Операторы расширенного поиска Google для исследования конкурентного контента

Воодушевление от завершения конкурентного проекта исследования ключевых слов часто сменяется паникой бегства от лавины возможностей. Без принципа организации таблица, полная ключевых слов, представляет собой бездонный список дел. Недостаточно знать, по какому принципу ранжируются ваши конкуренты — вам нужно знать, какой контент поддерживает эти рейтинги и как вы в настоящее время конкурируете с этим контентом. Вам нужен план, чтобы превратить эти ключевые слова в привлекательную структуру.

 Исследование ключевых слов Поиск в Google с операторами поиска.

Недавно я написал сообщение о текущем состоянии длиннохвостого SEO. Хотя у меня был угол зрения на эту пьесу, я также знал, что это была тема, которую Моз и другие освещали много раз. Мне нужно было понять конкурентную среду и убедиться, что я не пожираю наш собственный контент.

В этой публикации описывается один метод исследования конкурентного контента с использованием операторов расширенного поиска Google. Для простоты мы сократим поиск ключевых слов и начнем наше путешествие с одной фразы: «длиннохвостая поисковая оптимизация».

Найдите свой лучший контент (сайт:)

длинный хвостовой поисковый запрос: moz.com [19659007] «длинный хвост поисковой оптимизации»: moz.com

Во-первых, что Moz уже опубликовал по этой теме? Сопоставляя целевые ключевые слова с оператором [site:]вы можете искать соответствующий контент только на своем собственном сайте. Обычно я начинаю с поиска с широким соответствием, но если ваши целевые фразы состоят из общих слов, вы также можете использовать кавычки и поиск с точным соответствием. Вот первое, что я вижу:

 Результат поиска Google для длиннохвостого SEO-поиска "style =" opacity: 1;

Лучшее совпадение по этой теме — это пятница на белой доске пятилетней давности. Если бы у меня не было ничего нового, что можно было бы добавить к теме, и / или я подумывал бы снять видео, это могло бы положить конец моему путешествию. Я действительно не хочу конкурировать с моим собственным контентом, который уже хорошо работает. В этом случае я решаю, что у меня есть свежий взгляд, и двигаюсь вперед.

Таргетинг на определенную папку (inurl:)

сайт поисковой оптимизации long tail: moz.com inurl: learn

long tail seo site: moz.com/learn

Для более крупных сайтов вы можете сосредоточиться на определенном разделе, таком как блог или, в случае Moz, на нашем Учебном центре. У вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать оператор [inurl:] с именем папки, но это может привести к ложным срабатываниям, например:

  • moz.com/blog/ learn -seo-in-30-minutes-a- день
  • moz.com/blog/what-seos-can- Learn -from-adwords
  • moz.com/community/q/topic/20117/what-is-the-best- way-to- learn -seo

В некоторых случаях это может быть полезно, но когда вам нужно специально сосредоточиться на подпапке, просто добавьте эту подпапку к оператору [site:] . Удобство оператора [site:] заключается в том, что все, что не указано, по сути является подстановкой, поэтому [site:moz.com/learn] вернет все, что находится в папке / learn.

Найти все конкурирующие страницы (-site:)

длинный хвост seo -site: moz.com

Теперь, когда у вас есть представление о вашем собственном, текущем ранжируемом контенте, вы можете начать разбираться с конкурентами. Мне нравится начинать с широкого, просто используя отрицательное соответствие [-site:]чтобы удалить мой собственный сайт из списка. Я получаю примерно следующее:

 Google SERP для

Это отлично подходит для просмотра в целом, но вы, вероятно, захотите сосредоточиться только на паре или горстке известных конкурентов. Итак, давайте сузим результаты …

Изучите основных конкурентов (сайт: OR site:)

поисковая оптимизация с длинным хвостом (сайт: ahrefs.com ИЛИ сайт: semrush.com)

Используя [OR] ] с [site:] и заключив результат в круглые скобки, можно настроить таргетинг на определенную группу конкурентов. Теперь я получаю что-то вроде этого:

 Google SERP для

Действительно ли это отличается от таргетинга на одного конкурента за раз? Да, в одном важном отношении: теперь я могу видеть, как эти конкуренты занимают место друг относительно друга.

Изучите связанный контент №1 (- «фраза»)

long tail seo — «long tail seo»

Как вы переходите к более длинным и целевым фразам, можно пропустить релевантный или связанный контент. Надеюсь, вы тщательно поработали над первоначальным исследованием ключевых слов, но все же стоит проверить наличие пробелов. Один из подходов, который я использую, — это поиск вашей основной фразы с широким соответствием, но исключение фразы с точным соответствием. Это оставляет такие результаты:

 Google SERP для поисковой оптимизации с длинным хвостом -

Просто взглянув на страницу с результатами, я вижу несколько упоминаний «длинных ключевых слов» (а также «длинных хвостов» с дефисом). и другие варианты, такие как «исследование ключевых слов с длинным хвостом» и «обычный трафик с длинным хвостом». Даже если вы использовали их при первоначальном исследовании ключевых слов, эта комбинация поисковых операторов Google дает вам быстрый способ охватить множество вариантов и потенциально релевантный контент.

Изучите связанный контент № 2 (intext: -intitle: )

intext: «long tail seo» -intitle: «long tail seo»

Еще один удобный прием — использовать оператор [intext:] для нацеливания вашей фразы в основной части контента, но затем использовать [-intitle:] чтобы исключить результаты, содержащие в заголовке фразу с точным соответствием. Хотя результаты будут совпадать с предыдущим трюком, иногда вы можете вызвать интересные побочные обсуждения и связанные темы. Конечно, вы также можете использовать [intitle:] для лазерного нацеливания поиска по заголовкам контента.

Поиск страниц по датам (#### .. ####)

long tail seo 2010..2015 [19659004] В некоторых случаях может потребоваться настроить таргетинг поиска на определенный диапазон дат. Вы можете объединить четырехзначные годы с оператором диапазона [..]чтобы указать период времени. Обратите внимание, что это будет искать годы как числа в любом месте содержимого. Хотя оператор [daterange:] теоретически является наиболее точным вариантом, он полагается на то, что Google сможет правильно определить дату публикации материала, и я обнаружил, что его сложно использовать и немного непредсказуемо. Оператор диапазона обычно выполняет эту работу.

Найти верхние списки X (intitle: ”# .. #”)

intitle: «top 11..15» long tail seo

Это может показаться немного глупым, но я просто хочу проиллюстрировать возможности комбинирования операторов. Предположим, вы работаете над топ-листом X о длиннохвостом SEO, но хотите убедиться, что среди 11-15 элементов, в которые вы попадаете, не слишком много конкуренции. Использование комбинации [intitle:] плюс оператор диапазона [..]вы можете получить что-то вроде этого:

 Google SERP для intitle:

Обратите внимание, что комбинации операторов могут быть странными, и результаты могут различаться в зависимости от порядка операторов. Некоторые операторы нельзя использовать в комбинации (или, по крайней мере, результаты очень подозрительны), поэтому всегда проверяйте, что вы видите.

Использование всех данных в работе

Если вы подходите к этому процессу организованно способ (если я могу это сделать, вы можете это сделать, потому что, честно говоря, я не настолько организован), в итоге вы должны получить список соответствующих тем, которые вы могли пропустить, список ваших наиболее эффективных в настоящее время страниц, список ваших соответствующих конкурентов и список самых эффективных страниц ваших конкурентов. С помощью этого набора связанных данных вы можете ответить на следующие вопросы:

  • Есть ли у вас риск конкуренции со своим собственным релевантным контентом?
  • Следует ли вам создавать новый контент или улучшать существующий?
  • Есть ли устаревший контент? контент, который вам следует удалить или выполнить 301-редирект?
  • Какие конкуренты наиболее актуальны в этом пространстве контента?
  • Какие усилия / затраты потребуются, чтобы очистить планку конкуренции?
  • Какие ниши не были охвачены вашим конкурентов?

Ни один инструмент не даст волшебного ответа на эти вопросы, но, методично используя существующие инструменты исследования ключевых слов и операторы расширенного поиска Google, вы сможете задействовать свой человеческий интеллект и создать конкретную и действенную стратегию контента вокруг выбранной вами тема.

Если вы хотите узнать больше об операторах расширенного поиска Google, загляните на нашу обширную страницу Центра обучения или мою публикацию с 67 уловками с операторами поиска. Мне бы хотелось узнать больше о том, как вы применяете эти инструменты в своем собственном конкурентном исследовании.

Жизнь вернулась в легкие Джайды, острая и беспощадная. Слева от нее осколки тысячи синонимов. Справа от нее — обломки горы длиннохвостых ключевых слов. Когда воздух наполнил ее легкие, нахлынули воспоминания, а с ними и сокрушительное осознание того, что ее команда погребена под обломками. После нескольких месяцев усилий они наконец завершили исследование конкурентных ключевых слов, но какой ценой?

Комментарии запрещены.