Сборник эссе 2018 года о показателях роста, торговых площадках, вирусном росте на предприятии и многом другом (в формате PDF)

Вверху: один из моих любимых моментов в 2018 году с командой a16z и POTUS44.

Уважаемые читатели!

Вау, 2018 год был годом больших перемен — я начал новую работу, снова пообещал писать (и писать в Твиттере), слишком много путешествовал, вернулся в Пало-Альто (временно!) И многое другое. И в один из моих любимых моментов года офис был наводнен Секретной службой, потому что Барак Обама приехал в гости — это было весело.

Я также счастлив удвоить свои усилия, чтобы писать и публиковать больше, которые я могу выполнять свою новую роль инвестора в a16z. Раньше у меня был темп, может быть, раз в два месяца — в Uber дела всегда были слишком сумасшедшими, и это напрямую не помогало моей работе, поэтому я не мог выкроить время. В наши дни я считаю письмо частью своей работы и посвящаю этому время, выделенное в моем календаре. В результате в последнее время я смог публиковать публикации несколько раз в месяц — я хочу продолжить работу в 2019 году!

В духе попытки чего-то нового я решил взять все свои эссе 2018 года и превратить их в электронная книга в формате PDF, которую вы можете читать на досуге. Это более 50 страниц, включая все мои эссе, и помимо 200 слайдов в колодах, которые я опубликовал в этом году, у вас должно быть более чем достаточно содержания, чтобы прочитать какое-то время. Если у вас есть отзывы об этом формате, напишите мне в Твиттере! И, как всегда, вы можете получать обновления в будущем, подписавшись на информационный бюллетень или подписавшись на меня по адресу @andrewchen .

Спасибо за чтение! И счастливого 2019 года.

Best,
Эндрю

Скачать PDF-файл с эссе 2018 года

 📥 Получите эту коллекцию в формате PDF, а также новые обновления и эссе в будущем, подписавшись на мой информационный бюллетень.

(Если вы уже являетесь подписчиком, просто вставьте свой адрес электронной почты, и он работать автоматически) (function () {
window.mc4wp = window.mc4wp || {
слушатели: [],
forms: {
on: function (evt, cb) {
window.mc4wp.listeners.push (
{
событие: evt,
обратный вызов: cb
}
);
}
}
}
}) ();

document.getElementById ("referer"). Value = document.referrer;

// Пиксель события конверсии Facebook
fbq ('track', 'Lead', {
значение: 0,01,
валюта: USD
});
// Завершить пиксель события конверсии Facebook

Ссылки и примечания

Красные флажки и магические числа, которые инвесторы ищут в показателях вашего стартапа — 80 слайдов в комплекте ! Я собрал колоду, которая резюмирует мой взгляд на оценку «качества» роста нового продукта. Колода раскрывает множество разных тем: как показатели «учета роста» хороши, но являются отстающими показателями. Как думать о циклах привлечения и вовлечения, и как искать тревожные сигналы, такие как чрезмерная зависимость от канала или злоупотребление уведомлениями для искусственного повышения показателей. Колода была разработана для инвесторов, но для каждого предпринимателя, который хочет честно оценить, где они находятся, это тоже хорошее чтение.

Потребительские стартапы — это потрясающе, и вот что я ищу на a16z (70 слайдов). Для ежегодного саммита a16z я подготовил презентацию, в которой рассказал о себе и о том, что меня волнует в мире потребительского инвестирования. Это превышает исторические прецеденты предоставления / получения рефералов, контент-маркетинга и попыток создания двусторонних торговых площадок. Колода также объясняет некоторые из крупных технологий и платформ, идущих по трубе, и почему я особенно рад киберспорту / играм, офлайн-опыту и многому другому.

Как создать команду роста — уроки Uber, Hubspot , и другие (50 слайдов). Для недавней конференции я собрал серию уроков для компаний, которые хотят создавать команды роста. Все начинается с простого, с вопроса о том, какие команды роста должны решать, но также включает в себя организационную структуру, идеальные профили / фон для команды, то, как определять проекты и расставлять приоритеты, и многое другое.

Как стартапы умирают от своей зависимости. на платный маркетинг. Так легко запустить свой продукт, купив рекламу для привлечения пользователей, и, эй, показатели LTV и CAC работают! Но, как я описываю в этом эссе, также легко стать зависимым и прокатиться по кривой затрат до точки, где это не имеет смысла, и деградация этих каналов является данностью.

Что будет дальше для стартапов на рынке. ? Изобретая заново сервисную экономику стоимостью 10 триллионов долларов, вот что. В соавторстве с партнером a16z Ли Джином мы пишем о новом поколении рыночных стартапов. В то время как предыдущие поколения стремились доставлять людям «вещи», следующая большая возможность будет заключаться в получении услуг. В эссе рассказывается о том, почему это было так сложно в прошлом, о преимуществах программного обеспечения, служащего промежуточным звеном взаимодействия, и о различных способах разблокировки поставок с использованием технологических платформ в качестве основы.

Необходимая литература для стартапов на рынке: 20 лучшие сочинения. Этот не включен в PDF-файл, так как это всего лишь набор ссылок, но все равно хотел включить его сюда. Это набор ссылок о торговых площадках — от решения проблемы холодного старта до показателей на торговых площадках и конкретных тематических исследований. Это обязательный к прочтению любой, кто работает в космосе.

Почему стартапы Uber for X потерпели неудачу: король предложения. Один из моих главных уроков от Uber заключается в том, что предложение на рынке имеет решающее значение для любого стартапа. В этом твиттере, перешедшем в эссе, я объясняю, почему различные стартапы «Uber for X» плохо справились с удовлетворением этой части рынка, даже несмотря на то, что обещание для нас, потребителей, звучало великолепно.

Кривая опытных пользователей: Лучшее способ понять ваших самых вовлеченных пользователей. В a16z мы часто используем частотные гистограммы, также известные как «кривые опытных пользователей», чтобы оценить, существует ли основное сообщество пользователей с высокой степенью заинтересованности. В этом эссе, написанном в соавторстве с Ли Цзинь из a16z, мы разбиваем то, что мы ищем, вариации кривых, которые вы можете увидеть, и то, как эта кривая соотносится с популярными DAU / MAU, которые мы также просим.

DAU / MAU — важный показатель для измерения вовлеченности, но вот где он терпит неудачу. Показатель DAU / MAU является важным показателем частоты использования и популяризировался Facebook с первых дней. Это эссе не выдерживает критики, когда его история, когда оно полезно, а где нет.

Сохранение намерения: скрытая причина того, почему A / B-тесты не так эффективны, как кажутся. У всех был разочаровывающий опыт проведения A / B-теста, когда он видел большой рост, закрыл его и ожидал, что показатели верхнего уровня сильно изменятся. Но они этого не делают. В этом посте объясняется, почему — «намерение пользователя» можно рассматривать как фиксированное количество энергии, когда они приближаются к вершине ваших воронок, и его трудно сильно переместить.

Заблуждение о бренде стартапа: почему бренд-маркетинг в основном бесполезен для потребительских стартапов. Одно из мнений, которое всегда мешает шершням в Твиттере, — мое мнение, что стартапам следует меньше заниматься бренд-маркетингом, PR и другими сопутствующими действиями, а вместо этого просто сосредотачиваться на соответствии продукта / рынка и строго подотчетных показателях эффективности.

Scooter Platform Play: почему стартапы в области самокатов важны и имеют стратегическое значение для будущего транспорта. Я большой поклонник самокатов, и здесь я раскрываю, почему мне нравится эта категория в целом. Поскольку скутеры используются чаще и для более коротких поездок, чем райдшеринговые поездки, это создает огромную возможность стать «отправной точкой» для транспортировки.

Канал IRL: офлайн — онлайн, онлайн — офлайн. Поскольку цифровые каналы привлечения клиентов становятся насыщенными и легко копируемыми, одной из уникальных возможностей становится «канал IRL», где люди используют ваш продукт в повседневной физической жизни. Будь то группа людей, играющих в Pokemon Go, микроволновую печь со встроенным Alexa или самокаты, это одна из возможностей объединить наш офлайн- и онлайн-миры.

Я присоединяюсь к Andreessen Horowitz !. Вот мое первое объявление о присоединении к a16z! Включает несколько заметок о том, как я знаю людей в фирме и что побудило меня принять решение.

Подкасты
Я не включил стенограммы подкастов в загружаемый PDF-файл, но хотел включить сюда эссе для полноты.

Подкаст a16z: Почему платный маркетинг — отстой, Сетевые эффекты, Вирусные Рост и многое другое. Интервью с моим партнером по a16z Джеффом Джорданом (который руководил нашими инвестициями в Airbnb, Instacart, Pinterest и т. Д.), И мы обсуждаем некоторые нюансы растущих рынков, как измерить тягу и на что следует обращать внимание.

a16z Подкаст: «Когда органический рост идет к предприятию». В этом подкасте мы с партнером a16z Мартином Касадо рассказываем о пересечении корпоративных продаж и тактики роста, ориентированного на потребителя. Он входит в корпоративную команду, и я в основном фокусируюсь на потребителях, но мы вместе смотрим на множество компаний.

Подкаст Product Hunt: сетевые эффекты Кремниевой долины, OKR для вашей личной жизни и многое другое. Моя сестра Ада (экс-Linkedin, SurveyMonkey) вместе рассказала о жизни в технологической индустрии, о том, почему мы переехали в Bay Area, об использовании OKR для постановки целей и о множестве других тем.

Комментарии запрещены.