Что такое котлы длительного горения?

Что такое котлы длительного горения? Давайте разберёмся в этом термине на примере нескольких котлов.

Основным отличием котла длительного горения от обычного котла является собственно время горения. Если в обычном традиционном котле одна закладка угля будет гореть в среднем 6-8 часов, то в котле длительного горения среднее время горения может составлять от 16 до 24 часов. В некоторых случаях даже больше. 

В чём же отличие?

Основное отличие является в том, что мы задаём один раз температуру, когда растапливаем котёл, и дальше эта температура очень точно поддерживается. Мы регулируем количество воздуха, подаваемого на горение. Котёл либо подаёт воздух, либо не подаёт воздух, тем самым мы управляем горением. Более того, нужно обратить внимание, что в нижней части котла длительного горения стоит вентилятор. Когда мы имеем дело с углём, особенно это касается угля не слишком хорошего качества, то вентилятор помогает углю более полноценно выгорать.

По опыту эксплуатации, если в традиционном котле мы имеем дело с коксом, и бывает, что уголь то выгорел, то нет, в котлах длительного горения уголь выгорает в 3 раза лучше. Есть также котлы супердлительного горения. Основным их отличием является, во первых, КПД котла, во вторых сама конфигурация котла. 

Можно обратить внимание, что на нём стоит такая же электроника и такой же вентилятор, но давайте заглянем в суперкотёл длительного горения и в обычный котёл длительного горения и сравним в чём же разница. Чтобы получить время горения больше, чем 24 часа, в котле супердлительного горения сделали увеличенную топку, чтобы мы могли больше закинуть угля, дров. Также в этом котле предусмотрели дополнительные теплообменники. Больше площадь теплообмена, больше площадь сохранения огня и воды. 

Если мы посмотрим в традиционный котёл, с такой же автоматикой, то здесь всё проще. Один зуб, гораздо меньше площать теплообменника и стандартные колосники.

Купить котлы длительного горения по хорошей цене вы можете на этом сайте. Также действует доставка по Киеву и области собственной курьерской службой интернет-магазина «Экотерм».

Комментарии запрещены.