Как мы увеличили количество потенциальных клиентов на 751% при менее чем 1000 фунтов стерлингов в месяц [Case Study]

Распространенное заблуждение, что работа с небольшим бюджетом на SEO означает, что вы не можете добиться результатов. Как вы можете внести в сайт достаточные улучшения за несколько часов в месяц?

Что ж, для нас в Tao Digital Marketing наша работа с Fleetcover показывает, что результатов можно достичь, сосредоточив внимание на наиболее важных изменениях в мало времени у вас есть.

В этом тематическом исследовании мы разберем, как мы увеличили количество потенциальных клиентов на 751%, ключевые слова на 259% и количество показов на 535% при бюджете менее 1000 фунтов стерлингов / 1347 долларов США в месяц, что соответствует однодневная работа. Это небольшие затраты для SEO, но внесение правильных изменений в нужное время и сосредоточение наших усилий на наиболее важных аспектах дало эти положительные результаты.

Цели

Наши цели были аналогичны тем, чего в конечном итоге хочет достичь каждый веб-сайт: привлечь потенциальных клиентов для бизнеса и повысить видимость в Интернете по релевантным поисковым запросам.

Чтобы быть более конкретным, мы выбрали этого клиента в Март 2019 года, но, конечно, результаты в целом начали расти с ноября 2019 года, когда Google начал сканировать сайт более регулярно.

Наши цели / KPI на следующие 12 месяцев были основаны на цифрах с апреля по ноябрь 2019 года, как показано ниже:

  • Увеличить количество потенциальных клиентов со 175 до 500
  • Установите новую функцию чата на сайте и получите 50 потенциальных клиентов через it
  • Увеличить количество кликов на сайте с 2 200 до 5 000
  • Увеличить рейтинг ключевых слов с 229 до 500

Целевая аудитория — это компании, которым необходимо страхование автопарка. Это охватывает широкий спектр отраслей, от автобусов и такси до торговли автомобилями.

Наша стратегия сосредоточена на техническом SEO и создании контента. Однако была одна большая проблема: мы не создавали сайт сами, и у нас не было такого уровня доступа, который позволил бы нам внести какие-либо изменения в дизайн или фундаментальные изменения, которые могли бы поддержать SEO и лидогенерацию. В свою очередь, наша стратегия должна быть в значительной степени ориентирована на контент.

Наша стратегия

1. Добавление функции чата

В ноябре 2019 года мы добавили на сайт функцию чата TawkTo, которая помогла привлечь потенциальных клиентов. Проанализировав, когда их аудитория посещала веб-сайт, мы обнаружили, что большинство пользователей были на сайте поздно ночью и в выходные дни.

Поскольку их команда отсутствовала в офисе и не могла отвечать ни на какие телефонные звонки в течение этого периода времени, мы подумали, что было бы целесообразно предложить функцию онлайн-чата, чтобы помочь улавливать запросы, чтобы потенциальные клиенты не были разочарованы или разочарованы ! Это дало бы им преимущество по сравнению с их конкурентами, которые этого не делали.

Мы реализовали бота так, чтобы он отображался на вкладке как уведомление о сообщении, привлекая внимание людей к странице, даже если она не активна. . На данный момент через эту функцию было сделано 330 запросов.

Чат-бот Fleetcover

2. Внедрение технического SEO

Твики, поддерживающие техническое SEO, возможно, являются одними из самых важных изменений, которые вы можете внести, чтобы увидеть реальные результаты. Мы реализовали это следующим образом:

  • Оптимизация заголовков страниц
  • Создание метаописаний длиной от 100 до 155 символов с использованием естественных ключевых слов
  • Использование оптимальных размеров изображений, необходимых для каждого веб-сайта
  • Использование замещающего текста для изображений
  • Реализация внутренних и внешних ссылок там, где это возможно
  • Использование схемы FAQ по наиболее часто используемым вопросам
  • Оптимизация карты сайта за счет удаления URL-адресов, которые не поддерживают органический поиск
  • Использование файла robots.txt для поисковые роботы указывают в правильном направлении
  • Создание 301 редиректа. Было несколько устаревших страниц, а также ошибки 404, которые необходимо было исправить
  • Внесение изменений в дизайн для удобства использования. Мы были очень ограничены в том, чего мы могли достичь на сайте, поскольку действующий президент не очень помог нам с точки зрения доступа, который они нам предоставили. Нам удалось обойти это в определенных областях, например, кнопки «Получить цитату». У нас было ощущение, что показатели пользователей имеют значение на этом конкурентном рынке, поэтому мы сделали все возможное, чтобы извлечь из этого выгоду.

3. Оптимизация формы «Получить расценки»

Мы добавили на сайт тепловую карту и анонимную запись посетителей. Когда мы проанализировали данные, стало очень очевидно, что многие люди не заполняли форму «Получить расценки» из-за того, что она была слишком длинной — как если бы они стояли у подножия горы, пытаясь найти правильный путь к вершина! В исходной форме было почти 10 вопросов, которые ошеломили пользователя и привели к низкому коэффициенту конверсии.

Первый шаг формы цитаты Fleetcover
Второй шаг формы цитаты Fleetcover

Мы добились большого успеха, используя многоступенчатую формы на сайтах других клиентов, поэтому мы решили создать ее для Fleetcover. У нас были все вопросы, необходимые для составления полной цитаты, но мы разбили все это на более удобные для восприятия вкладки и пользовательские значки, а не только на текст.

Наша новая форма была создана творчески и состояла из четырех шагов, что упростило процесс. Только благодаря этому изменению количество потенциальных клиентов из формы выросло со 175 до ноября 2019 года до 1489 за последние 12 месяцев (рост на 751%).

4. Сосредоточьтесь на создании контента

Пример страницы обслуживания Fleetcover (страхование парка грузовых автомобилей)

Страницы обслуживания

Создание контента — это область, в которой мы действительно получили возможность продемонстрировать творческий талант наряду с анализом данных. Мы начали с просмотра служебных страниц Fleetcover и уточнили содержание, чтобы сделать его более интересным.

Пример страницы службы Fleetcover (ответы на часто задаваемые вопросы)

Исследование ключевых слов и цель поиска

Со временем мы продолжили исследование ключевых слов, уделяя особое внимание пониманию цели поиска, стоящей за ними, и создавая подробный контент и ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы удовлетворить потребности аудитории и понимание Google этих намерений.

Одна из тем, на которой мы сосредоточились, — это рост числа электромобилей и то, как это будет расти и повлияет на страховую отрасль. По мере развития и популярности этих транспортных средств мы собираемся посмотреть, как мы можем использовать это в нашей контент-стратегии.

Форматирование и стиль

Включение четких, естественных CTA в конце каждой части было действительно важным , не только для завершения статей, но и для поощрения читателей к использованию брокерских услуг Fleetcover. См. Пример из нашей статьи о страховании служебных автомобилей ниже.

Кроме того, использование простого, но эффективного тона голоса помогло удовлетворить потребности потенциальных потребителей и предоставить им необходимую информацию в простой форме. Сосредоточившись на ключевых словах / фразах, содержащих отраслевой жаргон, мы всегда включаем информацию о том, что это слово или фраза означает для тех, кто имеет информационное намерение по определенной теме, например, «покрытие поломки автопарка».

Результаты

Продажи

] Мы достигли цели увеличения продаж: коэффициент конверсии веб-сайтов подскочил с 3% до 14%, а количество потенциальных клиентов увеличилось со 175 до 1489 (751%). Это значительное увеличение (приятно) удивило нас, поскольку мы работаем с сайтом с авторитетом домена 22 в конкурентной отрасли, поэтому быстрое достижение этих результатов стало большим стимулом как для нас, так и для Fleetcover.

Fleetcover ранее тратил значительную сумму на приобретение лидов у других компаний, тогда как теперь они инвестировали в SEO, что значительно увеличило количество потенциальных клиентов, которые они генерируют. С помощью SEO эти лиды имеют более высокое качество, чем лиды PPC, и поэтому с большей вероятностью будут пользоваться их услугами. В настоящее время Fleetcover не нужно привлекать потенциальных клиентов, поскольку этот бизнес становится прибыльным подразделением Walmsleys Insurance Brokers.

Рейтинги

Мы помогли Fleetcover привлечь внимание к определенным ключевым словам, таким как «страховые брокеры автопарка». (№1) и «цитата по страхованию автопарка» (№2). Их позиция в отношении «страхового покрытия аварии флота» также переместилась с №15 на №4, а «цитата по страхованию флота» — с №10 на №2. Основное преимущество этих улучшений рейтинга — огромный рост посещаемости!

Мы также заняли первое место по ключевому слову «страхование флота», но с тех пор его занял один из гигантов (простите за каламбур) отрасли. Мы вернемся, но пока власть домена царила безраздельно.

В апреле 2019 года Fleetcover занимал ранжирование только по 229 ключевым словам, а теперь они занимают 824 места, что на 259% больше.

Трафик

Как уже упоминалось, мы увидели результаты, начиная с ноября, поскольку Google более активно сканировал сайт и находил более релевантное содержание. Таким образом, апрель — ноябрь 2019 года — это наше предварительное сравнение того, что нам удалось достичь за последние 12 месяцев:

Апрель — ноябрь 2019 года:

Ноябрь 2019 года — ноябрь 2020:

  • Впечатления: 1880 000 (рост на 322%)

Благодаря более чем превышению наших установленных целей KPI в этом году мы вошли в шорт-лист трех премий SEO, и генеральный директор Fleetcover сказал только хорошее: [19659002] «В течение многих лет мы искали компанию, которая делала бы именно то, что делали вы, и я могу честно сказать, что за 12 лет участия в маркетинге это первый раз, когда какая-либо маркетинговая компания активно идет вперед и что-то делает. для нас таким образом. Я так долго жаловался на это, что попал в мой почтовый ящик, когда попал в мой почтовый ящик. Действительно взволнован ».

Ну, это говорит само за себя, не так ли?

Комментарии запрещены.