ТОП-3 причины дефектов лазерной печати

Любая печатная техника может дать сбой, в результате которого на отпечатках появляются различные дефекты. При соблюдении правил эксплуатации и регулярном обслуживании принтера в специализированных сервисах вероятность подобных ситуаций маловероятна. На даже эти принтеры могут печатать с дефектами. Например, лазерный МФУ может печатать с полосами по причине износа фотобарабана или переполнения бункера отработанным тонером. Более подробно об этом написано в материале киевского сервиса ТонФикс: https://www.tonfix-service.in.ua/stati/913-printer-pechataet-s-polosami. Есть еще ряд популярных дефектов, с которыми может столкнуться владелец лазерника.

Низкий уровень тонера

В чипованных картриджах сохраняется информация об уровне тонера. Пользователь получает уведомление о низком уровне тонера – оно высвечивается на дисплеи принтера. Если проводилась прошивка устройства, то владелец аппарата может узнать о недостатке тонера в бункере по характерным дефектам в виде белых полос. Также могут наблюдаться засвеченные участки.

Полосы расположены вертикально касательно листа бумаги. Их может несколько, а может быть одна, но широкая. Попробуйте встряхнуть картридж из стороны в сторону и повторно распечатать лист. Дефект пропал? Звоните в сервисный центр и вызывайте мастера для заправки принтера.

Износ фотобарабана

Фоточувствительный вал – важный элемент картриджа, который обеспечивает перенос тонера на бумагу. Со временем его светочувствительный слой изнашивается. На листе бумаги появляются дефекты в виде темных полос. Чаще всего полоски тонкие и располагаются ближе к краю листа.

Не стоит спешить покупать новый картридж. Позвоните в СЦ ТонФикс и закажите услугу «восстановление картриджа»:

  • мастер заменяет изношенный или повреждённый фотобарабан;
  • выполняет чистку всех деталей;
  • заправляет бункер свежим тонером.

Эта услуга поможет вам восстановить работу принтера и сэкономить на его обслуживании.

Износ других частей картриджа

Когда на странице появляются симметричные точки, это значит одно – повреждение ролика или попадание в бункер постороннего предмета. Точный диагноз может поставить мастер после проведения распечатки тест-листа. По расстоянию между точками мастер определит, какой именно вал необходимо заменить или почистить. Возможно, потребуется перезаправка картриджа.

Это три самые частые причины, по которым ухудшается качество печати. Если вы наблюдаете серый фон, то неправильно выставлен зазор дозирующего лезвия или оно изношено. Чтобы быстро установить и устранить причину дефектов печати, достаточно обратиться в любой специализированный сервис. В Киеве хорошо себя зарекомендовала мастерская ТонФикс. На сайте сервис-центра есть много полезной информации касательно обслуживания лазерных принтеров и МФУ.

Комментарии запрещены.