4 стратегии SEO для сайтов с алгоритмической продажей

Планирование и реализация стратегий SEO для сайтов с сотнями миллионов страниц — непростая задача, но есть стратегии, которые упрощают ее.

Программные страницы — это страницы, которые были созданы автоматически в очень большом масштабе. Стратегии SEO для этих страниц используются для нацеливания на несколько вариантов ключевых слов путем автоматического создания целевых страниц в таком масштабе.

Вы обычно найдете эти страницы на сайтах основных тематик, таких как электронная коммерция, недвижимость, путешествия и информационные сайты. Эти вертикали полагаются на программные страницы для построения своей стратегии SEO, и у них есть отдельная страница для каждого продукта и категории. Такая настройка может привести к созданию сотен миллионов страниц — они эффективны, функциональны и удобны для пользователя, однако они сопряжены с некоторыми проблемами SEO.

По моему опыту, комплексная стратегия SEO, описанная в этот пост лучше всего подходит для большого сайта со страницами с алгоритмической продажей. Многие стратегии, которые обычно работают для сайтов, содержащих всего несколько сотен страниц, не обязательно принесут те же результаты на более крупных сайтах. Небольшие сайты полагаются на ручное и тщательное создание контента по сравнению со страницами с алгоритмической продажей, которые являются основными страницами, привлекающими трафик.

Итак, приступим к делу! Я исследую четыре основные проблемы SEO, с которыми вы столкнетесь при работе со страницами с алгоритмической продажей, и расскажу, как их преодолеть.

1. Исследование ключевых слов и модификаторы ключевых слов

Хорошо спланированное исследование ключевых слов — одна из самых больших проблем при работе в программном масштабе. При работе с большим набором страниц и ключевых слов важно выбрать и найти правильные ключевые слова для таргетинга на всех страницах.

Чтобы работать эффективно и результативно, рекомендуется разделить страницы сайта на несколько шаблонов, прежде чем углубляться в само исследование. Некоторые примеры этих шаблонов могут включать:

  • Категории
  • Подкатегории
  • Страницы продуктов
  • Статические страницы
  • Блоги
  • Информационные страницы
  • База знаний / обучение

Когда у вас есть все шаблоны страниц готовы, пришло время создать сегменты ключевых слов и модификаторы ключевых слов.

Модификаторы ключевых слов — это дополнительные ключевые слова, которые, если объединить их с основными и основными ключевыми словами, помогут в стратегии «длинного хвоста». Например, модификаторы для заголовка «акции Amazon» могут быть любыми, связанными с долей рынка, статистикой, аналитическими данными и т. Д.

Программные страницы обычно занимают большую часть страниц сайта. (Возьмем, к примеру, Trulia, у которой более 30 миллионов проиндексированных страниц, большинство из которых являются программными.) В результате эти страницы обычно являются наиболее важными на более крупном веб-сайте как с точки зрения объема, так и с точки зрения возможностей поиска. Таким образом, вы должны обеспечить использование правильных модификаторов ключевых слов в содержании каждого шаблона страницы.

Конечно, вы не можете просматривать каждую страницу и вручную изменять теги SEO. Представьте себе такой веб-сайт, как Pinterest, который пытается это сделать — они никогда не закончат! . На сайте с 30–100 миллионами страниц невозможно оптимизировать каждую из них по отдельности. Вот почему необходимо вносить изменения в набор страниц и категорий — вам нужно придумать правильные модификаторы ключевых слов, которые будут реализованы в различных шаблонах страниц, чтобы вы могли эффективно обрабатывать задачу массово.

Основное отличие здесь По сравнению с обычным исследованием ключевых слов, основное внимание уделяется модификаторам ключевых слов. Вы должны найти релевантные ключевые слова, которые можно многократно использовать на всех релевантных страницах.

Давайте рассмотрим этот вариант использования на веб-сайте, посвященном инвестициям в акции:

В приведенном выше примере показан веб-сайт, ориентированный на пользователей / инвесторов с информационными намерениями и использующий программные страницы для стратегии SEO. Я нашел модификатор ключевых слов, проведя исследование ключевых слов и конкурентов.

Я исследовал несколько релевантных ведущих веб-сайтов, используя Moz Keyword Explorer и функцию Search Traffic, и отметил самые популярные группы ключевых слов. После того, как я собрал группы ключевых слов, я обнаружил объем поиска по каждому ключевому слову, чтобы определить, какие из них будут наиболее популярными и релевантными для таргетинга.

Когда у вас есть модификаторы ключевых слов, вы должны внедрить их в теги заголовков, описания , теги заголовков и содержимое шаблонов страниц, для которых предназначены модификаторы. Даже если вы умножите эту стратегию на миллионы страниц, наличие правильного модификатора ключевого слова сделает обновление ваших программных страниц намного более простым и более эффективным.

Если у вас есть шаблон страниц, упорядоченных по определенной теме, вы сможете обновлять и вносить изменения на всех страницах с этой темой, например, на информационном сайте биржи с определенным типом биржевой страницы или категория с акциями на основе цены / отрасли. Одно обновление повлияет на все страницы в той же категории, поэтому, если вы обновите тег заголовка SEO шаблона стандартной страницы, то все страницы в той же категории также будут обновлены.

В приведенном выше примере цель ключевых слов информационная. Намерение ключевого слова фокусируется на том, как сопоставить цели поиска с модификаторами ключевых слов. Мы нацелены на поисковиков, которые хотят получить определенную информацию. Им нужна дополнительная информация об акциях или компаниях, рыночной капитализации, экспертных оценках, рыночных тенденциях и т. Д. В этом случае рекомендуется добавить дополнительные ключевые слова, которые будут включать такие вопросы, как «как?», «Что?» И «какие?

В качестве другого примера, транзакционные ключевые слова, которые лучше подходят для веб-сайтов электронной коммерции и B2C, очень эффективны для выполнения поисковых запросов с намерением покупки. Эти термины могут включать «купить», «получить», «купить» и «купить».

2. Внутренние ссылки

Умные планы внутренних ссылок жизненно важны для крупных сайтов. У них есть возможность значительно увеличить количество проиндексированных страниц, а затем передать соотношение ссылок между страницами. Когда вы работаете с крупными сайтами, одним из ваших основных приоритетов должно быть обеспечение того, чтобы Google обнаружил и проиндексировал страницы вашего сайта.

Итак, как вам подойти к созданию этих функций внутренних ссылок?

Если смотреть на общую картину, цель состоит в том, чтобы страница A имела ссылку на страницу B и страницу C, а страница B — на страницу D, страницу E и т. Д. В идеале каждая страница будет получать хотя бы одну ссылку от другая проиндексированная страница на сайте. Для сайтов с алгоритмической продажей проблема заключается в том, что новые страницы появляются ежедневно. В дополнение к существующим страницам необходимо произвести расчет и спроектировать, чтобы вы могли быстро начать внутреннюю привязку к новым страницам. Это помогает быстро обнаружить эти страницы и правильно проиндексировать.

Связанные страницы и «люди также просматривали»

Одной из стратегий, упрощающих создание ссылок, является добавление на сайт раздела «связанных страниц». Он добавляет ценность для пользователя и поисковых роботов, а также ссылается на соответствующие страницы на основе соответствия.

Вы можете ссылаться на похожий контент на основе категории, типа продукта, контента или практически любого другого описательного элемента. Подобный контент следует отсортировать в числовом или алфавитном порядке.

HTML-карта сайта

Да, даже большие веб-сайты используют карты сайта в формате HTML, чтобы поисковые роботы находили новые страницы. Они чрезвычайно эффективны при работе с крупномасштабными сайтами с миллионами страниц.

Давайте посмотрим на этот пример из HTML-карты сайта Trulia (показанной выше): Trulia построила свою HTML-карту сайта в алфавитном порядке и таким образом, чтобы на всех страницах были ссылки. Таким образом, не будет никаких потерянных страниц, что помогает их цели предоставлять ссылочный вес всем страницам, которые они хотят проиндексировать.

В целом, многие веб-сайты электронной коммерции и недвижимости упорядочивают свои карты сайта в алфавитном / категориальном порядке, чтобы гарантировать, что ни одна страница не будет одна.

3. Бюджет сканирования и правила деиндексации

Бюджет сканирования — очень важный вопрос, который необходимо учитывать крупным веб-сайтам. Когда у вас есть десятки миллионов страниц с алгоритмической продажей, вам необходимо убедиться, что Google постоянно находит и индексирует ваши самые ценные страницы. Ценность ваших страниц должна основываться на содержании, доходе, коммерческой ценности и удовлетворенности пользователей.

Сначала выберите, какие страницы не следует индексировать:

  1. Используйте свой любимый инструмент анализа, чтобы определить, какие страницы имеют самые низкие показатели взаимодействия (высокий показатель отказов, низкое среднее время пребывания на сайте, отсутствие просмотров страниц и т. Д.).
  2. Используйте консоль поиска, чтобы определить, какие страницы имеют больше показов и низкий рейтинг кликов.
  3. Объедините эти страницы в один список.
  4. Проверьте, есть ли у них какие-либо входящие ссылки.
  5. Проанализируйте атрибуцию этих страниц для доходов и потенциальных клиентов.
  6. Когда у вас есть все соответствующие данные и вы выберете страницы, которые следует удалить из индекса, добавьте тег без индекса ко всем из них и исключите их из XML карты сайта.

Я работаю на SimilarWeb, веб-сайт с более 100 миллионов страниц, и я провел тест без индекса на более чем 20 миллионах страниц на основе контрольного списка выше. Я хотел увидеть влияние удаления большого количества страниц из нашего обычного канала.

Результаты были потрясающими.

Хотя мы потеряли более полумиллиона посещений в течение месяца, общие показатели вовлеченности на страницах с алгоритмической продажей значительно улучшились.

Удалив нерелевантные страницы, я освободил больше места для релевантных и ценные страницы, которые может обнаружить бот Google.

У Рэнда Фишкина также есть действительно исчерпывающий контрольный список, который показывает, как определить, является ли страница низкого качества согласно Google. Еще один отличный пример — эксперимент Бритни Мюллер, в котором она деиндексировала 75% страниц Moz с отличными результатами.

4. Сплит-тестирование SEO

Протестируйте все! Преимущество при работе над крупномасштабной SEO-кампанией заключается в том, что у вас есть доступ к большим данным и вы можете использовать их для своих SEO-усилий. В отличие от обычного A / B-тестирования, которое проверяет поведение человека, сплит-тестирование A / B предназначено исключительно для поисковых роботов.

Процесс сплит-тестирования обычно основан на одинаковых или похожих шаблонах страниц. Разделите страницу на две или три группы — одна группа действует как элемент управления, а другие группы включены. Проверьте следующие критерии:

  • Добавление структурированных данных
  • Изменение модификатора ключевого слова в тегах SEO (тег заголовка, описание, теги H и т. Д.)
  • Теги ALT изображения
  • Длина содержимого
  • Производительность страницы [19659010] Внутреннее связывание

С точки зрения измерения производительности я рекомендую проводить по одному эксперименту за раз. Например, вы можете сначала настроить теги SEO, а затем продолжить тестирование других вертикалей после того, как приобретете некоторую уверенность.

Погрузившись в пример сплит-тестирования, давайте взглянем на Etsy. Etsy хотела проверить, какой тег заголовка будет иметь более высокий рейтинг и повысить CTR, и в целом улучшить органический трафик на тестируемые страницы. На изображении ниже мы можем увидеть, как они провели сплит-тест между контрольными страницами с тегами заголовка по умолчанию и тестовыми страницами с различными вариантами тегов в этой статье.

Панель управления Pinterest также показывает, как их команда роста полагается на эксперименты по сплит-тестированию для своей стратегии SEO. Целью Pinterest было создание инструмента для экспериментов, который помог бы им измерить влияние изменений SEO на их рейтинг и органический трафик.

Теперь ваша очередь.

Поскольку программируемые страницы отличаются от большинства других, совершенно необходимо правильно создавать и оптимизировать эти страницы. Это требует нескольких корректировок вашей обычной стратегии SEO, а также применения новых и собственных стратегий. Преимущество использования описанного выше подхода заключается в увеличивающемся масштабе, с которым вы можете внести свой вклад в свой бизнес.

Программный поиск страниц должен соответствовать поисковому запросу, будь то поиск продукта, адрес или информация. Вот почему так важно, чтобы контент был как можно более уникальным и чтобы у пользователя был лучший ответ на каждый запрос.

Освоив четыре приведенные выше тактики, вы сможете внедрить их в свою стратегию SEO и начать получать лучшие результаты для своих страниц с алгоритмической продажей.

Комментарии запрещены.