Как настроить Google Analytics для местного бизнеса

Google Analytics — мощный инструмент для предприятий любого размера. При правильном использовании он генерирует важную информацию, которая может помочь принимать ценные бизнес-решения в области интернет-маркетинга или SEO.

В пятницу на интерактивной доске на этой неделе приглашенный ведущий Алекс Ратынски описывает пять важных шагов, которые местные компании могут предпринять для эффективной настройки Google Analytics. Посмотрите это ниже!

 Фотография доски с рукописными заметками о том, как технические специалисты по поисковой оптимизации могут сосредоточиться на доступности.
Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть увеличенную версию в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет, Mozzers. Меня зовут Алекс, я основатель Ratynski Digital. Мы — местная консалтинговая компания по поисковой оптимизации для малого и среднего бизнеса. Сегодня я хочу поговорить о том, как настроить Google Analytics для местных предприятий.

Теперь Google Analytics — сверхмощный и эффективный инструмент при правильном использовании и точной настройке. Это сообщает нам важную информацию о нашем веб-сайте, наших посетителях, о том, какие страницы работают хорошо, возможно, даже о том, какие поисковые запросы мы получаем, особенно когда это связано с Google Search Console. Много важной информации, которая может помочь нам принимать ценные бизнес-решения для нашего интернет-маркетинга или SEO.

1. Исключение ботов и пауков

Теперь мы поговорим о пяти важных шагах, которые помогут наиболее эффективно настроить нашу учетную запись Google Analytics. Первый — исключить ботов и пауков. Это важно, потому что некоторые исследования показали, что более 25% всего трафика составляет трафик ботов. Я уверен, что любой из нас, кто действительно получил супер-гранулярный доступ к своей учетной записи Google Analytics, действительно видел некоторые из этих примеров очень очевидного трафика ботов.

Таким образом, на самом деле мы можем сделать это так, что Google на самом деле делает небольшой замечательный инструмент в Google Analytics. Вы переходите в Admin> View> View Settings, и там есть симпатичное маленькое окно с надписью Bot Filtering. Что он делает, так это то, что он извлекает из IAB, Бюро интерактивной рекламы, и он на самом деле гарантирует, что он извлекается из списка известных пауков и ботов, и проверяет, что мы отфильтровываем это.

2. Фильтрация спама и личного трафика

Следующим шагом мы хотим фильтровать спам-трафик и личный трафик. Причина этого в том, что неточные данные — бесполезные данные, верно? Если у нас нет точной информации, нам действительно будет сложно принимать правильные бизнес-решения в отношении наших усилий по поисковой оптимизации или нашего онлайн-маркетинга. Я не могу сказать вам, как часто я сталкиваюсь с владельцами бизнеса, у которых очень неточные цифры, и они пытаются принимать решения на их основе.

Поэтому очень важно, чтобы мы получали как можно более точную информацию. Всегда будет некоторая погрешность, но все, что мы можем сделать, чтобы ее минимизировать, тем лучше. Чтобы отфильтровать собственный трафик, перейдите в раздел «Администратор»> «Просмотр»> «Просмотр фильтров», а затем «Добавить фильтры». Что мы хотим сделать, так это отфильтровать наш собственный IP-адрес, возможно, IP-адрес нашей команды, нашего домашнего офиса, нашего физического местонахождения главного офиса и тому подобное.

Это можно сделать с помощью поиска «Какой у меня IP» в Google. Вы действительно сможете найти свой IP-адрес, а затем исключить его.

3. Установите цели

Номер три, постановка целей. Цели очень важны, потому что постановка целей на самом деле помогает нам отслеживать наш успех, верно? Это отслеживание успеха. Итак, мы можем установить цели, выбрав Админ> Просмотр> Цели, а затем Новая цель.

Цели, основанные на предназначении

Мы можем установить множество различных типов целей, и это действительно зависит от бизнеса и того, что вы ищете. Но одна из самых популярных — это страница с благодарностью или цель, основанная на назначении.

Например, представьте, что вы — компания, работающая в сфере отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которая пытается привлечь новых клиентов, и вы хотите узнать, как работает ваш веб-сайт, какие страницы приносят трафик и какой путь URL или целевой путь, если вы будут.

Таким образом, мы можем отслеживать это, используя цель на основе пункта назначения. Мы хотим быть уверены, что после того, как кто-то заполнит форму, он действительно попадет на эту страницу с благодарностью, и каждый раз, когда кто-то взаимодействует с этой страницей с благодарностью, он попадает на нее, это действительно может считаться целью. Это действительно помогает увидеть успех того, чего мы ищем, что бы это ни было, наших бизнес-целей, того, чего мы пытаемся достичь в этом месяце или в этом квартале, и что мы можем точно отслеживать.

Цели, основанные на событиях

Теперь другой тип целей, их больше двух, но сегодня мы просто поговорим о двух — целях, основанных на пункте назначения, и целях, основанных на событиях. Цели, основанные на событиях, немного сложнее установить, не слишком сложно, но немного сложнее, чем цели, основанные на месте назначения. Цели, основанные на событиях, не имеют ничего общего с конкретной страницей или URL-адресом, но на самом деле, как вы могли догадаться, фактически произошло событие.

Так, например, если пользователь заполняет форму или нажимает определенную кнопку, это примеры, которые можно отследить до цели, основанной на событии. Теперь у каждого есть свои плюсы и минусы. Цель на основе назначения: если у вас есть какие-либо конкретные параметры в URL-адресе и они не совпадают в точности, вы не сможете рассчитывать для этой цели.

Вы можете изменить это значение с «равно» на «начинается с». Другой вариант, который, вероятно, немного лучше, — это изучение регулярных выражений. Это может помочь нам отфильтровать эти различные варианты и получить более точную информацию. В случае целей, основанных на событиях, еще одно небольшое предостережение, на которое мы хотим обратить внимание, — это убедиться, что у нас настроена правильная проверка.

Так, например, если пользователь начинает заполнять форму, но на самом деле не заполняет ее, когда он впервые нажимает эту кнопку, это могло быть отслежено как цель, даже если они на самом деле не завершили эта цель. Итак, есть пара дополнительных шагов, которые мы хотим выяснить, прежде чем мы как бы опубликуем это и оставим это. Таким образом мы сможем получить точную информацию.

4. Подключите GA к GSC

номер четыре, подключите Google Analytics к Google Search Console. Теперь у нас есть эти два мощных ресурса отчетности и информации, и мы хотим убедиться, что они могут эффективно общаться друг с другом. Как мы все знаем, в Google Search Console есть много ценных данных о нашем обычном поиске, о том, какие конкретные поисковые запросы, конкретные страницы, их эффективность, средняя позиция и много подобной информации.

Мы хотим убедиться, что он подключен к нашей учетной записи Google Analytics. Теперь мы можем сделать это, перейдя в Admin> Property> Property Settings, а затем там есть небольшой выбор для Search Console. Теперь, прежде чем мы это сделаем, всегда убедитесь, что у вас действительно настроена учетная запись Google Search Console. Это всегда первый шаг. Так что, если мы сможем это настроить, то будет намного проще соединить эти два.

На самом деле, вы не сможете этого сделать, пока не настроите консоль поиска Google. Поэтому убедитесь, что это настроено, а затем убедитесь, что вы можете их подключить.

5. Используйте коды отслеживания UTM

. И последнее, но не менее важное: используйте коды отслеживания UTM. Коды отслеживания UTM — это действительно мощный способ для нас отслеживать эффективность конкретных кампаний, откуда пришли наши пользователи, откуда пришли посетители нашего веб-сайта и какие конкретные источники, средства или кампании были эффективными в этом отношении.

Примером этого является то, что вы можете добавить код отслеживания UTM в свой профиль связи Google My Business, чтобы любые пользователи из Google My Business в вашем аккаунте Google Analytics могли точно видеть эту категоризацию веб-сайта. посетители, которые пришли именно из Google Мой бизнес. Теперь это нужно делать регулярно, не в смысле Google My Business, но это нужно делать регулярно для каждой кампании.

Так что, если у вас небольшой местный бизнес, у которого может быть ограниченное количество времени или бюджетов для тех, кто над этим работает, возможно, лучше сосредоточиться только на некоторых из более крупных кампаний, на чем-нибудь более серьезном. постоянная или любая конкретная крупная кампания. Возможно, вы проводите местное мероприятие или у вас есть специальные акции пару раз в год. Это могут быть события, эффективность которых мы действительно хотим отслеживать с помощью кодов отслеживания UTM.

Мы действительно можем настроить это, для всех, кто заинтересован в настройке своего кода отслеживания UTM, вы можете использовать Google’s Campaign URL Builder. Мы обязательно укажем ссылку на эту конкретную страницу здесь, в примечаниях ниже. Но есть несколько разных компонентов кода отслеживания UTM. Теперь мы просто собираемся сосредоточиться на трех сегодня: это средство, из которого они пришли, источник, а затем название кампании.

Примером этого может быть электронная почта, источником которой является рассылаемый конкретный информационный бюллетень, а затем название кампании будет таким, как вы хотите, чтобы оно отображалось в Google Analytics, как вы хотите, чтобы эта кампания категоризированы. Итак, это три разных раздела того, что может быть включено в ваш код отслеживания UTM. Вы можете ввести все это в Google Campaign URL Builder. Также существует множество других конструкторов URL. Но Google предоставляет такую ​​возможность, которая упрощает и упрощает работу с нами.

Совет для профессионалов: изучите Диспетчер тегов Google

Последний совет для профессионалов. Изучите Диспетчер тегов Google. Диспетчеру тегов Google нужно немного научиться, но это определенно возможно. Я гарантирую, что ты справишься. Когда вы изучаете Диспетчер тегов Google, он значительно упрощает многие из этих вещей, особенно с настройкой таких вещей, как цели на основе событий и подключение некоторых из наших различных учетных записей, таких как Google Search Console и даже Google Analytics.

Диспетчер тегов Google — сверхмощный инструмент. Это все, что у нас есть сегодня на пятницу для доски на этой неделе. Не стесняйтесь обращаться к нам, задавайте любые дополнительные вопросы в Твиттере по адресу @alexratynski. Вы также можете связаться со мной на ratynskidigital.com. Не стесняйтесь, пришлите мне электронное письмо. Я более чем счастлив поговорить с сообществом Moz. Я очень люблю всех, кто здесь.

Очень цените время ваших парней. Это все на этой неделе и до следующей недели, когда выйдет еще один выпуск Whiteboard Friday.

Комментарии запрещены.