Заявление в поддержку коренных народов в это скорбное время

Мы выражаем солидарность с коренными общинами этого континента, скорбящими о своих драгоценных потерянных детях. То, что произошло в интернатах и ​​школах-интернатах Канады и США, неописуемо жестоко. Мы призываем к тому, чтобы права, потребности, просьбы и слова коренных народов, выраженные их собственными голосами, стояли на переднем плане во всех областях, связанных с культурным геноцидом.

В течение последнего года в Moz мы работали с племенами, нациями и бандами в традиционных родных странах, где расположены наши офисы, над составлением утвержденного Заявления о признании земель, но нам еще предстоит многому научиться. . Мы рекомендуем нашему сообществу следующие ресурсы для дальнейшего обучения в поддержку коренных народов.

Учиться

Первый шаг к изменениям — это образование. Мы собрали ресурсы, которые вы можете использовать, чтобы узнать больше об этих трагедиях:

  • Узнайте о том, что произошло в школах-интернатах и ​​интернатах.
  • Послушайте выживших. Выжившие представители коренных народов и их защитники десятилетиями рассказывали миру об этих зверствах. Найдите время, чтобы узнать их истории и поделиться ими повсюду.
  • Прочтите Журналистику коренных народов . Рассмотрите возможность включения таких публикаций, как «Indian Country Today», «Windspeaker» и «Сеть коренных народов» в свой регулярный график чтения новостей.
  • Узнайте, как быть союзником коренных народов. Д-р. Линн Гел делится здесь с Биллем об обязанностях союзника, а Amnesty International предлагает здесь полезный ресурс.

Честь

Многие некоренные жители живут на украденных землях. Найдите время, чтобы узнать и поддержать близлежащие общины коренных народов.

  • Знайте, где вы живете. Native-land.ca — это интерактивная карта, созданная сообществом, на которой показаны народы, языки и договоры для данного географического местоположения. Узнайте о земле, на которой вы живете, о людях, у которых она была отнята, о народах, племенах и группах, которые в настоящее время там живут, а также об их разнообразных культурах. Эта карта находится в стадии разработки; поищите дополнительную информацию на веб-сайтах ближайших к вам общин коренных народов и в книгах, написанных местными авторами из числа коренных народов.
  • Найдите способы поддержать ближайшие к вам племена. В Сиэтле проект Real Rent Duwamish позволяет жителям платить арендную плату одному из наших местных и постыдно непризнанных на федеральном уровне племен. Вы также можете подписать эту петицию с требованием, чтобы федеральное правительство США поддержало Договор 1865 года по Пойнт-Эллиотт и признало племя дувамиш.
  • Начать обсуждение в вашей компании о разработке и публикации Заявления о признании земель на вашем веб-сайте . Вот, например, руководство племени дувамиш по таким заявлениям, а вот пример такого заявления на веб-сайте Центрального колледжа Сиэтла.

Закон

Все мы в силах изменить ситуацию. Вот действия, которые вы можете предпринять сегодня, чтобы выразить солидарность с общинами коренных народов.

  • Защитник прозрачности в образовании . Неточности и исторические упущения являются обычным делом, когда дело доходит до обучения детей насильственной колониальной истории Северной Америки. Рассказывая детям правду об истории, даже в самых отвратительных моментах, — это один из способов остановить цикл причинения вреда.
  • Свяжитесь с вашими представителями. Если вы находитесь в США, этот правительственный сайт поможет вам связаться с местными выборными должностными лицами. Что касается Канады, см. Проект «О Канаде» здесь. Если вы не являетесь коренным жителем, сообщите официальным лицам, что вы поддерживаете конкретные просьбы и требования коренных народов, выраженные их собственными голосами.
  • Усиление голосов коренных народов. Сообщество SEO очень активно в социальных сетях. Подумайте о том, чтобы следить за соседями из числа коренного населения в Twitter, Facebook и других платформах, уважительно учиться на их учетных записях и делиться их контентом из ваших собственных.

Комментарии запрещены.