Все, что вам нужно знать о видео в LinkedIn

С момента запуска собственного видео LinkedIn в 2017 году LinkedIn доказала, что это больше, чем просто платформа для длинного контента B2B.

За один год видеопосты LinkedIn собрали более 300 миллионов просмотров на платформе. Они также зарабатывают в среднем в три раза больше, чем текстовые публикации. Кроме того, первые результаты бета-программы LinkedIn показывают, что нативные видеоролики LinkedIn в пять раз чаще, чем другой контент, вызывают диалог между участниками LinkedIn.

Помимо впечатляющих статистических данных по вовлеченности, видеомаркетинг способствует увеличению доходов на социальных платформах. По данным Aberdeen Group, бренды, использующие видеомаркетинг, увеличивают свой доход на 49 процентов быстрее, чем компании, которые этого не делают.

Готовы присоединиться к делу? Это руководство охватывает все, что вам нужно знать о видео LinkedIn, от основ использования встроенного видео LinkedIn до технических спецификаций.

И если вы ищете эту искру вдохновения, прокрутите вниз, чтобы просмотреть список примеры и идеи.

Типы LinkedIn видео

Встроенные видео

Многие бренды по-прежнему часто загружают видео на платформу видеохостинга, такую ​​как YouTube или Vimeo, а затем делятся ссылкой на LinkedIn. Это работает, но по многим причинам нативные видео LinkedIn, как правило, являются более эффективной стратегией.

Нативное видео LinkedIn

«Нативное видео» — это видео, которое загружается непосредственно в LinkedIn или создается на самой платформе.

В отличие от встроенных видео, встроенное видео LinkedIn автоматически воспроизводится в ленте, что с большей вероятностью привлечет внимание. Метрики показывают, что нативные видео Facebook собирают в 10 раз больше репостов, чем связанные видео, что, вероятно, также верно и для нативных видео в LinkedIn.

Видеообъявления LinkedIn

Видеообъявления LinkedIn — это спонсируемые видео компании, которые появляются в ленте LinkedIn. Видеокампании обладают большим потенциалом для повышения узнаваемости бренда, интереса к бренду и привлечения потенциальных клиентов, поскольку они обычно обслуживаются более широкой и целевой аудиторией.

В отличие от собственного видео LinkedIn, которое может длиться максимум 10 минут, видео LinkedIn реклама может показываться до 30 минут.

Администраторы страницы компании могут настроить видеорекламу с помощью Менеджера кампаний или выбрать спонсорство существующей публикации.

Как использовать родное видео LinkedIn

На компьютере или мобильном устройстве , публикация собственного видео LinkedIn — это в значительной степени трехэтапный процесс. Мобильные устройства позволяют записывать и публиковать сообщения в приложении, а также добавлять текст и стикеры, тогда как для настольных ПК требуется предварительно записанное видео.

На компьютере:
1. На главной странице нажмите Поделиться статьей, фото, видео или идеей.
2. Щелкните значок видео.
3. Загрузите видео, которым хотите поделиться.

На мобильном телефоне:
1. Найдите в верхней части ленты поле «Поделиться» (iOS) или кнопку публикации (Android).
2. Коснитесь значка видео.
3. Запишите видео в приложении или загрузите то, что вы перезаписали.
4. Нажмите кнопку фильтров или текста.
5. Добавьте фильтры и / или текст.

 linkedin native video

После публикации видео у вас будет доступ к статистике аудитории, в том числе к количеству просмотров, лайков и комментариев, которые получает ваше сообщение. Вы также сможете увидеть лучшие компании, названия и местоположения зрителей. Узнайте, какие показатели видео имеют наибольшее значение.

Как запустить видеорекламу в LinkedIn

Вот краткое руководство по настройке кампании видеорекламы LinkedIn:

1. Войдите в Менеджер кампании чтобы создать свою кампанию.
2. Выберите Рекламный контент .
3. Назовите свою кампанию.
4. Выберите свою основную цель. Возможные варианты: получение посещений веб-сайта, сбор потенциальных клиентов или просмотр видео.
5. Выберите видео в качестве формата типа объявления и нажмите Далее .
6. Щелкните Создать новое видео .
7. Заполните форму, загрузите видео и нажмите Сохранить .
8. После загрузки видео выберите видео, установив флажок рядом с ним, а затем нажмите Далее .
9. Выберите критерии целевой аудитории и нажмите Далее .
10. Задайте ставку, бюджет, продолжительность кампании и нажмите Запустить кампанию .

 Видеообъявления linkedin

Видеообъявления LinkedIn предоставляют более обширную аналитику, чем нативные видео LinkedIn. Узнайте больше об аналитике видеорекламы LinkedIn здесь.

Спецификации видео LinkedIn

Планируйте и соблюдайте эти технические спецификации при создании видео для LinkedIn.

Эти спецификации различаются для стандартных нативных видео и видеорекламы LinkedIn, поэтому обязательно обратите внимание на разницу.

LinkedIn Native Video Specs

  • Минимальная длина видео: 3 секунды
  • Максимальная длина видео: 10 минут
  • Минимальный размер файла: 75 КБ
  • Максимальный размер файла: 5 ГБ [19659035] Ориентация: горизонтальная или вертикальная. Примечание. Вертикальные видео кадрируются в виде квадрата в канале.
  • Соотношение сторон: 1: 2,4 или 2,4: 1
  • Диапазон разрешения: от 256 × 144 до 4096 × 2304
  • Частота кадров: 10–60 кадров на второй
  • Скорость передачи данных: 192 кбит / с — 30 Мбит / с
  • Форматы файлов: ASF, AVI, FLV, MPEG-1, MPEG-4, MKV, QuickTime, WebM, H264 / AVC, MP4, VP8, VP9, ​​WMV2, и WMV3.
  • Не поддерживаются следующие форматы: ProRes, MPEG-2, Raw Video, VP6, WMV1as.

Спецификации видеорекламы LinkedIn

  • Минимальная длина видео: 3 секунды
  • Максимальная длина видео: 30 минут
  • Минимальный размер файла: 75 КБ
  • Максимальный размер файла: 200 МБ
  • Ориентация: Только горизонтальная. Вертикальные видео не поддерживаются видеорекламой LinkedIn.
  • Пиксель и соотношение сторон:
  • 360p (480 x 360; широкий 640 x 360)
  • 480p (640 x 480)
  • 720p (960 x 720; широкий 1280 x 720)
  • 1080p (1440 x 1080; широкий 1920 x 1080)
  • Формат файла: MP4
  • Частота кадров: максимум 30 кадров в секунду.
  • Аудиоформат: AAC или MPEG4
  • ] Размер аудио: менее 64 кГц

Планируете размещать свое видео не только в социальной сети? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по спецификациям видео в социальных сетях.

11 Рекомендации по работе с видео в LinkedIn

1. Оптимизируйте настройку

Прежде чем перейти в режим селфи и нажать кнопку записи, вам следует учесть несколько моментов.

  • Освещение: Выберите хорошо освещенное место. Лучше всего естественный свет, но искусственный свет может работать в крайнем случае — просто обратите внимание на тени. Также убедитесь, что объекты не подсвечены сзади, иначе они станут силуэтами.
  • Положение камеры: Никто не хочет видеть ваш нос. Сделайте тестовое видео и отрегулируйте штатив или добавьте или удалите несколько книг из-под камеры, если необходимо.
  • Камера: При записи с телефона используйте заднюю камеру. Большинство телефонов имеют большую апертуру и более высокое разрешение задней камеры. Используйте штатив или временное крепление, чтобы камера оставалась устойчивой.
  • Фон: Избегайте загроможденного или отвлекающего фона. Кроме того, если вы снимаете в офисе, храните конфиденциальные материалы и другие логотипы брендов. Вы не должны непреднамеренно рекламировать другой бренд от имени своей компании.
  • Язык тела: В своем исследовании психолог Альберт Мехрабиан обнаружил, что 55 процентов общения передается через язык тела. Только семь процентов передаются через слова и 38 процентов через тон. Сохраняйте расслабленное присутствие, репетируя свой сценарий. Смотрите прямо в камеру, улыбайтесь и дышите естественно.

2. Стремитесь привлечь внимание с самого начала

LinkedIn рекомендует включать в видео крючок в течение первых 1-2 секунд.

3. Предоставьте важную информацию заранее

Внимание, которое ослабевает после первых нескольких секунд, обычно исчезает после 10-секундной отметки, как показывают исследования LinkedIn. Это подтверждается данными Facebook, которые показывают, что 65 процентов людей, которые смотрят первые три секунды видео на Facebook, будут смотреть не менее 10 секунд, в то время как только 45 процентов будут смотреть 30 секунд.

Планируйте поделиться своим сообщением, или покажите аудитории то, что вы хотите, чтобы они увидели на раннем этапе. Таким образом вы увеличите вероятность произвести впечатление на большее количество зрителей.

4. Дизайн с отключенным звуком

До 85 процентов видео в социальных сетях воспроизводятся без звука. Это означает, что большинство участников LinkedIn будут смотреть ваше видео, как если бы это был немой фильм. Подготовьтесь соответствующим образом, включив описательные изображения, пояснительную инфографику и даже выразительный язык тела.

5. Включите скрытые субтитры

Даже если ваше видео не насыщено речью, скрытые субтитры сделают их более доступными. Кроме того, поскольку LinkedIn только что добавила функцию скрытых субтитров, у ваших видео нет оправданий, если они не имеют субтитров.

Чтобы добавить субтитры:

  • Щелкните значок видео в поле для общего доступа на рабочем столе и выберите видео, которым хотите поделиться. .
  • Когда появится предварительный просмотр, щелкните значок редактирования в правом верхнем углу, чтобы увидеть настройки видео, а затем щелкните выбрать файл, чтобы прикрепить связанный файл субтитров SubRip.

6. Меняйте кадр

Видео с одним кадром может наскучить, а поскольку зрители уходят на второй план, изменение кадра — один из способов удержать их внимание. Даже если вы снимаете интервью, возьмите вторую камеру, чтобы снимать с разных ракурсов. Или снимите небольшой ролик для озвучивания.

7. Выберите правильную длину видео

По данным LinkedIn, наиболее успешная видеореклама длится менее 15 секунд. Но длина может варьироваться, когда дело доходит до нативного видео LinkedIn. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Для видео об узнаваемости бренда и его рассмотрении LinkedIn рекомендует не превышать 30 секунд.
  • Видео, которые соответствуют маркетинговым целям верхней воронки, должны иметь продолжительность 30-90 секунд.
  • Выбирайте более длинные видео, чтобы рассказать историю бренда или продукта. Исследование LinkedIn показало, что длинное видео может вызвать столько же кликов, как и короткое видео, если оно эффективно рассказывает более сложную историю.
  • Не превышайте 10 минут. LinkedIn считает 10 минут неформальной точкой отсечки для видео.

8. Завершите выступление сильным призывом к действию

Что вы хотите, чтобы зрители сделали после того, как посмотрели видео? Оставьте их с четким направлением. Вот несколько советов по написанию CTA.

9. Не забывайте подтверждающую копию

Недавнее исследование Slidely показало, что 44 процента зрителей видео на Facebook часто читают текст подписи, а 45 процентов зрителей иногда читают подписи.

То же самое, вероятно, относится к LinkedIn, так что не надо » Не упустите возможность описать свое видео или доставить домой сообщение. Но сделайте это кратко и прямо. Мы рекомендуем не более 150 символов.

Добавление хэштегов LinkedIn и @ упоминание соответствующих компаний или участников в подписи — полезный способ расширить охват и сделать ваше видео более доступным для большего числа зрителей.

И не забудьте включить ссылку , особенно если цель видео — увеличить количество посещений вашего веб-сайта или страницы продукта. В качестве бонуса LinkedIn обнаружил, что сообщения со ссылками, как правило, имеют на 45% более высокую вовлеченность, чем сообщения без них.

10. Используйте слово «видео» для рекламных акций.

В Руководстве по видеорекламе LinkedIn отмечается, что рекламные сообщения или электронные письма, содержащие слово «видео», «могут значительно повысить рейтинг кликов». Если вы приложили усилия для создания видео, обязательно продвигайте его — и используйте ключевое слово.

11. Отвечайте на комментарии

Если ваше видео достаточно увлекательное, вы, скорее всего, получите комментарии от зрителей. Не оставляйте их висеть! В частности, если вы можете ответить на вопрос или предоставить дополнительную информацию о своем бизнесе, раздел комментариев — отличное место, чтобы просмотреть все время и усилия, которые вы вложили в создание своего видео, и отправить алгоритму LinkedIn сигнал о том, что ваше видео вызывает интересную беседу в ленте.

Совет от профессионала: Пользователи Hootsuite могут просматривать и взаимодействовать с видео и комментариями LinkedIn с той же панели, на которой они управляют всеми другими социальными сетями, обеспечивая быстрый ответ времени.

12 идей для собственного видео LinkedIn

Как правило, большая часть брендированного видеоконтента в LinkedIn делится на четыре основные категории: культура, продукты и услуги, новости и события.

Если у вас есть корпоративный блог, вы может также проанализировать ваш наиболее эффективный контент и подумать, как его можно преобразовать в видео LinkedIn.

1. Делитесь новостями и обновлениями компании

Изменения в совете директоров, новые инициативы, приобретения, партнерские отношения и многое другое — все это является кормом для видеоконтента.

Пример: Новости компании Coca Cola

2. Объявление о запуске нового продукта или услуги

Используйте видео LinkedIn, чтобы заинтересовать клиентов объявлением о грядущих событиях.

Пример: Запуск MyTaxi в городе

3. Покажите покупателям закулисную жизнь

Покажите зрителям, где происходит волшебство. Это прекрасная возможность поразить клиентов навыками, мастерством или технологиями, лежащими в основе вашей работы. Или продемонстрируйте свою суперкрутой офисную культуру.

Пример: Lego Behind the Scenes

4. Предложите объяснитель.

Учебные или обучающие видео особенно полезны, если вы работаете в отрасли, где используется сложный жаргон или требует сложного понимания. Воспринимайте это как возможность научить вашу аудиторию чему-то новому.

Пример: Всемирный банк для Африканского форума зеленой революции — AGRF:

5. Предварительный просмотр предстоящего мероприятия

Хотите зарегистрировать больше участников для предстоящей конференции? Создайте видеогид или выделите некоторые из причин, по которым они могут захотеть зарегистрироваться.

Пример: MicroStrategy

6. Обеспечьте инсайдерское освещение отраслевого мероприятия

Основные моменты докладчиков, демонстрации продуктов и интервью могут составить выигрышный пакет из лучших моментов мероприятия.

Пример: Pulse Africa

7. Представьте членов высшего руководства

. Позиционируйте свою компанию как идейного лидера с помощью интервью, которое разделяет видение членов исполнительной команды.

Пример WeWork:

Пример: Билл Гейтс

8. Расскажите историю с примером

Отзывы — отличный способ рассказать, как ваши продукты или услуги помогли клиентам.

Пример: Philips

9. Сообщите своим клиентам, что вы отстаиваете

Используйте видео LinkedIn, чтобы ваши клиенты, сотрудники и потенциальные сотрудники знали, что представляет собой ваша компания.

Пример: Boeing Pride

10. В центре внимания, вдохновляющие сотрудников

Знакомьте клиентов с людьми, которые делают вещи.

Пример: GE

Пример: ООН-женщины

11. Выделите то хорошее, что вы делаете

Видео об инициативах в области корпоративной социальной ответственности могут привлечь внимание к общественному благу, которое делает ваша компания, и, что более важно, на благое дело.

Пример: Cisco [19659002]

12. Поделитесь чем-нибудь забавным

Если ваша компания упоминается на Jeopardy, вам нужно будет поделиться видео.

Пример: Sephora

Комментарии запрещены.