22 преимущества социальных сетей для бизнеса

Каковы преимущества использования социальных сетей для бизнеса? Примите во внимание, что в настоящее время в мире насчитывается более 4,2 миллиарда активных пользователей социальных сетей.

Если вы не используете социальные сети в рамках своей стратегии цифрового маркетинга, вы упускаете быстрый, недорогой и эффективный способ охватить почти половину населения мира.

 цифровой во всем мире

Давайте рассмотрим множество способов, с помощью которых социальные сети могут помочь вам связаться с вашей целевой аудиторией, взаимодействовать с клиентами и развивать ваш бизнес.

 

Бонус: Получите бесплатный шаблон стратегии в социальных сетях чтобы быстро и легко спланировать свою собственную стратегию. Также используйте его, чтобы отслеживать результаты и представлять план своему начальнику, товарищам по команде и клиентам.

Преимущества социальных сетей для построения бренда

1. Повышение узнаваемости бренда

Поскольку более половины населения мира использует социальные сети, такие платформы, как Facebook, Instagram или Twitter, являются естественным местом для привлечения новых и целенаправленных потенциальных клиентов.

Думайте, что люди общаются только с брендами, которые они уже знают, в социальных сетях. СМИ? Примите во внимание, что 83% пользователей Instagram говорят, что открывают для себя новые продукты на платформе.

Когда Stillhouse Spirits запустили кампанию в Facebook по повышению узнаваемости бренда среди любителей активного отдыха, компания добилась 17-процентного роста запоминаемости рекламы.

2 . Сделайте свой бренд более человечным

Возможность создавать настоящие человеческие связи (также известные как важные моменты взаимоотношений) — одно из ключевых преимуществ социальных сетей для бизнеса. Представьте своих последователей людям, из которых состоит ваша компания, и продемонстрируйте, как существующие клиенты используют ваши продукты и получают от них выгоду.

Подлинность укрепляет доверие. Доверие, в свою очередь, повышает маркетинговую восприимчивость и способствует развитию нового бизнеса. А социальные сети — лучшее место, чтобы стать реальностью!

Покажите, как вы принимаете ценности своего бренда, как ваш продукт работает в реальной жизни и как вы ставите интересы своих сотрудников и клиентов на первое место.

3 . Сделайте свой бренд идейным лидером

Барометр доверия Эдельмана 2021 года показал, что, несмотря на недавний сдвиг в сторону недоверия к правительству, неправительственным организациям и СМИ, бизнес — это институт с уровнем доверия 61%. Люди ищут у брендов идеи и информацию… и нет лучшего места, чтобы поделиться этим, чем социальные сети.

Независимо от того, в какой отрасли работает ваш бизнес, социальные сети дают возможность заявить о вашем бренде как идейном лидере — и вперед -в качестве источника информации по темам, связанным с вашей нишей.

LinkedIn, в частности Платформа публикаций LinkedIn, представляет собой отличную сеть, на которой стоит сосредоточиться, стремясь установить свое идейное лидерство.

Председатель и соучредитель Hootsuite Райан Холмс имеет более 1,7 миллиона подписчиков в LinkedIn, где он делится своими взглядами на социальные сети и предпринимательство.

 LinkedIn Райан Холмс

4. Будьте в курсе

Семьдесят процентов пользователей социальных сетей входят в свои учетные записи по крайней мере один раз в день, согласно исследованию 2021 года, проведенному Pew Research Center, и многие люди (49 процентов!) Признаются, что проверяют социальные сети несколько раз в день.

 семь из десяти пользователей Facebook говорят, что они посещают сайт ежедневно

Социальные сети дают вам возможность общаться с поклонниками и подписчиками каждый раз, когда они входят в систему. Делайте ваши сообщения в социальных сетях интересными и информативными, и ваши подписчики будут рады видеть ваш новый контент в своих лентах, чтобы вы всегда были в курсе, так что вы их первая остановка, когда они будут готовы совершить покупку.

Конечно, это не значит, что вам нужно быть приклеенным к вашим аккаунтам 24/7. Инструмент планирования, такой как Hootsuite, может помочь вам заранее спланировать публикацию вашего контента в социальных сетях.

Преимущества социальных сетей для роста

5. Увеличьте посещаемость веб-сайта

Сообщения и реклама в социальных сетях являются ключевыми способами привлечения трафика на ваш веб-сайт. Публикация отличного контента из вашего блога или веб-сайта в социальных сетях — отличный способ привлечь читателей, как только вы опубликуете новый пост. (Вы даже можете использовать теги отслеживания UTM для сбора данных о ваших переходах!)

Architectural Digest например, дразнит контент Story в своей ленте Instagram, а затем направляет подписчиков читать статью полностью (и смотрите более красивые картинки) через «ссылку в биографии».

Участие в социальных чатах также может быть отличным способом повысить вашу заметность, привлечь внимание новых людей, продемонстрировать свой опыт и привлечь трафик на ваш сайт. (Хотя не ограничивайтесь саморекламой, чтобы предложить реальную ценность!)

Включите адрес своего веб-сайта во все свои профили в социальных сетях, чтобы люди, которые хотят узнать о вас больше, могли сделать это одним простым щелчком. [19659013] 6. Привлекайте потенциальных клиентов

Социальные сети предлагают потенциальным клиентам простой и легкий способ выразить интерес к вашему бизнесу и вашим продуктам. Привлечение потенциальных клиентов — такое важное преимущество социальных сетей для бизнеса, что многие социальные сети предлагают форматы рекламы, специально разработанные для сбора потенциальных клиентов.

Например, Маккарти и Стоун использовали рекламу потенциальных клиентов в Facebook, которая позволяла людям, заинтересованным в их проектах в сфере недвижимости, узнать больше. Чтобы узнать больше об объектах недвижимости, достаточно всего лишь пары нажатий.

В итоге реклама привлекла в 4,3 раза больше потенциальных клиентов, чем годом ранее, при затратах в 2 раза ниже, чем в более традиционных цифровых поисковых кампаниях с рекламой недвижимости.

19659002]  Рекламные объявления McCarthy & Stone в Facebook

7. Увеличьте продажи

Ваши учетные записи в социальных сетях являются важной частью вашей воронки продаж — процесса, посредством которого новый контакт становится клиентом. (Предупреждение о жаргоне: это называется продажами через социальные сети!)

По мере того, как число людей, использующих социальные сети, продолжает расти, а инструменты социальных продаж развиваются, социальные сети будут приобретать все большее значение для поиска продуктов и электронной коммерции. Настало время согласовать свои усилия в области социального маркетинга с целями продаж.


Пройдите Курс социальных продаж Hootsuite Academy и узнайте, как находить потенциальных клиентов и стимулировать продажи с помощью социальных сетей. .

8. Сотрудничайте с влиятельными лицами

Рекомендации друзей и семьи играют огромную роль в принятии решений потребителями, как и отзывы. Когда вы заставляете людей говорить о вашем продукте или компании в социальных сетях, вы повышаете узнаваемость бренда и доверие к нему, а также настраиваете себя для увеличения продаж.

Один из ключевых способов распространения молвы в социальных сетях — это партнерство с влиятельными лицами — людьми,

Бренд нижнего белья Adore Me в партнерстве с влиятельными лицами создал серию распаковывающих видео в Instagram и увидел огромный скачок в содержании контента, который демонстрировался непосредственно в аккаунты влиятельных лиц. Это включало в себя удвоение рейтинга кликов и повышение коэффициента конверсии продаж на семь процентов.

 бренд нижнего белья Adore Me: партнерство по распаковке влиятельных лиц

Преимущества социальных сетей для создания и распространения контента

9. Продвигайте контент

Продвижение вашего контента в социальных сетях — отличный способ представить ваш умный, хорошо проработанный контент новым людям, доказывая свой опыт и расширяя аудиторию.

Например, Hootsuite поделился забавными фактами и статистикой из их последнего глобального отчета Digital 2021 с аудиторией в Твиттере через серию инфографики.

Чтобы максимально использовать преимущества социальных сетей для бизнеса, обязательно иметь также план контент-маркетинга.

10. Распространение

По мере того, как люди начинают лайкать, комментировать и делиться вашими публикациями в социальных сетях, ваш контент становится доступным для новой аудитории — их друзей и подписчиков. Распространение вируса продвигает эту концепцию на один шаг вперед.

По мере того, как люди делятся вашим контентом со своими сетями, а их сети следуют их примеру, ваш контент распространяется по Интернету, потенциально получая тысячи или даже миллионы репостов.

Это разоблачение особенно актуально. Это выгодно, потому что в мире, где контента гораздо больше, чем может когда-либо потреблять один человек, социальная репутация друга действует как своего рода предварительная проверка.

Распространение вируса, конечно, непростая задача, но без социальных сетей , это было бы почти невозможно.

Находиться в социальных сетях также означает, что ваши поклонники могут помочь вам в достижении этой цели … например, когда один пользователь TikTok создал хореографию для рекламного аудио Grammarly на Youtube и породил тенденцию Более 100 000 пользователей делают то же самое.

@aripine

танцевал каждый раз, когда для вас появляется эта реклама, ребята! Наслаждаться! Лучше я не вижу орфографических ошибок в комментариях! 😀 #fyp #fy #dance

♬ оригинальный звук — ashley trinh

11. Исходный контент

Есть два основных способа, которыми компании могут использовать контент в социальных сетях:

  1. Исходные идеи: Спросите своих подписчиков, чего они хотят, или участвуйте в социальных сетях, чтобы придумать идеи для контента, который вы можете создать сам. Проще говоря: дайте людям то, о чем они просят. Это верный способ создавать контент, который люди захотят прочитать и поделиться.
  2. Исходный материал для сообщений: Создайте конкурс или используйте хэштег для источника пользовательского контента (UGC), которым вы можете поделиться. Привлечение ваших подписчиков может вызвать интерес к вашему бренду, а также предоставить вам библиотеку социальных сообщений, которыми вы будете делиться с течением времени.

Канадская служба подписки на комплекты еды GoodFood регулярно показывает домашние блюда участников в своей ленте в Instagram, поощрять подписчиков делиться своими фотографиями с помощью хэштега #GoodfoodieMoment.

Преимущества социальных сетей для общения

12. Управление репутацией

Ваши клиенты уже говорят о вас в социальных сетях, независимо от того, готовы вы ответить или нет. Если вы и ваша команда на высоте, вы можете следить за важными сообщениями в социальных сетях о своем бренде, чтобы выделить положительные и устранить отрицательные, прежде чем они перерастут в серьезную проблему.

Как, например, если люди пишут о их разочарование из-за плохого обслуживания клиентов.

Кто-то говорит что-то о вашем бизнесе неправду? Обязательно поделитесь своей точкой зрения вежливо и профессионально. Кто-то поет вам дифирамбы? Поблагодарите их и обратите внимание на их добрые слова.

13. Антикризисная коммуникация

Есть ли у вашей компании план действий в кризисной ситуации? В то время как у малых предприятий кризис может не достигнуть такого же масштаба, как, скажем, проблема со Starbucks, меньшее количество акций может иметь разрушительные последствия для сплоченного сообщества или ниши.

Молчание — это не так. вариант, когда дело доходит до реагирования на кризисы в социальных сетях. Наличие хорошо организованных и управляемых учетных записей в социальных сетях и наличие плана могут помочь убедиться, что вы присутствуете и готовы действовать в случае худшего.

14. Вовлечение клиентов и аудитории

Социальные сети позволяют вам напрямую взаимодействовать с покупателями и поклонниками, а также дают им возможность напрямую взаимодействовать с вашим брендом. В отличие от традиционных СМИ, которые предлагают только одностороннее общение, социальные сети — это улица с двусторонним движением.

Если вы хотите, чтобы клиенты и последователи были вовлечены, вы должны быть вовлечены сами. Оставайтесь активными и отвечайте на комментарии и вопросы к своим сообщениям в социальных сетях в соответствии с вашим брендом.

Вы также можете использовать мониторинг социальных сетей, чтобы следить за тем, что люди говорят в социальной сети. Burger King не просто пишет в Твиттере, он также отвечает другим, кто упоминает BK.

15. Обслуживание клиентов и поддержка клиентов

Люди ожидают, что бренды будут доступны в социальных сетях и будут искать их учетные записи в социальных сетях для обслуживания клиентов — и, кроме того, около половины пользователей социальных сетей ожидают ответа от брендов в социальных сетях в течение трех часов. [19659002] Социальное обслуживание клиентов может идти рука об руку с более традиционным обслуживанием клиентов, если у вас есть подходящие инструменты. Платформа обслуживания клиентов, такая как Sparkcentral от Hootsuite, может помочь вам обрабатывать входящие сообщения через социальные сети, электронную почту, текстовые сообщения и чат.

Преимущества социальных сетей для получения информации

16. Узнайте больше о своих клиентах

Социальные сети генерируют огромное количество данных о ваших клиентах в режиме реального времени. Вы можете использовать эту информацию для принятия более разумных бизнес-решений.

Все основные социальные сети предлагают аналитику, которая предоставляет демографическую информацию о людях, взаимодействующих с вашей учетной записью. Это может помочь вам адаптировать свою маркетинговую стратегию в социальных сетях, чтобы лучше общаться с вашей реальной аудиторией.

 Аудитория Facebook Insights

Мы создали обширные руководства по использованию аналитики в Facebook, Instagram, Twitter , LinkedIn, TikTok, Snapchat и Pinterest, поэтому нет оправдания, чтобы оставаться в неведении о своих клиентах и ​​подписчиках в социальных сетях.

17. Оцените настроения вокруг вашего бренда

Выше мы упоминали мониторинг социальных сетей как важный элемент взаимодействия с аудиторией. Но это также ключевой источник информации о самом вашем бренде. Хотя важно знать, сколько людей говорят о вас в Интернете, также важно знать, что они на самом деле говорят — и что чувствуют — о вашем бренде.

] Много упоминаний могло бы быть хорошей вещью … но если вы получаете много упоминаний с негативным настроением, вам нужно быстро подумать, чтобы выяснить, что пошло не так, и решить проблему. [19659002] Использование социальных сетей в бизнесе позволяет вам быть в курсе анализа настроений и защитить репутацию своего бренда.

18. Следите за конкурентами.

Также важно знать, что люди говорят о ваших конкурентах.

Например, отслеживание упоминаний ваших конкурентов может выявить проблемы с их продуктами или услугами, с которыми вы могли бы обратиться, привлечение новых клиентов в процессе.

Мониторинг конкуренции в социальных сетях также означает, что вы будете знать, когда ваши конкуренты запускают новые продукты, проводят рекламные акции и публикуют новые отчеты или данные.

19. Будьте в курсе новостей отрасли

В онлайн-мире все развивается быстро, и вы не можете позволить себе остаться позади. Прикрепить виртуальное ухо к земле через социальные сети — это способ быть в курсе грядущих изменений в вашей отрасли, которые могут повлиять на ваш бизнес.

Преимущества социальных сетей для рекламы

20. Таргетированная реклама

Социальная реклама — недорогой способ продвижения вашего бизнеса и распространения контента. Они также предлагают мощные возможности таргетинга, чтобы вы могли охватить нужную аудиторию и максимально использовать свой бюджет.

Опытные маркетологи воспользовались этим ключевым преимуществом социальных сетей для бизнеса: к 2022 году рекламодатели, как ожидается, потратят более 56 миллиардов долларов на продвижение. продукты, а не социальные сети.

Энергетические батончики Verb, например, создали кампанию, которая охватила все приложения и сервисы Facebook специальной аудитории взрослых США.

 Кампания Verb Energy Bars

С помощью параметров таргетинга рекламы, включая демографическую информацию, географию, язык и даже поведение в Интернете, вы можете создавать определенные сообщения, которые лучше всего подходят для различных групп потенциальных клиентов, и платить только за тех зрителей, которых вы хотите охватить.

21. Ретаргетинг

Почти 70 процентов тележек онлайн-покупок заброшены.

 Уровень отказа от корзины покупок с 2006 по 2019 год

Люди, которые бросили продукты в корзине покупок, являются основными потенциальными покупателями. Они уже нашли ваш веб-сайт, просмотрели ваши продукты и приняли решение о том, что им может быть нужно. Люди отказываются от тележек для покупок по многим причинам, но нельзя игнорировать кого-то, кто выразил такую ​​степень интереса к вашей компании.

Используя инструменты отслеживания, такие как пиксель Facebook, вы можете показывать этим потенциальным клиентам в социальных сетях рекламу именно тех продуктов, которые они просматривали ваш веб-сайт или помещали его в корзину.

Преимущества социальных сетей для подтверждения рентабельности инвестиций

22. Отчетность и аналитика

Маркетологам всегда сложно доказать окупаемость инвестиций. Но с помощью инструментов отслеживания и аналитики в социальных сетях вы можете в полной мере оценить влияние своей деятельности в социальных сетях, от подписок до взаимодействий и покупок.

Такие инструменты, как Google Analytics и Hootsuite Impact, отслеживают трафик веб-сайтов, генерируемый социальными сетями, конверсии, подписки по электронной почте и рентабельность инвестиций как для обычных, так и для платных кампаний в социальных сетях.

Параметры UTM — еще один отличный инструмент отслеживания, который поможет вам увидеть, какие социальные сети приносят наибольшую пользу вашим бизнес.

Комментарии запрещены.