Серия интервью MozCon Virtual 2021: Дана ДиТомазо

Дана ДиТомазо — основатель и президент Kick Point, канадского агентства цифрового маркетинга. Она хорошо известна своими гениальными и новаторскими презентациями по отслеживанию и аналитике, а также другими маркетинговыми стратегиями роста. Она представлена ​​на SMX, Local Search Summit и Engage, и мы очень рады снова приветствовать ее на MozCon Virtual этого года, где она расскажет о современной веб-разработке, которая ставит SEO на первое место. Узнайте, чем она поделится в преддверии шоу этого года!


Вопрос: 2020 год был отличным годом, чем вы занимались в прошлом году? Какие-нибудь сюрпризы или любимые проекты, над которыми вы работали?

Дана: Как и многие люди, я действительно переехал! Сейчас я живу на острове Ванкувер и практически могу видеть США из своего дома — не то, чтобы мне довелось побывать. Я также закончил свой первый курс, надеюсь, из многих, для LinkedIn Learning по теме технического SEO. Мой следующий курс уже ведется, и я расскажу, как перейти с Google Analytics Universal на GA4, и он должен выйти осенью.

В Kick Point мы выросли за последний год и теперь в команде из 12 человек! Как и многие агентства, мы действительно увидели хорошие результаты в довольно ужасное время для многих, нам очень повезло.

Q: Какой самый большой сдвиг в SEO-индустрии вы видели за последний год ? Как это повлияет на вашу работу в Kick Point, если вообще повлияет?

D: Самым большим изменением в этом году стало развертывание Core Web Vitals, которое, как я сейчас пишу, происходит только сейчас. Мне очень любопытно посмотреть, как это повлияет на SEO в оставшуюся часть 2021 года. Я не хочу слишком много говорить на случай, если он сильно стареет!

В: В прошлом году вы обсуждали, как использовать процесс обнаружения, чтобы превратить красные флаги на зеленые огни. Увидим ли мы в вашей презентации в этом году те же темы? Как так?

D: Совершенно верно! Этот год действительно дополняет прошлый год. В прошлом году я освещал открытия для маркетинговых проектов, а в этом году я освещал открытия для веб-проектов. Эти процессы открытия произвели в Kick Point такие невероятные изменения с точки зрения того, как мы работаем с новыми клиентами — это действительно потрясающе. Я надеюсь, что люди, которые слушают мой доклад, смогут извлечь некоторые уроки, которые мы извлекли, и применить их к своим собственным процессам.

Q: В своем выступлении на MozCon вы будете обсуждать, как создать веб-сайт, ориентированный на поиск. Что вдохновило вас обсудить эту тему на MozCon 2021?

D: Я думаю, что эта тема недостаточно освещена. К сожалению, мы часто все еще видим реальный разрыв между миром разработчиков и SEO, и я надеюсь, что мы сможем преодолеть это. В частности, с появлением Core Web Vitals этим двум командам необходимо работать вместе больше, чем когда-либо прежде.

Кроме того, этот доклад основан на многих наших собственных знаниях с точки зрения более эффективных способов управления проектами веб-сайтов. С тех пор, как мы внедрили этот процесс, проекты веб-сайтов стали более увлекательными — меньше стресса, вовремя, в рамках бюджета, всего того, чего мы все хотим от проекта веб-сайта, но кажемся невозможным. Я не говорю, что это волшебным образом все исправит, но это определенно сделает вас более счастливым.

Q: С какими проблемами сталкиваются оптимизаторы поисковых систем в процессе веб-разработки?

D: Принимают всерьез! Я работаю в этой области уже 21 год, и я даже не могу сказать вам, сколько раз я звонил разработчику или команде разработчиков, обсуждая рекомендации по SEO, и меня просто отвергали — эти рекомендации не являются необходимыми, что мы ошибаемся или что разработчик знает лучше. И это невероятно неприятное место. Я уверен, что другие оптимизаторы SEO, читающие это, имели аналогичный опыт.

Q: Почему так важно для SEO быть на переднем крае, когда дело доходит до разработки веб-сайтов? Как изменились отношения с годами?

D: Потому что намного проще и дешевле добавить рекомендации по SEO в начале, вместо того, чтобы пытаться втиснуть их позже, после того, как сайт будет готов. Я думаю, что сейчас разработчики больше осведомлены о SEO, но все еще остается много недоверия. Я думаю, что важно задать тон, что вы не здесь, чтобы бросить разработчика в тупик — они не являются экспертами по SEO, и от них не следует ожидать, что они выучат все эти конкретные материалы по SEO. Если показать, что вы готовы помочь с самого начала, это действительно поможет укрепить эти отношения.

Q: Какой ваш совет №1 для обеспечения того, чтобы оптимизатор поисковых систем занял место за столом при ребрендинге веб-сайта?

D: Вам нужно начать с образования. Либо команда руководителей, с которой вы работаете, не понимает силы SEO, либо у них может быть действительно устаревшее понимание того, что такое SEO и на что он способен. У Тома Критчлоу есть отличная статья, которую он недавно опубликовал, о том, как убедить руководителей заботиться о SEO, и я бы сказал, что ее необходимо прочитать.

В: Какие ключевые выводы вы хотите, чтобы аудитория оставила без внимания?

D: Я хочу, чтобы люди понимали, что когда дело доходит до разработки веб-сайтов, существует пространство между водопадом и гибкостью. процессы. Я надеюсь, что людям понравится наш процесс создания чертежей, и это поможет им составить более эффективный план веб-сайта. Наконец, я очень рад продемонстрировать идею презентации исследования ключевых слов, которую я позаимствовал у Ребекки Бэггс и Криса Корака — это так здорово!

В: На кого из состава MozCon вы больше всего хотите смотреть в этом году? Чего еще вы с нетерпением ждете?

D: Выступления доктора Пита, Ариджа Абуали и Бритни Мюллер выглядят великолепно! И, конечно же, я буду смотреть выступление Бри Андерсон, так как GA4 мне очень близка. Я также с нетерпением жду возможности лично провести MozCon в следующем году! На самом деле нет ничего, что могло бы заменить опыт выступления перед живой аудиторией.


Большое спасибо Дане за ее время! Чтобы узнать больше о предстоящей презентации Даны, узнать подробности о других наших выступающих, а для покупки билета не забудьте щелкнуть ссылку ниже!

Комментарии запрещены.