Как работать с влиятельными лицами в социальных сетях

Маркетинг влияния — также известный как брендированный контент или работа с создателями — это верный способ расширить охват вашего бренда в социальных сетях.

Не существует универсального подхода к реализации этой стратегии. но при правильном планировании и исследованиях выгода может получить практически любой бизнес. Давайте посмотрим, как заставить программу влиятельных лиц в социальных сетях работать на вас.

Бонус: Получите шаблон маркетинговой стратегии влиятельных лиц чтобы легко спланировать свою следующую кампанию и выбрать лучшего влиятельного лица в социальных сетях для работы. [19659005] Что такое маркетинг влияния?

Проще говоря, влиятельный человек — это тот, кто может влиять на других. В маркетинге влияния этот влиятельный человек сотрудничает с брендом, чтобы что-то продвигать. Поддержка знаменитостей была изначальной формой влиятельного маркетинга.

Но в современном цифровом мире создатели социального контента с нишевой аудиторией часто могут предложить брендам большую ценность. Эти люди создали группы последователей в социальных сетях.

Итак, влиятельный человек в социальных сетях — это тот, кто пользуется своим влиянием через социальные сети. Когда вы нанимаете влиятельного человека для продвижения своего продукта или бренда, это и есть маркетинг влиятельных лиц.

Более двух третей (67,9%) маркетологов США будут использовать ту или иную форму маркетинга влияния в этом году. Ожидается, что в 2022 году эта цифра увеличится до 72,5%.

Не уверены, что маркетинг влияния может привести к реальным результатам для бизнеса? Civic Science обнаружила, что 14% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и 11% миллениалов купили что-то в течение последних шести месяцев потому что это рекомендовал блоггер или влиятельный человек.

Instagram остается платформой. выбора для социальных лидеров мнений. 93% маркетологов США планируют использовать Instagram для своих кампаний влиятельных лиц в 2021 году. Но следите за TikTok.

 платформы социальных сетей, которые американские маркетологи планируют использовать для маркетинга влияния, февраль 2020 г. по сравнению с мартом 2021 г.

Источник: eMarketer

Хотя только 16% маркетологов США планировали использовать TikTok для кампаний влиятельных лиц в 2019 году, 68% сделают это в этом году. Это ставит TikTok на один уровень с Facebook в качестве маркетинговой платформы влияния в 2021 году.

Например, имея более 192 000 подписчиков, создательница Вивиан Ауди работает с такими брендами, как Walmart и DSW, на TikTok:

@vivianeaudi

Стиль моих любимых кроссовок Nike от DSW !! @dsw @nike Все ссылки в биографии! #sneakerheads #sneakerlover #ad

♬ Beautiful Leyes — Nolan

Типы влиятельных лиц в социальных сетях

Когда вы думаете «влиятельный человек», сразу ли вспоминается семья Кардашьян-Дженнер?

Пока эти знаменитые сестры безусловно, являются одними из ведущих влиятельных лиц в социальных сетях, но не все влиятельные лица являются знаменитостями.

Фактически, для многих брендов влиятельные лица с небольшой, но преданной или нишевой базой подписчиков могут быть более эффективными. У инфлюенсеров с 15000 подписчиков одни из самых высоких показателей вовлеченности на всех платформах *. Стоимость, конечно, также может быть намного ниже.

Давайте посмотрим на различные типы влиятельных лиц Instagram в зависимости от размера аудитории. Строгого ограничения размера аудитории нет, но обычно типы влиятельных лиц делятся на:

Нано-влиятельные лица

10 000 подписчиков или меньше, например, мама-блогер Линдси Галлимор (8,3 тыс. Подписчиков)

Микро- влиятельные лица

от 10 000 до 100 000 подписчиков, например блогер по образу жизни Шэрон Менделауи (13,5 тыс. подписчиков)

Макро-влиятельные лица

От 100 000 до 1 млн подписчиков, например создательница еды и путешествий Джин Ли (115 тыс. подписчиков)

Мега- влиятельные лица

Более 1 миллиона подписчиков, например звезда TikTok Саванна Лабрант (28,3 млн подписчиков)

@ savv.labrant

День в спа! 👧 Используйте 15HYDROBOOST, чтобы получить скидку 15% на продукты Hydro Boost от @ Neutrogena_us на @amazon! Они предназначены только для мам;) #MyNeutrogenaMoment #ad

♬ оригинальный звук — Саванна Лабрант

Сколько стоит маркетинг влияния?

Влиятельные люди с широким охватом по праву ожидают оплаты за свою работу. Бесплатный продукт может работать с нано-инфлюенсерами, но для более крупной кампании инфлюенсеров требуется бюджет.

Для крупных брендов, работающих со знаменитостями, этот бюджет может быть довольно большим. Расходы США на маркетинг лидеров мнений должны впервые превысить 3 миллиарда долларов в 2021 году и превысить 4 миллиарда долларов в 2022 году.

 Расходы на маркетинг лидеров мнений в США, 2019-2023 годы

Источник : eMarketer

Подумайте, какая структура оплаты наиболее подходит для ваших целей. Но будьте готовы учитывать и потребности влиятельного лица. Например, структура аффилированного лица или комиссии может быть вариантом вместо фиксированной платы или для снижения фиксированной комиссии.

Фактически, 9,3% влиятельных лиц в США заявили, что партнерский маркетинг (через партнерские ссылки и промокоды) был их лучшим вариантом. источник дохода.

Тем не менее, наиболее распространенная базовая формула ценообразования для публикаций влиятельных лиц в Instagram:

100 долларов США x 10 000 подписчиков + статисты = общая ставка

Какие дополнительные услуги? Ознакомьтесь с нашей публикацией о ценах на влиятельных лиц, чтобы узнать все подробности.

Помните, что у микро-инфлюенсеров и нано-инфлюенсеров будут более гибкие условия оплаты.

Как создать маркетинговую стратегию влиятельных лиц

1. Определите свои цели

Задача номер один для брендов, использующих маркетинг влияния, — привлечь новых целевых клиентов. В этом есть смысл, поскольку кампания влиятельных лиц расширяет ваш охват до подписчиков этого человека.

Обратите внимание, что цель состоит в том, чтобы просто привлечь новых клиентов, а не обязательно сразу же совершить продажу. Увеличение продаж фактически является третьей наиболее распространенной целью кампаний влиятельных лиц.

 платный контент и программы влияния, используемые для всего диапазона целей кампании

Источник: Восприятие рекламодателей

Подумайте, как ваша маркетинговая кампания влиятельных лиц впишется в вашу более широкую стратегию социального маркетинга, и создайте измеримые цели, о которых вы можете сообщать и отслеживать.

У нас есть целая запись в блоге о стратегиях постановки целей, чтобы вы начали.

2. Знайте, на кого вы пытаетесь повлиять.

Эффективная маркетинговая стратегия с помощью влиятельных лиц требует, чтобы вы разговаривали с нужными людьми, используя правильные инструменты — и с правильными влиятельными лицами.

Первый шаг — определить, кем будет ваша аудитория для этого конкретная кампания.

Создание образа аудитории — отличный способ убедиться, что вы понимаете, кого пытаетесь охватить. Может быть, вы пытаетесь охватить больше из вашей текущей аудитории или совершенно новую аудиторию.

После того, как вы решили, создайте соответствующий набор персонажей влиятельных людей. Это поможет вам понять, какие качества вы ищете в своих влиятельных лицах.

3. Разберитесь с правилами

Прежде чем погрузиться в маркетинг влиятельных лиц, важно понять правила. В Соединенных Штатах эти правила исходят от Федеральной торговой комиссии.

FTC очень серьезно относится к раскрытию информации. Убедитесь, что вы включили правила раскрытия информации в свои соглашения с влиятельными лицами.

Влиятельные лица должны указывать спонсируемые сообщения. Однако они не всегда так поступают. Или они могут сделать это таким тонким способом, что раскрытие информации будет фактически скрытым или непонятным.

В Великобритании, например, Управление по конкуренции и рынкам (CMA) расследовало «скрытую рекламу» в Instagram и потребовало от материнской компании Facebook внесите изменения, которые сделают раскрытие информации более простым и понятным.

Конкретные правила немного различаются в зависимости от страны, поэтому обязательно ознакомьтесь с самыми актуальными требованиями в вашей юрисдикции. По большей части, вам просто нужно быть ясным и откровенным, чтобы зрители понимали, когда публикация каким-либо образом спонсируется.

Вот некоторые ключевые моменты от FTC:

  • Видеообзоры должны включать как письменное, так и устное раскрытие партнерство. Это должно быть в самом видео (а не только в описании).
  • Одних только встроенных инструментов на платформах социальных сетей недостаточно. Однако вы все равно должны их использовать. Сам Instagram теперь указывает, что любой брендированный контент (также известный как маркетинг влиятельных лиц) на платформе должен использовать тег брендированного контента для определения взаимосвязи. Это добавляет текст «Платное партнерство с [your brand name]» в заголовок сообщения.
  • #ad и #sponsored — отличные хэштеги, которые можно использовать для раскрытия информации. Но убедитесь, что они хорошо видны, а не просто привязаны к длинной цепочке тегов.

Последний пункт очень важен. Некоторые влиятельные лица могут с осторожностью относиться к размещению хэштегов #ad или #sponsored. Но это именно то, что нужно.

4. Рассмотрим три фактора влияния

Влияние состоит из трех компонентов:

  • Релевантность
  • Охват
  • Резонанс

Релевантность

Соответствующий влиятельный человек делится контентом, имеющим отношение к вашему бизнесу и отрасли. У них должна быть аудитория, которая соответствует вашему целевому рынку.

Например, чтобы продемонстрировать свои размеры купальников, Adore Me объединились с создателем бодипозитива Реми Бадером.

@remibader

Вы хотели увидеть заднюю часть моих купальных костюмов … вот она! @adoreme #adoremeambassador

♬ оригинальный звук — Реми Джо

С 3,2 миллионами просмотров на TikTok Бадера и более чем 8 800 лайками на ее роликах в Instagram, видео показало эту строку впечатляющей органической аудитории преданных подписчиков.

Adore Me также использовал контент Бадера для создания рекламы в Instagram в сочетании с Instant Experience. Эта рекламная кампания влиятельных лиц привела к увеличению числа подписок на подписку на 25% при снижении затрат на одного клиента на 16% по сравнению с их обычными рекламными кампаниями в Instagram.

Охват

Охват — это количество людей, которых вы потенциально могли бы охватить через подписчика влиятельного лица. основание. Помните: небольшая аудитория может быть эффективной, но вам нужно убедиться, что у нее достаточно последователей, чтобы соответствовать вашим целям.

Резонанс

Это потенциальный уровень взаимодействия, который влиятельный человек может создать с аудиторией, имеющей отношение к вашей

Не вдаваясь в подробности, но больше не всегда лучше. Как мы уже говорили выше, большое количество подписчиков бессмысленно, если эти подписчики не заинтересованы в вашем предложении. С другой стороны, у нишевых влиятельных лиц могут быть очень преданные и заинтересованные последователи.

5. Составьте короткий список влиятельных лиц

Когда вы думаете о том, с кем вы хотите работать, ключевым моментом является доверие. Ваша аудитория должна доверять и уважать мнение влиятельных лиц, с которыми вы сотрудничаете. Без компонента доверия любые результаты будут поверхностными. Вам будет сложно увидеть ощутимое влияние своих усилий на бизнес.

Как узнать, доверяют ли вашему потенциальному влиятельному лицу? Помолвка. Вы хотите видеть много просмотров, лайков, комментариев и репостов. В частности, вы хотите видеть их по точным сегментам подписчиков, которых вы пытаетесь достичь.

Хороший коэффициент вовлеченности также означает наличие лояльных подписчиков, а не завышенное количество подписчиков, поддерживаемое ботами и мошенническими аккаунтами. Вам нужно найти того, кто создает контент, внешний вид которого дополняет ваш собственный.

Тон также должен соответствовать тому, как вы хотите представить свой бренд потенциальным клиентам. Это гарантирует, что в сообщениях любой из сторон в социальных сетях не будет ощущаться разобщенность.

6. Проведите свое исследование.

Посмотрите, что публикуют ваши потенциальные влиятельные лица. Как часто они делятся спонсируемым контентом?

Если они уже набирают подписчиков кучей платных постов, их вовлеченность может быть недолгой. Ищите много органического, неоплачиваемого контента, чтобы поддерживать интерес, энтузиазм и заинтересованность подписчиков.

Помните об этом, думая о том, что вы также попросите опубликовать у влиятельного лица. Если вы попросите слишком много постов за короткий промежуток времени, влиятельному человеку будет трудно принять ваше предложение, даже если оно идет с большой зарплатой.

Востребованные влиятельные лица получают множество предложений. Когда вы впервые обращаетесь к влиятельному человеку, вам нужно показать, что вы потратили время на то, чтобы узнать, что он делает.

Убедитесь, что вы точно знаете, о чем его каналы и кто их аудитория.

7 . Общайтесь в частном порядке и лично

Начинайте общение с новым потенциальным партнером медленно, органично взаимодействуя с его сообщениями. Нравится их содержание. При необходимости прокомментируйте. Будьте благодарными, а не продажными.

Когда вы готовы предложить партнерство, прямое сообщение станет отличным началом. Если вы можете найти адрес электронной почты, попробуйте и его. Но не отправляйте массовые электронные письма или общие DM.

Написание личного сообщения каждому влиятельному лицу может занять немного больше времени. Но это покажет, что вы серьезно относитесь к потенциальному партнерству. Это, в свою очередь, увеличит ваши шансы на заключение сделки.

Предоставьте как можно больше информации о своем бренде. Расскажите им, чего вы надеетесь достичь с помощью своей кампании в Instagram. Объясните, какую выгоду получит влиятельный человек, помимо зарплаты.

Одна важная вещь, о которой следует помнить во время этого процесса: вы, возможно, на самом деле не захотите использовать слово «влиятельный человек» при обращении к потенциальным партнерам. Создатели контента предпочитают называться именно так — создателями — и могут рассматривать слово «влиятельный человек» как оскорбление, умаляющее их работу.

8. Сотрудничайте со своим влиятельным лицом для разработки эффективного контента

Влиятельный человек в социальных сетях, который много работал над созданием подписчиков, не пойдет на сделку, которая заставит их собственный личный бренд казаться непоследовательным.

В конце концов, влиятельные лица являются экспертами по созданию контента. Вот почему они предпочитают называться творцами. Вы получите максимальную отдачу от их работы, если позволите им продемонстрировать свои навыки.

Конечно, неплохо было бы дать некоторые рекомендации относительно того, что вы ищете. Но не ожидайте, что вы будете руководить всей кампанией.

9. Измерьте свои результаты

Когда вы запускаете свою кампанию влиятельных лиц, может возникнуть соблазн сосредоточиться на таких показателях тщеславия, как лайки и комментарии. Если у вашего лидера мнений гораздо больше подписчиков, чем у вас, вы можете быть немного ослеплены огромным количеством лайков, которые могут набирать обороты.

Но чтобы измерить эффективность кампании, вы должны понимать ее ценность с точки зрения окупаемость инвестиций.

Параметры UTM — это один из способов отслеживания посетителей, которых влиятельный человек отправляет на ваш веб-сайт. Они также могут помочь измерить степень вовлеченности в кампанию.

Если вы назначите каждому влиятельному лицу свои уникальные ссылки с кодами UTM, вы получите четкое представление о результатах. Это позволяет вам рассчитать влияние на вашу прибыль.

Предоставление влиятельным лицам их собственного кода скидки — еще один простой способ отслеживать продажи, которые они отправляют вам.

Если вы используете инструменты брендированного контента в Facebook и Instagram для своего В кампаниях с влиятельными лицами вы получите доступ к информации как для ленты новостей, так и для публикаций в историях. Вы можете получить к ним доступ через Facebook Business Manager.

Вы также можете попросить влиятельного лица прислать вам подробные отчеты об охвате и уровне вовлеченности своих сообщений.

Маркетинговые инструменты влиятельных лиц

Теперь, когда вы готовы получить Начав с маркетинга влиятельных лиц, вот несколько инструментов, которые упростят его.

Hootsuite

Поисковые потоки Hootsuite могут помочь вам обнаружить влиятельных лиц, отслеживая разговоры, имеющие отношение к вашей отрасли, по нескольким каналам.

После того, как у вас будет начальный набор Имея в виду влиятельных лиц, добавьте их в поток, чтобы отслеживать, чем они делятся и с кем взаимодействуют. Это поможет вам понять их актуальность для вашей аудитории, выделив других потенциальных влиятельных лиц, с которыми вы будете работать.

Right Relevance Pro

Это приложение может выполнять поиск самого популярного контента, которым поделились влиятельные лица, на основе темы и расположение. Используйте его для выявления лидеров мнений и выявления потенциальных партнерств с влиятельными лицами на основе качества контента, которым они делятся.

Fourstarzz Influencer Recommended Engine

Это приложение предоставляет индивидуальные рекомендации влиятельных лиц. Он помогает прогнозировать предполагаемый охват, вовлеченность и другие результаты кампании, а также направляет вас при создании предложений для кампаний влиятельных лиц.

Insense

Insense соединяет бренды с сетью из 35 000 создателей контента для создания индивидуализированного брендированного контента. Затем вы можете продвигать контент с помощью рекламы в Facebook и Instagram, оптимизировать контент для Instagram Stories и использовать видеоредактор AI для разделения контента на несколько видеороликов.

Trufan

Trufan помогает брендам взаимодействовать с нано- и микро- влиятельных лиц, а также выявление ваших главных поклонников в социальных сетях, чтобы идентифицировать их как потенциальных послов бренда.

Facebook Brand Collabs Manager

Этот бесплатный инструмент от Facebook позволяет брендам связываться с создателями предварительно отобранного контента на Facebook и Instagram.

Facebook Brand Collabs Manager

19659052] Маркетинговые платформы влиятельных лиц

Хотите использовать маркетинговую платформу влиятельных лиц для прямой связи с влиятельными лицами? Некоторые из лучших включают AspireIQ, Upfluence и Heepsy.

Упростите свою маркетинговую деятельность с помощью Hootsuite. Планируйте публикации, взаимодействуйте с влиятельными людьми и измеряйте успех своих усилий. Попробуйте бесплатно сегодня.

Начать работу

* Источник: Influencer Marketing Hub

Легко управляйте всеми своими социальными сетями в одном месте и экономьте время с Hootsuite .

Комментарии запрещены.