Не работает беговая дорожка: распространённые поломки и способы устранения

Самые распространённые типы ошибок беговых дорожек

Беговая дорожка – один из самых эффективных тренажеров для дома и спортзала. Но даже самый качественный механизм может время от времени отказываться работать. Причин может быть множество: начиная от плохо закрепленного штепселя, заканчивая серьезной поломкой. Мы расскажем о самых распространенных ошибках в эксплуатации тренажера и способах их устранения.

Первый сигнал о неполадках беговая дорожка даст Вам самостоятельно – на дисплее высветится код проблемы. Самые распространенные из них — Е0, Е1, Е2, Е3, Е7. Далее поговорим о них подробнее.

Ошибка Е0 на мониторе беговой дорожки означает, что отсутствует ключ безопасности. Первое, что следует сделать – проверить, надежно ли он зафиксирован на панели. Это самая распространённая причина неполадки. Если Вы уверенны в положительном ответе, а проблемный сигнал не исчезает с монитора – следует обратиться в ремонт.

Ошибка Е1 касается работы датчика скорости. Чаще всего причина кроется в неаккуратной транспортировке, вследствие которой сместился магнит в маховике. Проверить его положение можно самостоятельно – для этого откройте крышку моторного отсека. В некоторых случаях требуется дополнительно пропылесосить датчик – возможно, он попросту не реагирует на магнит.

Одной из самых серьезных является ошибка Е2 – она означает сбой в работе двигателя, то есть «сердца» тренажера. Лучше всего незамедлительно обратиться в ремонт – не имея должного опыта, Вы можете случайно повредить конструкцию.

Если же на дисплее Вы увидите Е3, это означает, что скорость полотна не соответствует заданной. Причин может быть несколько: плохо закрепленный датчик, несмазанное полотно, поврежденная дека, обрывы в обмотке двигателя, износ щеток.

Ошибка Е7 касается угла наклона. Если Вы не можете изменить данную опцию, скорее всего, проблема в датчике. Возможно, он плохо закреплен по отношению к плате.

Другие проблемы в работе беговых дорожек

Бывают случаи, когда беговая дорожка не работает, при этом, никак не оповещая своего владельца о поломке. Она попросту не включается. Что Вы можете сделать в таком случае?

  • убедитесь, что штепсель надежно закреплен в розетке
  • попробуйте подключить тренажер к другой розетке, возможно, данная просто неисправна
  • в некоторых моделях требуется дополнительная настройка адаптера питания
  • проверьте предохранители, установленные на беговой дорожке
  • протестируйте работу монитора, возможно, неисправность скрывается именно в нем

Не забывайте, что не все поломки можно решить самостоятельно. Дабы избежать последствий саморемонта – лучше обратиться к квалифицированному сотруднику.

Статья в продолжение https://megaturnik.ua/article/kardio-trenazhery/effektivny-zanyatiya/

Читайте так же:

Комментарии запрещены.