Увеличьте отдачу в трудные времена с помощью тестирования

Мы живем в быстро меняющееся время с новыми технологиями, постоянно меняющимися социальными и политическими ландшафтами и пандемией в довершение всего. Любые прогнозы относительно того, чего ожидать в 2020 году для маркетологов, без сомнения, отличались от того, что мы переживаем сейчас.

Итак, чему мы можем научиться из этого года, продвигаясь вперед? Вы можете поспорить, что ситуация и дальше будет меняться и развиваться непредсказуемым образом. То, что сработало в прошлом году, может не сработать сейчас. Черт возьми, то, что сработало на прошлой неделе, может не сработать на следующей неделе! Как тогда вы можете быть уверены, что получаете максимальную отдачу от своих маркетинговых усилий?

Развитие и поиск возможностей

Есть несколько способов, которыми вы можете попытаться оставаться в курсе событий. Несмотря ни на что, важно иметь стратегию лечения после COVID.

Учитесь у других

Во-первых, обратите внимание на окружающих. Учитесь у своих коллег и конкурентов. Некоторые могут делиться: читать блоги, смотреть вебинары, потреблять все, что можно в своем пространстве. Но вы можете узнать еще больше, выполнив такие действия, как анализ конкурентов других сайтов, обмен рекламными сообщениями, расходы на рекламу и создание контента.

Учитесь у себя и адаптируйтесь

Внимательно следите за своей собственной аналитикой и результатами. Воспринимайте то, что вы видите, и адаптируйтесь. Будьте готовы к разветвлению и изменению стратегии на основе того, что вам говорят данные. Опять же, то, что работало раньше, может не работать сейчас, и наоборот.

Всегда. Быть. Тестирование.

Тяжелая задача — точно знать, что будет работать для вашего бизнеса, в вашем пространстве и в данное время. Так что единственный способ узнать наверняка и оставаться в курсе меняющихся тенденций — это тестирование. Сейчас мы все уязвимы — и каждый раз, когда на нас обрушиваются тяжелые обстоятельства. Ключевым моментом является определение нового курса действий, будь то макромаркетинговые решения или микрокоррекция.

Что тестировать

Легко сесть здесь и сказать «протестируйте, чтобы увидеть, что работает, и примените это», но это может означать многое. Поскольку я привязываю это к максимальному увеличению вашей прибыли в трудные времена, давайте поговорим о том, с чего начать в первую очередь, если вы хотите повысить свой маркетинг и увеличить доход и отдачу.

Слишком часто я вижу, что бренды робки во время кризиса. Об осторожности следует сказать, но тестирование и обучение не должны быть риском — это возможность.

Реальность такова, что в 2020 году все отрасли пострадают по-разному. Но для всех нас наступают трудные времена, и когда они наступают, сосредоточьтесь в первую очередь на этих нескольких областях.

Реклама

Реклама всегда является одной из первых областей, на которые я обращаю внимание при тестировании. Это фантастический полигон, который часто более контролируем и на котором легче находить новые успешные возможности. Вы можете просмотреть текст рекламы, ключевые слова, контент целевой страницы, призывы к действию, аудитории и различные стратегии в целом на рекламной платформе.

Мы измерили положительные результаты для клиентов в различных отраслях и на разных платформах, изменив аспекты рекламы, которую мы размещали.

Для розничной торговли велосипедными шлемами из малого и среднего бизнеса мы сосредоточились на создании рекламы в социальных сетях во время пика пандемии Это продемонстрировало одного гонщика, а не группу, обычно в более открытой среде, а не в городе. Текст также был изменен, чтобы подчеркнуть такие вещи, как «открытое пространство», и намекал на социально дистанцированную езду без явного упоминания.

Из-за экономической неопределенности того времени наш клиент сократил бюджет почти на 44% в апреле, что способствовало увеличению общий процент полученных показов снизился на 43%. Несмотря на это общее снижение, рейтинг кликов (CTR) увеличился на 61% в том же месяце, рентабельность затрат на рекламу (ROAS) подскочила с 0,25 до 1,34, а общее количество покупок увеличилось более чем вдвое.

Мы видели аналогичные результаты в кампания PPC для клиента сетевой безопасности. Поскольку многие сотрудники начали работать из дома, нам нужно было позиционировать нашего клиента как поставщика решений безопасности для удаленных сотрудников. Конкуренция усилилась во время пандемии, что привело к более высоким затратам на клики и, несмотря на увеличение общих расходов на рекламу, к меньшему количеству кликов.

Чтобы улучшить нашу рекламу, мы обновили копию, чтобы общаться с пользователями, нуждающимися в решениях для удаленной безопасности, и включили бесплатную пробную версию обмен сообщениями. Мы также отказались от перехода пользователей на домашнюю страницу, вместо этого направляя их на целевую страницу для конкретного продукта, которая служила центром решений для удаленных сотрудников. Это помогло сосредоточить поиск пользователя на страницах, которые более актуальны для него в данный момент, а не на домашней странице, где область их исследования шире и менее адаптирована.

Внесение этих корректировок в наши платные рекламные кампании увеличило CTR на 11% и конверсии на 31%. А поскольку мы отправляли пользователей на более конкретную целевую страницу, а не на домашнюю страницу, путь пользователя к конверсии был сокращен, а коэффициент конверсии увеличился на 44%.

Используйте свою рекламу как способ обучения и информирования других маркетинговых мероприятий. Отличный пример этого — заголовки рекламного текста. Подумайте о заголовках A / B-тестирования, чтобы увидеть, какие из них более увлекательны и кликабельны, а затем перенесите эти результаты в теги заголовков со стороны SEO, чтобы увидеть там аналогичные преимущества.

Контент

Запустите A / B-тесты для различных аспектов контента вашего сайта. Оптимизация коэффициента конверсии — мощная тактика. Это может означать попытку новой копии, нового дизайна, новых изображений, новых призывов к действию или просто тегов заголовков и обновлений SEO на странице. На самом деле все на вашем сайте, в ваших электронных письмах или любой другой контент, который вы создали, попадает в эту категорию. Я не предлагаю что-то переделывать, но не стоит просто придерживаться проверенного временем, когда отрасль и пользователи меняются вокруг вас.

Чтобы дать вам представление о том, что может сделать тестирование, Portent провел A / B-тест для клиента, чтобы увидеть, какая из двух форм работает лучше, исходная форма, которую они использовали, или модифицированная версия, которая удаляла ненужные информация из верхней части формы.

При переходе на измененную форму заполняемость формы увеличилась на 6% на всех устройствах и на 14% на мобильных устройствах. Вдобавок ко всему, количество телефонных звонков увеличилось на 22% — все по сравнению с простым A / B-тестом.

Цели

Поэкспериментируйте с различными представлениями о том, что такое конверсия. Если продажи падают, рассмотрите в качестве альтернативы что-то вроде увеличения числа подписок по электронной почте. Возможно, это не основная конечная цель, но все же может повысить ценность и способствовать вашей маркетинговой воронке.

Если отправка форм для потенциальных клиентов не работает, подумайте о привлечении трафика к загрузке официального документа или какой-либо альтернативной добавленной стоимости для конечного пользователя. Поскольку основные точки конверсии замедляются, ищите другие способы повысить ценность и продуктивно строить будущее.

Промоакции

Традиционно для сферы электронной коммерции тестирование новых и креативных рекламных акций и продаж может помочь обеспечить столь необходимый подъем коэффициента конверсии. В частности, в сегодняшней сфере многие клиенты тоже переживают тяжелые времена. Чтобы заставить их совершить покупку, может потребоваться такая простая вещь, как предложение скидки, даже если она небольшая. Возможно, вам придется проявить творческий подход к своим рекламным акциям, чтобы привлечь людей на ваш сайт, особенно в условиях жесткой конкуренции.

Клиент потоковой службы провел кампанию в апреле, когда конкуренция в отрасли потоковой передачи была чрезвычайно высокой. Чтобы действительно выделиться среди конкурентов, большинство из которых предлагали бесплатные пробные версии или добавляли новый контент, нам нужно было использовать другой подход. Мы предложили заплатить кому-то за то, что они уже делали во время карантина, — за просмотр телепередач.

В результате этой кампании сайт получил более 1200 новых ссылок и получил освещение в различных онлайн-изданиях, что привело почти к 154 000 переходов на сайт (634 % увеличения периода реферального трафика за период). В целом, мы наблюдали рост органического трафика на 86% за период, и на сайте было более 343 000 новых сеансов, более 83% из которых были новыми пользователями. Мы также предложили расширенную бесплатную пробную версию во время кампании, в результате чего было получено более 650 конверсий.

За пределами области электронной коммерции найдите способы снизить порог входа и повысить коэффициент конверсии в короткие сроки. срок. Это может означать подталкивание трафика к более упрощенным формам или просто меньшее количество индивидуальных конверсий. В обстоятельствах, подобных тем, с которыми мы сейчас сталкиваемся, что-то лучше, чем ничего.

Как тестировать

«Как» тестирования — это очень легко отдельная статья со многими уровнями, от пользовательских исследований до фокус-групп. Для большинства из тех, кто пытается максимизировать отдачу от своего бизнеса, это может быть слишком сложным. Тем не менее, есть несколько простых вещей, которые вы можете легко сделать, чтобы тестировать умнее и быстрее учиться.

Исследования

Для начала сделайте домашнее задание. Как упоминалось ранее, проводите конкурентные исследования и учитесь у других. Изучите ландшафт ключевых слов и поймите тенденции поиска, чтобы вы могли вносить обновления для разумного копирования и содержания. Прежде чем делать обновления, узнайте свою аудиторию и персонажей.

По сути, это избавляет от догадок. Если вы собираетесь протестировать что-то новое, располагайте исследованиями и данными, подтверждающими вашу гипотезу.

Использование инструментов

Инструменты маркетингового тестирования бывают самых разных форм и размеров. Здесь действительно есть что-то для любых ситуаций. Вот несколько отличных инструментов, которые помогут вам в следующем:

Надеюсь, вы уже использовали некоторые из этих или предпочитаемых вами инструментов. Используйте свои инструменты — они упростят задачу и помогут быстрее добиваться результатов.

Не спешите

Настройте свои тесты как можно более научно и потребуйте статистической значимости, прежде чем делать выводы. Легко проявить нетерпение и быстро внести изменения, когда вы увидите результаты. Но позвольте данным говорить и дать вашим тестам время для выполнения своего курса.

Имейте бюджет на тестирование

Помните: это тест ! Легко увидеть результаты, которых вы не хотите, паниковать и отключаться. Если вы инвестируете в тестирование, имейте бюджет, позволяющий это сделать.

Установите четкие цели и ожидания

Прежде чем начать тест, определите успех. Что вы пытаетесь достичь? Убедитесь, что все заинтересованные стороны имеют одинаковый набор ожиданий в отношении того, что вы пытаетесь обнаружить, и целей, которые поддерживает ваш тест.

Подводя итог

Бывают тяжелые времена. Многие компании сталкиваются с ними прямо сейчас и, вероятно, продолжат сталкиваться с ними. Не теряйте надежды. Проведите исследование и будьте проворными. Вы можете найти свои самые большие болевые точки и тщательно протестировать решения.

И помните, испытания никогда не заканчиваются. Это непрерывный процесс, направленный на достижение наилучших результатов.

Комментарии запрещены.