Введение в доступность и поисковую оптимизацию [Series Part 1]

Добро пожаловать на Whiteboard Friday! Чтобы подбодрить нас после перерыва, приглашенный ведущий Купер Холлмайер собрал серию из трех частей, в которых показано, как SEO и доступность идут рука об руку.

В первой части он знакомит нас с тем, что означает доступность в SEO, разбирает некоторые распространенные мифы, связанные с работой по оптимизации и доступности веб-сайтов, и обсуждает некоторые из основных последствий, которые эта работа может иметь.

 Фотография доски, объясняющая, как SEO и доступность идут рука об руку.

Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет, поклонники Moz. Добро пожаловать в последний выпуск Whiteboard Friday. Я Купер Холлмайер. Сегодня мы будем говорить о SEO и доступности: об идее оптимизации не только для части нашей аудитории, но и для всей нашей аудитории.

Я занимаюсь SEO с 2016 года, и я начал работать над небольшими предприятия, местные семейные магазины. Затем я обнаружил привлекательность SEO для электронной коммерции, и с тех пор занимаюсь этим. Сегодня я работаю в внутренней команде, занимающейся техническим SEO для крупного розничного продавца наружной электронной коммерции.

Взаимосвязь между SEO и доступностью

Теперь, если вы похожи на меня, вы знаете, что SEO — это немного немного больше, чем просто код на странице и копия, созданная для удовлетворения намерений пользователей. Независимо от того, являетесь ли вы опытным специалистом в области SEO, или ищете последние советы в качестве семейного магазина, или, возможно, вы впервые начинаете заниматься поисковой оптимизацией, вы понимаете, что мы должны принять наши контент, который мы производим, и мы должны каким-то образом убедиться, что он отображается в поисковых системах.

 Рисование веб-страницы и робота от руки.

Так что для меня, как технического специалиста по поисковой оптимизации, Возможно, я думаю о таких вещах, как мой тег H1, или тег абзаца, или тег заголовка, для этого примера страницы здесь для Mozville Dog Rescue.

Я бы сказал, что большую часть времени моя работа связана с идеей следить за тем, чтобы то, что я делаю, то, что я создаю, для чего я проектирую, было видно, усвоено, потреблено и затем, по сути, извергнутый нашим другом ботом.

Оптимизируйте для людей, а не только для ботов

Но вы перестали думать о том, может быть, есть большая аудитория? Может, дело не только в моих ботах. Если вы так думаете, вы движетесь в правильном направлении. Вы переходите к более инклюзивному подходу. Вы думаете не только о поисковой системе, но и о пользователях, людях, которые потребляют этот контент, взаимодействуют с ним и, возможно, даже занимаются вашим бизнесом.

 Рисование руки человека в центре внимания на сцене по сравнению с хорошо освещенным ансамблем на сцене.

Если вы думаете об оптимизации только для ботов, вы думаете о чем-то вроде человека, сидящего в центре внимания на сцене. Вы можете видеть этого человека впереди и в центре, но, возможно, вы не видите окружающих, потому что они там, в темноте. Мы хотим думать о большей группе людей.

Мы хотим убрать этот центр внимания и дать каждому шанс проявить себя, каждому шанс потреблять, взаимодействовать и получать удовольствие от контента что вы продюсируете. Итак, когда вы думаете об оптимизации для поисковых систем, когда вы думаете о создании нового продукта, услуги, опыта, подумайте не только о том, может ли бот поисковой системы это увидеть. Мы знаем, что это важно для SEO.

Как люди взаимодействуют с вашим контентом?

 Рукописный список, в котором спрашивается, является ли контент воспринимаемым, доступным, понятным и надежным.

Но также подумайте о том, могут ли другие люди взаимодействовать с этим контентом, взаимодействовать с ним или быть привлечены к нему. Если ответ отрицательный, у вас есть проблемы. Но я могу дать вам несколько советов, как решить эти проблемы. Когда вы создаете какой-либо контент, будь то маркетинговые материалы как в цифровом формате, так и на веб-сайте или офлайн в виде печатных материалов, задайте себе следующие четыре вопроса.

Контент должен быть понятным, работоспособным, понятным и надежным

Воспринимается ли мой контент? Можно ли его увидеть или понять, или он существует для моего пользователя? Это работоспособно? Могут ли они что-нибудь с этим сделать? Это понятно? Я пишу на правильном уровне чтения? Объясняю ли я это так, чтобы это было доступно широкой аудитории, а может быть, не только кому-то с докторской степенью? Это надежный контент? Доступно ли то, что я создаю, в нескольких разных форматах, шрифтах, размерах и т. Д., Чтобы независимо от того, кто мой пользователь, они могли понять, что я им дал?

Это четыре принципа доступности Интернета. Это рекомендации, которые дал нам веб-консорциум, и вы можете применять их каждый раз, когда создаете что-то новое или даже модернизируете что-то старое.

 Рисование афиши от руки, называемое

Например, давайте скажем, у вас есть афиша или, может быть, у вас есть меню для ресторана. Если я не предлагаю это меню или афишу как в цифровом, так и в печатном формате, я оказываюсь в ситуации, когда кому-то, кому нужен шрифт Брайля, нужен экранный ридер, нужна какая-то вспомогательная технология, чтобы понять и использовать это контент, останется в тени.

Они не смогут делать эти вещи. В примере с меню я не могу сделать заказ в ресторане, если не знаю, что мне предлагают заказать. Поэтому важно, чтобы мы были уверены, что наш контент и то, что мы производим, маркетинговые материалы, которые мы разрабатываем, воспринимаемы, работоспособны, понятны и надежны.

Но хорошо, я говорю только об одном примере инвалидности.

Типы инвалидности

 Список примеров инвалидности.

Когда я говорю «инвалидность», что это означает для вас? Вы можете подумать о пожилом члене семьи, которому для ходьбы нужна трость. Вы можете подумать о своем друге, который с трудом читает большие слова или беспокоится, когда в классе приближается тест по математике. Если это так, то вы будете говорить только о двух типах инвалидности, может быть, по строению тела, форме и размеру у тех, кто ходит с тростью, или когнитивных расстройствах или даже неспособности к обучению, которые может испытывать ваш друг.

Есть множество других типов инвалидности, о которых даже я не знал, пока не узнал об этом. К ним могут относиться слепота, слабое зрение, слепоглухота, дальтонизм. Я первый, кто признает, что эта белая доска, выполненная в синем, красном, зеленом и черном цветах, может быть не самой доступной для людей с дальтонизмом. Вот почему важно, чтобы мы использовали скрытые субтитры и расшифровку стенограммы под этим видео. Все это делает этот контент более доступным.

Слуховые, когнитивные, тревога, настроение, судороги. Как видите, этот список длинный и не исчерпывающий. Существует масса различных типов инвалидности, и многие из них даже не воспринимаются вами или мной. Люди могут страдать от инвалидности и сталкиваться с этим в своей жизни, о чем вы, возможно, не знали.

осознайте, что нам нужно начать оптимизировать контент не только для ботов, но и для людей. Нам нужно убедиться, что люди действительно могут потреблять наш контент и взаимодействовать с ним.

Какое отношение это имеет к вашему миру как оптимизатора поисковых систем? Что ж, между работой по обеспечению доступности и SEO много общего, и я хочу разбить это на несколько мифов и легенд.

Мифы и легенды

1. Это имеет небольшое влияние

Во-первых, обычно люди говорят, что доступность влияет только на небольшую группу людей. Мы смотрим на это через призму дееспособных людей, которые, по нашему мнению, могут видеть мой контент, если я напишу его на странице. Но в действительности каждый пятый человек в Соединенных Штатах имеет инвалидность. Это много людей.

Это почти 60 миллионов человек. Так что, если вы спросите меня, это не маленькая проблема. Что касается SEO, если я делаю что-то для SEO, если я пишу тег заголовка тега, если я пишу мета-описание, если я определенным образом создаю свой H1, я могу не только помогать боту, но и помогать возможно, и другие каналы маркетинга.

Я собираюсь помочь этой кампании по электронной почте иметь более удачное название. У меня будет то объявление с оплатой за клик, на котором будет удобнее перейти на страницу. Столь малое воздействие — это действительно миф. Доступность и SEO попадают в это ведро, где они влияют на гораздо большее количество людей, чем мы думаем.

2. Это краткосрочная проблема

Номер два, это краткосрочная проблема. Что касается доступности, то возможность сделать заказ из меню или прочитать эту афишу — это больше, чем краткосрочная проблема.

Это будет происходить каждый раз, когда я пойду в тот бизнес или этот ресторан. Поэтому важно, чтобы мы продолжали нашу работу по обеспечению доступности и продолжали улучшать и развивать наши методы работы. Мы знаем, что для SEO это тоже игра с нулевой суммой. Мы знаем, что мир всегда меняется. Алгоритмы поиска меняются. Намерения и поведение пользователей меняются.

Поэтому важно, чтобы мы оставались в курсе нашей работы по SEO и были уверены, что наш бизнес понимает, что SEO работает, если вы работаете в корпоративной ситуации. Таким образом, мы не отстаем от конкурентов и не ставим людей в невыгодное положение, о которых мы можем не догадываться.

3. Беспокойство об этом в конце

Номер три, мы должны сделать это в конце. Я часто слышу это, когда мы говорим о SEO, но особенно в отношении доступности.

Привет, у меня есть этот веб-сайт. Может, нам стоит провести аудит. Затем мы можем поработать, чтобы решить эту проблему, чтобы веб-сайт стал доступным. Всегда быстрее, дешевле и проще сделать веб-сайт доступным с самого начала, чем делать это задним числом и проводить такую ​​модернизацию. Что касается SEO, мы знаем, что это намного проще, а также намного эффективнее, если мы создадим контент для пользователей с пониманием SEO, чтобы сообщить, что они ищут, на какие вопросы нам нужно ответить.

Если вы пытаетесь что-то оптимизировать после На самом деле, я часто думаю, что вы обнаружите, что контент, который вы создаете, кажется, что он управляется SEO. Покупателю не будет казаться, что это так, потому что это не так. Вы приходите постфактум.

4. Он стоит слишком дорого

Номер четыре, он стоит слишком больших денег. Вы знаете, что стоит больших денег? Судебные иски. Если вы не работаете в первую очередь над доступностью, в начале процесса и на постоянной основе, я думаю, вы обнаружите, что судебные иски о доступности могут стоить вашему бизнесу намного больше, и они могут быть вредными.

Но то же самое может быть с SEO и штрафами. Если вы воспользуетесь сокращением, если вы не найдете времени, чтобы подумать о том, что нужно вашему пользователю, как это будет воспринято поисковой системой, а также клиентами в целом, я думаю, вы обнаружите, что эти штрафы навредит гораздо больше, чем делать это правильно с первого раза и делать это постоянно.

5. Это отвлекает

Номер пять, это отвлекает.

Что касается доступности, во многих случаях вещи, которые мы собираемся реализовать, не будут видны обычному пользователю. Они будут видны вспомогательным технологиям и программам чтения с экрана, а также тем вещам, которые люди с ограниченными возможностями могут использовать для взаимодействия с тем же контентом, что и другие люди. Но в большинстве случаев лучше быть правильным, присутствующим и видимым с точки зрения того, что может видеть программа чтения с экрана, чем вообще невозможно использовать

. Мы знаем, что плохое и неэтичное SEO очевидно. Мы видели наполнение ключевыми словами. Мы видели множество ссылок на странице, которые не принадлежат или не представляют ценности для моего клиента. Я думаю, это больше отвлекает, чем работа, чтобы все исправить.

Хорошо, есть некоторое сходство между доступностью и поисковой оптимизацией.

В большинстве случаев, если вы все сделаете правильно, это окажет очень большое влияние. Это не краткосрочная проблема. Это продолжается. Мы не должны этого делать в конце. Мы должны делать это с самого начала. Это действительно не стоит так много денег, если вы сделаете это правильно, по сравнению с тем, если вы сделаете это неправильно и сделаете это неправильно. Тогда номер пять — в большинстве случаев лучшая работа остается незамеченной, потому что она органична, этична и честна.

Влияние работы по обеспечению доступности

 Рисование молотка рукой под словом

Итак Какое влияние оказывает работа по обеспечению доступности, а также, я полагаю, работа по SEO, которая согласуется с практикой доступности?

1. Делает невозможное возможным!

Во-первых, он помогает людям с ограниченными возможностями. Это делает невозможное возможным.

2. Это помогает предприятиям

Номер два, помогает предприятиям. Вы как владелец бизнеса или кто-то, кто оптимизирует веб-сайт для бизнеса, или даже, может быть, кто-то, кто просто пытается войти в SEO и узнать больше, это поможет вашему общественному восприятию.

Если вы сделаете веб-сайт доступным, это будет очевидно, и люди будут вам за это благодарны. Они скажут: «О, эта компания заботится обо всех людях и разнообразных способностях». Это будет более надежным опытом для ваших клиентов. Когда вы начнете думать о таких вещах, как текстовые альтернативы, субтитры и расшифровки, и вы как бы выстраиваете эту практику со временем и действительно вырабатываете эту привычку выполнять доступную работу и инклюзивную работу, вы обнаружите, что ваш веб-сайт более надежен. .

Эти изменения алгоритма и тому подобное менее вероятно, если люди выбрали краткосрочный подход. Я знаю, тебе это понравится. Это поможет вашему SEO. Это даст вам большую аудиторию. Теперь вы сосредоточили свое внимание только на своих ботах и ​​расширили его, чтобы увидеть всю сцену перед вами. Так что перед вами также будет большая аудитория для бизнеса, а это означает больше денег и больше людей и, честно говоря, намного меньше проблем.

Я думаю, мы все знаем это, но судебные процессы. Если вы это сделаете, если вы начнете реализовывать работу по обеспечению доступности, вы начнете думать о доступности в первую очередь, когда вы разрабатываете что-то, у вас будет намного меньше судебных исков. Люди не будут жаловаться. Они не будут расстраиваться из-за того, что вы недоступны, потому что у вас их не будет. Он будет доступным и инклюзивным для всех.

3. Это помогает семье и друзьям.

Затем номер три, работа с доступностью, размышления о доступности, размышления о том, сможет ли мой веб-сайт, будут ли мои маркетинговые материалы использоваться и понравиться людям, помогут этим семье и друзьям которые работают с людьми с ограниченными возможностями. Это сделает возможным жизнь людей с ограниченными возможностями. Это сделает их жизнь более независимыми и, следовательно, снимет небольшую нагрузку с семьи и друзей.

Это также позволит вам, как практикующему специалисту, как специалисту по поисковой оптимизации или, возможно, другой дисциплине, иметь возможность взаимодействовать с людьми с более разными взглядами, узнавайте больше, получайте более богатый и интимный опыт с этими разными пользователями и создавайте лучший общий опыт.

Итак, как видите, специальные возможности и SEO очень похожи, и важно понимать, что нам нужно как бы изменить наше мышление, не думая только об оптимизации для ботов, как я могу заставить Google это увидеть, как я могу заставьте другие поисковые системы увидеть это и подумайте в первую очередь о людях и используйте богатую информацию, которую мы получаем от поисковой оптимизации, и инструменты, которые они дают нам бесплатно, чтобы оказать большое влияние на людей и повседневную жизнь.

И что теперь?

Хорошо, что мне теперь делать с этой информацией? — это вопрос, который может у вас возникнуть. Что ж, можно узнать и протестировать. Так что вы можете узнать немного больше о доступности, посетив Global Accessibility Awareness Day. Вы можете присоединиться к встрече. Есть масса людей, которые так же увлечены, как и я, доступностью, которые могут указать вам путь и дать советы и рекомендации, как думать об этом.

Вы можете подписаться на информационный бюллетень. Я включил здесь ссылку bit.ly, bit.ly/wbf-week, для White Board Friday. Вы можете подписаться на еженедельную новостную рассылку Accessibility Weekly и получать больше советов и уловок и действительно интересных историй о том, как люди делают это и реализуют эту работу в своем собственном бизнесе. Затем вы также можете протестировать свои фактические страницы. Как только вы осознаете это и начнете понимать, как специальные возможности вписываются в ваш рабочий процесс, вы можете использовать либо WAVE, либо Ax, и я включил ссылки bit.ly здесь и ниже, и вы можете рассматривать эти инструменты как еще один то, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что то, что вы создаете, на виду, они доступны, к ним можно получить доступ с помощью вспомогательных технологий.

Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени и поговорили о SEO и доступности . Я действительно надеюсь, что это изменит вашу точку зрения и даст вам более широкое представление о том, как вы можете повлиять на повседневную жизнь людей с помощью SEO и работы с доступностью, которую вы выполняете для своего собственного бизнеса. Спасибо. Удачи.

Комментарии запрещены.