Что Вы знаете о Болгарии и ее речи?

chto-vy-znaete-o-bolgarii-i-ee-rechiБолгарский — это южнославянский язык, он является официальным языком в Республике Болгария. Все аспекты официальной и общественной жизни проводятся на болгарском. Болгарский, является главным для обучения на всех уровнях образования и используется во всех электронных и печатных СМИ. Общее количество людей, говорящих на этом языке, составляет 6,8 млн. На нем говорят не только в Болгарии, но и в Канаде, Молдове, Венгрии, Израиле, Румынии, Сербии, Черногории, Турции, Греции, Украине и в Соединенных Штатах Америки.

Очень много племен и их языков повлияло на формирование болгарского языка, во-первых, это языки славянских племен и фракийских племен, которые жили на территории Болгарии до славян; во-вторых на язык огромное влияние имели болгары, которые вторглись на Балканский полуостров в 7-ом столетии и основали государство; в-третьих не малое влияние на язык имели турки и русские.

Для тех кто активное путишествует по миру, всегда нужна помощь профессионального переводчика. Если Вы нуждаетесь в помощи, Вам необходимо перевести документы на болгарский, обратитесь в бюро переводов в Киеве и Москве — Translationcorporation.

Историческое вмешательство в правлении

В средние XII-XV вв., в то время как Болгария была частью Османской империи, язык претерпел значительные изменения. Среди них были утрата старой церковнославянской падежной системы, сохранение сложной старославянской глагольной системы (большинство других славянских языков упростило систему), а также развитие суффикса как определенного артикула (отсутствует во всех других славянских языках). Считается, что эти события были результатом влияния турецкого, официального языка Османской империи, а также языков других народов балканского региона.

В современном мире болгарский считает уникальным среди языков славянских нардов. В 1878 году литературный язык Болгарии был стандартизован. До этого в нем длительное время использовалось большое количество слов из других наречий, среди которых: турецкий, латинский, греческий, французский, русский, итальянский, немецкий и английский.

Около 10-11 веков назад в Болгарии впервые был принят алфавит –кириллица. Позднее, благодаря влиянию Болгарской империи, он был распространен в других славянских странах. В ХVIII веке русскоязычная кириллица («гражданский сценарий» Петра Великого) была адаптирована к написанию болгарского языка из-за сильного влияния русскоязычных книг. В ХI в стране использовались разные варианты кириллицы, что содержали разное количество букв, начиная от 28 и заканчивая 44 буквами. Так, к примеру, в 1870 году в Болгарии начал использоваться алфавит, который предложила Марин Дринов, который содержал 32 буквы. В 1945 году с алфавита были удалены yat (ѣ ѣ) и yus (ѫ ѫ). Следует также отметить, что в 2007 году, когда страна вошла в состав ЕС, кириллица была введена как третьим официальным алфавитом организации.

Автор статьи: центр переводов — https://www.translationcorporation.kiev.ua/

Читайте так же:

Комментарии запрещены.