7 новых технологий в SEO и их приложений

SEO — динамичная отрасль. То, что сработало несколько недель назад, может не сработать сейчас снова.

Как специалисту по SEO, вам необходимо знать последние тенденции и появляющиеся технологии, чтобы не отставать от постоянно меняющихся требований отрасли. Таким образом, вы можете оставаться на вершине своей игры и повышать эффективность своего бизнеса.

В этом посте я расскажу вам о семи новых технологиях в индустрии SEO и о том, как они влияют на вашу работу в качестве эксперта по поисковой оптимизации. Наконец, я покажу вам, как применять их в вашем бизнесе для достижения оптимальных результатов.

Если вы хотите масштабировать свои процессы SEO в 2021 году и далее, вам следует остерегаться этих технологий и начать их правильное внедрение в своем бизнесе. прочь.

1. Обработка естественного языка (NLP)

В декабре 2019 года Google официально выпустила обновление алгоритма двунаправленных кодировщиков от преобразователей (BERT) по всему миру. Это обновление выдвинуло НЛП на передний план, и с тех пор это технология, за которой следует остерегаться в индустрии SEO.

С помощью НЛП Google может понять, что означает слово в предложении, глядя на его контекст.

Это означает. что Google больше не полагается на конкретные слова или фразы, которые ищут пользователи, чтобы дать им правильные ответы. Скорее, они смотрят на цель каждого поиска.

Вот пример того, как BERT (ответвление НЛП) влияет на поисковый запрос, согласно Google.

До НЛП, если кто-то ищет запрос « Путешественнику из Бразилии в США в 2019 году нужна виза », — считает Google, это информационный запрос, чтобы подтвердить, может ли гражданин США поехать в Бразилию без визы. Следовательно, он показывает статью Washington Post, которая отвечает на вопрос в верхней части поисковой выдачи.

Как видите, контекст, стоящий за этим поиском, связан с тем, что кто-то хочет поехать в США из Бразилии, кому нужна виза. В то время как Google было трудно понять, что означали подобные запросы в прошлом, с помощью BERT алгоритм понимает контекст каждого поиска и предоставляет пользователю нужную информацию.

Как использовать NLP в ваших процессах SEO

С НЛП информационное содержание становится как никогда важным. Однако оптимизация для BERT — это не то, что вы можете сделать как оптимизатор.

Скорее, вам следует сосредоточиться на создании высококачественного контента, который точно отвечает на поисковые запросы. Когда вы это сделаете, вы определенно получите хороший рейтинг.

В этой статье Moz показано, как писать потрясающие фрагменты контента для поисковых систем и людей.

2. Генерация естественного языка (NLG) для краткого содержания

С помощью NLG специалисты по поисковой оптимизации теперь могут создавать осмысленные фразы и предложения точно так же, как естественный язык, но с использованием технологий.

Вместо того, чтобы бороться с тупиком писателей и часами думать о них. что писать, NLG снимает это бремя за счет автоматизации. А если вы являетесь создателем контента, это поможет вам сосредоточиться только на полировке контента и улучшении его читаемости.

Хотя существует множество вариантов использования NLG, на данный момент лучше использовать его для написания коротких форм. содержание, такое как заголовки, описания продуктов, памятки о встречах и т. д.

Как использовать NLG в качестве SEO

Существует множество вариантов использования технологий NLG. С помощью такого инструмента, как Copy.ai, вы можете создать основной текст целевой страницы, основной текст Facebook, введение в блог, строки темы электронной почты, списки, метаописания и так далее.

Вот пример некоторых списков, которые я создал для темы «качественное содержание блога» с помощью этого инструмента:

Как видите, если я хотел написать статью по этой теме, я могу использовать некоторые из этих предложений как набросок моего поста. Вместо этого я могу сосредоточиться на исследовании отдельных подтем.

Вот еще один пример некоторых слоганов веб-сайтов, которые я создал для Moz, введя название бренда и краткое описание «Лучшего инструмента SEO, которому можно доверять». инструмент:

Если вы начинали новый бренд в качестве SEO-специалиста, вы можете использовать такие инструменты NLG, как этот, чтобы найти отличные слоганы, которые можно использовать для вашего бренда.

3. TF * IDF

TF * IDF означает «частота термина, умноженная на обратную частоту документа». Он измеряет, как вы используете термин на определенной странице, и как он сравнивается с набором страниц для этого конкретного ключевого слова.

Хотя TF * IDF может показаться измерением плотности ключевых слов, на самом деле он измеряет, насколько важна фраза ключевого слова. сравнивая его с частотой этого ключевого слова в большом наборе документов.

Хотя еще не ясно, использует ли Google TF * IDF в своем алгоритме, рекомендуется включить его в свою стратегию SEO на странице.

Перед применением TF * IDF вам необходимо создать часть контента, ориентированную на определенное ключевое слово. Как только это будет сделано, вставьте контент в инструмент TF * IDF. Некоторые рекомендуемые варианты: текстовые инструменты, SEO PowerSuite, Ryte и Surfer SEO.

Как использовать TF * IDF в ваших процессах SEO

Используя технологии и некоторую информацию о вашем ключевом слове, инструменты TF * IDF обычно предлагают вам некоторые фразы можете добавлять или удалять со своих страниц. Как специалист по поисковой оптимизации, вы можете оптимизировать свою страницу на основе этих предложений, чтобы соответствовать требуемому показателю TF * IDF для этого ключевого слова.

Таким образом, вы можете определить некоторые фразы, которые тесно связаны с ключевым словом, о котором вы пишете, но не присутствует в вашем контенте. Когда вы добавляете эти фразы и слова в свой контент, это делает вашу статью актуальной и помогает вашей странице лучше ранжироваться в поисковой выдаче.

4. GPT-3 для автоматического создания контента

В сентябре 2020 года The Guardian опубликовала на своем веб-сайте историю, написанную роботом. С тех пор генеративный предварительно обученный преобразователь номер 3 (GPT-3) стал горячей темой в индустрии SEO.

API GPT-3 работает интересным образом, потому что он обучен с большим пулом наборов данных для имитации как люди пишут. Сюда входит набор данных Common Crawl, Википедия, соответствующие исторические книги и т. Д.

Когда вы предоставляете API GPT-3 с запросом на запись, он пытается точно предсказать, что будет после этого, на основе прочитанной информации. в Интернете.

На приведенном ниже снимке экрана показан пример контента, созданного с помощью GPT-3, который несколько месяцев назад стал вирусным в новостях о хакерах. Большинство пользователей комментировали его, как и обычный пост, не зная, что он был написан роботом.

Как использовать GPT-3 для автоматического создания контента

  • Написание электронной почты: Как специалист по поисковой оптимизации, вы, скорее всего, понимаете, что написание отличных писем — это навык, который поможет вашему бизнесу расти, но при этом вам трудно Сделай так. С GPT-3 вы можете легко писать электронные письма. Все, что вам нужно сделать, это указать несколько пунктов описывающих все, что вы хотите охватить в электронном письме, и оно автоматически напишет это за вас.
  • Первый черновой вариант: Создание первого черновика это самый сложный аспект письма. С помощью GPT-3 вы можете создать первый черновик своего контента, а затем отредактировать его, чтобы он соответствовал голосу вашего бренда. Это сэкономит вам много времени и повысит вашу эффективность.

5. SEO A / B-тестирование

Большинство SEO-специалистов больше фокусируются на пользовательском A / B-тестировании и меньше на SEO A / B-тестировании. В то время как пользовательское тестирование включает в себя случайное назначение посетителей (пользователей) вашего веб-сайта на разные версии ваших страниц и, в конечном итоге, решение о том, какую из них использовать, в зависимости от производительности. В тестировании SEO A / B пользователи являются роботами Google, а не конечными пользователями, и им обычно показывают одну и ту же версию страницы.

Это означает, что когда вы внедряете тестирование SEO / AB, вы только показывать пользователям или Google только одну версию страницы, а не несколько страниц.

Как реализовать тестирование SEO / AB

Есть разные способы реализации A / B-тестирования SEO, в зависимости от того, чего вы хотите достичь для своей бизнес. Если вы только начинаете, вы можете протестировать следующие вещи:

  • Теги заголовков
  • Мета-описание
  • H1

Возьмем, к примеру, Etsy, провела A / B-тестирование тегов заголовков для некоторых из своих страниц, и в течение нескольких дней они начали замечать значительные изменения трафика на своих страницах.

Если вы SEO среднего / продвинутого уровня, вы можете протестировать другие вещи, такие как:

  • AMP-страницы
  • Внутренние якорные тексты
  • Разметка схемы
  • Новое содержание
  • И так далее

Например, SearchPilot провел A / B-тестирование внутренних ссылок для продуктового магазина и обнаружил увеличение органического трафика на 25%.

Проведение подобных A / B-тестов SEO поможет вам точно узнать, что хорошо работает для вашего бренда, а что нет. Таким образом, вы можете принимать более обоснованные решения при оптимизации своих страниц для SEO.

Например, если ваш трафик снизился на определенную страницу после внесения в нее изменений во время теста SEO A / B, это показывает, что тест не прошел. т работать.

Как правило, вы должны ожидать увидеть результаты вашего A / B-тестирования SEO, как только Google просканирует страницу с вашим вариантом. Если Google просканирует вашу тестовую страницу в течение, скажем, 7-14 дней, вы можете сравнить ее с главной страницей.

Некоторые инструменты тестирования A / B SEO, которые вы можете использовать для этой цели, включают: Google Tag Manager, Rankscience, Optimizely и т. Д.

6. Автоматическая оптимизация контента на странице

При создании части контента полной формы вы обычно:

  • Проверяете страницы с самым высоким рейтингом в поисковой выдаче
  • Просматриваете каждую часть контента, ранжирующую в поисковой выдаче
  • Выясните, какие заголовки и подзаголовки охватывают страницы.
  • Определите недостающие места на страницах
  • Создайте лучший план нашей собственной работы.
  • И так далее

Обычно это занимает много времени. Вам придется часами вручную проверять один фрагмент контента за другим и отмечать наиболее важные моменты, которые нужно включить в свой собственный фрагмент.

Как использовать автоматическую оптимизацию контента на странице

Вместо того, чтобы тратить часы на создание контента сводки и исследования информации, которую вы хотите включить в свой контент, вы можете использовать инструменты SEO, такие как Frase AI и Content Harmony.

С Frase AI вы можете сократить время, которое вы тратите на исследование контента. Допустим, вы хотите написать о том, «как быстро похудеть», вы можете ввести основное ключевое слово в инструмент.

После этого он автоматически проверит страницы с самым высоким рейтингом в поисковой выдаче и предоставит вам несколько полезных информация, которую вы можете использовать при создании своего контента. К ним относятся лучшие результаты по ключевому слову, статистика и данные, которые вы можете добавить в свой контент, вопросы, которые ваша целевая аудитория задает на Quora, Reddit и Google, также задаваемые людьми.

С помощью такого инструмента, как Content Harmony, вы можете автоматически создавать краткие информационные сводки, которые соответствуют поисковому запросу за меньшее время.

Все, что вам нужно для начала, — это ключевое слово. После того, как вы введете его в программное обеспечение, оно автоматически проанализирует результаты поиска с использованием различных точек данных. После этого вы можете создавать свои информационные сводки оттуда.

7. Факторы нетекстового контента

Факторы нетекстового контента становятся все более заметными в SEO, потому что они помогают вам создать более приятный пользовательский интерфейс на страницах вашего веб-сайта.

Если вы читаете часть контента с блоками текста по всему ней , вы, скорее всего, сочтете его непривлекательным. А с предстоящим введением в действие Core Web Vitals со стороны Google в марте 2021 года факторы нетекстового контента будут иметь огромное влияние на SEO.

Некоторые из этих факторов нетекстового контента включают:

  • Изображения
  • Инфографика [19659048] Графики
  • Диаграммы
  • Видео
  • Аудиоклипы
  • Анимации
  • Слайд-шоу
  • Загружаемые файлы, такие как PDF

Как использовать факторы нетекстового контента для SEO

  • Canva: С помощью этого инструмента вы можете создавать высококачественные не стоковые изображения для своих страниц.
  • Venngage: Если вы хотите создать инфографику, которая привлекает внимание ваших читателей, вам следует использовать Venngage.
  • Invideo: Invideo помогает вам создавать и редактируйте видео в Интернете за несколько минут с помощью различных готовых шаблонов.
  • Animaker: Если у вас нет опыта в дизайне и вы хотите создавать анимированные видеоролики, этот инструмент вам очень поможет.

С этими инструментами , вы можете сделать свои страницы и сообщения более привлекательными. Следовательно, ваши читатели будут проводить больше времени на вашем веб-сайте, и ваш показатель отказов в конечном итоге резко снизится.

Заключение

Поскольку мы смотрим в будущее индустрии SEO, новые разработки технологий определенно будут играть важную роль. Хотя некоторые из них уже используются, другие все еще находятся в разработке.

Если вы оптимизируете оптимизацию и хотите оставаться лидером в отрасли, вам следует следить за этими новыми технологиями и начать применять их для развития вашего бизнеса. Хотите добавить в этот список больше технологий SEO? Дай мне знать в комментариях.

Комментарии запрещены.