5 простых и эффективных способов повысить активность YouTube

Участие в YouTube имеет решающее значение для успеха вашего канала.

Когда вы делаете это правильно, вы строите подлинные отношения со своими зрителями и сообществом в целом. Они будут знать, что они могут положиться на вас за отличный контент, который информирует и восхищает их, и вознаградят вас за это возвращением и преобразованием.

Если вы сделаете это неправильно, вы оставите свою аудиторию разочарованной и неудовлетворенной. Вы также будете следить за рентабельностью инвестиций для любого из ваших резервуаров в кампаниях YouTube — чего-то, чего следует избегать любой ценой.

Ниже приведены наши 5 лучших советов по увеличению числа участников YouTube.

Оглавление

Что такое YouTube?

Как рассчитать коэффициент вовлеченности YouTube

5 советов по увеличению вовлеченности YouTube

Бонус: загрузите бесплатное руководство, в котором раскрываются точные шаги, предпринятые одним создателем, чтобы получить более 23 000 000 просмотров на YouTube без бюджета и дорогостоящего оборудования.

Что такое YouTube?

Вовлечение YouTube — это когда ваша аудитория предпринимает действия на вашей странице YouTube или на одном из ваших видео YouTube.

Наиболее важные действия:

  • Комментарии. Они могут показать, когда видео вызывает эмоциональный резонанс у зрителей, что может быть хорошим или плохим в зависимости от настроения этих комментариев.
  • Симпатии и антипатии. Показывает, понравились ли зрителям ваше видео. Он также может выявить, резонирует ли тип видео или направление контента с вашей аудиторией (или нет).
  • Акции. Это показывает, как часто и где ваши зрители делятся видео. Совместное использование может происходить в различных социальных платформах (Facebook, Twitter и т. Д.) Или через мессенджеры (электронная почта, WhatsApp и т. Д.). Возможно, они являются наиболее важной метрикой для привлечения YouTube, поскольку они показывают, что ваше видео было достаточно интересным, чтобы люди захотели побудить других посмотреть его.
  • Подписчики выиграли и проиграли. YouTube также позволяет создателям погрузиться в то, привело ли видео к привлечению новых подписчиков или к отключению текущих подписчиков (достаточно, чтобы отписаться). Этот показатель является наиболее ярким показателем качества видео.

Создатели должны всегда следить за своей аналитикой YouTube, чтобы получить максимальную отдачу от своего канала YouTube. Все данные могут помочь в информировании о стратегии развития вашего канала.

Как рассчитать коэффициент вовлеченности YouTube

Как однажды сказал эксперт по бизнесу Питер Друкер: «Если вы не можете измерить это, вы не можете улучшить его.

С правильной формулой вы можете измерить свой уровень вовлеченности YouTube к большому эффекту. Один из наиболее распространенных способов сделать это — измерить уровень вовлеченности (ERR).

Это процент зрителей, которые взаимодействовали с вашим видео или другим контентом после его просмотра.

Во-первых, используйте следующую формулу для нескольких сообщений (мы рекомендуем по крайней мере 5):

ERR = общее количество заданий на пост / охват на пост * 100

Затем определите среднее значение, сложив все ERR от постов, которые вы хотите усреднить, и разделив на количество постов:

Средняя ERR = Общая ERR / Всего сообщений

Вуаля! Вы только что рассчитали коэффициент вовлеченности YouTube. ERR может дать вам четкое представление о том, насколько интересны ваши видео для всей аудитории (не только для ваших зрителей).

5 советов по увеличению вовлеченности YouTube

Ниже приведены наши лучшие рекомендации по увеличению вовлеченности YouTube. Попробуйте некоторые или все из них, чтобы увидеть, что работает для вашего бренда.

1. Прибить ноготь миниатюру

Миниатюра вашего видео, возможно, является ключевым определяющим фактором в решении зрителя смотреть ваш контент, особенно если он находится на их телефоне.

Наряду с названием, это первое, что увидят зрители при просмотре видео.

И недостаточно просто выбрать интересный кадр из вашего видео и использовать его.

Миниатюра изображения двух жирафов, занимающихся сексом

Если это ОЧЕНЬ интересно, конечно.

Вы должны настроить свои эскизы, чтобы убедиться, что есть четкое, сильное изображение, которое сообщает потенциальным зрителям о вашем видео во время их рисования.

На самом деле, 90% лучших видео YouTube имеют собственные эскизы.

Несколько советов по созданию отличных миниатюр:

Добавить текст

Если у вас нет супер эффектных изображений в вашем видео, добавьте текст на миниатюру, чтобы захватить зрителя. Думайте об этом как о втором заголовке вашего видео. Как вы можете использовать это пространство, чтобы действительно привлечь внимание ваших зрителей?

Один из YouTuber, у которого есть отличные миниатюры — Теоретики Кино.

серия миниатюрных изображений для видео на YouTube от The Film Theorists

Все его миниатюры говорят зрителю, что они могут ожидать от его видео, но оставляют только достаточно, чтобы побудить их нажать на видео, чтобы посмотреть.

Также обратите внимание, как миниатюры соответствуют. Каждый из них содержит одинаковый жирный красный шрифт, а также его логотип. Это помогает в брендинге и позволяет вашим зрителям мгновенно узнавать ваше видео из списка других.

Используйте правило третей

Правило третей является основным принципом в фотографии. Это относится к идее, что человеческий глаз естественным образом обращается к четырем точкам на изображении.

изображение дерева на озере, разделенном на 9 равных квадратов

Источник: Викимедиа

Когда вы создаете изображение для миниатюры, вам нужно сохранить самый важный аспект этого в одном из этих четырех пунктов.

Некоторые примеры:

Видеоизображение YouTube для "Unfarmables"

Видеоизображение с YouTube для фильма "Папа шутит с Кратосом"

Конечно, это не жесткое и быстрое правило. Есть много замечательных примеров миниатюр, которые центрируют их изображение. Тем не менее, это хорошее правило, если вы ищете способ создать свой эскиз.

Используйте правильные инструменты

Для создания большого эскиза вам понадобится шикарное программное обеспечение для редактирования фотографий на тысячи долларов, а также сотни часов обучения их редактированию …

… Это то, что я бы сказал, если бы создание миниатюр не было невероятно легким.

На самом деле существует множество отличных бесплатных программ, которые помогут вам создавать красивые изображения для социальных сетей .

Мы предлагаем Canva . Это веб-приложение для разработки графики практически для всего: от обложек книг до логотипов и инфографики.

И, конечно же, вы можете создавать отличные миниатюры там же.

Они на самом деле имеют предустановленные размеры изображений для YouTube, а также Twitter, Facebook и Pinterest. Таким образом, вы можете легко проектировать, не беспокоясь о характеристиках изображения .

Он также очень удобен для начинающих, поэтому для создания отличных миниатюр не требуется опыта графического дизайна.

2. Проводите вечеринки, а не мыльницы

Конечно, не буквально, если только у вас нет места для ужина для всех ваших подписчиков на YouTube.

Бренды относятся к взаимодействию с социальными сетями так, будто это мыльница или званый обед

Мыльницы — это те учетные записи социальных сетей, которые ориентированы на себя. Они существуют просто как место, где бренды могут продвигать свои продукты и услуги, игнорируя при этом любые данные, показатели и взаимодействия с клиентами.

Вечеринки — это те бренды, которые приглашают свою аудиторию для общения и общения с ними. Они активно слушают то, что говорит им их аудитория, и реагируют на это. Хороший ведущий ужина хорошо знает своих гостей.

Если вы хотите, чтобы на вашей странице YouTube устраивались званые обеды, а не мыльницы, вам тоже нужно хорошо знать свою аудиторию. Вот почему вы должны проводить много времени, погружаясь в нужды, желания и болевые точки своих зрителей.

С чем борется ваш зритель? Что они должны видеть из вашего видео, чтобы информировать и радовать их?

Бонус: загрузите бесплатное руководство, в котором раскрываются точные шаги, предпринятые одним создателем, чтобы получить более 23 000 000 просмотров на YouTube без бюджета и дорогостоящего оборудования.

Получите бесплатный путеводитель прямо сейчас!

Чтобы помочь вам, мы создали всеобъемлющее руководство по проведению исследований аудитории, чтобы помочь вам узнать свою аудиторию YouTube на более глубоком уровне.

Подумайте об этом: ваши друзья с большей вероятностью будут общаться с вами, если вы пригласите их на обед? Или, если вы кричите на них обо всем, что вы делали в течение последних нескольких недель из своей мыльницы?

3. Реагировать (стратегически) на тенденции

Актуальные события на YouTube являются отличным источником контента для ваших зрителей. Они не только являются хорошим способом показа забавных видеороликов для вашей аудитории, но и надежным способом повышения узнаваемости бренда.

И чем больше людей узнают о вас (через узнаваемость бренда), тем больше они будут взаимодействовать с вами (через вовлечение бренда). В конце концов, как они будут любить и делиться вашими видео, если они не знают, кто вы?

Одним из замечательных примеров является тенденция, которую я люблю называть «эксперты реагируют». Вот хороший пример из GQ ниже:

В этих видеороликах специалисты по предметам реагируют на фильмы и телепередачи, изображающие этот предмет в действии. Хотя у GQ есть целая серия этих видео, они, конечно, не единственные, кто подскочил на тренде.

Вот популярный пример от WIRED:

Еще меньшие создатели добились большого успеха:

Означает ли это, что ваш бренд должен зашифровать и попытаться сделать видео «экспертной реакции»? Нет. Если только вы не обнаружите, что это: а) что-то, что ваша аудитория хочет увидеть, и б) то, что действительно работает для вашего бренда и услуг.

Но если тенденция кажется, что она соответствует обоим критериям, во что бы то ни стало, сделайте это! И получайте удовольствие при этом.

4. Сотрудничать с другими создателями

Не имеет значения, пытаетесь ли вы увеличить число подписчиков на новостную рассылку, подкаст или на свой канал YouTube. Один из лучших способов расширить свою аудиторию и привлечь внимание к своим видео — это сотрудничать с другими создателями.

В конце концов, лояльные зрители доверяют создателям, на которых они подписаны. Вот почему они обычно подписываются на них в первую очередь. Поэтому, если вы сотрудничаете с ними, это дает вам мгновенное социальное подтверждение в их глазах, даже если они не знали, что ваш бренд существовал до того времени.

Но вы не должны просто сотрудничать с кем-либо. Вместо этого найдите создателей, вовлеченных в вашу отрасль (конечно, не являясь прямым конкурентом).

Вот отличный пример: когда YouTuber Симона Герц появилась на проверенном канале Адама Сэвиджа.

В этом случае оба создателя любят создавать интересные вещи. Там, где Симона создает сумасшедших роботов, Сэвидж создает смесь вещей от кинематографических реквизитов до массивных пушек Nerf . Объедините их, и вы получите идеальный момент для совместной работы.

5. Используйте правильные инструменты

Как гласит старая пословица: работай умнее, а не усерднее.

Такие инструменты, как Hootsuite, позволяют публиковать видео на YouTube и отслеживать свою эффективность с помощью обширной аналитической панели, которая сэкономит вам много времени, когда вы решите, какой контент вашей аудитории нравится больше всего.

Еще одна замечательная особенность взаимодействия с YouTube — это инструмент модерирования комментариев на YouTube . Это позволяет вам просматривать все комментарии к вашему видео и удалять их при необходимости.

Это также позволяет вам видеть все входящие комментарии к конкретному видео. Затем вы можете одобрить или удалить комментарии перед их публикацией, что очень важно для обеспечения того, чтобы вы работали только с качественными, не спамерскими комментариями.

На видео ниже показано, как работает инструмент модерации комментариев.

Но, может быть, вы уже получаете тонны вовлеченности в своих видео на YouTube и хотите вернуть свою любовь, участвуя в видео других людей.

Комментарии запрещены.