Как увеличить продажи в праздничные дни

Владельцы бизнеса, не уделившие время подготовке к праздничным покупкам, могут оказаться в невыгодном положении в последнем квартале года. Вот несколько способов, как повысить продажи и активизировать маркетинговую кампанию в этом сезоне для привлечения новых клиентов.

1. Предложите специальные скидки своим клиентам.

Лояльность клиентов — ключ к успеху, особенно в эпоху COVID-19. В этом сезоне подумайте о том, чтобы предложить специальные скидки, вознаграждения или подарки вашим самым лояльным клиентам. Если вы сделаете эти предложения эксклюзивными для ваших лучших клиентов, они почувствуют, что их ценят, и побудят их просмотреть весь ваш каталог. Кроме того, вы можете использовать специальную скидку как способ представить или заново познакомить своих клиентов с новой линией товаров, которую вы хотите убрать с полки.

Помните, что удержание клиентов зачастую выгоднее, чем поиск новых, поскольку привлечение клиентов с каждым годом становится все сложнее. Во время пандемии коронавируса потребители менее охотно рискуют своими с трудом заработанными деньгами на чем-то незнакомом, поэтому начните с людей, которые уже пользуются и любят ваш бренд.

2. Оптимизируйте для мобильных устройств.

В июле 2019 года насчитывалось 3,7 миллиарда мобильных пользователей. Другими словами, более половины населения владеет мобильным телефоном, и многие из этих людей совершают покупки онлайн во время праздничного сезона. Ключ к созданию эффективного мобильного дизайна для ваших пользователей в этом году — простота. Когда кто-то заходит на ваш сайт, он должен в течение нескольких секунд понять, кто вы, чем вы можете помочь и почему это должно его волновать. При необходимости вы также должны быстро объяснить, как ваш бизнес поддерживает меры безопасности во время COVID-19.

Мобильный дизайн выходит далеко за рамки первоначального внешнего вида вашего бизнеса; он также включает в себя то, как функционирует ваш сайт. Например, пользователи мобильных устройств, как известно, бросают корзину, если им приходится заполнять несколько страниц, чтобы завершить заказ.

Одним из способов оптимизации для мобильных устройств является создание упрощенной страницы оформления заказа, которая позволяет пользователям просматривать ваш магазин, выбирать то, что им нужно, и завершать покупку с минимальными усилиями.

3. Планируйте контент заранее.

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются владельцы бизнеса в праздничный сезон, заключается в том, что они не успевают подготовить достаточное количество контента. Если в этом году вы отстаете от графика, не волнуйтесь. Вы все еще можете создать все свои электронные рассылки, рекламные акции и контент для блога в первые несколько недель праздничного сезона. Но чем раньше будет готов ваш контент, тем лучше.

Потребители теперь ожидают, что компании будут предоставлять контент, посвященный каждому из значимых дней для покупок, включая День благодарения, Черную пятницу и Киберпонедельник, а также весь декабрь, предшествующий Рождеству.

Преимущество планирования контента заключается в том, что у вас будет больше времени на установление доверительных отношений и взаимодействие с аудиторией в рамках маркетинговых кампаний по электронной почте и в социальных сетях. Нелегко завоевать доверие и заключить сделку всего за несколько дней, но, предоставляя значимую информацию и контент заблаговременно, вы создаете основу для увеличения продаж в праздничный сезон.

Составьте поэтапный график, в котором вы будете регулярно рассылать электронные письма, загружать новые посты в блог и обновлять страницы в социальных сетях.

4. Проведите онлайн-конкурс.

Онлайн-конкурсы — один из лучших способов развития вашего бизнеса в течение всего года, но особенно он полезен в праздничные месяцы. Мы знаем, что у большинства населения есть хотя бы один аккаунт в социальных сетях. Кроме того, мы понимаем, что люди с большей вероятностью будут взаимодействовать с новым брендом, если это не связано с финансовым риском.

Другими словами, человек, который следил за вашим брендом в социальных сетях, но никогда не совершал покупки на вашем сайте, с большей вероятностью станет платежеспособным клиентом после участия в вашем конкурсе. Призы конкурса могут варьироваться в зависимости от ваших маркетинговых целей. Например, вы можете позволить своим подписчикам принять участие в конкурсе, поделившись с друзьями вашей страницей, поставив лайк одному из ваших сообщений или подписавшись на вашу рассылку по электронной почте.

Владельцы бизнеса, которые хотят увеличить список своих подписчиков, должны предложить приз, который соответствует их целевой аудитории. Например, владелец магазина электронной коммерции для садоводов может предложить свой новейший набор инструментов в качестве потенциального приза в обмен на подписку. Если ваша цель — получить больше подписчиков в социальных сетях через акции и лайки, используйте простой и полезный приз, например, подарочную карту Amazon на $25.

Если вы хотите получить больше подписчиков по электронной почте, дополнительные продажи и повысить коэффициент конверсии, организуйте онлайн-конкурс этой зимой.

5. Сегментируйте список потенциальных клиентов для маркетинга по электронной почте.

Маркетинг электронной почты имеет наилучшую окупаемость инвестиций среди всех форм онлайн-маркетинга. По данным HubSpot, средняя рентабельность инвестиций в маркетинг электронной почты составляет 38 долларов на каждый потраченный доллар. Вам необходимо подготовиться к праздникам, разбив свой список потенциальных клиентов на основе поведения на сайте, аналитики и выраженных интересов на момент подписки.

Допустим, вы создаете контент для своего сайта электронной коммерции, на котором продаются товары для домашних животных. Ваша цель — разделить список потенциальных покупателей на различные категории в зависимости от типа домашних животных. Если владелец собаки посетил ваш сайт и подписался на вашу электронную рассылку, вы должны поместить его в список потенциальных клиентов, который будет посвящен тематике собак, например, «8 праздничных продуктов, которые небезопасны для вашей собаки».

Цель состоит в том, чтобы предоставлять контент, который подписчик сочтет нужным. Персонализация оказывает огромное влияние на поведение потребителей и может привести к дополнительным продажам. Если кто-то увидит, что вы отправили ему только тот контент, который он просил, он с гораздо большей вероятностью посетит ваш сайт в будущем.

Сегментирование списка потенциальных клиентов — один из лучших способов повысить уровень продаж и количество переходов по ссылкам в праздничный сезон. Списки электронной почты, которые сегментированы, обычно увеличиваются на 100% по сравнению с несегментированными списками.

6. Проанализируйте свои данные.

Наконец, если вам нужно быстро принять решение о маркетинговой кампании в этом году, просмотрите аналитические данные прошлогоднего праздничного сезона. Даже несмотря на то, что COVID-19 изменил способ совершения покупок, данные, полученные за предыдущие циклы продаж, все еще могут быть информативными и дать вам творческие идеи. Показатели социальных сетей, электронной почты и веб-сайта могут помочь вам определить ваши сильные и слабые стороны путем анализа отзывов, продаж и дефицита продукции.

Может быть, в прошлом году у вас закончился какой-то товар, и вы потеряли в продажах? Если этот товар все еще популярен или вы планируете выставить его на продажу, подумайте о том, чтобы запастись им сейчас, чтобы он не закончился в середине «черной пятницы», когда расходы обычно достигают рекордного уровня.

Что было написано в формах обратной связи с клиентами в это время в прошлом году? Преодоление слабых сторон так же важно, как и использование сильных сторон. Если большинство ваших отзывов жалуются на слишком долгий процесс оформления заказа, вы можете использовать эту информацию для планирования упрощения процесса покупки в этом сезоне.

Самое замечательное в анализе данных то, что вы можете сравнивать и сопоставлять информацию в течение многих лет. Отследив все данные за несколько зимних сезонов, вы сможете принимать обоснованные решения о своем бизнесе, будущих продуктах и маркетинговых материалах.

Новый год наступит раньше, чем мы успеем оглянуться. Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать готовиться к массовому притоку новых клиентов, которые будут готовы потратиться в этот праздничный сезон. В этом году ожидается рост зимних продаж, поэтому владельцам бизнеса, планирующим охватить целевую аудиторию, необходимо действовать, если они хотят увеличить свою прибыль. Чем раньше вы начнете разрабатывать свою маркетинговую стратегию, тем лучше. Начните использовать эти советы уже сегодня, чтобы увеличить свою аудиторию, персонализировать опыт и, в конечном итоге, закрыть продажи.

Этот праздничный сезон — возможность завершить год сильным.

Пандемия COVID-19 затронула миллионы предпринимателей по всей стране, заставив многих закрыть свои двери и сократив бизнес для многих других, кроме немногих счастливчиков. Хотя сезон отпусков всегда имеет решающее значение для бизнеса, сезон отпусков 2021 года — это возможность завершить сложный и напряженный год на высокой ноте.

Воспользовавшись праздничным ажиотажем — предлагая скидки, расширяя присутствие в электронной коммерции и инвестируя в праздничный маркетинг — ваш бизнес может максимально увеличить продажи до конца года и войти в 2022 год с определенным импульсом. Возможно, это именно то, что поможет преодолеть трудности, связанные с пандемией COVID-19, карантином и последующими экономическими последствиями.

Комментарии запрещены.