Советы и инструменты, которые вам следует знать

В мире сейчас 4,33 миллиарда активных пользователей социальных сетей, что на 13,7% больше, чем за последний год. И почти три четверти этих пользователей (73,5%) либо следят за социальными каналами брендов, либо изучают бренды и продукты в социальных сетях.

Социальные сети стали важным инструментом маркетинга и коммуникации для компаний любого размера. В корпоративных социальных сетях ставки могут быть высокими. (Как и количество заинтересованных сторон.)

Здесь мы делимся некоторыми важными советами и ресурсами для эффективного управления корпоративными социальными сетями.

 

Бонус: Получите бесплатный настраиваемый шаблон конкурентного анализа для удобного размера Поднимите конкуренцию и определите возможности для продвижения вашего бренда.

4 Основные советы по управлению корпоративными социальными сетями

1. Понимание бизнес-приоритетов

В крупных компаниях повседневное управление социальными сетями может ощущаться далеким от разговоров, которые происходят в зале заседаний совета директоров.

Чтобы эффективно использовать социальные сети, вам нужна надежная стратегия работы с социальными сетями. А чтобы создать прочную социальную стратегию, вам необходимо понять, что сейчас наиболее важно для успеха бизнеса.

Каковы текущие бизнес-приоритеты? Какие проблемы пытается решить бизнес прямо сейчас? Если вы уже знаете ответы на эти вопросы, вы можете приступить к построению целей SMART, которые будут направлять ваши социальные усилия.

Если вы не знаете ответов, спросите. Быстрая 15-минутная встреча руководителя отдела социального маркетинга и директора по маркетингу — эффективный способ согласовать приоритеты.

2. Отслеживайте действительно важные показатели

. В социальной команде нормально радоваться победам, связанным с такими показателями тщеславия, как лайки и комментарии.

Но заинтересованные стороны на более высоком уровне в организации должны видеть реальные бизнес-результаты. В противном случае им будет сложно полностью поверить в вашу социальную стратегию.

Сообщая о своих результатах, сосредоточьтесь на реальном продвижении к целям и бизнес-приоритетам, которые вы определили в последнем совете. Еще лучше, если вы сможете представить свои результаты в реальных долларах и центах. Продемонстрируйте рентабельность ваших социальных усилий или покажите, как социальные сети заполняют вашу воронку продаж или стимулируют покупательское намерение.

3. Разработайте план соответствия

Организации в регулируемых отраслях хорошо разбираются в управлении требованиями соответствия. Но все организации на уровне предприятия должны понимать, как правила рекламы и защиты прав потребителей влияют на использование ими социальных сетей.

Риски соответствия существуют, но ими можно управлять, если у вас есть план и используются правильные инструменты. защитите свой бренд.

У нас есть целая статья в блоге о том, как соответствовать требованиям в социальных сетях, но вот несколько ключевых моментов, о которых следует помнить:

4. Будьте готовы справиться с кризисом

Большинству крупных компаний в какой-то момент приходится сталкиваться с кризисом. (100% всех компаний уже более года сталкиваются с кризисом.)

Как мы объясняем в нашем посте об использовании социальных сетей для кризисных коммуникаций, ваши социальные каналы — самый быстрый способ распространения информации. Социальная жизнь в реальном времени дает возможность быстро адаптироваться к меняющимся условиям. Но только если у вас есть соответствующий план и инструкции.

Социальные сети также являются простым каналом для прямого взаимодействия клиентов с вашей командой. Составьте план, чтобы команды знали, как реагировать и когда им нужно обостряться.

Вам также может потребоваться справиться с кризисом связей с общественностью, характерным для вашего бренда. План кризисной коммуникации гарантирует, что вы используете социальные каналы, чтобы улучшить, а не ухудшить ситуацию.

6 Инструменты корпоративных социальных сетей

Управление корпоративными кампаниями в социальных сетях — это многогранное дело. В нем участвуют различные команды вашей организации. Вам нужны правильные инструменты для стандартизации процессов, защиты вашего бренда и экономии времени сотрудников.

Вот шесть лучших корпоративных решений для социальных сетей, которые позволят максимизировать социальные выгоды для крупных организаций.

1. Автоматизация маркетинга: Adobe Marketo Engage

Многие корпоративные маркетологи уже используют Adobe Marketo Engage для автоматизации маркетинга. Интеграция социальных данных выводит Marketo на новый уровень.

 Adobe Marketo Engage

Источник: Marketo

Используя приложение Marketo Enterprise Integration для Hootsuite, вы можете добавить социальные каналы к вашим платформам для оценки потенциальных клиентов. Затем вы можете настроить таргетинг на лидов с правильными сообщениями о том, где они находятся на пути к покупке.

Вы также можете видеть подробную информацию о лидах прямо в потоке Hootsuite. Это упрощает привлечение потенциальных клиентов к вашей воронке продаж, добавляя подробную информацию об их социальной активности.

2. CRM: Salesforce

Только 10% организаций эффективно подключают социальные данные к корпоративным CRM-системам. Но эта связь — важный способ превратить социальных фанатов в настоящих бизнес-лидеров.

 Платформа Salesforce

Источник: Каталог приложений Hootsuite

Интегрирован с социальными Благодаря маркетинговым усилиям Salesforce расширяет управление взаимоотношениями с клиентами на социальные каналы. Это отличный ресурс для поддержки продаж через социальные сети.

Вы можете определять и фиксировать новых потенциальных клиентов и возможностей, которые вы обнаруживаете в социальных сетях, в CRM, на которую вы уже полагаетесь.

Приложение Salesforce Enterprise Integration для Hootsuite предоставляет подробную информацию и историю активности для потенциальных клиентов и контактов Salesforce. Вы можете добавлять в их записи ключевые социальные действия и разговоры. Кроме того, вы можете управлять подробностями обращений клиентов Salesforce прямо на панели инструментов Hootsuite.

3. Безопасность: ZeroFOX

Как вы уже видели, социальные сети предлагают широкие возможности для организаций корпоративного уровня. Но мы также были честны в том, что реализация стратегии корпоративных социальных сетей сопряжена с рисками.

 Действия ZeroFOX

Источник: Hootsuite App Directory

ZeroFOX помогает снизить эти риски. Он обеспечивает автоматическую защиту от цифровых угроз, таких как:

  • фишинг
  • захват учетной записи
  • подделка бренда
  • опасный или оскорбительный контент
  • вредоносные ссылки

Приложение ZeroFOX для Hootsuite предоставляет автоматические оповещения на панели инструментов Hootsuite, если вы социальные аккаунты являются таргетированными. Затем вы можете принять меры, запросив удаление или отправив оповещения соответствующим сторонам в одном месте.

4. Соответствие: Smarsh

Соответствие и безопасность — большие проблемы при реализации корпоративной стратегии социальных сетей.

Smarsh автоматически проверяет соответствие и проблемы безопасности с помощью рабочего процесса утверждения. Весь контент заархивирован и доступен для просмотра в режиме реального времени.

Все ваши сообщения в социальных сетях также могут быть заблокированы по закону. Их можно добавлять в ящики или экспортировать, если они требуются для внутреннего расследования или обнаружения.

5. Сотрудничество: Slack

Slack быстро стал любимым программным обеспечением для совместной работы на предприятии. Поскольку все больше людей работают из дома, это становится все более важным ресурсом, помогающим командам добиваться результатов.

Приложение Slack Pro для Hootsuite позволяет командам сотрудничать в корпоративном маркетинге в социальных сетях. Сотрудники могут отправлять сообщения в социальных сетях непосредственно конкретному каналу, пользователю или группе Slack прямо с панели инструментов Hootsuite. Это позволяет легко держать всех в курсе.

 отправлять сообщения в социальных сетях в Slack

Источник: Каталог приложений Hootsuite

Вы можете использовать Интеграция со Slack для сбора актуальной социальной информации для каждого сообщения. Он также позволяет назначать тональность и добавлять комментарии к каждому сообщению.

6. Управление социальными сетями: Hootsuite

Есть причина, по которой Hootsuite используется сотрудниками более чем 800 предприятий из списка Fortune 1000.

Hootsuite является важным социальным инструментом для предприятий любого размера. Он позволяет командам управлять несколькими корпоративными платформами социальных сетей с одной панели.

Его встроенные инструменты для совместной работы и утверждения оптимизируют управление задачами, управление проектами и совместную работу сотрудников.

Для корпоративных клиентов Hootsuite включает специализированные расширенные функции. Это поможет вам интегрировать другие бизнес-центры с вашими социальными инструментами.

Защита сотрудников: Hootsuite Amplify

Amplify — это интуитивно понятное приложение, которое делает совместное использование контента сотрудниками простым и безопасным. Ваши сотрудники могут использовать его, чтобы на лету делиться одобренным социальным контентом со своими друзьями и подписчиками.

Как часть комплексного решения по защите интересов сотрудников, Amplify также помогает повысить вовлеченность сотрудников. Ваши сотрудники могут легко оставаться на связи и получать информацию о том, что происходит в вашей организации.

Аналитика: Hootsuite Impact

Hootsuite Impact предоставляет клиентам корпоративного уровня расширенную социальную аналитику. Вы можете отслеживать как обычные, так и платные кампании одновременно. Эти данные позволяют вам измерять и анализировать ваши усилия по социальному маркетингу при одновременном повышении рентабельности инвестиций.

 Hootsuite Impact Instagram Business

Источник: Hootsuite

Встроенные визуальные инструменты, такие как графики и диаграммы, позволяют создавать собственные отчеты для различных групп заинтересованных сторон. Каждый получает именно ту информацию, которая ему нужна, в удобной для понимания форме.

Hootsuite Impact также предоставляет рекомендации по оптимизации вашей социальной стратегии.

Исследование: Hootsuite Insights На платформе Brandwatch

Hootsuite Insights — это инструмент социальных исследований, основанный на социальном слушании. Это позволяет вашим командам выполнять мгновенный анализ миллионов сообщений и разговоров в социальных сетях. Вы можете узнать, что люди говорят о вас (и ваших конкурентах) в Интернете.

Встроенные инструменты анализа настроений также позволяют узнать, что люди чувствуют когда они говорят о вашем бренде или ваших товарах в социальных сетях . В конце концов, измерение социального воздействия — это не просто объем.

Цифровая реклама: Hootsuite Ads

Hootsuite Ads позволяет вашим командам управлять социальными и поисковыми рекламными кампаниями с одной панели управления . Он также корректирует ваши кампании на основе триггеров эффективности. Это автоматический способ привлечь больше клиентов, не тратя больше денег.

Служба поддержки клиентов: Sparkcentral от Hootsuite

Социальные сети больше не являются дополнительным каналом для обслуживания клиентов. [19659002] Sparkcentral интегрирует запросы клиентов и взаимодействия через:

  • SMS
  • каналы социальных сетей
  • WhatsApp
  • чат и чат-боты
  • взаимодействие с живыми агентами

Если клиент отправляет запросы во все ваши социальные каналы , вы готовы предоставить единый и четкий ответ.

Вы также можете использовать Sparkcentral для создания ботов для обслуживания клиентов. Они отвечают на основные вопросы клиентов, сокращая время, которое ваши агенты тратят на ответы на часто задаваемые вопросы.

Комментарии запрещены.