Представляю Pietra и a16z — мою первую инвестицию из Uber!

Уважаемые читатели,

Многие из вас, возможно, читали недавнюю статью New York Times «Следующая волна Uber и Airbnb Alumni Fuel Tech» о том, как выпускники успешных стартапов часто отделяются и создают новые компании, а также как экосистемы инвесторов / консультантов формируются вокруг этих новых компаний, чтобы поддержать их. В статье NYT я упоминаю, что a16z инвестировал в 2 бывшие команды Uber, и сегодня я рад объявить о первой из них — Pietra — новом стартапе, создающем рынок для ювелирной промышленности.

, Я говорю как о Пьетре, так и о Ро / Пане и команде, а также о характеристиках бывших выпускников Uber, которые заставляют меня вкладывать в них деньги: 1) менталитет генерального директора операционных команд и «программы и платформы». 2) уникальный опыт работы с торговыми площадками и сетевыми эффектами, и 3) глубокое масштабирование и технологическая инфраструктура.

Я включил полное объявление Pietra ниже, которое изначально было опубликовано здесь в блоге a16z.

Спасибо!
Эндрю

Торговые площадки, Пьетра и сетевые эффекты следующего стартап-таланта

Одно из моих направлений в качестве инвестора — это рынки, потому что я воочию видел, как они могут трансформировать отрасль, особенно когда они также имеют сетевые эффекты, которые могут привести к огромным масштабам и влиянию. И хотя в течение некоторого времени торговые площадки развивались в новые области, в том числе услуги мне особенно нравится, как торговые площадки появляются в интересных, а иногда и неожиданных местах, местах, где раньше не было технологий.

Одна из таких областей. это бижутерия (да, бижутерия!). Несмотря на то, что драгоценные камни и украшения были в центре искусства, торговли и культуры с самого начала человеческой цивилизации — от каменных украшений, созданных 40 000 лет назад в Африке, до торговых путей между Востоком и Западом, Пятой авеню в Нью-Йорке и Лента Instagram на вашем телефоне — технологии для поиска, проектирования и покупки ювелирных изделий в Интернете практически не развивались. Тем не менее, ювелирные изделия — одна из категорий, которые могут больше всего выиграть от современных тенденций, таких как социальные сети, мобильная связь и массовая персонализация. Это особенно верно в отношении невероятного разнообразия ремесленников и продавцов ювелирных украшений, которые в настоящее время не могут получить доступ к более крупным рынкам, или глубокого технологического опыта и множества более крупных игроков.

Вот почему я рад объявить об Андрессене Горовитце ' начальные инвестиции в Pietra, новый стартап, ориентированный на рынок ювелирной и особенно алмазной промышленности. Если вы хотите купить обручальное кольцо с бриллиантом, процесс выглядит примерно так: «Вы знаете, где я могу купить бриллиант?» «Я могу знать парня». Этот «парень» (чаще семейный бизнес, агрегатор или другой игрок) затем продает вам бриллиант с очень небольшой прозрачностью в отношении поставок, цен и других вещей. Такой обмен созрел для того, чтобы технологии стали посредниками и посредниками — не только эффективно соединяя поставщиков с покупателями, но и расширяя спрос и предложение как для продавцов, так и для покупателей за пределами местных границ.

Ювелирные изделия представляют собой более 200 миллиардов долларов ежегодных расходов, но остается сильно фрагментированным и непрозрачным рынком… это еще один способ, которым коммерческие предприятия могут обеспечить большую прозрачность, разнообразие и даже образование для потребителей. Таким образом, Pietra стремится полностью модернизировать процесс покупки ювелирных изделий на всех этапах взаимодействия, предлагая привлекательные продукты, ориентированные на мобильные устройства; инструменты чата и совместной работы для лучшего взаимодействия, переговоров и покупки ювелирных изделий; и проверенные поставщики, а также тщательно отобранные продуктовые линейки от ювелиров-бутиков, влиятельных лиц и знаменитостей.

Команда имеет многолетний глубокий опыт в моде, торговле предметами роскоши, и рынках. Соучредители Ронак Триведи и Пан Пан — двое моих бывших коллег из Uber, где они руководили ключевыми усилиями по UberPOOL и превратили его из нового продукта, доступного только в Сан-Франциско, в глобальный продукт, поддерживающий сотни миллионов поездок в год и миллиарды. в валовых бронированиях. Такой масштаб имеет значение на таком рынке. Фактически, многие основные уроки и образ мышления Uber в сочетании с опытом команды в ювелирной индустрии, глубоким пониманием клиентов и страстью к дизайну привели к их созданию Pietra.

Я лично очень рад этому. новая волна «сетевой мафии» приходит из людей, прошедших обучение в стартапах Bay Area, которые продолжают делать новые и разные вещи, часто заимствуя уроки, извлеченные из своих предыдущих стартапов. Классические примеры включают Paypal, а более свежие примеры включают Square и другие. В частности, для выпускников Uber — с которыми я могу лично поговорить, поскольку проработал там три года — меня привлекают три образа мышления, которые мне нравятся у основателей стартапов: (1) предпринимательское мышление, которое вообще запеклось. уровни; (2) специализированный опыт, который может передаваться между отраслями; и (3) технические проблемы в сочетании с сетью талантов.

Поскольку райдшеринг рос от города за городом в Uber, он привел к предпринимательской структуре команды, в которой в каждом городе был генеральный менеджер (GM), который фактически выполнял функции генерального директора компании. city, действующий как мини-стартап в контексте более крупной организации. Скачки цен и стимулы для водителей сначала были реализованы вручную местными командами с помощью SQL-запросов и электронных таблиц, и только позже они были широко реализованы в коде командами программного обеспечения в штаб-квартире. Когда я впервые присоединился к Uber, каждая продуктовая команда также была настроена на полный стек, без зависимости от других команд, что позволяло им быстро создавать и быстро выполнять итерацию для решения проблем. Такой образ мышления — каждый является генеральным директором своего собственного мини-стартапа — является ключом к быстрым циклам инноваций.

Чтобы сделать райдшеринг глобальным продуктом, сотрудникам Uber пришлось решать задачи в столь разных областях, как Джакарта. Портленд в райдшеринг и доставку еды. Будь то решение проблемы холодного старта на новом рынке, или определение лучших цен и стимулов, или усиление сетевых эффектов на высококонкурентном рынке, эти идеи могут быть применены в новых отраслях. Создание любой новой компании требует от учредителей превращения ряда идей в действия и продукты.

Чтобы было ясно, здесь важен не только рыночный опыт, но и решение глубоких технических задач в таких областях, как машинное обучение, данные , инфраструктура, картография, автоматизация и многое другое. Но социальный аспект сети выпускников Uber также привлекателен, с богатой экосистемой людей, консультирующих и ангельских инвесторов, вкладывающих средства в компании, оплачивая их вперед и создавая новое поколение стартапов.

Я уже говорил об этом раньше: технологии меняется, но люди остаются прежними. Будь то применение новых моделей поведения и технологий к вечнозеленым вещам, например украшениям! — или постоянно растущая текучесть новой волны предпринимателей, основывающих следующие поколения стартапов (в области API для разработчиков, потокового видео, SaaS и т. Д.), Я с нетерпением жду, что все будут делать дальше. И я с нетерпением жду возможности инвестировать в другие компании, такие как Pietra.

Комментарии запрещены.