5 способов измерения и 3 совета по повышению вовлеченности веб-сайта

Сегодня последний день для покупки билетов MozCon Virtual 2021! В качестве предварительного просмотра удивительного контента, который вы можете ожидать увидеть, пожалуйста, насладитесь этим особенным выпуском Whiteboard Friday Friday от спикера MozCon Даны ДиТомазо, где она расскажет вам о том, как вы можете измерить и улучшить взаимодействие с вашим сайтом, чтобы определить, действительно ли вам действительно нужно переделать свой сайт.

И не забудьте взять билет на презентацию Даны, Build for Search: Modern Web Dev, которая ставит SEO на первое место вместе с другими нашими замечательными докладчиками 12-14 июля:

Закрепите свое место в MozCon Virtual

 Фотография доски с советами по измерению и улучшению взаимодействия с веб-сайтом.
Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть увеличенную версию в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет , Фанаты Moz. Меня зовут Дана ДиТомазо. Я президент и партнер Kick Point, мы — агентство цифрового маркетинга со штаб-квартирой в Эдмонтоне, Альберта, Канада. Сегодня я собираюсь поговорить с вами о вопросе, который, я думаю, возникает у многих людей: как вы на самом деле измеряете вовлеченность веб-сайта.

Я думаю, что это то, с чем многие люди борются, потому что вы, возможно, приближаетесь к периоду развития вашего веб-сайта, когда вы думаете: пора ли переделать веб-сайт? Действительно ли сайт соответствует нашим целям? Но у вас может не быть многих вещей, настроенных для измерения вовлеченности таким образом, чтобы помочь вам ответить на эти вопросы. Часто вы можете просто снимать в темноте и говорить: «Я думаю, вот что происходит».

Но так ли это на самом деле? Вы можете подумать, что вам нужно добавить дорогостоящий инструмент, какие-то измерения экрана или что-то в этом роде, чтобы получить то, что вам нужно. Но вы можете многое сделать с помощью базовой настройки в Диспетчере тегов Google и Google Analytics для измерения взаимодействия с сайтом. Вот о чем я собираюсь поговорить с вами сегодня. Итак, здесь у меня есть разные способы измерения, а здесь, позади меня, у меня есть разные способы улучшить.

Способы измерения вовлеченности веб-сайта

Итак, мы собираемся начать с того, что мы собираемся измерить, а затем перейдем к вещам, которые мы собираемся улучшить.

1. Глубина прокрутки

Итак, сначала подумайте о глубине прокрутки. Это одна из основных метрик, о которой, я думаю, люди думают, но на самом деле они мало что делают. Одна из вещей, что если вы используете Google Analytics 4, есть встроенная метрика глубины прокрутки, которую вы, возможно, уже используете, но которая измеряет только 90% прокрутки, и это может быть слишком далеко для многих людей.

Я бы порекомендовал, если вы еще не используете GA4 или все еще используете только Universal, даже если вы используете 4, убедитесь, что вы также измеряете не менее 25%, 50%, 75 % и 100%. Вы также можете измерить 90%. Вы также можете измерить 10%. Я видел много разных способов. Можно измерить 1%. Кажется, многовато, но вы тоже можете это сделать.

То, что вы ищете, — это идея установки индивидуальных триггеров для каждой из этих глубин прокрутки, потому что вы хотите знать, когда достигаются эти 25%, 50%, 75% и 100%, но вы не нужно просто сохранять их как события в Google Analytics, потому что с математической точки зрения с этим мало что можно сделать. Что вы хотите сделать, так это установить каждую глубину прокрутки как настраиваемую метрику.

Если вы не знакомы с пользовательскими метриками, в Google Analytics есть измерения и есть метрики. Таким образом, измерение — это что-то вроде города, из которого люди были, или страницы, которую они посещали. Показатель — это количество просмотров страниц или пользователей. Итак, в этом случае это количество раз, когда кто-то просматривал страницу, по сравнению с количеством раз, когда люди спускались на 25% вниз по странице или на 50% или 75%.

Когда вы сохраняете их как пользовательские метрики, вы можете выполнить некоторые математические вычисления, например, чтобы выяснить, какова средняя глубина прокрутки, и это действительно хороший способ выяснить, действительно ли люди смотрят на ваши материалы или они заинтересованы, или, может быть, есть действительно интересный призыв к действию, который их отталкивает, но тогда они не видят чего-то еще более интересного, или, может быть, страница выглядит так, как будто она заканчивается, поэтому они не пойдут дальше. Из этого можно понять много интересного.

2. Был ли просмотрен важный CTA?

Следующее: действительно ли был просмотрен важный CTA? Так что я думаю, что это показатель, о котором мало кто задумывается. Вы рассыпаете призывы к действию по всему сайту, но не знаете, действительно ли кто-нибудь их смотрит. Просмотр страницы ничего не говорит вам, потому что просмотр страницы — это просто я открыл страницу и, возможно, сделал это случайно.

Может, я сразу нанесу ответный удар. Это все еще просмотр страницы. Я мог бы всегда держать вкладку открытой в моем браузере. Может, я пока не хочу от этого избавляться. Это тоже просмотр страницы. Это не значит, что они действительно видели что-то полезное или что-то сделали с этой информацией. Таким образом, в Диспетчере тегов Google вы можете создать нечто, называемое триггером видимости элемента.

Триггер видимости элемента в основном таков, как он звучит. Был ли элемент виден? Итак, скажем, например, вы хотите записывать каждый призыв к действию, и каждый призыв к действию находится, например, в определенном div, называемом CTA. Итак, в Диспетчере тегов Google вы должны настроить триггер видимости элемента и сказать, что каждый раз, когда CTA отображается, я хочу, чтобы вы записали событие, и тогда вы будете знать, сколько раз люди действительно видели этот CTA.

Другой пример, который мы сделали для этого: иногда у клиентов есть формы, которые открываются, только если вы нажимаете кнопку, и поэтому мы будем записывать, сколько раз люди на самом деле нажимали эту кнопку, чтобы открыть форму, потому что ваш коэффициент конверсии , если вы просто смотрите на просмотры страниц, это не совсем точно. На самом деле это не видение самой формы. Таким образом, вы получите гораздо лучшее представление о том, сколько людей на самом деле просматривают форму и сколько людей на самом деле заполняют форму, и это также может помочь вам принять правильные решения о поведении пользователей в отношении вашего веб-сайта.

3. Вовлеченность формы

Теперь, переходя к вовлечению формы, я думаю, вам следует измерить еще кое-что, это люди, то, как они взаимодействуют с формами, потому что, давайте будем честными, это обязательная вещь, это отстой. Я знаю, что многие люди говорят: «Ну, не все поля обязательны. Посмотрите на эту огромную форму, которая у нас есть, но только 6 полей из 18 обязательны». Это все еще не лучший опыт.

Формы существуют уже давно. Не многие люди до сих пор знают, что маленькая звездочка означает необходимость. Они думают, что должны все заполнить. Это кажется устрашающим. Они уходят. Я думаю, что к настоящему времени это уже довольно общепринятое знание, но я также думаю, что многие люди говорят: «О, но у нас должна быть такая большая форма по причинам». Итак, вы хотите знать, как люди взаимодействуют с этой формой.

Опять же, в Диспетчере тегов Google есть фрагмент кода JavaScript, который вы можете запустить, который будет записывать, когда люди вводят поле формы, а затем заполняют ли они его или пропускают, так как они просто нажимали на него, и они щелкнул из него. Итак, я собираюсь связать в расшифровке стенограммы с рецептом JavaScript, созданным компанией Bounteous, который вы можете поместить в Диспетчер тегов Google для записи этой информации.

Я считаю это действительно полезным, особенно когда вы находитесь в той ситуации, когда вы говорите клиенту или своей команде: «Я думаю, что у нас слишком много полей в этой форме». Они такие: «Нет, все ими пользуются». Ты такой: «А они?» Теперь вы узнаете об этом с помощью этого триггера взаимодействия.

4. Использование Google Translate

Еще мне нравится проверять использование Google Translate, потому что, опять же, возможно, ваш сайт только на английском языке, но вы, возможно, задаетесь вопросом: «Стоит ли переводить наш сайт на испанский или французский?»

В мире больше языков, чем английского. Итак, вы можете проверить, используют ли люди Google Translate для просмотра вашего веб-сайта. Опять же, в расшифровке стенограммы я буду ссылаться на рецепт для Диспетчера тегов Google, чтобы проверить, используют ли люди Google Translate для просмотра вашего сайта, что действительно интересно и, откровенно говоря, в большинстве случаев открывает глаза клиентам. Так что я рекомендую использовать и это.

5. Используйте инструмент специальных возможностей

Затем используйте инструмент специальных возможностей. Доступность — это разговор, который, я думаю, должна вести каждая компания в отношении своего веб-сайта, потому что люди используют вспомогательные устройства для управления использованием своего веб-сайта и того, как они на самом деле взаимодействуют с веб-сайтами. К сожалению, не многие веб-сайты действительно предоставляют доступный опыт. Итак, один из инструментов, который мы используем, называется Monsido Page Assist.

Если вы зайдете на наш сайт kickpoint.ca, вы увидите этот маленький виджет в углу, а затем, если вы нажмете на него, мы запишем это, да, кто-то действительно этим занимался. Затем мы можем увидеть, какой процент людей на нашем сайте использует этот виджет, чтобы улучшить свой опыт, и тогда мы узнаем, может быть, нам нужно что-то улучшить, или, может быть, они просто меняют шрифты или что-то еще.

Это еще одна действительно хорошая вещь, которую вы, возможно, захотите измерить, когда заглянете на свой веб-сайт.

Способы повышения вовлеченности веб-сайта

Итак, я дал вам несколько идей, которые вы можете измерить. Теперь, как вы можете улучшить только эти данные или ваш веб-сайт в целом? Итак, вот этот раздел, способы улучшения раздела.

1. Свяжите метрики с вашими доходами и целями конверсии

Итак, первое, о чем я всегда говорю в каждом выступлении, — это то, что вам действительно нужно связать эти показатели с вашими целями дохода.

Я думаю, что это одна из самых больших ошибок, которые делают люди при составлении отчетов в Analytics или вообще чем-то еще, это то, что вы не привязываете это ни к чему. Вы измеряете ради измерения, но не говорите, как это повлияет. Так, например, посетители, которые видят этот призыв к действию, на 90% чаще совершают конверсию, чем люди, которые этого не делают. Имея возможность измерить это и быть в состоянии с уверенностью сказать эту статистику, может быть, не эту статистику конкретно, а статистику, когда происходит событие А, мы зарабатываем больше денег, именно так вы вносите изменения, и это один из лучших способов чтобы сообщить об этом.

Итак, если вы можете взять что-то из этого измерения и передать его таким образом, чтобы действительно довести его до лица, принимающего решение, если это не вы, то если вы сделаете это изменение, вы будете чтобы зарабатывать больше денег, достигать поставленных целей, быстрее добиваться поставленных целей — это действительно простой способ убедиться, что это происходит.

2. Запишите полный путь реферера

Следующее, что я думаю, и я снова сделаю ссылку в расшифровке стенограммы на это — это много JavaScript и прочего, поэтому я не обязательно хочу писать JavaScript здесь на моей доске — записывается полный путь реферера.

Теперь вы, возможно, знаете, что в Google Analytics есть параметр, называемый «путь реферера», но он не обязательно полезен. Полный путь реферера — это то, что часто доступно в браузере, но это не то, что по умолчанию фиксируется в Google Analytics. Захватив этот полный путь реферера, вы можете получить немного больше информации о том, откуда именно приходят люди.

Я считаю, что это также действительно полезная информация, потому что она может помочь вам немного лучше сегментировать и сказать, что на сайт приходят не только люди, скажем, из Reddit. Это люди, пришедшие с Reddit из этого конкретного субреддита, и это люди, покупающие наши вещи. Это дополнительная информация, которая вам не обязательно была доступна. Так что я называю это «полным реферером» — это хорошее настраиваемое измерение, которое можно добавить в вашу реализацию Google Analytics, чтобы просто получить немного больше информации, которая поможет вам принимать более обоснованные решения и находить способы улучшения.

3. Используйте параметр? Subscriber = yes

Затем, в-третьих, это как моя личная мозоль. Если я уже подписался на ваш информационный бюллетень, не показывайте мне гигантское всплывающее окно с просьбой подписаться на ваш информационный бюллетень, когда я нажимаю ссылку в вашем информационном бюллетене, чтобы перейти на ваш веб-сайт. Люди думают: «Ну, я не знаю, как это сделать». Итак, вот как вы это делаете. Вы можете добавить параметр к своим URL-адресам. Это как? Подписчик = да, например.

Затем, когда вы доставляете этот всплывающий CTA, не доставляйте его, если этот параметр существует в URL-адресе, который просматривает человек. Это означает, что они уже в списке. Вы можете показать им что-нибудь, говоря: «Спасибо, что подписались». Это может быть немного жутко, потому что люди могут не знать, откуда вы знаете, что они подписчики. Но это один из способов, которыми вы можете в целом улучшить пользовательский опыт.

Так что показывайте CTA только тем людям, которые предположительно могут конвертировать, потому что в противном случае вы просто тратите пропускную способность. Я уже в твоем списке рассылки. Перестань пытаться меня продать. Ты меня уже продал. Поэтому я бы очень рекомендовал добавить этот параметр. Вы можете подумать об этом и для других призывов к действию. Так, например, если кто-то заходит на сайт по ссылке в счете или квитанции, как будто он что-то купил, то не пытайтесь продать ему то, что он только что купил.

Есть много вещей, которые вы можете делать с помощью Диспетчера тегов Google и считывать различные выходные параметры в URL-адресах, а затем принимать решения на основе того, что отображается или не отображается, на основе того, что в этих URL-адресах. Это снова простой способ улучшить ситуацию без необходимости измерять степень вовлеченности. Это просто использование инструментов, к которым у вас уже есть доступ, чтобы улучшить пользовательский опыт для людей, посещающих ваш сайт.

Заключение

Надеюсь, что некоторые из этих измерений, способы измерения и способы улучшения помогут вам улучшить работу сайта. Может быть, вам все еще нужен новый сайт. Может быть, вашим веб-сайтом сложно управлять и он действительно дорогой, или это большая старая пылающая куча мусора. Кто знает, что с этим может быть не так? Но пока не выбрасывайте это.

Если вы не уверены, сначала измерьте некоторые параметры, а затем позвоните, не пора ли делать свой веб-сайт. Спасибо.

Комментарии запрещены.