух ключевых маркетинговых тактик. Таким образом, ваш веб-сайт может стать основным источником потенциальных клиентов и доходов для вашего бизнеса.

Если есть что-то, что вы извлечете из этой статьи, так это объединение ваших усилий по SEO и CRO и их рассмотрение как единое целое. часть вашей стратегии лидогенерации.

Комментарии запрещены.