Быстро и рекомендуемые: как сущности могут помочь вам обрабатывать фрагменты менее чем за 4 минуты

С того момента, как я начал работать с SEO, я столкнулся с бесчисленным множеством тактик оптимизации. Пройдя через многочисленные кроличьи норы, я пришел к выводу, насколько важно определить свой низко висящий плод: возможности для получения отличных результатов с меньшими усилиями.

Впервые я увидел заметные результаты в своей работе в оптимизации, которую я применять на практике для доступа к избранным сниппетам. Волнение от прыжка наверх страницы было настолько велико, что вскоре стало моей страстью.

Но не все в SEO так просто (или стабильно). Вскоре методы, которые раньше приносили результаты, перестали работать. Поскольку конкуренция становилась все более компетентной и сложной, отличных результатов становилось все меньше.

Если вы, как и я, достигли этой точки — не волнуйтесь! Я покажу вам, как я преодолел это с помощью метода, который я с любовью называю «быстрым и популярным».

Что такое объекты SEO?

Я начал с простого исследования сущностей. Я мало читал по этой теме, но мое внимание привлекло понимание сущностями того, как работают алгоритмы поиска.

Google дает следующее определение: «Вещь или понятие, которое является единичным, уникальным, четко определенным и различимым. . »Но это определение очень широкое, что приводит к еще большей путанице. Мне нужно было более четкое представление о сущностях, поэтому я создал свое собственное определение, которым поделюсь с вами сегодня.

По сути, сущность в SEO — это все, что можно определить, уникально и не ограничивается определенной формой, орфография или изображение (например, мама, мать, мумия и изображение матери относятся к одному и тому же объекту).

Мне очень нравится создавать ассоциацию со следующим изображением, известным в области семиотики, которое иллюстрирует сущности очень хорошо:

«Один и три стула», 1965, Джозеф Кошут. Готье Пупо, CC BY 2.0, через Wikimedia Commons

Здесь у нас есть три стула: физический стул, изображение стула и словарное определение того, что такое стул. Все три относятся к одному объекту: стулу.

Здесь важны суть, содержание и то, что за ним стоит.

Точно так же алгоритмы понимают элементы, существующие в сети, преодоление ограничений языка, формы или представления — что приводит к значительному повышению точности результатов SERP.

Итак, что, если я использую эту концепцию, чтобы понять, какие объекты наиболее важны при поиске с использованием избранных фрагментов? Обладая этими знаниями, у меня было бы глубокое понимание того, каковы идеальные ответы, а не только те, которые я, будучи полностью предвзятым, считал хорошими.

Это может показаться простой концепцией, но это все равно, что сказать своему оптимизатору, чтобы он сосредоточился об основных методах работы или понять намерения пользователя. Независимо от того, сколько вы об этом говорите или насколько это очевидно, люди все равно не захотят этого делать. Имеется тенденция искать более сложные или продвинутые приемы, но это не то, что мы здесь хотим.

Наша цель — показать, как связать базовую концепцию с ранее понятой практикой, делая каждый шаг очень ясным, логичным и несложным. .

Давайте приступим к методу!

Как использовать метод Fast & Featured

Как уже упоминалось, этот метод был разработан, чтобы сделать создание избранных фрагментов более интеллектуальным и стратегическим, поэтому каждый из этих семи шагов имеет важное значение чтобы увеличить вероятность успеха.

1. Понять контекст и цели

Как и в случае любой стратегии, будь то SEO, маркетинг или другие области, мы должны сначала понять текущий контекст — то, что у нас есть в данный момент (и как он нам служит), — чтобы затем определить наши цели, где мы намерены наверстать упущенное.

В результате, первым шагом является составление списка поисковых запросов по ключевым словам, по которым вы занимаетесь в первой десятке позиций, и отметьте, для которых уже есть избранные фрагменты. Для еще больших шансов отфильтруйте также только три верхних позиции, поскольку именно здесь Google выбирает рекомендуемый фрагмент в 70% случаев.

Для этого есть несколько методов, главное отличие — скорость. Я поделюсь тремя подходами, чтобы охватить диапазон требований, которые могут быть у разных команд.

Moz Keyword Explorer

Очень интуитивно понятный, Moz’s Keyword Explorer предлагает простой подход, который поможет вам на этом этапе создания вашего список возможностей.

Для этого просто перейдите к ключевым словам, по которым вы ранжируете, и отфильтруйте позиции 1-10.

Затем создайте свой собственный список и выберите опцию «Featured Snippet» в разделе «SERP feature».

Источник: Moz

Теперь у вас есть полный список возможностей!

Ahrefs Webmaster Tools

] Ahrefs WebMaster Tools (бесплатная версия Ahrefs) также можно использовать для создания вашего списка возможностей.

Процесс во многом схож, просто откройте функцию «Органические ключевые слова», нажмите «Функции поисковой выдачи» (в разделе «Включить ») И выберите« Featured snippet ».

После этого инструмент представит серию результатов, включая фрагменты, которые вы уже получили. Вы можете отслеживать каждый результат отдельно или экспортировать полный список.

Чтобы очистить данные, оставив только возможности, исключите все ключевые слова, которые стоят на первом месте — те, которые инструмент уже считает избранными фрагментами — в конце концов, вы слышите в настоящее время меньше о нулевой позиции.

Google Search Console

Этот метод использовался, когда бесплатные инструменты еще не были доступны, и пользователю просто нужен был способ создания этого списка.

Если это не ваш случай — и вы Вам не интересно узнать больше — можете пропустить.

Чтобы найти возможности, где меньше конкуренции и больше внимания уделяется длинным хвостам, необходимо получить доступ к отчету «Эффективность», перейти в «Результаты поиска» и фильтровать по «запросам» с использованием таких выражений, как «что есть», «концепция», «определение», «как» и др.

Поскольку таким образом невозможно идентифицировать функции поисковой выдачи, это не так точно, но стоит упомянуть

2. Начать анализ результатов поиска

Теперь, когда вам удалось создать достойный список, выберите свои приоритеты. Опять же, идеально подходят ключевые слова с более высокими позициями и большим охватом трафика.

Начните с доступа к поисковой выдаче и определения следующих аспектов:

  • Что это за тип фрагмента?
  • Выделены ли на странице другие определения? (Это может включать определения в разделе «панель знаний» или «люди также спрашивают».)

Эта информация поможет вам понять, что Google интерпретирует как идеальный ответ, предоставив вам больше информации, чем только то, что содержит избранный фрагмент. Таким образом, вы будете знать, является ли фрагмент абзацем или короче, или то, что пользователь надеется найти при поиске этого термина.

Для ключевого слова «интерактивная электронная книга» мы находим фрагмент абзаца. Ниже в поисковой выдаче представлены PAA о том, как создавать интерактивные электронные книги, и о различиях между электронными книгами и электронными книгами.

Держитесь за эту информацию, так как она нам понадобится на шаге 4.

3. Посмотрите на контент конкурентов

В дополнение к предыдущим вопросам, связанным с поисковой выдачей, пришло время встретиться с текущим победителем и понять, что отличает его от остальных. Определите:

  • У кого есть текущий фрагмент?
  • Где он расположен на странице? (первый абзац, резюме, середина текста)
  • Как в настоящее время определяется рассматриваемая концепция?
  • Насколько она объективна?

Ищите ответы на эти вопросы и, особенно на последние два, попробуйте отложите в сторону свое текущее определение или то, как вы подойдете к нему по-другому, чтобы быть максимально беспристрастным в своем анализе — каким бы трудным это ни было временами.

В представленном мною примере конкурентом является Visme, фрагмент был взятое из начала второго заголовка, определение является очень объективным, кратким и логичным, и в нем используются преимущества форматов, составляющих интерактивную электронную книгу.

4. Используйте сравнительный анализ

Я считаю этот следующий шаг наиболее важным. Предлагаю вам записать информацию где-нибудь. Обычно я использую онлайн-счетчик текста, но не стесняйтесь делать это в электронной таблице или на другой платформе.

Какой бы инструмент вы ни использовали, сначала запишите результат сниппета. Затем добавьте другое определение, если оно найдено в поисковой выдаче (это может быть словарь Google или определение Википедии), а затем, наконец, добавьте свое текущее определение.

Теперь пришло время применить концепцию сущностей. Мы сосредоточимся на первых двух определениях с начала этого поста.

Ниже перечислите найденные вами сущности и сколько раз они появляются в тексте, что помогает указать на их релевантность в контексте.

Чтобы получить Повесьте это при запуске, вы можете использовать собственный демонстрационный инструмент Google NLP API или другой инструмент, такой как TextRazor, чтобы помочь вам идентифицировать его:

5. Идентификация сущностей

После того, как вы определили сущности и их уровень релевантности для найденных определений (сам фрагмент и другое выделенное определение), посмотрите, какие сущности чаще всего повторяются в обоих списках (если в поисковой выдаче представлено более одного определения) и отношения, установленные между ними.

Как только вы это сделаете, у вас будет набор сущностей, которые считаются наиболее важными для этого поиска Google, и вы сможете не полагаться на «Я предпочитаю это» или «Я думаю, что это слово лучше», потому что он будет основан на том, что поисковая система считает лучшим.

Затем, как в головоломке, объедините эти объекты с вашим собственным текстом объективным и легким для понимания способом.

В идеале, ваше определение должно быть таким немного короче текущего, что делает его максимально объективным — очень важно, особенно для голосового поиска.

Взгляните на этот пример:

Синим цветом выделены объекты, которые я решил использовать в моем новом определении. Вы также можете отметить, что этот абзац намного короче предыдущего.

Наконец, вставьте обновленный абзац в текст, убедившись, что он соответствует остальному тексту, и избегая любых разрывов в потоке текста это может сбить с толку вашего читателя.

6. Повторно проиндексируйте свою страницу

После внесения этих изменений следующим шагом будет запрос на повторное индексирование вашей страницы через Google Search Console.

Это действие было возможно только несколько недель назад, но Google объявил об этом 22 декабря 2020 г., что «Запрос на индексирование» вернулся в их инструмент.

Часть повторного индексирования не является обязательным шагом, но идеально подходит для оптимизации процесса и проверки, удалось ли получить фрагмент кода или нет больше

Чтобы проиллюстрировать результаты, которых мы с моей командой смогли добиться, вот несколько фрагментов, выигранных с помощью этой стратегии:

И тот, который заставил меня гордиться (он на португальском, моем родном языке): [19659076] До:

Через четыре минуты:

Помимо невероятно быстрого освоения, этот точный фрагмент заставил меня понять, что я создал эффективную стратегию, и мне нужно поделиться ею с сообществом SEO.

7. Не сдавайся

Что-то пошло не так? Проверьте, соответствует ли ваш контент в целом тому, что представлено в тексте фрагмента, и внесите необходимые корректировки или рассмотрите возможность повторного анализа объектов, чтобы увидеть, не упущено ли что-то важное.

Для некоторых тестов, которые я провел, простого сокращения определения на два слова было достаточно для Google, чтобы принять мое определение, а не определение конкурента.

Кроме того, бывают случаи, когда фрагмент достигает, но затем быстро его теряет. Хотя это может быть очень неприятно, это знак того, что вы на правильном пути. На это могут влиять несколько факторов, например, ваш текст недостаточно привлекателен или звучит сбивающе с толку.

Когда это происходит, продолжайте пытаться и время от времени обновлять свое определение (с двухнедельными интервалами), чтобы продолжать увеличивать вероятность того, что вы появятся во фрагменте.

Заключительные советы

Вот несколько заключительных мыслей. Если у вас есть другой совет, дайте мне знать в комментариях!

  • Протестируйте использование рефератов в WordPress (тот жирный раздел, который появляется в начале текста).
  • Постарайтесь объективно проработать концепции в вашем тексте, желательно используя композицию «что есть + ключевое слово» в заданном подзаголовке. Это не означает, что вашему тексту не должно быть разнообразия и индивидуальности, но ищите способы адаптировать эту формулу по-своему, чтобы привлекать людей своим стилем, а также быть доступным для широкой аудитории.
  • Названия списков должны быть больше также очевидно: «Какие каналы на Youtube самые лучшие?» — что-то простое и не отвлекающее.

Посмотрите, как можно легко (и быстро) получить доступ к сниппетам при использовании четкого метода?

Это может быть здорово, если достичь позиции без особых усилий или даже когда мы не знаем, что мы сделали, но гораздо лучше, когда мы точно знаем, что для этого нужно — без ошибок и безумных уловок.

Комментарии запрещены.