Мифы о веб-доступности: развенчание 7 распространенных заблуждений

Взгляды автора полностью принадлежат ему (за исключением маловероятного случая гипноза) и не всегда могут отражать взгляды Моза.

 Графика веб-страницы, на которой показаны очертания людей на взаимосвязанном земном шаре.

Законы и передовые методы обеспечения доступности веб-сайтов на первый взгляд могут показаться запредельно сложными. К сожалению, в обращении также есть несколько мифов и полуправды, которые могут замутить воду и дать компаниям ложное чувство безопасности в отношении доступности их цифрового контента. Жизненно важно убедиться, что ваш веб-сайт доступен для людей с ограниченными возможностями, поэтому цель этого короткого сообщения в блоге — развенчать некоторые из наиболее распространенных мифов и помочь вам добиться соответствия!

Что такое доступность веб-сайта и почему вам не все равно?

Доступность веб-сайта — это практика, позволяющая сделать ваш веб-сайт доступным для максимально широкой группы людей, независимо от их способностей. Как правило, онлайн-доступность относится к функциям, разработанным для людей с ограниченными возможностями — тех, у кого могут быть нарушения зрения, слуховые ограничения, трудности с контролем моторики, неврологические расстройства, нарушения обучаемости или возрастные нарушения способностей.

Если ваш сайт не создан для правильной работы с вспомогательными технологиями (AT), такими как программа чтения с экрана, люди с ограниченными возможностями по существу будут заблокированы от взаимодействия с вашим контентом. В физическом пространстве это было бы эквивалентом строительства ресторана без доступа для инвалидных колясок. Это противозаконно и редко.

Те же стандарты должны применяться к доступности веб-сайтов. По мере того, как мы усиливаем нашу зависимость от онлайн-взаимодействий — оплаты счетов, виртуального обучения, покупок и даже общения — все люди с любыми способностями заслуживают право на безбарьерное взаимодействие.

Также есть драйвер соответствия. Все чаще и чаще федеральные суды США постановляют, что доступность веб-сайтов является требованием, предусмотренным в Законе об американцах с ограниченными возможностями (ADA). Это означает, что доступность веб-сайтов является не только моральным, но и юридическим обязательством.

Распространенные мифы о доступности веб-сайтов

 Рисунок, показывающий зеленый кружок, заполненный на 15% черным, и текст: «15% людей во всем мире, или примерно 1 миллиард человек, имеют инвалидность ».

Миф 1: Лишь небольшой процент мирового населения имеет инвалидность.

Это самый большой миф, и он, скорее всего, проистекает из невидимости многих инвалидностей. Инвалиды могут не иметь явных физических признаков для неподготовленного глаза, и, конечно же, многие инвалидности затрудняют участие людей в тех же видах деятельности, что и люди без инвалидности. Чистый результат? Многие люди просто не знают, что большое количество их сограждан живут с ограниченными возможностями.

Цифры могут вас удивить: vv В США эта пропорция еще больше: по оценкам CDC, 26% взрослого населения США живут с ограниченными возможностями.

 График шкалы уровней с часами на одной стороне и долларовые купюры с другой стороны.

Миф 2: Обеспечение доступности веб-сайта требует больших затрат и времени

На самом деле, чтобы сделать веб-сайт совместимым и сразу более доступным, не нужно много времени или средств. много денег.

Наше исследование показывает, что около двух третей проблем доступности можно обнаружить и решить с помощью автоматизированных технологий, которые значительно ускоряют и сокращают затраты на исправление. Регистрация у поставщика услуг цифровой доступности может означать, что ваш веб-сайт будет защищен с первого дня установки, а технология искусственного интеллекта (ИИ) немедленно обнаружит и исправит сотни наиболее распространенных ошибок.

 Изображение контура человека в фиолетовом круге, окруженного двумя стрелками, указывающими на непрерывный круг. В правой части круга находится изображение шестеренок, а в левой части - изображение увеличительного стекла, парящего над гистограммой.

Миф 3. Использование автоматизированных инструментов на моем сайте — это все, что вам нужно для сделать его доступным

Более 65% компаний, опрошенных AudioEye, считают, что простое добавление панели инструментов на веб-сайт делает его доступным. Более половины считают, что искусственный интеллект или автоматизация — это полностью функциональный сайт для всех пользователей.

Вот факт: искусственный интеллект развивается и становится лучше. Но автоматизация сама по себе никогда не сможет выявить и исправить каждую ошибку доступности. Компьютер просто не может интерпретировать намерение или контекстное значение. Ограниченный объем даже самой продвинутой автоматизации оставит нерешенными многие вопросы соответствия, а ваша компания окажется под угрозой.

Это не значит, что автоматизация и панели инструментов бесполезны. Это жизненно важные элементы в наборе инструментов обеспечения доступности, который должен включать регулярный мониторинг, ручное тестирование, проводимое экспертами-людьми, отчетность, аналитику и метод, с помощью которого пользователи могут сообщать о препятствиях, с которыми они сталкиваются. Гибридный подход, сочетающий технологии и людей, — отличный способ достичь и поддерживать доступный онлайн-опыт.

 Графика с веб-страницей, отображающей размер шрифта слева и клавиатурой справа.

Миф 4: Цифровая доступность необходима только для слепых или слабовидящих

Большинство считают, что нарушение зрения — это наиболее заметная инвалидность, на которую влияет недоступность веб-сайта.

Дело в том, что проблемы с мобильностью и когнитивные проблемы затрагивают более высокий процент населения, чем нарушения зрения. Это означает, что доступность веб-сайта важна для тех, кто не может двигать руками и которым требуется устройство переключения, а также для тех, кто страдает дислексией и нуждается в возможности переключиться на более разборчивый шрифт, чтобы легко читать вашу онлайн-информацию.

Доступность также влияет на стареющих пользователей, в том числе тех, кто испытывает ухудшение зрения и нуждается в более высоком контрасте или более крупном шрифте, испытывает трудности со слухом или борется с контролем моторики.

Итог: доступный цифровой опыт приносит пользу пользователям с любым уровнем подготовки. . И дизайн не должен страдать в этом процессе.

Миф 5: Цифровая доступность применима только к веб-сайтам в США

Хотя это правда, что в США одна из самых сильных правовых рамок в отношении цифровой доступности, включая как федеральные, так и федеральные). и законы штатов — в большинстве развитых стран мира приняты законы, защищающие права пользователей с ограниченными возможностями. Законодательство особенно хорошо разработано и имеет далеко идущие последствия в Европейском Союзе, Канаде, Австралии, Великобритании и Израиле.

В зависимости от того, чем занимается ваша организация, как она финансируется, где находится штаб-квартира, где она работает и предлагает ли она транзакционный веб-сайт, от вас может потребоваться соблюдение одного или нескольких из этих законов.

 Рисунок с контуром обычного магазина слева и экраном компьютера справа.

Миф 6: Цифровая доступность применима только в том случае, если у вас также есть обычный магазин [19659012] В соответствии с разделом III Закона о публичном размещении дискриминация запрещена в любом «общественном месте». Во многих случаях юридический прецедент твердо установил, что веб-сайты считаются местами общественного размещения, а также физическими магазинами. Конечно, есть некоторые нюансы в толковании закона, особенно в отношении статуса веб-сайтов, не связанных с транзакциями, любой бизнес, имеющий присутствие в Интернете, должен соблюдать законодательство о доступности цифровых технологий — иначе возникнет риск дорогостоящих судебных исков и ущерба репутации.

Миф 7. Цифровая доступность не применяется, если у вас 15 или меньше сотрудников

Ссылка на «общественное размещение» в Разделе III ADA не делает особых исключений для небольших компаний. Я считаю, что ваш бизнес слишком мал, чтобы соответствовать требованиям, и вы не можете сослаться на незнание закона: ADA — это «закон о строгой ответственности», поэтому нет никаких оправданий несоблюдению. Кроме того — см. Также миф 2 — соблюдение требований не должно быть чрезмерно дорогостоящим или трудоемким.

 Изображение примера веб-страницы аналитики.

Факт: доступность Интернета — это умный бизнес

С этической точки зрения, люди всех способностей заслуживают право на безбарьерное использование Интернета. И, как мы видели, существуют серьезные юридические стимулы для обеспечения максимальной доступности вашего веб-сайта.

Но для бизнеса, пожалуй, наиболее убедительными аргументами являются те, которые касаются чистой прибыли. Если вы не относитесь серьезно к доступности, люди с ограниченными возможностями по сути будут заблокированы от полноценного взаимодействия с вашим контентом — а это потенциально одна четверть населения США! Не обманывайтесь мифами и заблуждениями: инвестируйте в доступность своего сайта.


В AudioEye мы верим в равный доступ для всех и хотим помочь вам в этом. Начните бесплатную пробную версию AudioEye сегодня.

Комментарии запрещены.