Охлаждайтесь в жару вкусно!

Ни одно кафе не обойдется без холодильного оборудования. Ведь такая техника способна не только охлаждать и замораживать продукты, но и генерировать лед. А уж замороженные кубики воды при этом помогут в организации эффектной презентации и в обеспечении одновременного хранения в холоде рыбы, шампанского, морепродуктов и иных экзотических и дорогостоящих продуктов, которые должны быть не только свежими, но и привлекательными на вид. 

Если ваше заведение может похвастаться в своем меню различными блюдами и напитками, технологический процесс приготовления и подачи которых требует наличие пищевого льда или шокового охлаждения, то вам намного проще и выгоднее будет посетить интернет-магазин «Food-Equip» и приобрести генератор льда, а не покупать каждый раз лед в пакетах для его применения на профессиональной кухне. А если в меню есть экзотическое блюдо, жареное мороженое, то вам просто не обойтись без фризера для приготовления этого лакомства, который также представлен в большом ассортименте в каталоге магазина.

 

Принцип действия фризера для мороженого

 

Не секрет, что фризеры для жареного мороженого в Украине https://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/frizer-dlia-zharenogo-morozhenogo появились не так давно. Впервые они были завезены в нашу страну теми шеф-поварами, которые специализировались на приготовлении блюд восточной кухни. Если точнее, то этот десерт пришел к нам из Таиланда. С первых дней своего появления в меню украинских ресторанов данный деликатес завоевал огромную популярность среди наших соотечественников благодаря удивительным вкусовым качествам, натуральности продуктов, что входят в его состав и эффектной зрелищности. 

Несмотря на то, что мороженое называется «жареным», на самом деле процесс его приготовления не связан с жаркой. Тонкий слой смеси из молока и ягод выливается на «жаровню», которая представляет собой плоскую поверхность фризера, охлажденную до супер низкой температуры. Происходит шоковая заморозка продукта. Тончайший застывший слой мороженого аккуратно снимается шпателем и заворачивается в роллы для эффектной подачи.   

 

Что учесть при покупке фризера для жареного мороженого

 

Покупая фризер для приготовления жареного мороженого, учитывайте следующие параметры:

  • мощность;
  • производительность;
  • габариты;
  • эргономичность дизайна;
  • тип установки;
  • форму;
  • количество жарочных поверхностей (сковородок).

Имеет также значение производитель, гарантийные сроки, комплектация и класс оборудования. 

Комментарии запрещены.