Как создать бюджет в социальных сетях для любого размера бизнеса

Если вы используете социальные сети для продвижения своего бизнеса, вам необходим бюджет на социальные сети. Вот как составить один — и как попросить своего босса об инвестициях, которые вам нужны.

Что такое бюджет социальных сетей?

Бюджет социальных сетей — это документ, в котором указывается, сколько вы планируете потратить на социальные сети в течение определенного времени, например в месяц, квартал или год.

Обычно представляемый в виде простой таблицы, он дает четкое представление о затратах на ваши усилия в социальных сетях и является ценным инструментом для измерения рентабельности инвестиций.

Насколько большим должен быть размер. Ваш бюджет в социальных сетях будет?

Не существует установленного правила, сколько нужно тратить на цифровой маркетинг в целом или социальные сети в частности. Однако существуют некоторые общие рекомендации и контрольные показатели, подкрепленные опросами и исследованиями.

Общие контрольные показатели маркетингового бюджета

По данным Банка развития бизнеса Канады, общий маркетинговый бюджет варьируется в зависимости от того, продаете ли вы рекламу потребителям или другие предприятия:

  • B2B-компании должны выделять 2-5% дохода на маркетинг.
  • B2C-компании должны выделять 5-10% своего дохода на маркетинг.

Вот средняя сумма, которую каждый размер бизнеса тратит на маркетинг. в год, на основе того же исследования:

  • Малые предприятия (<20 сотрудников): 30 000 долларов США
  • Средние предприятия (20-49 сотрудников): 60 000 долларов США
  • Крупные предприятия (50 сотрудников и более): более 100 000 долларов США

Контрольные показатели бюджета социальных сетей

Согласно опросу CMO, проведенному в феврале 2021 года, доля маркетинговых бюджетных средств, которые компании потратят на социальные сети в следующие 12 месяцев, распределяется следующим образом:

  • B2B-продукт: 14,7% [19659011] B2B Se услуги: 18,3%
  • Продукт B2C: 21,8%
  • Услуги B2C: 18,7%

То же исследование показало, что объем маркетингового бюджета, выделенного на социальные сети в этом году, также зависит от сектора:

  • Потребительские услуги: 28,5 %
  • Коммуникации и СМИ: 25,6%
  • Банковское дело и финансы: 11,7%

По оценкам, через пять лет общая доля социальных сетей в маркетинговом бюджете составит 24,5%.

[19659005] Источник: Обзор CMO

Используйте эти средние значения в качестве ориентиров. Затем адаптируйте их к вашим целям и ресурсам (подробнее об этом ниже) при планировании бюджета кампании в социальных сетях для вашего бизнеса.

Помните, что ваш бюджет в социальных сетях — это не просто сумма, которую вы тратите на платную рекламу. Как мы опишем в следующем разделе, даже если вы используете только бесплатные социальные инструменты, вам понадобится бюджет социальных сетей, чтобы покрыть такие факторы, как время персонала и обучение.

Что должен включать ваш план бюджета на социальные сети?

Контент creation

В социальных сетях контент был и всегда будет королем. Многие специалисты по социальному маркетингу тратят более половины бюджета своей кампании в социальных сетях на создание контента. Вот некоторые из позиций, которые вам, возможно, придется включить в этот раздел:

Стоимость будет значительно варьироваться в зависимости от того, насколько индивидуализированным вы хотите, чтобы ваш контент в социальных сетях был.

Например, вы можете начать с фотографий и графики с сайта бесплатных стоковых фотографий, и в этом случае вы можете потратить 0 долларов на фотографии. Однако, если вам нужен более индивидуальный подход или вы хотите продемонстрировать свои конкретные продукты, вам нужно нанять фотографа.

Не стоит недооценивать важность хорошего письма, особенно для короткого количества персонажей в социальных сетях. Сообщения в СМИ и реклама: каждое слово на счету. Копирайтерам обычно платят пословицу или почасовую оплату.

Хороший справочник по расценкам для копирайтеров, редакторов и переводчиков можно найти на веб-сайте Ассоциации редакционных фрилансеров. Средние ставки, основанные на опросе, проведенном в апреле 2020 года, составляют:

  • Копирайтинг: 61–70 долларов в час
  • Редактирование копии: 46–50 долларов в час
  • Перевод: 46–50 долларов в час

Программное обеспечение и инструменты [19659009] Ваш бюджет в социальных сетях, вероятно, будет включать некоторые или все следующие инструменты и платформы. Вы можете найти дополнительную информацию о расходах, связанных с каждой категорией инструментов, в наших тщательно отобранных списках:

Опять же, затраты будут значительно различаться в зависимости от размера вашего бизнеса и вашей команды. Некоторые программные инструменты (включая Hootsuite) предлагают бесплатные планы с базовыми функциями.

Платные кампании в социальных сетях

Ваша стратегия в социальных сетях может начинаться с использования только бесплатных инструментов для обмена органическим контентом и взаимодействия с поклонниками через ваши учетные записи в социальных сетях.

Но в конечном итоге вы, вероятно, захотите добавить в этот набор социальную рекламу. Вот некоторые из вариантов, которые вы можете рассмотреть для включения в свой бюджет на рекламу в социальных сетях:

  • Реклама в Facebook. Facebook предлагает множество форматов, кампаний и возможностей таргетинга.
  • Реклама в Facebook Messenger. Размещенные на главном экране приложения Messenger, эти объявления могут быть полезны для начала разговора.
  • Реклама в Instagram. Они могут охватывать целевую аудиторию с помощью каналов, историй, исследований, IGTV или роликов.
  • Объявления LinkedIn. Привлекайте профессиональную аудиторию с помощью спонсируемых сообщений InMail, текстовых объявлений и т. Д.
  • Реклама в Pinterest. Рекламируемые пины Pinterest помогут вам достичь своей сети DIY по планированию пиннеров.
  • Реклама в Твиттере. Увеличивайте количество кликов на веб-сайтах, твитов и т. Д.
  • Объявления в Snapchat. Фирменные фильтры, рассказы и сборные объявления могут быть подходящими для вашей следующей социальной кампании.
  • Реклама в TikTok. Популярное среди подростков видео-приложение предлагает размещение рекламы в полноэкранном режиме, проблемы с хэштегами и многое другое.

Итак, сколько стоят все эти варианты платной рекламы? Ответ: это зависит от обстоятельств. И, вероятно, потребуется небольшое тестирование, чтобы определить, какие именно расходы на рекламу необходимы для максимизации рентабельности инвестиций.

Для начала вот минимальные суммы расходов необходимые для проведения кампании по каждому из основных социальные сети. Минимальные затраты не дадут вам доступа ко всем вариантам рекламы или большому охвату, но они дают вам представление о том, как мало нужно, чтобы начать работу.

  • Facebook: 1 доллар в день
  • Instagram: 1 доллар в день
  • LinkedIn: 10 долларов в день
  • Pinterest: 0,10 доллара за клик
  • Twitter: Без минимума
  • YouTube: 10 долларов в день *
  • Snapchat: 5 долларов в день
  • TikTok: 20 долларов в день

* YouTube утверждает, что «большинство предприятий» начинают с этого как минимум.

Чтобы рассчитать, сколько вы должны потратить на следующую рекламную кампанию в Facebook на основе ваших плановых доходов, попробуйте Калькулятор бюджета рекламы в Facebook от AdEspresso.

Маркетинг влияния

Работа с влиятельными лицами (или создателями контента) — хороший способ расширить охват вашего социального контента. Подумайте, сколько вы потратите на продвижение публикаций влиятельных лиц, и сколько вы заплатите самим создателям контента.

Расходы на кампании для влиятельных лиц различаются, но основная формула для расчета рейтинга влиятельных лиц следующая: 100 долларов на 10 000 подписчиков + дополнительные услуги. Некоторые нано- или микро-влиятельные лица могут пожелать использовать структуру партнерской комиссии.

Обучение

Существует множество бесплатных учебных ресурсов в социальных сетях, но всегда стоит инвестировать в обучение своей команды. [19659005] Социальные сети меняются быстро, и роли вашей команды могут меняться и расти одинаково быстро. Если члены вашей команды готовы и желают вкладывать свое время в развитие новых навыков, рекомендуется включить это в свой бюджет в социальных сетях. Вы будете бенефициаром всего, что они узнают.

В зависимости от уровня навыков вашей команды и потребностей кампании, вы должны рассмотреть несколько вариантов обучения, включив их в свой бюджет в социальных сетях:

  • LinkedIn Learning [19659075]. Бизнес-курсы LinkedIn выходят далеко за рамки использования платформы LinkedIn. В них представлены инструкции и интервью с экспертами в данной области, включая Шерил Сандберг, Адам Грант и Опру Уинфри.
  • Hootsuite Academy. Hootsuite Academy предлагает каталог курсов, от отдельных курсов до программ сертификатов, которые преподаются профессионалами отрасли и предназначены для предприятий.
  • Hootsuite Services . Клиенты Hootsuite Business и Enterprise получают доступ к руководству и наставничеству с индивидуальным обучением, доступным в качестве услуги Premier.
  • Обучение отраслевых экспертов. Менеджеры по социальным сетям являются старшими стратегами, поэтому возможности обучения и обучения должны выходить за рамки специфики социальных сетей. Копирайтер Hootsuite Константин Проданович рекомендует пройти профессиональный курс Hoala по стратегии бренда и мини-MBA Марка Ритсона по стратегии бренда.

Социальная стратегия и управление

Хотя есть инструменты, которые упрощают социальное управление, и аутсорсинг — это всегда вариант, хорошей практикой является наличие хотя бы одного человека, курирующего социальные сети.

Даже если вы передадите свои усилия в социальных сетях на аутсорсинг, вам понадобится кто-то из сотрудников, чтобы координировать свои действия с вашими партнерами и представлять ваши в обсуждениях стратегии и креативов.

Имейте в виду, что это не позиция начального уровня. Ежедневные задачи по созданию, планированию и публикации социального контента и рекламы — это лишь самые видимые части работы социальной команды.

Ваша социальная команда также взаимодействует с социальными фанатами, обеспечивает социальное обслуживание клиентов и управляет вашим социальное сообщество. Они используют социальное слушание, чтобы узнать о вашей аудитории и предупредить вас о потенциальных угрозах и возможностях. Они выстраивают социальную стратегию и — да — самостоятельно управляют социальными бюджетами.

Встраивая эту роль в свой бюджет, учитывайте средние зарплаты менеджеров социальных сетей в США, по данным Glassdoor:

  • Ведущий менеджер по социальным сетям: 54 тыс. Долларов в год
  • Старший менеджер по социальным сетям: 81 тыс. Долларов в год

Хотите нанять или стать менеджером по социальным сетям? Вот основные навыки, которыми должен обладать каждый кандидат.

Как создать план бюджета в социальных сетях

1. Разберитесь в своих целях

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз. Каждая хорошая маркетинговая стратегия начинается с четких и хорошо продуманных целей. В конце концов, невозможно определить, какой бюджет выделить на социальные сети, если вы не знаете, чего хотите достичь.

У нас есть целая запись в блоге об эффективном постановке целей, чтобы помочь с этой частью создания ваш бюджет, но вот суть. Особенно при их использовании для создания бюджета ваши цели должны быть УМНЫМИ:

  • Конкретные
  • Измеримые
  • Достижимые
  • Актуальные
  • Своевременные

Конкретные цели, привязанные к измеримым результатам, позволяют измерить ценность социальных сетей, так что вы можете определить соответствующую сумму для каждого желаемого результата.

Измеримые цели также позволяют вам отслеживать и сообщать о своем успехе, так что вы можете со временем корректировать свой бюджет, чтобы лучше поддерживать стратегии, которые работают для ваш бизнес.

2. Проанализируйте свои расходы за предыдущие месяцы (или годы, или кварталы)

Прежде чем создавать бюджет, важно понять текущее положение дел. Сколько вы сейчас тратите на соцсети? Если вы никогда не составляли бюджет, возможно, вы не совсем уверены.

Если вы уже составляете отчеты в социальных сетях, у вас будет хороший источник информации. В противном случае аудит социальных сетей — хороший первый шаг, который поможет вам понять, где вы в настоящее время проводите время в социальных сетях. (И помните: время — деньги.)

Затем составьте список всех ваших конкретных расходов на социальный маркетинг за предыдущие периоды, используя категории, описанные выше, чтобы вы знали, с чего вы начинаете.

3. Создайте (или обновите) свою стратегию в социальных сетях

Теперь у вас есть полезная стартовая информация, которая поможет выстроить свою стратегию в социальных сетях. Это поможет вам понять, как вы собираетесь достичь целей, поставленных на шаге 1.

Затем, проанализировав суммы, которые вы потратили в прошлом, и усилия, которые вы хотите приложить для достижения этих целей , вы можете определить разумную сумму, которую нужно потратить на каждую часть своей стратегии в будущем.

Краткое изложение вашей социальной стратегии — хороший документ, который можно приложить в качестве сопроводительного письма к предложению по бюджету в социальных сетях, поскольку он показывает, что суммы вы запрашиваете, основаны на реальных данных и твердом планировании.

4. Составьте проект бюджета для своего начальника

Теперь пора перейти к техническим вопросам. Хорошая новость в том, что мы позаботились о создании для вас шаблона предложения бюджета в социальных сетях, поэтому все, что вам нужно сделать, это ввести информацию, относящуюся к вашему бизнесу и вашим планам.

Если вы предпочитаете создать ваш собственный калькулятор бюджета социальных сетей, включите следующую информацию в электронную таблицу Excel или таблицу Google:

  • Категория: Создание контента, программное обеспечение и т. д. Создайте раздел для каждого из соответствующих элементов, перечисленных выше, затем разбейте их на отдельные статьи для каждого отдельного расхода.
  • Внутренние и внешние расходы: Внутренние расходы основаны на количестве времени, которое персонал посвящает социальным сетям. Аутсорсинговые расходы — это все, что вы оплачиваете вне своей компании, от консультаций до рекламных сборов. Некоторые категории могут включать как внутренние, так и внешние расходы, поэтому разбейте их на отдельные столбцы.
  • Расходы по каждой позиции: Для каждой позиции и категории сложите внутренние и внешние затраты, чтобы указать общая сумма расходов. Укажите это как общую сумму в долларах, так и процентную долю вашего общего бюджета, чтобы вы (и ваш начальник) могли четко понять, как вы распределяете ресурсы.
  • Текущие или единовременные расходы: Если вы Если вы включаете в свой бюджет любые одноразовые расходы, которые будут иметь значение в долгосрочной перспективе, рекомендуется отметить их, чтобы ваш босс понял, что это одноразовый запрос. Например, вам нужно купить какое-то оборудование для создания видеостудии. Используйте отдельные столбцы для подсчета единовременных и текущих расходов.
  • Общий запрос: Сложите все это, чтобы показать общую запрошенную сумму.

Максимально используйте свой бюджет на социальные сети и легко управляйте всеми своими профилями в социальных сетях с помощью Hootsuite. С помощью единой панели управления вы можете планировать и публиковать сообщения, привлекать подписчиков, отслеживать релевантные обсуждения, измерять результаты, управлять своей рекламой и многое другое.

Начать работу

Легко управлять всеми своими социальными сетями в одном месте и экономьте время с Hootsuite .

Комментарии запрещены.