Как выиграть в домашнем маркетинге

Скоро исполнится год со дня первых блокировок Covid-19. Это был год, в течение которого большинство из нас видели, как наша социальная, рабочая и семейная жизнь сжимается, чтобы уместиться в четырех стенах нашего дома. Поскольку мы привыкли по-новому взаимодействовать с друзьями, семьей и даже брендами, мы оказали огромное влияние на все аспекты маркетинга, от сочетания каналов до обмена сообщениями, поскольку компании приспосабливаются к изменениям в потребностях, взглядах и требованиях потребителей.

Помня об этом, мы рассмотрели несколько способов, которыми бренды могут использовать уроки последних 10 месяцев, чтобы лучше привлекать потребителей с помощью домашнего маркетинга и извлекать выгоду из новые тенденции в покупательском поведении, которые помогают стимулировать продажи.

Жизнь на самом маленьком экране

Когда физические магазины закрылись, постоянно растущий потребительский аппетит к электронной коммерции достиг новых высот. Еще до того, как бренды получили возможность изменить свои стратегии, с начала апреля доходы от электронной коммерции начали расти до 50%, несмотря на то, что до начала июня расходы на маркетинг в электронной коммерции не росли. Сектор розничной торговли внезапно потерял привычный канал продаж, и теперь покупки происходят виртуально, независимо от того, насколько крупна или мала покупка.

В то время как многие люди уже были знакомы с радостями ночного Asos или Amazon, потребители все возрасты теперь вынуждены полагаться на виртуальное взаимодействие с брендами. Это подчеркнуло критическую важность цифрового взаимодействия с пользователем и компаний, рассматривающих все аспекты взаимодействия клиентов с ними в Интернете, от первого щелчка до удаленного управления возвратами и жалобами.

Бренды, которые могут полностью понять и отреагировать на разочарования и препятствия на пути к покупке всех клиентов — не только цифровых аборигенов, но и тех, кто, возможно, впервые обнаруживает, что во время пандемии полагается на платформы электронной коммерции, — получат свои плоды, когда дело дойдет до перехода от просмотра к покупкам. [19659002] Эта новая зависимость от электронной коммерции также ознаменовала собой огромный скачок вперед в цифровых технологиях для поддержки растущего сектора, а также появление некоторых мощных новых маркетинговых инструментов, предназначенных для извлечения выгоды из огромной целевой аудитории домашних покупателей. Прекрасным примером этого является бум онлайн-покупок, который в прошлом году возглавлял Китай, но теперь набирает темпы во всем остальном мире, поскольку сочетание демонстрации и обзора продукта в реальном времени вместе с функциями чата и внутриплатформенные покупки становятся большим хитом для интернет-магазинов. Прогнозируется, что прямые трансляции покупок могут принести доход в размере более 1 трлн иен (150 млрд долларов) в 2020 году, что сделает их привлекательным вариантом для борьбы с проблемами розничных сетей, в частности.

Решение повседневных проблем клиентов издалека

Я думаю, что я Говорю от имени всех нас, когда я говорю, что парикмахеры были одними из тех, кого очень сильно не хватало в 2020 году — к сожалению, нет «виртуального» способа заменить это ощущение свежих акцентов или идеальной новой стрижки. Бренды в секторе средств по уходу за волосами быстро признали это, но при этом нашли умный способ поддерживать связь со своими клиентами во время изоляции, создавая учебные пособия по домашнему стилю и практические материалы, которые помогут им попытаться воссоздать внешний вид салона в своем собственном доме. .

Обучающие видео и домашние учебники, демонстрирующие продукты, конечно, не новы в мире маркетинга, но, поскольку у нас больше времени, чем раньше, все больше и больше людей приходилось использовать такие приложения, как TikTok, для создания и обмена мгновенными видео. К апрелю 2020 года платформу скачали более 2 миллиардов раз. Подростки и взрослые одинаково просматривают лайфхаки и демонстрации, и известные бренды, такие как Nike, Lush и Gucci, подхватили флот, поскольку стало ясно, что приложение формирует покупательское поведение.

Но для предприятий, которые традиционно больше полагаются на покупок в магазине, мы стали свидетелями ускоренного внедрения новых технологий, которые предлагают действительно полезные и ценные услуги покупателям, направляющимся домой. Например, производители предметов домашнего обихода и предметов домашнего обихода предлагают сложные приложения и инструменты, которые позволяют клиентам увидеть, как определенный цвет краски или планировка кухни будет выглядеть в их собственном доме, просто загрузив фотографии своей комнаты или плана этажа.

Предоставляя практичные , информативный и полезный контент, который решает некоторые из новых проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся в нашем домашнем мире, бренды имеют возможность не только увеличить продажи в Интернете, но и наладить более значимые связи с клиентами, предлагая что-то полезное в обмен на их внимание. Такие кампании становятся все более эффективными в эпоху, когда потребители слишком легко пролистывают страницу, не проявляя особого интереса. Вполне вероятно, что в 2021 году мы увидим больше брендов, позиционирующих себя с помощью маркетингового контента и кампаний как решателей проблем / поставщиков решений для потребителей.

Построение бренда через эмоциональные связи

В то же время, когда компании рассматривают практические способы решения проблем. взаимодействовать с клиентами и предлагать им ценность с помощью домашнего маркетинга, очень важно не забывать о важности создания эмоциональной связи между брендом и потребителем. Это особенно актуально в эти тревожные времена и исследования, проведенные Ассоциацией данных и маркетинга, показывающие, что 74% брендов теперь вновь сосредоточены на том, чтобы быть более сострадательными к клиентам.

Столкнувшись с падением продаж или закрытием крупных улиц, многие бренды могут подумать Целесообразно сосредоточить маркетинговые бюджеты на прямых продажах или деятельности по привлечению потенциальных клиентов, а не на кампаниях по созданию бренда, но никогда не было лучшей возможности для успешного построения бренда, поскольку потребители все чаще стремятся взаимодействовать с проверенными, знакомыми и надежными брендами.

Крупные сети супермаркетов и розничные торговцы быстро осознали эту возможность накануне Рождества, в традиционное время проведения крупномасштабных праздничных кампаний. Вместо того, чтобы менять тактику и сосредоточиться на сообщениях о продуктах и ​​продажах, большинство из них предпочли продолжить выстраивать свои эмоциональные отношения с клиентами, создавая рекламу, отражающую коллективные проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, и одновременно предлагая момент комфорта и / или ностальгии. Согласно рейтинговой таблице рождественской рекламы Системы 1, в трех лучших рекламных объявлениях Coca-Cola, Aldi и DFS представлены персонажи и сценарии, с которыми потребители были знакомы, а также эмоциональное повествование.

Конец изоляции остается ярким проблеском. в (надеюсь) не столь отдаленном будущем у брендов еще есть много возможностей адаптировать свои маркетинговые планы, чтобы отразить многочисленные изменения в поведении и требованиях потребителей. Победителями будут те, кто определит и использует возможности, предоставляемые домашним маркетингом, для построения отношений со своими клиентами, которые будут продолжаться независимо от того, что принесет год вперед.

Комментарии запрещены.