Мои лучшие эссе / твиты в 2019 году о соответствии продукта / рынка, инвестированию, KPI, пользователям YouTube и т. Д.

Дорогие читатели,

Я писал здесь только спорадически в последнее время — в основном потому, что я работаю над новым книжным проектом (об этом скоро будут!), Который отнимал все мое время. Тем временем я оставался довольно активным в Твиттере, пишу твиты, которые иногда превращаются здесь в эссе.

Для краткого обзора эссе, которые попали сюда, включая пару совместных работ с гостями, вот простой набор ссылок:

  • Экономика страсти (гостевое эссе Ли Цзиня, a16z). Как работа будущего будет исходить из новых инструментов, новых медиаформатов и новых форматов монетизации — и чем экономика страсти отличается от экономики гига. Дополняющие, но разные.
  • 10 уроков от серийного предпринимателя — Джастина Кана, Atrium, YC и Twitch. Я беру интервью у Джастина Кана, сооснователя Justin.tv, который много лет спустя превратился в Twitch. Захватывающая дискуссия о том, как серийный предприниматель собирает деньги, управлять стартапом, извлеченные уроки и т. Д.
  • 28 способов увеличения предложения на рынке (гостевое эссе Ленни Рачицки, экс-Airbnb) Я проводил мозговой штурм и разговаривал с Ленни, который проводил время в Airbnb, выполняя в основном ту же работу, что и я в Uber. Он составил эту замечательную статью о растущем предложении
  • Почему стартапы — это сложно — математика венчурного капитала рассказывает всю историю. Мой партнер по a16z, Скотт Купор, недавно написал книгу, я взял ее здесь и немного рассказал о том, почему стартапы — это сложная отрасль, глядя на цифры. Tldr; половина стартапов терпят неудачу, а небольшая часть — 6% — зарабатывает все деньги.
  • Экосистема подкастов в 2019 году. Действительно подробный 68-страничный анализ рынка подкастов. Да, это тот тип отраслевых глубоких погружений, который мы создаем на работе! Это супер весело. Действительно интересный отчет, если вас интересуют подкастинг / аудио и развивающаяся отрасль вокруг него
  • Парадокс глупой идеи. Почему некоторые из лучших идей начинают свою жизнь с того, что звучат глупо. Началось как твиттер.
  • Что вы ищете для инвестиций? Как долго учредитель должен оставаться без зарплаты? И другие вопросы и ответы. Я задавал на Quora вопросы и ответы об инвестициях, каналах роста, показателях и жизни в качестве генерального директора стартапа — это было весело, и некоторые ответы в итоге собрали миллион просмотров!

Хорошо, а теперь о твиттере. Вот все твиты, которые я написал за последний год или около того, все в одном месте. Надеюсь, вам понравится!

Спасибо,
Эндрю
Нижний Пак, Сан-Франциско, Калифорния

1. Американские дети хотят быть ютуберами, а китайские дети хотят быть астронавтами.

Подробнее из статьи здесь.

2. Ваша идея стартапа уже реализована? И почему мы любим X для стартапов Y

Я превратил это из чириканья в более продолжительное обсуждение и хотел поделиться им там! Вот ссылка.

3. Камеры против смартфонов.

iPhone выходит в 2007 году и меняет индустрию камер. Удивительно видеть снижение на 90% всего за 10 лет после роста в течение десятилетий

Удивительно, что что-то может перейти от пика к минимуму ровно за 10

. Возникает вопрос: а в каком следующем продукте это произойдет?

[19659002] 4. Состояние инвестиций в технологии в 2019 году:

Предварительная ставка — ставка на предпринимателя  👨‍💻
Посевная ставка на команду  👨‍👩‍👦‍👦
Серия A — Ставка на тягу  🏒
Серия B- Ставка на доход  💸
Серия C- Ставка на удельную экономику  💰

5. Знаете ли вы: 61% всей еды, которую доставляют, составляет пицца  🍕 .

Средний американец съедает 23 фунта пиццы в год. 93% американцев едят пиццу каждый месяц. Омг, верно?

6. Беспорядок на приборной панели

Беспорядок на приборной панели — добавление большего количества KPI с течением времени — приводит к беспорядку в стратегии.

Чем больше вы добавляете, тем меньше вы (и ваша команда!) Понимаете свой бизнес. Затем люди возвращаются к принятию решений на основе интуиции, а не данных.

С помощью этого  😂 комикса @tomfishburne ниже!

7. Увлекательная инфографика: самые кассовые медиа-франшизы всех времен.

Покемон, Hello Kitty, Микки Маус, Звездные войны и т. Д.

Наблюдения:
— большая часть денег была сделана на торговле товарами и видеоиграми
— столько японских брендов! 5 из 10 лучших
— многие из них были созданы за последнее десятилетие

8. Цепочка поставок интернет-культуры

Цепочка поставок интернет-культуры работает следующим образом:
Азия  ➡ Подростки из США  ➡ Взрослые  ➡ B2B.

Уже несколько точек данных об этом: эмодзи, потоковое видео, киберспорт…

Эмодзи — это классический пример. Сначала это было в Японии, потом подростки. Теперь мы все им пользуемся. Затем это было встроено в Slack и все остальное. (Кстати, это потрясающее прочтение японской мобильной версии до смартфона: https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_mobile_phone_culture…)

Хотите знать, как B2B-коммуникация / сотрудничество будет выглядеть через 5 лет? Прямые трансляции, виртуальные товары, асинхронное видео и т. Д. Неизбежно в конечном итоге попадут на предприятие. Задержка составляет 3-5 лет, но это определенно случается

TikTok — отличный пример промежуточной фазы. Переходя из Азии в подростковом возрасте, и мы увидим, будет ли это так, как мы будем обновлять статус на работе через несколько лет 🙂

9. Магические показатели, указывающие на то, что стартап, вероятно, соответствует продукту / рынку

1) кривые удержания когорты, которые сглаживаются (липкость)
2) actives / reg> 25% (подтверждает TAM)
3) кривая продвинутого пользователя, показывающая улыбку — с большой концентрацией вовлеченных пользователей (вы выросли из этого сильного ядра)

3) вирусный фактор> 0,5 (достаточно, чтобы усилить другие каналы)
4) дау / мау> 50% (это часть повседневной привычки)
5) сравнение рынка за рынком (или логотип за логотипом, если SaaS), где более плотные / старые сети имеют более высокую вовлеченность с течением времени (сетевые эффекты)

6) D1 / D7 / D30, превышающее 60/30/15 (дневная частота)
7) рост доходов или активности на основе * на пользователя * с течением времени — указывает на более глубокое вовлечение / формирование привычки
8)> 60% органическое приобретение — САС даже не имеет значения!

Наличие даже одного впечатляет — я бы села!

10. Что вы больше всего упускаете в сфере технологий?

С точки зрения совершенно неверного / плохого прогноза. Это было у меня много лет назад — я не получил Facebook и насколько он будет большим: https://andrewchen.co/why-i-doubted-facebook-could-build-a-billion-dollar-business-and-what -i-узнал-на-ужасно-неправом /

Также в первые несколько лет я думал, что Uber — это странная нишевая услуга для супербогачей, дающая лимузины. Мне удалось исправить это плохое предсказание  😎

11. Какое ваше наименее популярное, но глубоко укоренившееся мнение о технологиях / стартапах? Здесь оживленная дискуссия

12. Закон дерьмовых когорт.

Для стартапа нет ничего необычного в том, чтобы удерживать «мэх». Но обычно команда говорит, что это улучшит удержание за счет лучшей активации, маркетинга жизненного цикла, улучшения характеристик продукта и т. Д.

Но закон дерьмовых когорт говорит, что это маловероятно.

Причина в том, что ранние когорты пользователи — скажем, первая пара миллионов или около того — обычно ваши лучшие когорты. Они нашли вас из уст в уста, они первыми внедрили технологии, и у вас еще нет насыщения рынка.

Однако по мере увеличения масштаба каждая когорта становится хуже

При совместном использовании жилья все опытные пользователи городского жилья, которые нет машин и пользуюсь приложениями каждый день — все они зарегистрировались. Теперь мы привлекаем сельских / пригородных пользователей, у которых есть машины, и они используют их только для того, чтобы добраться до аэропорта. Огромная разница.

Когда вы покупаете пользователей с платной рекламой, это еще хуже.

Таким образом, даже когда команды улучшают свой продукт, активацию и жизненный цикл, есть противоположность (а иногда даже более сильная сила!) Худших когорт, присоединяющихся к вашему продукту с течением времени.

(На основе Закона дерьмовых переходов)

13. Мой порядок действий, когда я сажусь вместе со стартапом, чтобы выяснить, как вырастить их новый продукт.

1) во-первых, он работает?
Обычно ответ отрицательный 🙂 Я смотрю на уровень удержания, DAU / MAU, продолжительность сеанса, сколько посещений осуществляется с помощью push-уведомлений и т. Д. И т. Д. Множество тестов

2) если это работает, то как мы масштабируем это?
Я смотрю на набор приобретений — как новые пользователи находят продукт? Используют ли они все каналы, которые уже используются в других подобных продуктах?

Если есть что-то, что работает, можем ли мы масштабировать его, чтобы сделать его намного больше?

3) Что мы можем сделать в продукте, чтобы усилить все указанное выше?

Поскольку создание продукта требует больших затрат, давайте сосредоточимся на верхней части воронки и проработаем ее полностью вниз. Оптимизация сбора, затем активация, затем удержание / отток, затем повторная активация (для более позднего этапа)

Tbh, # 1 — это сложнее всего!

Более подробное обсуждение этого здесь.

14. Структура Голова / Сердце / Руки

Или в форме эмодзи,  👩 /  ❤ /  ✋ — для корпоративной культуры и действующих лиц. Идея состоит в том, что любую рабочую культуру можно описать как круговую диаграмму этих трех факторов. (благодарность моим друзьям / коллегам в Uber, которые впервые описали мне)

Подобная разбивка есть не только у каждой компании, но и у каждого члена команды. И чем больше их индивидуальный профиль совпадает с профилем компании в целом, чем больше они синхронизированы, тем легче выполнять задачи. Или это теория.

 👩 Голова = какая часть культуры делает упор на аналитические способности, стратегию, планирование и т. Д. Культуры, которые сильны в этом, проводят много анализа, сбора информации и т. Д., Чтобы попробовать и делать правильный выбор, но иногда за счет быстрого движения или привлечения всех вместе

 ❤ Сердце = насколько культура подчеркивает сплоченность команды + счастье. Команды, которые делают это, много вкладывают в внутренние ценности, имея четкую миссию, принимая решения, которые учитывают взгляды команды, а не только бизнес-результаты. Множество очевидных недостатков, когда это заходит слишком далеко

 ✋ Руки = насколько культура придает особое значение действию и достижению цели. Культуры, которые делают это, могут быстро меняться, являются повторяющимися и гибкими на рынке. Но они ломают вещи, могут иметь менталитет «сначала огонь, а потом цель», когда тратится много энергии

. Люди говорили, что Uber 1.0 был на 30% умнее, 5% сердцем, 65% руками. Смешно проиндексировано по действию. Часто делает что-то не то в течение первых нескольких итераций, но при такой большой активности все выясняется позже. Тем не менее, нужно больше любви к гонщикам и команде

Другой стартап, с которым я близок, который будет безымянным, больше похож на 30% головы, 50% сердца, 20% рук. Великая культура, люди были близкими друзьями, мало что делали. Еще один — 70% головы, 20% сердца, 10% рук. Невероятно умный, но не работает.

Мне нравится этот фреймворк, потому что он говорит: эй, здесь нет правильного компромисса — это просто другое. Некоторые отрасли требуют жесткой ориентации одним способом, другие — другим. Например, индустрии венчурного капитала не нужны 75% рук

. Точно так же, если кто-то не работает в одной культуре, он может быть в другой культуре, где вещи находят отклик. Возможно, они слишком ориентированы на действия в месте, которое требует гораздо более глубокого мышления, потому что решения трудно отменить. Опять же, не существует «лучшего» стиля работы

. Как и в случае с Майерс-Бриггс, это упражнение больше для развлечения, чем для науки. Однако вы будете удивлены, насколько интересным будет этот разговор. Попросите кого-нибудь разбить голову / сердце / руки своей компании и приведите примеры. Вы узнаете много нового

Когда вы проходите собеседование в компании, это может быть забавной вещью, которую можно спросить. В противном случае, если вы спросите: «Какова корпоративная культура?» вы часто будете слышать общие фразы вроде: «О, люди такие умные и милые».

Связанный с этим вопрос: «Что происходит в этой корпоративной культуре, чего нет в других местах?» Или: «Кто относится к тому типу людей, которые добиваются успеха здесь, которых может не быть в других местах?» (или наоборот). Интересно понять контрасты

15. экосистема потребительских стартапов Лос-Анджелеса

Экосистема потребительских стартапов Лос-Анджелеса становится самостоятельной — Honey, Snap, Riot Games, Tinder, Bird, Dollar Shave Club.

Самые большие потребительские стартапы стоимостью более 1 миллиарда долларов за пределами залива Площадь?

Несколько лет назад я мог предположить, что Нью-Йорк станет новым лидером. Но ясно, что это Лос-Анджелес.

16. «Тот, который не сработал».

Основатели стартапов, вы понимаете, о чем я: мы тратим годы на разработку продукта — начинаем его с нуля, нанимаем друзей, воплощаем в жизнь. Мы думаем, что потратим на это годы. Это тот самый. Мы говорим это себе, инвесторам и друзьям

Мы отмечаем все важные вехи, которые должны быть. Первый офис. Первая проверка. Запуск продукта. Веселые письма от первых пользователей. Важный прокат. Командные обеды. Это прекрасные, прекрасные воспоминания!

Когда приходит время собирать деньги, мы говорим потенциальным инвесторам, что это все. Мы будем работать над этим годами, потому что верим. И мы делаем! Но это не то, что происходит …

Второй год грязный. Сцепление не так хорошо, как нам хотелось бы. Или, может быть, появляются новые пользователи, но удержание — отстой. Некоторые из ключевых сотрудников уходят. Сбор средств не так прост, как должен быть. Монетизация идет медленно. Это сложно

Когда дела идут плохо, легко перейти в режим отшельника. Не ходите на технические мероприятия, потому что люди будут спрашивать, как дела, а вам не захочется притворяться, что все хорошо. Потому что это не так. Легче оставаться дома и смотреть Netflix

Вы знаете конец этой истории: несколько лет спустя некогда блестящий новый стартап был приобретен более крупной компанией. Или он выключен. Люди, возможно, даже зарабатывают кучу денег. Но команда распадается. Продукт, на который вы смотрели каждый день в течение многих лет, отключается. Пора двигаться дальше

Но трудно двигаться дальше. Странно проходить мимо своего старого офиса. Вы больше не разговариваете со своей командой. Вы перемещаете свои старые фотографии, старые колоды, старые прототипы в папку в глубине своего диска Dropbox. Лучше не думать об этом!

Да, это история моего собственного пути к стартапу, который у меня был много лет назад, но который не удался. Но я знаю, что это не только я. Это многие из моих друзей и многие из вас, которые создают свой новый стартап или новую большую техническую работу, но все еще помнят ту, которая не сработала

. Возможно, вы видели замечательный твитсторм от @dflieb о Bump 10 лет назад. Вы можете увидеть, насколько он вырос за время своего путешествия. Несмотря на то, что Bump не процветал, теперь он является частью Google Фото, и его идеи затрагивают сотни миллионов людей. Он должен гордиться! То же самое и недавнее интервью @andrewmason на Groupon. Вы можете сказать, насколько он ценил свой опыт и насколько он был тяжелым. Стоит прочитать: https://twitter.com/andrewchen/status/1051576009454116867

При создании и завершении новых продуктов происходит чудесное путешествие. Большинство стартапов выглядят так — даже в случае успеха — и все мы многому учимся на их построении. Это потрясающий опыт, но он также может быть грубым.

Если у вас такая же папка Dropbox, как и у меня, пора открыть ее. Листайте старые фото, открывайте старые колоды. Это может быть стартап, который не удался, но он также сделал вас сильнее и умнее.

17. Выпускники Uber и новое поколение основателей

Выпускники Uber создают ТОННУ новых стартапов — я знаю полдюжины стелс, а Bird уже прорыв. Совершенно очевидно, что креативность и активность, необходимые для того, чтобы Uber заработал в первые годы его существования, подготовили сотни предпринимателей. Очень оптимистично для этой группы

Как вы знаете, Uber имел очень децентрализованный режим работы, когда каждый город управлялся как отдельная компания. Каждый GM владел своими прибылями и убытками, нанимал своих сотрудников и в первые годы просто размещал рекламу в Facebook и другие расходы на свои кредитные карты! Отличный фон

Продуктовые команды тоже выглядели так. У нас была модель «Программы и платформы», любезно предоставленная Amazon / @jeffholden, где каждая программа представляла собой полный стек, и менеджеры по менеджменту снова усердно выполняли свою миссию / ключевые показатели эффективности, не вводя взаимозависимости

Для всех, кто присоединился в первые годы — с 2010 по 2014 — им уже исполнилось 4 года, и многие раскручиваются. Действительно первые люди вкладывают деньги. Такие люди, как @williampbarnes @joshmohrer, сформировали группы ангелов, поддерживающие дочерние компании выпускников (и другие стартапы тоже!)

С точки зрения инвестора, я, @fffabulous @akad все присоединились к венчурным фирмам, готовым инвестировать в следующее поколение

Ребята из ATG / Otto тоже делают ход. Мой хороший друг @drewjgray стал техническим директором автономного стартапа @voyage вместе с @olivercameron. Также Кадьяк, Каче и многие другие.

Давайте поговорим о моей любимой теме,  🛴 . У @limebike есть такие люди, как мой хороший друг @uber_ed_baker, в качестве консультантов, и он постепенно набирает бывших выпускников Uber (и Lyft! и других людей по запросу). Команда руководителей Bird состоит из предыдущей команды Uber по развитию предложения — @travisv, RF, Schnell и других

Конечно, не все занимаются стартапами. Многие люди используют «sabbataquit» — политика Uber, разрешающая творческий отпуск после трех лет работы, означает, что люди часто делают это перед уходом. А потом продолжают путешествовать, иногда по году +. Многие люди поступают так

Независимо от того, начинаются ли они, присоединяются или находятся в творческом отпуске, ясно, что эта группа хорошо знает множество важных рынков, на которые осуществляется венчурное финансирование. Сейчас в центре внимания 10 000 специалистов, которые являются экспертами в области транспорта, рынков, картографии и автономного плавания. Это следующее поколение.

Очень рад за моих бывших коллег из Uber! С нетерпением жду того, что вы будете делать  😎

Комментарии запрещены.