Качественная питьевая вода — ваш подземный источник здоровья

На сайтах с доставкой воды, в рекламе или на этикетках бутылок мы часто встречаем надпись «артезианская». Часто слепо доверяя производителям, мы покупаем такой продукт, даже не задумываясь, что в большинстве случаев это всего лишь маркетинговый ход. В этой статье мы расскажем, что действительно значит слово «артезианская», чтобы вы смогли заказать воду Киев только наилучшего качества.

Так как воду добывают из разных слоев грунта, то в зависимости от глубины скважины и состава  она делится на: почвенную, грунтовую, межпластную, артезианскую и минеральную. Давайте подробнее разберемся с особенностями каждого типа.

Типы воды, пригодной для пищевых целей

Так почвенную  добывают из поверхностных источников, практически у самого грунта. Она насыщена кислородом и примесями. Кроме того, она имеет высокую температуру, достаточную для того, чтобы в такой воде развивались микроорганизмы. Как видите, это не сказывается положительно на ее качестве.

Грунтовая  является водоносным горизонтом. На качество здесь влияют погодные условия и температура на поверхности грунта. Очень часто грунтовая вода соприкасается и перемешивается с почвенной, что естественным образом отображается на ее качестве.

Межпластная  входит в низлежащий горизонт. Она находится между водоупорными слоями, что защищает ее от воздействия внешних факторов. Такая водичка является более чистой, ее температура близка к оптимальной и она не поддается влияниям погодных условий. Межпластная вода – это уже питьевой источник.

К межпластным  относится и всеми известная артезианская вода. Такой тип  отличается тем, что он полностью не зависит от воздействия внешней среды. Но для полной безопасности  артезианскую воду также следует проверять на качество и отсутствие пагубных микроорганизмов.

И последнее – минеральная. Ее добывают в экологически чистых природных зонах, которые имеют уникальный соляной состав. Главная особенность минеральных вод состоит в том, что они ни в коем случае не могут смешиваться с другими источниками. Такая водичка – девственно чистая и полезная.

Теперь вы знаете все об особенностях и разновидностях воды. И прежде чем оформить доставку воды в Киев, тщательно ознакомьтесь, и при необходимости получите консультацию о ее источнике. Так вы сможете получить только высококачественную продукцию для своего дома или офиса.

Комментарии запрещены.