Все, что вам нужно знать, чтобы начать работу

Вы когда-нибудь хотели стать звездой собственного торгового канала? Хорошие новости: новая функция Live Shopping в Instagram создана, чтобы сделать вас звездой покупок, детка!

Живые покупки уже стали популярными в Китае за последние несколько лет на таких платформах, как TaoBao — примерно 170 миллиардов долларов — рынок большой. Теперь Instagram запустил собственный инструмент Live Shopping, который дает пользователям Instagram шанс получить кусок этого восхитительного пирога электронной коммерции.

С помощью Live Shopping в Instagram вы можете:

  • Обучать свою аудиторию : делиться рекомендациями и обзоры, демонстрации продуктов и ответы на вопросы, чтобы помочь покупателям убедиться в том, что это правильный продукт для них.
  • Продемонстрируйте новые продукты : Live — это идеальный способ поделиться последними и лучшими достижениями вашего бренда, с обновлениями, которые стимулируют спрос в режиме реального времени.
  • Сотрудничайте с другими авторами: Объединяйтесь с другими брендами и создателями для прямых трансляций, которые стимулируют продажи и демонстрируют сотрудничество по продуктам.

Прочтите руководство по началу работы с Live Shopping в Instagram и советами по максимальному успеху вашей трансляции.

 

Бонус: 14 способов экономии времени для опытных пользователей Instagram . Получите список секретных ярлыков, которые использует собственная команда Hootsuite в социальных сетях для создания интересного контента.

Что такое Instagram Live Shopping?

Instagram Live Shopping позволяет создателям и брендам продавать товары во время прямой трансляции Instagram.

Думайте об этом как о обновлении старых телевизионных торговых сетей — только более аутентичных и интерактивных. С помощью Instagram Live Shopping вы можете демонстрировать свои продукты, общаться со своими поклонниками и сотрудничать с другими брендами и создателями.

Instagram Live Shopping доступен для любых учетных записей Instagram Business, в которых есть возможности Checkout. Эти пользователи могут пометить продукт из своего каталога, чтобы он появился в нижней части экрана для покупки во время прямой трансляции.

 Красная шапка в Instagram Live Shopping

Источник: Instagram

Ранее в этом году Instagram представил магазины, которые позволили утвержденным учетным записям загружать каталог продуктов и создавать цифровую электронную торговую витрину прямо в приложении. Функция Live Shopping использует тот же каталог продуктов, чтобы во время трансляции ваши лучшие покупки были в центре внимания.

Кто может использовать Instagram Live Shopping?

Чтобы транслировать Instagram Live Shopping, вы должны быть американским брендом или создателем и иметь доступ к Instagram Checkout.

Чтобы делать покупки в Instagram Опыт онлайн-покупок, вам просто нужно быть пользователем Instagram в США и иметь желание бросить монетку.

Если ни один из этих вариантов не описывает вас, держитесь подождите: вероятно, эта функция будет развернута во всем мире в будущем. Следите за последними обновлениями Instagram здесь, чтобы не пропустить, когда появятся новости.

Как настроить прямые покупки в Instagram

Прежде чем вы сможете начать трансляцию прямых покупок в Instagram, у вас уже должен быть свой магазин Instagram и каталог продукции создан. В конце концов, вы не можете пометить товары, если у вас нет товаров . (Мы почти уверены, что это правило электронной торговли номер один.)

Нужна помощь в создании каталога? Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по настройке магазина в Instagram здесь. Обратите внимание, что вы можете создавать коллекции, содержащие до 30 продуктов в своем каталоге, для легкого доступа к тщательно подобранной группе товаров.

После того, как вы добавили свои продукты в систему, выполните следующие действия:

  1. Нажмите значок камеры в правом верхнем углу
  2. Внизу экрана переключитесь на Live
  3. Нажмите Покупки
  4. Выберите продукты или коллекцию, которые вы хотите Feature
  5. Нажмите кнопку трансляции, чтобы начать прямую трансляцию!
  6. Когда вы катаетесь, вы можете прикреплять к экрану по одному продукту за раз

Во время просмотра фанаты могут нажимать на популярные продукты, чтобы увидеть подробную информацию о продукте страницу или продолжайте делать покупку. Пусть начнется шоппинг!

Советы по онлайн-шопингу в Instagram

Необработанная, неразрезанная природа прямой трансляции делает ее другой опыт покупки или продажи, чем простой обмен продуктом в вашей ленте или через Instagram Story. [19659003] Воспользуйтесь преимуществами интимности, интерактивности и аутентичности, чтобы сделать Live Shopping чем-то особенным.

Откройте для себя новый продукт или коллекцию

Сделать громкое объявление тем более увлекательно, когда оно живое.

Если вы ‘ Если у вас появился новый продукт или коллекция, сделайте это событием, поделившись всеми подробностями в прямой трансляции. Вы сможете ответить на вопросы фанатов и по-настоящему придать запуску индивидуальный подход, поскольку вы впервые делаете продукт доступным для продажи.

В Instagram даже есть напоминания о выпуске продукта, чтобы помочь создать предвкушение и установить будильник для люди, чтобы настроиться.

 Adidas Originals представляет новый продукт

Источник: Instagram

Показывать учебное пособие по продукту или инструкции

Обмен фотографии и видео вашего продукта в ленте Instagram и в историях — это здорово, но интерактивная демонстрация или учебное пособие в реальном времени еще лучше для взаимодействия.

Наблюдение за тем, как продукт работает в режиме реального времени, — отличная возможность для поклонников понять, что вы продаете, или вдохновиться совершить покупку.

И как продавец, эта прямая связь с вашей аудиторией — уникальный шанс попросить обратную связь или ответить на вопросы, поскольку вы демонстрируете, что ваш продукт делает лучше всего .

"

Источник: Instagram

Примите спонтанность

Создание предсказуемого расписания и планирование мероприятий заранее — это здорово, но есть что-то особенное в спонтанных сеансах Live. [19659003] Самое лучшее в Instagram Live — это то, что он такой настоящий и аутентичный. Максимизируйте, что «все может случиться!» чувство удивления ваших подписчиков флэш-продажами и неожиданными демонстрациями.

Эти спонтанные трансляции — возможность вознаградить фанатов, которые обращают внимание… и немного повеселиться, пока вы это делаете.

Объединитесь с другими создателями [19659036] Прямая трансляция — отличная возможность для перекрестного продвижения с другими влиятельными лицами, брендами или создателями Instagram.

Вы можете пригласить специального гостя провести мероприятие Live Shopping с тщательно отобранной коллекцией их любимых товаров или предложить специальную VIP-ставка для поклонников другого бренда. Здесь есть много возможностей для перекрестного опыления.

Попробуйте вопросы и ответы

Размещение вопросов и ответов в ленте Live Shopping — отличный способ помочь нерешительным покупателям избавиться от любых проблем.

Маркетинг прямой трансляции специально как « Спроси меня о чем угодно »поможет выявить тех любопытных людей, которые, возможно, еще не сделали решительный шаг. А поскольку это такая интимная и непринужденная обстановка, вы вызовете у своих зрителей доверие, чего не может не добиться более изысканный пост в ленте.

Поменяйте местами

Функция покупок в Instagram Live — захватывающий инструмент для брендов, абсолютно — но не забывайте о других способах использования Live.

Постоянные продажи вашей аудитории — верный способ сжечь их. В идеале вы должны сбалансировать прямые трансляции, ориентированные на продукт, и моменты, ориентированные на контент. Сделайте эти моменты покупок особенными — поводом! — так что людям будет любопытно и интересно настроиться.

Для брендов и авторов с возможностями Checkout Live Shopping в Instagram — еще один очень полезный инструмент электронной коммерции в вашем наборе инструментов. Заполните свои виртуальные полки, а затем включите трансляцию — ваши поклонники ждут вас.

Комментарии запрещены.