Лучшие идеи оффлайн-маркетинга, о которых вам никто не рассказывал

Маркетинговые стратегии успешных компаний представляют собой тщательно продуманное сочетание эффективных подходов к онлайн- и офлайн-маркетингу. Слишком часто компании совершают ошибку, уделяя большое внимание онлайн-маркетингу и полностью игнорируя офлайн-маркетинг, теряя возможности, которые он предоставляет. Вот несколько идей оффлайн-маркетинга, которые вы, вероятно, никогда не могли себе представить, так хорошо работают, и они привлекут трафик на ваш сайт или интернет-магазин!

Дайте интервью печатным СМИ

Печатные СМИ всегда ищут интересные истории, и в каждой отрасли есть отличные истории. Если ваша компания переживает рост или работает в небольшой нише рынка, репортеры могут обратиться к вам для интервью.

Ваши интервью будут напечатаны, и читатели узнают о вашем бренде. Они могут искать его в Интернете и находить ваш сайт или интернет-магазин.

Раздайте визитки!

Хотя визитки родом из прошлых эпох, они по-прежнему необходимы. Они позволяют людям быстро и легко связаться с вами и вашим бизнесом. Люди запоминают ваш бизнес по тому, что написано на карточке, включая ваш адрес и веб-сайт. Не стесняйтесь делать визитные карточки и раздавайте их при каждой возможности.

Униформа и одежда

Привлекайте больше потенциальных клиентов, размещая свой веб-сайт на рубашках или униформе сотрудников . Напечатайте адрес на футболках и раздайте их. Куда бы вы ни пошли, носите фирменные футболки — вы и ваши сотрудники станете ходячей рекламой.

Организовывать соревнования

Соревнования имеют универсальную привлекательность, потому что у людей есть врожденное желание проявить себя, особенно в тех вещах, в которых они хороши, и когда есть приличная награда. Подумайте о том, за какой приз будет конкурировать ваша клиентская база, какими навыками они будут обладать и какое соревнование будет для них интересно на основе этого.

Нажмите на потенциал торговых выставок

Несмотря на то, что это дорогая и трудоемкая идея оффлайн-маркетинга, она всегда приносит прибыль. Как минимум посетители выставки, заинтересованные в предлагаемых услугах или продуктах, узнают о вашем бренде. Если вы не можете позволить себе кабину, спросите другой местный бизнес, готовы ли они разделить ее стоимость. Эта стратегия работает, потому что устный маркетинг все еще работает. Обычные сети никуда не делись. Посещайте ремесленные ярмарки и любые другие мероприятия, связанные с вашим сегментом.

Поздравления сезона

Люди любят получать и дарить сезонные открытки. У них есть потенциал для создания значимого взаимодействия между дающим и получателем. В прошлом сезонные открытки рассылались многими компаниями. Будьте компанией, которая придерживается традиций, потому что многим людям они до сих пор нравятся.

Инвестируйте в буклеты и пресс-релизы

Может быть сложно создать привлекательную брошюру, но это отличный инструмент офлайн-маркетинга. Нельзя отрицать важность презентации. Первое впечатление — ключ к успеху. Инвестируйте в качественные брошюры и оставляйте их на видных местах. К ним относятся парки, бизнес-центры и даже ванные комнаты (особенно если это необходимо — например, вы производите туалетные принадлежности).

Точно так же пресс-релизы — очень разумное вложение. Хорошо написанный документ имеет свою цену, но он того стоит, потому что он эффективно распространит информацию о вашей компании, продукте или услуге. Пресс-релизы также предоставляют компаниям контент, которым можно поделиться, и могут пробудить любопытство.

Пресс-релиз не должен быть сложным. Он должен включать название вашей компании, контактные данные, веб-сайт и некоторые новости. Вы можете отправить его прямо на любой носитель и попросить его опубликовать. Пресс-релизы могут включать новости об инновационном или новом продукте, услуге, сайте или интернет-магазине. Также подумайте о мероприятиях, которые вы организуете или проводите, например о публичных выступлениях или конкурсах.

Организуйте и посещайте образовательные мероприятия

Образовательные мероприятия, такие как семинары, — отличный способ пообщаться с местным сообществом , быть увиденным и научиться новым полезным навыкам. Берите свои визитки и направляйтесь к ближайшему семинару. Это шанс пообщаться и встретить единомышленников. Если можете, организуйте свой собственный семинар. Люди любят семинары и ценят предприятия, которые их инициируют. Вы можете повысить узнаваемость своего бизнеса с помощью семинара по соответствующей теме.

Общайтесь с местными жителями

Сегодня «уместно» поддерживать местный бизнес. Для этого есть несколько причин: негативная реакция на крупные корпорации, гордость за то, что в вашем регионе есть успешный бизнес, и многое другое. Используйте тренд и превращайте местных жителей в клиентов.

Фирменные товары

Мы говорили об одежде и униформе, но брендинг выходит за рамки этого. Мы все видели название компании на чашке кофе, на ручке или другом предмете. Брендированные товары, пожалуй, самая популярная стратегия офлайн-маркетинга, и это не случайно. У большинства людей дома есть хотя бы один такой предмет. Брендированные вещи могут стать отличным коммерческим продуктом, если все сделано правильно. Вам нужен привлекательный логотип и адрес вашего веб-сайта. В идеале логотип и сайт должны отражать то, что предлагает ваша компания. Если у покупателей нет этой информации, товар может не вызвать интереса.

Говорите на мероприятиях

Найдите мероприятие, имеющее отношение к вашим предложениям, которое в идеале проходит в хорошем месте, и приготовьтесь выступить на темы, которые вам известны. Практикуйте свой сценический голос. Ничто так не улучшает видимость, как выступление перед потенциальными клиентами. Поскольку это полезно для всех участников, выступления на мероприятиях являются одной из самых успешных стратегий офлайн-маркетинга.

Если вы говорите на мероприятии по темам, в которых вы являетесь экспертом, скорее всего, многие посетители сядут и заметят. Вы произведете отличное впечатление, и это то, что вы можете использовать в своем бизнесе. Не забудьте раздать брошюры или визитки в конце мероприятия.

Офисные знаки

И последнее, но не менее важное: вы можете указать адрес своего веб-сайта на вывесках и в районе вашего офиса, чтобы увеличить посещаемость. Повесьте текст на вывеске вашего магазина или офиса. Ничто не привлечет внимание к вашему бизнесу и предложениям, как индивидуальные неоновые огни с надписью «Лучшие предложения на (вашем веб-сайте)» на витрине или рядом с ней.

Комментарии запрещены.