Бутилированная вода: особенности, преимущества и недостатки

Количество потребителей бутилированной воды постоянно увеличивается. Услугами компаний, которые разливают и производством подобной продукции пользуются физические и юридические лица.

Что такое бутилированная вода?

Это вода, которая разливается в пластиковую или стеклянную тару, чтобы осуществлять розничную продажу. Объем бутылок разный – от 0,3 л до 19-литровых бутылей, которые используются для кулеров. Доставка бутилированной воды Киеве включеет нескольких видов:

  • Питьевая.
  • Деонизированная.
  • Дистиллированная.
  • Минеральная.
  • Газированная.

Согласно нормативным актам в бутылки разрешается разливать питьевую воду, которая была извлечена из подземных источников питьевого назначения или воду, полученную из системы централизованного водоснабжения. Жидкость разрешается обрабатывать, чтобы улучшить ее качество и свойства. 

Плюсы потребления

Производство воды находится под строгим контролем санитарно-эпидемиологических служб и компаний, которые занимаются производством воды в герметичной таре. Именно контроль качества дает почти 100% гарантию того, что покупатели получат качественный продукт. 

Другие достоинства:

  • В составе воды нет красителей и химических смесей, добавок, вредных веществ, что обусловлено международными стандартами качества. Нет в воде сахара, а содержание натуральных ароматизаторов не должно превышать 1% объема воды.
  • Простота потребления.

Достаточно установить бутыль на кулер или же наливать бутилированную воду в стакан. Совершать дополнительные телодвижения не придется. После того, как воды закончилась, не нужно наливать в тару новую жидкость, достаточно заказать ее у проверенного поставщика.

  • Вода храниться продолжительное время, при этом качество остается на прежнем уровне. 

Недостатки бутилированной воды

В первую очередь, такая продукция может быть некачественной. Поэтому перед тем, как начинать сотрудничество с поставщиком, необходимо убедиться, что он не мошенник. 

Еще одним минусом является стоимость товара. Часто бутилированная вода дороже фильтрованной.

Кроме того, стоит учитывать, что в состав продукции не включают углерод и минералы, необходимые для организма человека. Такие вещества исчезают после проведения очистки воды. Этот процесс, как и расфасовка воды, проходят с использованием химических веществ, пластика и топлива. О подобном экологическом моменте потребители практически не осведомлены, из-за чего продолжают много раз использовать тару для наполнения жидкостью.

Комментарии запрещены.