Защита интересов сотрудников в социальных сетях: Что это такое и как это делать правильно

Если у вас есть сотрудники, стоит подумать о программе их защиты. Это эффективный способ использования социальных сетей для расширения органического охвата вашего бизнеса при одновременном привлечении сотрудников.

Что такое защита интересов сотрудников?

Вот Простое определение защиты интересов сотрудников: Защита сотрудников — это продвижение организации ее сотрудниками.

Это может означать, что сотрудники обмениваются информацией о конкретных продуктах или кампаниях. Это может означать, что они делятся контентом бренда, который будет полезен любому, кто работает в вашей сфере. Или это может означать, что сотрудники предлагают взглянуть на культуру компании.

Все эти действия могут помочь повысить репутацию бренда как среди клиентов, так и среди потенциальных новых сотрудников.

Защита сотрудников может принимать различные формы, как в Интернете, так и вне его. Но наиболее распространенным и эффективным каналом защиты интересов сотрудников в 2020 году являются социальные сети.

Почему защита интересов сотрудников важна

Недавнее исследование показало, что защита интересов сотрудников приносит пользу компаниям тремя ключевыми способами:

  • Она оказывает положительное влияние на рост и продажи из-за повышения узнаваемости бренда и положительного восприятия.
  • Это положительно влияет на «человеческий капитал», то есть на вашу команду. Это улучшает набор, удержание и вовлеченность персонала.
  • Это улучшает репутацию бренда и помогает улучшить управление проблемами.

Статистика по защите интересов сотрудников

У ваших сотрудников уже есть профили в социальных сетях. Они могут быть даже на некоторых платформах, которых нет у вашего бренда. И у них определенно есть подписчики, которых у вас нет.

Вот пример того, насколько это может расширить ваш охват. Когда сотрудник делится только шестью частями контента в LinkedIn, работодатель видит большие выгоды:

  • шесть просмотров вакансий
  • три просмотра страницы компании
  • один подписчик на страницу компании
  • шесть просмотров профиля и
  • два новые связи.

А как насчет этого? Обычному сотруднику доверяют больше людей (54%), чем генеральному директору (47%). Еще больше людей (68%) доверяют техническому специалисту компании. Когда сотрудники делятся контентом компании, они создают более высокую степень доверия к бренду.

В исследовании Hootsuite также задокументирован бренд и преимущества программы защиты сотрудников при найме на работу:

 Преимущества программы защиты интересов сотрудников для бренда и найма,

Источник: Hootsuite and Altimeter Research, Отчет о социальных преобразованиях

Из диаграммы видно, что сотрудники получают выгоду, а также компания. Почти четверть компаний говорят, что защита интересов сотрудников помогает сотрудникам лучше понять бренд. Это, в свою очередь, может повысить вовлеченность.

Для продавцов программа защиты интересов сотрудников может повысить эффективность. Это также обеспечивает отличную основу для социальных продаж.

Сотрудники также могут повысить свой авторитет и позиционировать себя как отраслевых экспертов. Почти 86% сотрудников, участвующих в официальной программе защиты интересов, говорят, что она положительно повлияла на их карьеру.

Все еще не уверены, почему защита интересов сотрудников так важна? (Или, может быть, вы убеждены, но вам нужна помощь в привлечении вашего босса к работе?)

Мы создали калькулятор, который оценивает количество новых людей, которых вы могли бы охватить, используя возможности своей рабочей силы.

 Калькулятор охвата адвокации сотрудников Hootsuite

Источник: Калькулятор охвата пропаганды сотрудников Hootsuite

Как создать программу защиты интересов сотрудников в социальных сетях: 7 основных советов

Сотрудники могут уже делиться деловым контентом на своих личных каналах. Особенно, если они с энтузиазмом относятся к своей работе или хотят продемонстрировать свой отраслевой опыт.

Программа защиты интересов сотрудников делает это официально. Он позволяет создавать рекомендации, ресурсы и вознаграждения для сотрудников, которые публикуют информацию о вашем бренде. Он стандартизирует то, как сотрудники делятся контентом бренда, и упрощает им это.

Вот как начать.

1. Создавайте позитивную и заинтересованную культуру на рабочем месте

Чтобы сотрудники могли стать послами бренда, им нужно больше любить свою работу, чем просто свою зарплату.

Барометр доверия Edelman 2020 года показал, что 73% сотрудников ожидают от потенциальных работодателей возможность помочь сформировать будущее общества.

Конечно, не у всех предприятий есть более высокая социальная цель — или, по крайней мере, неочевидная. Чтобы соответствовать ожиданиям сотрудников в отношении социального воздействия, вы можете:

  • Определить свою компанию как революционера отрасли, вдохновляющего на инновации
  • Сосредоточиться на обслуживании
  • Оказывать поддержку сотрудникам в трудные времена
  • Подчеркнуть репутацию вашей компании как лидер отрасли
  • Отдавайте (например, через программы экологической ответственности или благотворительную деятельность)

Также очень важно развивать культуру высокого доверия. В отчете Эдельмана говорится, что доверие является ключевым фактором рекомендаций сотрудникам на рабочем месте.

И, конечно же, культура на рабочем месте также направлена ​​на то, чтобы ваши сотрудники любили приходить на работу. Target использует слоган «работай там, где любишь» в своих материалах для найма. Сотрудники делятся карьерными успехами и повседневными победами в социальных сетях с помощью хэштега #worksomewhereyoulove:

Этот вид страстного сообщения о сотруднике является мощным инструментом подбора персонала.

2. Установите цели и KPI для своей программы защиты интересов сотрудников

Сотрудники, возможно, уже публикуют сообщения о работе в своих каналах социальных сетей. Но без организованной системы и четко определенных целей у вас нет возможности отслеживать результаты.

Чем точнее вы определите свои цели, тем легче вашим сотрудникам будет понять, что является наиболее полезным.

Если ваша цель — помочь повысить узнаваемость, побудить сотрудников рассказать о бренде в целом. Если вы запускаете новый продукт, создавайте контент, которым сотрудники могут гордиться.

Информационно-пропагандистская кампания должна соответствовать хотя бы одной из основных бизнес-целей вашей компании. Как только цель станет ясной, вы можете решить, какие показатели социальных сетей следует отслеживать. Они могут включать долю голоса, посещаемость веб-сайта или потенциальных клиентов.

После завершения кампании суммируйте свои результаты в отчете, чтобы показать рентабельность инвестиций (ROI). Включите информацию об общих показателях (например, о расширении охвата), а также об вовлеченности сотрудников.

Некоторые ключевые показатели, за которыми следует следить:

  • Лучшие участники. Какие люди или команды делятся друг с другом больше всего? Какие защитники привлекают больше всего?
  • Органический охват. Сколько людей видят материалы, которыми поделились ваши сотрудники?
  • Вовлеченность. Переходят ли люди по ссылкам, оставляют ли комментарии и делятся ли повторно материалами ваших сторонников? Какова вовлеченность в сети?
  • Трафик. Какой объем трафика привел на ваш веб-сайт контент, которым поделились адвокаты сотрудников?
  • Настроение бренда. Как ваша адвокационная кампания повлияла на ваше общее мнение о бренде в социальных сетях?

Не зацикливайтесь на конкретных адвокационных кампаниях, чтобы забыть о повседневных делах сотрудников с вашими фирменными хэштегами.

Например, Reebok призывает сотрудников публиковать сообщения с хэштегом #FitAssCompany. Посты демонстрируют стремление Reebok помогать сотрудникам и клиентам в достижении фитнес-целей. Они также дают представление о культуре компании.

3. Определите лидеров по защите интересов сотрудников

В крупных компаниях топ-менеджеры часто имеют наиболее заметное присутствие в социальных сетях. (По крайней мере, до тех пор, пока вы не введете в действие программу защиты интересов сотрудников.)

Но эти высшие руководители обычно не являются наиболее логичными драйверами программы защиты интересов сотрудников. Вместо этого обращайтесь к людям, которые являются естественными пользователями социальных сетей, которые с энтузиазмом относятся к компании и бренду.

Дайте им возможность помочь в разработке программы защиты интересов ваших сотрудников. Вовлекайте их в определение и информирование о кампаниях и целях или в создании надлежащих стимулов. Они помогут вам узнать, какие инструменты и ресурсы сотрудники, скорее всего, будут использовать и которыми будут делиться.

Затем поработайте со своими руководителями по защите интересов, чтобы определить потенциальных бета-тестеров. Они могут помочь направить вашу стратегию и предоставить честную обратную связь.

Вы можете увидеть первоначальный шквал репостов в социальных сетях, когда запустите свою программу защиты интересов сотрудников. Но без эффективного внутреннего руководства этот энтузиазм со временем угаснет. Лидеры по защите интересов сотрудников помогают обеспечить постоянное внимание к адвокации.

4. Установите для сотрудников руководящие принципы работы в социальных сетях

Сотрудники должны знать не только, что это за сообщение, но и как лучше всего его передать. Какой язык им следует использовать? Как часто они должны публиковать сообщения? Как они должны реагировать на комментарии?

Политика и руководство по стилю защиты сотрудников в социальных сетях позволяют строить догадки из этих вопросов.

Рекомендации также помогают защитить репутацию вашей компании и избежать юридических проблем и рисков для безопасности. Некоторые рекомендации основаны на здравом смысле — например, избегать вульгарной или неуважительной лексики. Остальные лучше оставить в юридическом отделе.

Спросите самих сотрудников, что они скажут. Барометр доверия Edelman показал, что 73% сотрудников ожидают участия в планировании. Привлечение сотрудников на раннем этапе помогает стимулировать их заинтересованность.

Помните, что у каждого сотрудника будет разный уровень комфорта в социальных сетях. Начните с ознакомления всех с передовыми методами работы в социальных сетях в целом, а также с политиками и рекомендациями компании. Это помогает создать равные условия для игры.

Убедитесь, что правила просты для понимания и выполнения. Они должны позволять пропагандистскую деятельность, а не ограничивать ее. Включите рекомендации о том, чем, где и как делиться.

Starbucks публикует рекомендации для своих сотрудников в социальных сетях прямо на своем веб-сайте. Вот некоторые из основных моментов:

  • Поделитесь своей страстью, но не позволяйте публикациям в социальных сетях мешать вашей работе.
  • Выбирайте дорогу и помните, кто может видеть ваши сообщения.
  • Будьте ясны. что вы не представитель компании, и направляйте запросы СМИ в команду по связям со СМИ.
  • Не сообщайте о будущих рекламных акциях или инсайдерской финансовой информации

Наконец, они поощряют сотрудников использовать хэштег #tobeapartner.

Этот пост в Instagram от сотрудника из Калифорнии получил 787 лайков от 1312 подписчиков.

Это неслыханный показатель вовлеченности в 59%. Так что же здесь происходит на самом деле? Хэштег приносит пользу как работодателю, так и работнику. Работодатель получает участие из вторых рук от 787 человек, которые могут не подписываться на @Starbucks, в то время как сотрудник получает дополнительные лайки с помощью хэштега.

5. Привлекайте сотрудников к работе

После того, как вы определились со своими целями и руководящими принципами, пора обратиться к сотрудникам. Сообщите им о своей программе и инструментах защиты интересов.

Конечно, вы никогда не должны заставлять сотрудников делиться контентом бренда по их личным каналам. Во-первых, это не лучший способ укрепить доверие. (И помните, что доверие — критически важный компонент органической защиты сотрудников.)

Во-вторых, принудительному распространению информации в социальных сетях не хватает энтузиазма. Маловероятно, что они вызовут ажиотаж среди последователей ваших сотрудников.

Еще один способ заинтересовать сотрудников вашим брендом и тем самым стимулировать его пропаганду — это просто признать их отличную работу.

Программа «Сотрудник месяца» или уведомление в ежемесячном информационном бюллетене может показаться старомодным, но все же может быть эффективным. Также можно выделить время на собраниях команды, чтобы узнать сотрудников. Признание или повторная публикация в основных социальных аккаунтах компании также может быть отличным мотиватором.

Ochsner Health System создает социальные видео, демонстрируя своих сотрудников, которые работают на переднем крае здравоохранения. Используя хэштег #OchsnerHero, Ochsner признает преданность своих сотрудников и придает их работе человеческое лицо. У Ochsner около 300 сотрудников, защищающих бренд, и эти видео легко могут поделиться этими видео.

COVID-19 Frontline Diaries с Ochsner Hero, Tahj Joseph

Встречайте сегодняшнего #OchsnerHero, Tahj Joseph! Тахдж Джозеф (Tahj Joseph) — техник по цепочке поставок в отделе управления материальными потоками в Ochsner Medical Center — приемном доке Kenner. Он работал семь дней в неделю, чтобы убедиться, что все отделы OMC-Kenner имеют материалы, необходимые для работы во время этой пандемии. Тахдж чувствует, что он был благословлен возможностью помогать каждый день в это трудное время. «Если бы это был я в одной из этих палат, я бы хотел, чтобы все, включая сотрудников цепочки поставок и логистики, делали все возможное, чтобы поддержать наших передовых медицинских работников. Я чувствую, что все собираются вместе, чтобы сыграть свою роль в борьбе с этим вирусом, и отдать все свои силы — это меньшее, что я могу сделать ». Спасибо, Тадж, за то, что ты #OchsnerHero! Чтобы поддержать наших героев, таких как Тадж, посетите сайт Ochsner.org/heroes

Опубликовано Ochsner Health в пятницу, 1 мая 2020 г.

6. Создавайте ценные ресурсы и делитесь ими, чтобы сотрудники могли публиковать

Предоставьте сотрудникам все инструменты и ресурсы, необходимые для распространения информации о вашем бренде. Разработайте надежную библиотеку содержимого, состоящую из предварительно утвержденных ресурсов, которыми ваши сотрудники смогут поделиться всего за пару щелчков мышью или касаний.

Помните: они с гораздо большей вероятностью поделятся чем-то интересным или забавным, чем скучное обновление бренда.

Если вы анонсируете новый продукт, убедитесь, что сотрудники действительно его понимают и рады этому. Создавайте общие ресурсы, например видео и графику, отформатированные для различных социальных платформ.

Но не подавляйте их творчество. Поощряйте их делиться тем, что лично их волнует в вашем бренде, при условии, что это соответствует вашим рекомендациям в социальных сетях.

Регулярно обновляйте социальный контент, который вы предоставляете сотрудникам. Это помогает сформировать постоянные привычки обмена в социальных сетях. Предлагайте сочетание забавного контента, которым можно поделиться, и отраслевых тенденций.

7. Сделайте адвокацию вознаграждением

Поскольку вы просите что-то от своих сотрудников, будет справедливо предложить что-то взамен.

Убедитесь, что они понимают преимущества отрасли, такие как повышение их известности и авторитета как эксперта в предметной области. [19659006] Но внутренние стимулы для обмена контентом бренда также могут помочь сотрудникам почувствовать, что они заинтересованы в программе.

Все ценят конкретные вознаграждения, такие как подарочные карты, бонусы и даже фирменные подарки. И, возможно, эта фирменная шляпа или футболка появятся в будущих социальных сетях, создав еще больше возможностей для защиты в долгосрочной перспективе.

Простой способ вознаградить пропаганду — превратить ее в игру. Например, создайте хэштег для продвижения конкретной кампании по защите интересов сотрудников. Затем создайте таблицу лидеров, чтобы показать, у кого больше всего впечатлений или заинтересованности в использовании хэштега.

Организуйте приз для лидера или проведите розыгрыш для всех членов команды, которые создают посты с хэштегом.

Предоставьте лидерам своей адвокации свободу создавать другие уникальные способы сделать адвокацию интересной и интересной. Например, сотрудники Cisco участвовали в виртуальном шоу талантов, и на них была представлена ​​продукция компании.

Платформа защиты интересов сотрудников

Самая сложная часть защиты интересов сотрудников часто — это казнь. Итак, теперь, когда вы понимаете ценность программы защиты интересов сотрудников, давайте поговорим о платформе, которая поможет вам ее реализовать.

Hootsuite Amplify — это мобильная платформа защиты интересов сотрудников. Это позволяет сотрудникам легко и безопасно делиться одобренным социальным контентом со своими друзьями и подписчиками.

Amplify также интегрируется с Workplace by Facebook. Это позволяет сотрудникам обмениваться социальным контентом с платформы, которую они уже используют каждый день.

Antalis — ведущий европейский дистрибьютор профессиональной бумаги, упаковки и проектов визуальных коммуникаций. Они использовали Amplify для создания программы представительства сотрудников.

Работая с лидерами по защите интересов сотрудников, они запустили свою программу защиты интересов на LinkedIn. Они регулярно связывались с первыми пользователями, чтобы узнать, что они хотят от программы

. Со временем 87 процентов сотрудников Antalis подписались на программу защиты интересов сотрудников. В прошлом году в рамках защиты интересов сотрудников было опубликовано 2400 постов.

Наиболее значительный эффект был достигнут при найме на работу. Некоторые вакансии были заполнены всего за пару недель кандидатами, которые пришли через публикации адвокатов сотрудников на LinkedIn.

Воспользуйтесь силой защиты интересов сотрудников с помощью Hootsuite Amplify. Увеличивайте охват, поддерживайте заинтересованность людей и оценивайте результаты — безопасно и надежно. Узнайте, как Amplify может помочь вашей организации сегодня.

Get Started

Комментарии запрещены.