Поиск возможностей для ключевых слов без исторических данных

На мероприятии Google Search On в октябре прошлого года Прабхакар Рагхаван объяснил, что 15% ежедневных запросов — это запросы, по которым раньше никогда не выполнялся поиск. Если мы возьмем последние данные из Internet Live Stats, согласно которым ежедневно выполняется поиск 3,5 миллиарда запросов, это означает, что 525 миллионов из этих запросов являются совершенно новыми.

Это огромное количество возможностей, которые ждут своего выявления и использования. стратегии, оптимизация и контент-планы. Проблема в том, что все обычные инструменты исследования ключевых слов, в лучшем случае, отстают от данных, которые они могут предоставить. Даже в этом случае к объемам, которые они сообщают, нужно относиться с недоверием — вы говорите мне, что в месяц выполняется всего 140 запросов по запросу «женская дизайнерская одежда со скидкой»? — а если вы работаете в сфере B2B, эти поисковые запросы обычно имеют гораздо меньшие объемы для начала.

Итак, мы знаем, что доступно огромное количество поисковых запросов, и каждый день добавляется все больше и больше, но без данных для просмотра тома, как мы узнаем, над какими стратегиями мы должны работать? И как нам вообще найти эти возможности?

Поиск возможностей

Обычные инструменты, к которым мы обращаемся, не принесут много пользы для ключевых слов и тем, по которым ранее не проводился массовый поиск. Итак, нам нужно проявить немного творчества — как в том, куда мы смотрим, так и в том, как мы определяем потенциал запросов, чтобы начать расставлять приоритеты и превращать их в стратегии. Это означает выполнение таких действий, как:

  1. Горнодобывающие люди также спрашивают
  2. Очистка автопредложений
  3. Детализация связанных тем ключевых слов

Горные люди также спрашивают

Люди также спрашивают — отличное место для начала поиска новых ключевых слов и имеет тенденцию быть более актуальным, чем различные инструменты, которые вы обычно используете для исследования. Большинство маркетологов попадают в ловушку, когда смотрят на эти данные в небольшом масштабе, понимая, что (будучи более длинными терминами) они не имеют большого объема, и отбрасывают их от подходов. Но если вы следуете более крупномасштабному процессу, вы можете получить гораздо больше информации о темах и темах, которые ищут пользователи, и можете начать строить график со временем, чтобы увидеть возникающие темы быстрее, чем при использовании стандартных инструментов.

К моему Функции PAA, вам необходимо:

1. Начните с начального списка ключевых слов.

2. Используйте SerpAPI для запуска ваших ключевых слов через вызов API — вы можете увидеть их демонстрационный интерфейс ниже и попробовать его самостоятельно:

 

3. Экспортируйте функции «связанных вопросов», возвращенные в вызове API, и сопоставьте их с общими темами с помощью электронной таблицы:

 

4. Экспортируйте «связанные окна поиска» и также сопоставьте их с общими темами:

5. Ищите согласованные темы в темах, которые возвращаются в связанных вопросах и при поиске.

6. Добавьте эти общие темы в свой предпочтительный инструмент исследования, чтобы определить дополнительные связанные возможности. Например, мы видим, что кофе + здоровье — это единая тематическая область, поэтому вы можете добавить ее в качестве общей темы для дальнейшего изучения с помощью расширенных параметров поиска и модификаторов.

7. Добавьте их в качестве исходных терминов в свой предпочтительный инструмент исследования, чтобы извлечь похожие запросы, например, используйте модификаторы широкого соответствия (+ здоровье кофе) и фразового соответствия («здоровье кофе») для получения более релевантных запросов:

Затем вы получите набор дополнительных «предлагаемых запросов» для расширения поиска (например, о преимуществах кофе), а также связанных с ними идей ключевых слов, которые вы можете изучить дополнительно.

Это также отличное место для начала определения различий в поисковых запросах по местоположению, например, если вы хотите Чтобы увидеть разные темы, которые люди ищут в Великобритании и США, SerpAPI позволяет делать это в большем масштабе.

Если вы хотите сделать это в меньшем масштабе или без необходимости настраивать API, вы также можете использовать этот действительно удобный инструмент от Candor — Также задавался — который вытаскивает связанные вопросы по широкой теме. и позволяет сохранять данные в формате .csv или изображения для быстрого просмотра:

После того, как вы определили все темы, которые ищут люди, вы можете приступить к изучению новых возможных ключевых слов вокруг них и оценить, как они меняются через некоторое время. Многие из этих возможностей не содержат массивов исторических данных, представленных в обычных исследовательских инструментах, но мы знаем, что люди ищут их и могут использовать их для информирования о будущих темах контента, а также для немедленных поисков ключевых слов.

Вы также можете отслеживать эти функции «Люди также спрашивают», чтобы определить, когда в них появляются ваши конкуренты, и получить лучшее представление о том, как они меняют свои стратегии с течением времени, и на какой контент и ключевые слова они также могут нацеливаться. В Found мы используем наш специальный инструмент SERP Real Estate, чтобы делать именно это (и многое другое), чтобы мы могли быстро обнаружить эти возможности и использовать их в наших подходах.

Автоподсказка парсинга

Для этого не нужен API , но вам нужно быть осторожным с тем, как часто вы его используете, чтобы не запускать страшные капчи.

Подобно «Люди также спрашивают», вы можете очистить запросы с автоматическим вводом подсказок от Google, чтобы быстро идентифицировать похожие поисковые запросы, которые вводят люди. Это, как правило, лучше работает в небольших масштабах просто из-за ручного процесса, стоящего за этим. Вы можете попробовать настроить сканирование с различными введенными параметрами и произвольным извлечением, но Google довольно быстро поймет, что вы делаете.

Для очистки автозаполнения используется очень простая строка запроса URL:

https://suggestqueries.google.com/complete/search?output=toolbar&hl=&gl=uk&q=

Хорошо, это не так выглядит так просто, но по сути это поисковый запрос, который выводит все предложенные запросы для исходного запроса.

Итак, если вы введете «кибербезопасность» после «q =», вы получите:

Это дает вам наиболее часто предлагаемые запросы для вашего исходного термина. Это не только золотая жила для выявления дополнительных запросов, но и может отображать некоторые из новых запросов, которые начали отслеживаться, а также информацию, относящуюся к тем запросам, для которых обычные инструменты не предоставляют данные.

Например, Если вы хотите знать, что люди ищут в связи с COVID-19, вы не можете получить эти данные в Планировщике ключевых слов или в большинстве инструментов, которые используют платформу, из-за ограничений на рекламу вокруг него. Но если вы добавите его в строку предлагаемых запросов, вы увидите:

Это может дать вам отправную точку для новых запросов, которые нужно охватить, не полагаясь на исторический объем. И он не просто дает вам предложения по широким темам — вы можете добавить любой запрос, который хотите, и посмотреть, какие похожие предложения будут возвращены.

Если вы хотите перейти на другой уровень, вы можете изменить настройки местоположения в строке запроса, поэтому вместо «gl = uk» вы можете добавить «= us» и увидеть предлагаемые запросы из США. Затем это открывает еще одну возможность найти различия в поведении поиска в разных странах и начать выявлять различия в типах контента, на котором вам следует сосредоточиться в разных регионах, особенно если вы работаете на международных веб-сайтах или ориентируетесь на международную аудиторию.

Улучшение тематического исследования

Хотя обычные инструменты не дадут вам так много информации по совершенно новым запросам, они могут стать золотой жилой для выявления дополнительных возможностей по теме. Итак, если вы использовали функцию PAA, очистили автозаполнение и сгруппировали все свои новые возможности по темам и темам, вы можете ввести эти идентифицированные «темы» в качестве исходных терминов в большинство инструментов подсказки ключевых слов.

Планировщик ключевых слов Google Рекламы

В настоящее время на стадии бета-тестирования Google Реклама предлагает функцию «Уточнение ключевых слов» как часть своего инструмента подсказки ключевых слов, который отлично подходит для определения ключевых слов, относящихся к общей теме.

Ниже приведен пример пример типов ключевых слов, возвращаемых при поиске «кофе»:

Здесь мы видим, что варианты ключевых слов сгруппированы в:

  • Бренд или небрендовые — ключевые слова, относящиеся к конкретным компаниям
  • Напитки — типы кофе, например эспрессо, холодный кофе, сваренный кофе
  • Продукт — капсулы, чалды, растворимый, молотый
  • Метод — например, холодное пиво, френч-пресс, капельный кофе

Эти тематические группы отлично подходят для поиска дополнительных областей для исследования. Вы можете либо:

  1. Начать здесь с общей темы для определения связанных терминов, а затем пройти процесс идентификации PAA / autosuggest.
  2. Начать с процесса идентификации PAA / autosuggest и поместить новые темы в Планировщик ключевых слов

Каким бы способом вы это ни выбрали, я бы рекомендовал сделать несколько пробежек, чтобы вы могли получить как можно больше новых идей. После того, как вы определили темы, пропустите их через бета-версию уточняющих ключевых слов, чтобы вытащить больше связанных тем, затем запустите их через процесс PAA / автозаполнения, чтобы получить больше тем, и повторите несколько раз в зависимости от того, сколько областей вы хотите изучить или насколько подробным должно быть ваше исследование.

Google Trends

Данные Trends — это один из самых актуальных наборов, на которые вы можете смотреть по темам и конкретным запросам. Однако стоит отметить, что по некоторым темам он не содержит никаких данных, поэтому вы можете столкнуться с проблемами в других нишевых областях.

Используя «запрет на поездки» в качестве примера, мы можем увидеть тенденции в поисковых запросах как а также связанные темы и конкретные связанные запросы:

Теперь для новых возможностей вы не найдете огромного количества данных, но если вы сгруппировали свои возможности по общим темам и темам, вы сможете чтобы найти дополнительные возможности в разделах «Связанные темы» и «Связанные вопросы».

В приведенном выше примере мы видим, что эти разделы включают определенные местоположения и конкретные упоминания о коронавирусе — то, что Планировщик ключевых слов не предоставит данных, поскольку вы не можете назначать ставки.

Подробное изучение различных связанных тем и запросов здесь даст вам немного больше информации о дополнительных областях для исследования, которые вы, возможно, не смогли бы идентифицировать (или проверить) с помощью других платформ Google.

Moz Keyword Explorer [19659010] Интерфейс Moz — отличная отправная точка для проверки возможных ключевых слов, а также для определения того, что в настоящее время появляется в поисковой выдаче для этих терминов. Например, поиск по запросу «лондонский театр» возвращает следующую разбивку:

Отсюда вы можете углубиться в предложения ключевых слов и начать группировать их по темам, а также иметь возможность просмотреть текущую поисковую выдачу и увидеть, что вид контента появляется. Это особенно полезно, когда дело доходит до понимания смысла терминов, чтобы убедиться, что вы смотрите на возможности под правильным углом — например, если продавцов билетов гораздо больше, чем новостей и руководств, тогда вы хотите быть сосредоточение этих возможностей на большем количестве коммерческих страниц, чем информационного содержания.

Другие инструменты

Существует множество других инструментов, которые вы можете использовать для дальнейшего уточнения тем ключевых слов и выявления новых связанных идей, включая такие, как SEMRush, AHREFS, Answer The Public, Ubersuggest и Sistrix, все предлагающие относительно аналогичные методы доработки.

Ключевым моментом является определение возможностей, которые вы хотите исследовать дальше, просмотр PAA и автоматических подсказок, группирование их по темам, а затем углубление в эти темы.

Исследование ключевых слов — это постоянно развивающийся процесс, и способы, с помощью которых вы можете находить возможности, постоянно меняются, так как же тогда вы начнете планировать эти новые возможности в стратегии?

Формирование плана

Как только вы » Если у вас есть все данные, вы должны иметь возможность формализовать их в плане, чтобы знать, когда начинать создавать контент, когда оптимизировать страницы, а когда отложить их на потом.

Быстрый (и последовательный) способ легко включить эти новые возможности в свои существующие планы и стратегии — это следовать следующему процессу:

  1. Определить новые поисковые запросы и сгруппировать их по темам
  2. Отслеживать изменения в новых поисках. Выполняйте упражнение один раз в месяц, чтобы увидеть, насколько они меняются с течением времени
  3. . Постройте графики изменений вместе с развитием отрасли. Было ли событие, изменившее то, что искали люди?
  4. Сгруппируйте возможности в действия: создайте, обновите, оптимизируйте.
  5. Сгруппируйте возможности по категориям, основанным на времени: актуальные, интересные, вечнозеленые, растущие и т. Д.
  6. Нанесите временные рамки вокруг частей контента. Все, что актуально, перемещается в верхнюю часть списка, вокруг них можно выстраивать растущие темы, на основе интересов можно вставлять сегменты в течение года, а вечнозеленые элементы можно превращать в контент в стиле героя.

Затем вы заканчиваете. составьте план, который охватывает:

  • Весь ваш запланированный контент.
  • Весь ваш существующий контент и любые обновления, которые вы, возможно, захотите внести, чтобы включить новые возможности.
  • Пересмотренный подход к оптимизации для работы с новыми ключевыми словами на существующих целевых страницах.
  • Обновленная структура часто задаваемых вопросов для ответов на запросы, которые ищут люди (до того, как это сделают ваши конкуренты).
  • Разработка тем контента для хабов и расширения страниц категорий.

Заключение

Поиск новых ключевых слов является обязательным условием для того, чтобы опережать конкурентов. Новые ключевые слова означают новые способы поиска, новую информацию, необходимую вашей аудитории, и новые требования, которым она должна соответствовать. С помощью описанных выше процессов вы сможете быть в курсе этих новых тем, чтобы планировать свои стратегии и приоритеты вокруг них. Мир поиска всегда будет меняться, но потребности вашей аудитории — и то, что они ищут — всегда должны быть в центре ваших планов.

Комментарии запрещены.