Горячее цинкование металлоконструкций как промышленная технология

goryachee-cinkovanie-metallokonstrukciyНеобходимость защиты подавляющего числа стальных и чугунных металлоконструкций продиктована тем, что промышленные сплавы железа (за исключением, пожалуй, узкого круга специально легированных и нержавеющих сталей) сильно подвержены коррозии в естественных условиях. К настоящему моменту разработано и широко используется великое множество способов антикоррозийной защиты промышленного металлопроката, однако наиболее популярным является дополнительное покрытие поверхности железосодержащего изделия тонким слоем другого металла.

С научной точки зрения защитные металлические покрытия условно можно поделить на два класса: для защиты железосодержащего изделия либо более электроотрицательным металлом (например, цинком), либо менее (вроде олова). В последнем случае защитные свойства покрытия сильно ухудшаются, если оно повреждается до слоя основы — хорошей иллюстрацией здесь является ускоренное ржавление банки из-под сгущённого молока, наполненной обычной водопроводной водой. Наоборот, механически повреждённое цинковое покрытие будет само растворяться, тем самым защищая металл основы.

Существует несколько методик нанесения цинкового покрытия на предмет, при этом в промышленности их подразделяют на «холодные» и «горячие». Чаще всего в качестве холодного цинкования используется электролитическое цинкование металла, когда изделие из него погружают в спецраствор (электролит) с солями цинка и затем пропускают электрический ток. Регулируя величину и время прохождения тока, состав электролита и наличие присадок, можно менять как толщину покрытия, так и его свойства (прочность, зернистость и т.д.) — однако этот способ достаточно длителен по времени и весьма «капризен» при работе с часто меняющейся номенклатурой изделий.

Способ горячего цинкования базируется на погружении изделия в ванну с расплавленным цинком — и поэтому во многом похож на технику облуживания оловянно-свинцовым припоем медного провода: используются флюсы, зачистка поверхности т.д. Общая стоимость горячего цинкования складывается из стоимости всех необходимых этапов: изделие последовательно проходит несколько разных ванн, где его поверхность сначала отмывается от грязи, протравливается кислотой от следов и продуктов коррозии, флюсуется и затем сушится. Только после этого прогретое и сухое изделие кратковременно попадает в ванну с жидким цинком (температура в ней порядка ~450°C), а затем извлекается, остужается и тестируется на предмет соответствия полученного покрытия заданным параметрам. С промышленной точки зрения этот способ цинкования более производителен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.