Local Finder и Google Maps: чем они отличаются?

Google, должно быть, одно из самых экспериментальных предприятий, которые когда-либо знал мир. Что касается локальных поисковых интерфейсов компании, то вместо того, чтобы объединить их все как единое целое, они возникли по частям в течение двух десятилетий с разными, но связанными наборами функций, уникальными URL-адресами и отдельным брендом. Неудивительно, что в диалоге возникает путаница по поводу аспектов локального поиска. Вы, сотрудники вашего агентства и ваши клиенты можете столкнуться с разными целями при обсуждении локальных рейтингов просто потому, что вы все смотрите на них с разных интерфейсов!

Это, безусловно, случай с Google Maps и объектом, который мы называем Google Local Finder. Даже высококвалифицированные специалисты по поисковой оптимизации в вашем агентстве могут не понимать, что это две разные организации, которые могут иметь существенно разные рейтинги местного бизнеса.

Сегодня мы собираемся прояснить это с помощью параллельного сравнения двух пользовательских интерфейсов, цитат экспертов и небольшого оригинального тематического исследования, которое демонстрирует и количественно оценивает, насколько различаются рейтинги между этими важными интерфейсами. .

Методология

Я вручную собрал рейтинги Google Maps и Local Finder по десяти различным типам геомодифицированных поисковых фраз с местными намерениями и десяти различным городам в штате Калифорния. Я изучил различия как по фразе поиска, так и по языку, наблюдая за брендами, которые занимали первые 10 позиций по каждому запросу. Мои запросы были удаленными (не выполнялись в ближайшем ко мне городе), чтобы устранить влияние близости и установить удаленный базовый уровень ранжирования для каждой записи. Я свел все данные в электронную таблицу, чтобы определить процент разницы в ранжированных результатах.

Результаты моего исследования Google Maps и Local Finder

Прежде чем я выкладываю результаты, я хочу убедиться, что я ‘ Мы предложили хорошее определение этих двух похожих, но уникальных платформ Google. Любой пользователь, выполняющий локальный поиск (например, «best tacos san jose»), может выбрать два пути для получения глубоких локальных результатов:

  1. Первый путь начинается с локального пакета, обычно состоящего из трех результатов в верхней части обычных результатов поиска. При нажатии на локальный пакет пользователь попадает в Local Finder, который расширяет локальный пакет и отображает несколько списков, сопровождаемых картой. Эти типы результатов существуют на google.com/search.
  2. Путь два может начинаться на любом устройстве Android, на котором по умолчанию есть Карты Google, или он может начинаться на настольном устройстве, щелкнув вкладку «Карты» над органическими результатами поиска. Эти типы результатов выглядят очень похоже на Local Finder с их списком ранжированных предприятий и связанной картой, но они существуют на google.com/maps.

Вот параллельное сравнение:

На первый взгляд , эти два пользовательских интерфейса выглядят довольно схожими с некоторыми незначительными различиями в форматировании и содержании, но URL-адреса разные, и что вы также можете заметить на этом снимке экрана, так это то, что рейтинги сами по себе разные. В этом примере результаты на самом деле поразительно отличаются.

Я давно хотел количественно оценить для себя, насколько разные результаты Maps и Local Finder, поэтому я создал электронную таблицу, чтобы отслеживать следующее:

  1. Десять поисковых фраз разного типа, включая несколько основных и несколько длинных фраз с более точным намерением.
  2. Десять поселков и городов со всех частей большого штата Калифорния, охватывающих широкую часть населения. Например, в лагере ангелов проживает всего 3875 жителей, а в Лос-Анджелесе проживает почти 4 миллиона человек.

Я обнаружил, что в целом средняя разница между результатами Local Finder и Maps составила 18,2% по всем городам. Средняя разница по всем поисковым фразам составила 18,5%. Другими словами, почти пятая часть результатов на двух платформах не совпадала.

Вот дальнейшая разбивка данных:

Средний процент разницы по поисковой фразе

  • гамбургеры (11%) [19659009] продуктовый магазин (19%)
  • педиатр (12%)
  • адвокат по травмам (18%)
  • услуги по уборке дома (10%)
  • продавец электромобилей (16%)
  • лучший тако (11%)
  • самый дешевый бухгалтер по налогам (41%)
  • близлежащие достопримечательности (8%)
  • женская одежда (39%)

Средний процент разницы по городам

  • Angels Camp (28%) )
  • Сан-Хосе (15%)
  • Сан-Рафаэль (24%)
  • Сан-Франциско (4%)
  • Сакраменто (16%)
  • Лос-Анджелес (25%)
  • Монтерей ( 14%)
  • Сан-Диего (16%)
  • Эврика (25%)
  • Грасс-Вэлли (15%)

В то время как многие комбинации ключевых слов и местоположений показали 0% разницы между двумя платформами, другие показали степени разницы в 20%, 30%, 50%, 70% и даже 100%. [19659002] Было бы прекрасно, если бы это небольшое исследование выявило для нас какие-либо достоверные закономерности. Например, глядя на тот факт, что небольшой сельский городок Angels Camp был местом с наиболее разнообразными результатами поиска (28%), можно подумать, что чем меньше сообщество, тем больше разница в рейтингах. Но такая идея зародилась, когда заметила, что это второй по изменчивости город в Лос-Анджелесе (25%).

Точно так же, глядя на тот факт, что поиск с более длинным хвостом, такой как «самый дешевый налоговый бухгалтер», показал наибольшее количество различий (41%), может возникнуть соблазн предположить, что более четкое определение цели поиска дает более разнообразные результаты. Но затем мы видим, что результаты «лучшие тако» различались всего на 11% в Google Maps и Local Finder. Так что, на мой взгляд, из этого ограниченного набора данных не видно какой-либо закономерности. Возможно, нарративы могут появиться, если мы вытащим тысячи результатов поиска.

На данный момент все, что мы можем сказать с уверенностью, это то, что мы доказали, что существует большая вероятность того, что рейтинг компании в Google Local Finder часто не будет соответствовать ее рейтингам. в Google Maps. Индивидуальные наборы результатов для комбинаций ключевых слов и языков могут совсем не различаться, в некоторой степени, существенно или полностью.

Карты против Finders: в ​​чем разница и почему?

Приведенные выше результаты нашего исследования естественным образом приводят к вопросу : почему результаты одного и того же запроса на двух платформах Google различаются? Чтобы прокомментировать это, я попросил трех моих любимых местных SEO-специалистов рассказать о теориях источника дисперсии и любых других заметных переменных, которые они наблюдали.

Соучредитель GatherUp Майк Блюменталь говорит:

«Я думаю, что различия вызваны небольшими различиями в соотношении сторон« порта просмотра »и различиями в размерах в двух средах. Область просмотра эффективно определяет когорту списков, которые достаточно релевантны для отображения. Если он больше, то, вероятно, будет больше подходящих объявлений, а если одно из них окажется сильным, то результаты будут отличаться ».

Вот иллюстрация того, что описывает Майк. Когда мы смотрим на результаты одного и того же поиска в Local Finder и Google Maps рядом, мы часто видим, что область, показанная на карте, отличается при автоматическом уровне масштабирования:

Uberall Solutions Engineer Krystal Таинг подтверждает это понимание с дополнительными подробностями:

«Обычно, когда я начинаю поиск в Картах, я вижу более широкую область результатов, а также категории предприятий. Результаты в Local Finder обычно более конкретны и отображают более подробную информацию о компаниях. Результаты на основе карт доставляются таким образом, чтобы показать, что пользователи хотят открывать и просматривать. Это отличается от Local Finder тем, что эти результаты, как правило, более точны и говорят о том, что Google подталкивает заранее определенные предприятия и информацию к оценке пользователем ».

Кристал является золотым экспертом по продуктам GMB, и ее Это был первый раз, когда я когда-либо слышал, как эксперт ее уровня определяет, как Google может по-разному рассматривать намерения поисковиков Maps и Finder. Захватывающая идея!

Основатель Sterling Sky Джой Хокинс подчеркивает дальнейшие различия в UX и отчетности между двумя платформами:

«Различаются в основном функции, которые демонстрирует Google. Например, продукты будут отображаться в списке в локальном поиске, но не на картах Google, а значки атрибутов (возглавляемые женщинами, принадлежащие чернокожим и т. Д.) Будут отображаться на картах Google, но не в локальном поиске. Кроме того, поисковые запросы, выполненные в Local Finder, объединяются с поиском в Google My Business (GMB) Insights, тогда как поисковые запросы на Картах отображаются отдельно. Google теперь сегментирует его по платформам и устройствам ».

В целом, поисковые системы Google Maps и Local Finder могут иметь уникальный UX, по крайней мере частично, потому что Google может отображать область поиска с другим картированием и может выделить различные элементы листинга. Тем временем владельцы местных предприятий и их маркетологи обнаружат различия в том, как Google сообщает об активности, связанной с этими платформами.

Что вы должны делать с переменными Google Maps и Local Finder?

Как всегда, отдельные лица ничего не могут сделать чтобы Google изменил способ отображения результатов локального поиска. Лучшие практики локального SEO могут помочь вам продвинуться вверх в том, что отображает Google, но вы не можете заставить Google изменять радиус поиска, который он показывает на данной платформе.

При этом есть три вещи, которые я рекомендую для вашего рассмотрение, основанное на том, что мы узнали из этого исследования.

1. Посмотрите, распространяет ли Google Maps более широкую сеть, чем Local Finder, для любых желаемых вами поисковых фраз.

Я хочу показать вам самый яркий пример разницы между Maps и Local Finder, который я обнаружил во время моего исследования. Во-первых, маркер здесь указывает на город Лагерь Ангелов в предгорьях Сьерры в восточной Калифорнии:

Для поиска «лагерь ангелов-поверенных по личным травмам» обратите внимание на область, покрытую картой при автоматическом уровне масштабирования, сопровождающую результаты местного поиска:

Наибольшее расстояние между любыми двумя точками в этом радиусе результатов составляет около 100 миль.

Теперь сравните это с тем же поиском, который отображается при автоматическом уровне масштабирования на Google Maps:

Удивительно, но Google — это возвращает результат с тремя состояниями для этого поиска в Картах. Наибольшее расстояние между двумя булавками на этой карте составляет почти 1000 миль!

Как я уже упоминал, это был самый крайний случай, который я видел. Как и большинство местных специалистов по поисковой оптимизации, я потратил много времени на то, чтобы объяснить клиентам, которые хотят выйти за пределы своего местоположения, что чем дальше пользователь удаляется от места работы бренда, тем меньше вероятность того, что они увидят это в своих местных результатах. Как правило, ваши лучшие шансы на попадание в рейтинг местной стаи начинаются с вашего собственного района, с приличными шансами для некоторых рейтингов в пределах вашего города, а затем с меньшими шансами за пределами вашего города.

Но разное поведение Карт может дать уникальные возможности. Даже если то, что происходит на вашем рынке, является более умеренным, с точки зрения радиуса результатов, я советую изучить сеть, которую Google использует для ваших поисковых запросов в Картах. Если он даже несколько шире, чем то, что дает Local Finder, и есть аспект бизнеса, который сделает его ценным привлечение клиентов из дальних стран, это может указывать на то, что некоторые стратегические маркетинговые мероприятия могут потенциально укрепить ваши позиции в этих необычных полученные результаты.

Например, один из наиболее удаленных поверенных в нашем примере может усерднее работать над тем, чтобы клиенты из Angels Camp упоминали название этого города в своих обзорах в Google, или может опубликовать в Google сообщения о клиентах Angels Camp, которые ищут лучший из возможных юристов, независимо от расстояния, или опубликуйте контент веб-сайта по той же теме, или постарайтесь установить новые отношения и связи в этом более удаленном сообществе. Все это очень экспериментально, но, на мой взгляд, довольно интригующе. Мы находимся здесь на незнакомой территории, так что не бойтесь пробовать и тестировать!

Как всегда, помните, что все рейтинги в локальном поиске изменчивы. Для вертикалей, которые в основном полагаются на самые узкие отношения близости пользователя к бизнесу для большинства транзакций, более удаленная видимость может не иметь значения. Например, магазин товаров повседневного спроса вряд ли вызовет большой интерес у дальних поисковиков. Но для многих отраслей любой из этих трех критериев может сделать большой локальный радиус ранжирования крайне желанным:

  • Бизнес-модель традиционно ассоциируется с путешествием на некоторое расстояние, чтобы добраться до них, например, отели или достопримечательности (здесь подразумевается постпандемия) .
  • Редкость предлагаемых товаров или услуг делает бизнес выгодным для поездки на большее расстояние. Это чрезвычайно распространено в сельской местности, где поблизости мало вариантов.
  • В связи с пандемией компания внедрила цифровые покупки на своем веб-сайте и теперь хотела бы продавать как можно большему количеству клиентов в более широком регионе либо с доставкой водителем, либо с традиционной доставка как метод выполнения.

Если какой-либо из этих сценариев подходит для местного бренда, который вы продаете, определенно посмотрите на поведение Google Maps для поисковых фраз.

2. Наполните Google всевозможными подробностями о местных компаниях, которые вы продаете

. Как упоминала выше Джой Хокинс, между элементами, которые Google отображает в списках на своих двух платформах, может быть много тонких различий. Посмотрите, какие часы указаны на Картах для этого магазина тако, но их нет в Finder. По правде говоря, Google так часто меняет содержимое различных локальных интерфейсов, что даже эксперты постоянно спрашивают себя и друг друга, является ли какой-то элемент новым.

Хорошая новость в том, что вам не нужно ни минуты беспокоиться о мелочах, если вы берете на себя всего 5 обязательств:

  • Заполните все поля, которые вы можете, на панели инструментов Google My Business
  • Добавить к этому скромные инвестиции в элементы, не относящиеся к панели инструментов, такие как вопросы и ответы Google, которые существуют в бизнес-профиле Google
  • . Убедитесь, что ваш веб-сайт оптимизирован для условий, по которым вы хотите ранжироваться.
  • Зарабатывайте рекламу на сторонних веб-сайтах, которые использует Google как ссылки «веб-результаты» в ваших объявлениях. Я

Я понимаю, что это сложная задача, но это также базовый, хороший местный поисковый маркетинг, и если вы приложите усилия, у Google будет много информации о вашем местоположении, независимо от переменных платформы.

3. Изучите Карты Google с прицелом на будущее

Карты Google как единое целое, запущенное в 2005 году, с разработкой мобильных приложений в ближайшие несколько лет. Local Finder, напротив, используется у нас только с 2015 года. Поскольку локальные пакеты по умолчанию являются Local Finder, у меня сложилось впечатление, что в исследовании местной отрасли SEO львиная доля исследований была отдана именно этим интерфейсам, а не Google Maps. [19659002] Тем не менее, Карты — это золотая старость на шкале времени Google (хотя Google непочтительно справился с взлетом и падением сообщества Картографов), а Карты, как показало одно недавнее исследование, производили в три раза больше впечатлений, чем поиск. Карты — это приложение по умолчанию на устройствах Android, и пользователи других мобильных брендов тоже предпочитают его. Что наиболее интригующе, Google, похоже, играет с идеей замены Local Finder картами, хотя пока из этого ничего не вышло.

Я бы предположил, что 2021 год будет хорошим годом, чтобы проводить больше времени, глядя на Карты Google, взаимодействуя с ними и исследуя кроличьи норы в странном огороженном стенами саду, который Google продолжает встраивать в этот массивный интерфейс. Я рекомендую это, потому что я считаю, что это лишь вопрос времени, когда Google приберет свое частичное, многолетнее развертывание отключенных локальных интерфейсов посредством консолидации, и у Maps уже есть история в Google, чтобы стать доминирующей версией.

Подводя итоги [19659084] Изображение предоставлено: Ruparch

Сегодня мы узнали, что рейтинг Google Maps в среднем почти на 20% отличается от рейтинга Local Finder, что отчасти может быть связано с уникальным соотношением портов просмотра, что возможно Google может по-разному рассматривать намерения пользователей на двух платформах, и что есть очевидные переменные в содержании листинга, которое Google отображает, когда мы смотрим на два списка рядом. Мы также рассмотрели некоторые сценарии, в которых вертикали, которые могли бы получить выгоду от более широкого круга потребителей, были бы разумны для изучения Google Maps в предстоящем году.

Я хочу закончить с некоторой поддержкой для всех, кто участвует в грандиозном эксперименте Google. картографический проект. На фотографии выше изображена карта Бедолины, которая была высечена на скале в итальянских Альпах около 500 г. до н.э. Это одна из старейших известных топографических карт, на которой показаны тропы, сельскохозяйственные поля, деревни и люди, которые там жили. Считайте это панорамой железного века.

Я делюсь этим изображением, потому что это хорошее напоминание о том, что ваша работа в качестве местного оптимизатора поисковых систем, связанная с цифровой картографией, является лишь одним из этапов очень долгого пути, который по своей природе требует готовности работать в экспериментальной среде. Если вы можете сообщить об этом состоянии постоянного изменения клиентам, это может снизить стресс с обеих сторон вашей следующей встречи Zoom. Рейтинги растут и падают, и, как мы видели, они даже различаются между тесно связанными платформами, поэтому терпение и общий взгляд на общий рост очень важны. Продолжайте учиться и помогайте нам всем идти по намеченному пути, делясь тем, что вы узнали, с нашим сообществом.


Хотите расширить свои общие знания о местном поисковом маркетинге? Прочтите «Основное руководство по местной стратегии SEO»

Прочтите руководство!

Комментарии запрещены.