Дорожная карта к успеху B2B SEO

Взгляды автора полностью его или ее собственные (исключая маловероятный случай гипноза) и не всегда могут отражать взгляды Моза.

Может быть сложно ориентироваться в маркетинговой среде B2B. Сегодня приглашенный ведущий Остин Пичи проведет вас через все этапы дорожной карты, которую его команда в Obility использует для создания успешных стратегий B2B SEO.

 Фотография доски с инструкциями по внедрению UTM-тегов для GMB.
Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть увеличенную версию в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет, поклонники Moz! добро пожаловать в очередной выпуск Whiteboard Friday. Я Остин Пичи, менеджер по SEO в Obility, маркетинговом агентстве B2B в Портленде.

Работая в агентстве, ориентированном на B2B, я знаю, что может быть сложно ориентироваться в маркетинговой среде B2B. Если вы хотите добиться успеха в B2B SEO, вам нужно убедиться, что вы следуете правильным шагам. Сегодня я собираюсь рассказать вам о нашей дорожной карте успеха SEO.

Сбор данных

Первым шагом на этой дорожной карте является сбор данных. Очень важно, чтобы все данные, которые вы собираете, были чистыми и точными, потому что они помогут вам принимать важные решения в будущем. Три ключевых элемента: отслеживание, фильтры и цели.

Отслеживание

Для отслеживания вам необходимо убедиться, что ваши скрипты правильно настроены и собирают данные каждый день, а чтобы минимизировать количество скриптов на вашем веб-сайте, постарайтесь реализовать как можно больше с помощью Диспетчера тегов Google. .

Фильтры

Фильтры — это следующий шаг, который действительно важен для чистых данных. Это поможет вам удалить сеансы веб-сайта, которые не имеют смысла в вашем анализе.

Три ключевых фильтра, которые следует включить, будут: IP-фильтры для удаления трафика от вашего клиента, вашего офиса или удаленных сотрудников; фильтры доменов для удаления трафика с общеизвестных спам-сайтов; и фильтры имен хостов, чтобы гарантировать, что сеансы действительно попадают на ваш сайт.

Цели

Наконец, очень важно правильно установить цели, и вы не отслеживаете такие вещи, как показатель отказов или время пребывания на сайте в качестве записанной цели.

Это хорошие показатели для проверки состояния вашего сайта, но они не будут достаточно значимыми для внесения стратегических изменений в будущем. Когда дело доходит до B2B SEO, мы ориентируемся на два разных типа целей — микроконверсии и макроконверсии. Микроконверсиями могут быть такие вещи, как загрузка официального документа или подписка на информационный бюллетень. Макроконверсии ориентированы на более крупные цели, такие как заполнение форм или демонстрационные запросы.

Путь покупателя намного длиннее, когда речь идет о B2B по сравнению с B2C, и вам нужно убедиться, что у вас есть точки конверсии, независимо от того, где они находятся в цикле.

Техническое SEO

Следующим шагом после того, как вы доберетесь до правильной работы системы сбора данных, станет проверка технического состояния вашего веб-сайта и всего, что может повлиять на вашу индексацию или посещаемость сайта.

В первую очередь сосредоточьтесь на критических проблемах поисковых роботов, которые могут мешать работе вашего сайта. Это могут быть ошибки 404, дублированный контент и быстродействие веб-сайта. Ошибки 404 влияют на возможность сканирования вашего сайта, а также на взаимодействие с пользователем, поскольку они фактически просматривают ваш контент. Ошибки из-за дублирования контента могут быть такими серьезными, как наличие двух полных экземпляров вашего веб-сайта, доступных для сканирования, а также чем-то небольшим, как простая публикация сообщения в блоге дважды на вашем веб-сайте. Тем не менее, большой или маленький, действительно важно, чтобы на всем сайте был уникальный контент.

Скорость сайта и Core Web Vitals важны как для SEO, так и для удобства пользователей. Работайте со своим веб-разработчиком, чтобы минимизировать количество скриптов, используемых на сайте, оптимизировать изображения и просто очистить код.

После того, как ваши основные проблемы со сканером будут решены, вы можете приступить к созданию хорошо оптимизированных тегов заголовков и метаописаний. Убедитесь, что они написаны для пользователя, а не для поисковых систем. Тег заголовка не повлияет на вашу позицию в Google, но он может иметь значение, если кто-то нажмет на вашу публикацию, а не конкурент.

Сканер Moz — отличный инструмент, который поможет вам улучшить состояние вашего сайта. Он предоставляет организованную разбивку всех проблем, которые могут возникнуть на вашем сайте, а также советы по их устранению.

Исследование ключевых слов

Теперь, когда ваш сайт находится в отличной форме, следующим шагом будет перемещение и исследование ключевых слов.

При проведении SEO для компаний B2B важно помнить, что путь клиента намного длиннее, чем в B2C. Эти покупки крупнее, и в процессе покупки участвует больше заинтересованных сторон. Из-за этого, когда вы проводите исследование ключевых слов, вам нужно думать о ключевых словах на протяжении всего пути потребителя, ориентируясь на ключевые слова от верхней части воронки до ее нижней части.

Подумайте об этом так. Если ваш продукт представляет собой программное обеспечение, которое выполняет управление задачами, вы не можете сосредоточиться только на оптимизации ключевых слов в нижней части последовательности, таких как программное обеспечение для управления задачами или инструмент для организации бизнеса. Вместо этого подумайте о ключевых словах, которые ваш пользователь может искать только потому, что у них есть проблема — как лучше всего организовать мою команду или советы о том, как уложиться в сроки.

Начните исследование ключевых слов, связавшись со своим клиентом и выяснив, какие ключевые слова для него важны и на чем они хотят сосредоточиться. Затем, когда у вас есть этот исходный список, расширьте его, исследуя их сайт, сайты конкурентов, консоль поиска Google и инструменты подсказки ключевых слов, такие как Moz Keyword Explorer.

Когда у вас есть этот список, пора фактически расставить приоритеты для этих ключевых слов, и под расстановкой приоритетов мы подразумеваем не просто то, что имеет наибольший объем ежемесячно. Это гораздо больше о том, что имеет отношение к вашему продукту и вашим потребителям, и что в конечном итоге приведет к конверсиям в будущем.

Создание контента

Теперь, когда мы знаем эти ключевые слова, наша следующая остановка — фактически сосредоточиться на разработке контента, связанного с этими ключевыми словами. Оцените существующий контент на своем веб-сайте и определите, нужно ли вам создавать что-то совершенно новое, расширять то, что у вас уже есть, или, что более вероятно, сочетание этих двух вещей.

Разрабатывая этот контент, вы должны помнить золотое правило — пишите для пользователей, не пишите для поисковых систем . Лучший контент — это контент, который люди действительно находят полезным и отвечают на их вопросы. Убедитесь, что ваш контент легко читается, содержит ссылки на другие релевантные темы в контенте и максимально эффективно охватывает ключевые слова, на которых вы фокусируетесь.

Это не всегда означает написание самого длинного фрагмента, а фрагмента, который действительно наиболее эффективно доставляет контент пользователю. Если вы не знаете, о чем писать, лучше всего начать с результатов поисковой системы по данному ключевому слову. Что в настоящее время занимает хорошие позиции? На какие вопросы они отвечают и каковы были намерения пользователя, когда они выполняли этот поиск? Ответы на эти вопросы действительно приведут вас к разработке лучшего контента в будущем.

Теперь, как упоминалось ранее, с вашим контентом, таким как ключевые слова, вам действительно нужно следить за пользователем по воронке. Убедитесь, что вы предоставляете контент на всех этапах цикла покупки. Таким образом, наличие содержимого верхней части воронки, такого как стратегии соблюдения сроков, будет так же важно, как и подробный контент о программном обеспечении, которое вы предоставляете, и преимуществах, которые оно предоставляет пользователям. Поступая так, ваша компания будет видна и станет частью их процесса принятия решений, независимо от того, только ли они начинают решать свою проблему или готовы пойти и сделать окончательную покупку.

Оптимизация коэффициента конверсии

Последняя остановка на нашем пути — оптимизация коэффициента конверсии. Вы определились со своими ключевыми словами. У вас отличный контент. Но на самом деле это не имеет большого значения, если они не приходят и не покупают ваш продукт.

Есть несколько моментов оптимизации коэффициента конверсии, на которые вам нужно обратить внимание — оптимизация конверсии страниц поисковой системы, оптимизация поиска информации и оптимизация потенциальных клиентов. Как упоминалось в нашей технической оценке работоспособности, оптимизация коэффициента конверсии поисковой системы зависит от ваших тегов заголовков и ваших метаописаний. Это первое, что видят ваши пользователи, начиная свое путешествие в поисках и нахождении ответов.

Вы должны убедиться, что они хорошо написаны и побудить пользователя щелкнуть и узнать о вас больше. Попробуйте разные формулировки и посмотрите, что действительно привлекает больше всего кликов. Оптимизация коэффициента конверсии соискателей информации предназначена для тех пользователей, которые действительно находятся в начале своего пути и им просто нужна информация. Они, вероятно, собирают ее из разных источников, но вам просто нужно предоставить им дополнительную информацию о вас, будь то тематическое исследование, технический документ, видео или подписка на вашу программу рассылки новостей.

Оптимизация коэффициента конверсии фокуса на лиде действительно заставляет пользователя выполнять действие, такое как заполнение формы, демонстрация продукта, что-то вроде последнего шага перед фактическим совершением покупки. Максимальное увеличение этих конверсий действительно поможет принести максимальную прибыль вашему бизнесу. При оптимизации коэффициента конверсии важно помнить, что вы не просто делаете предположения.

Используйте инструменты теплового картографирования или A / B-тесты, чтобы определить, что на самом деле работает лучше всего, а затем внесите стратегические изменения в свой сайт на основе этих результатов. Ну вот и все, ребята.

Это наш путь к успеху B2B SEO. Большое спасибо за внимание, и я надеюсь, что у вас всех будет отличный день. Спасибо.

Комментарии запрещены.